Куриная лапша

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Max68
24.11.2025 - 18:23
4
Статус: Online


ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 925
Из магазинной куры это так себе лапша. Вот из свойской курицы, с жёлтым жиром.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Куриная лапша
 
[^]
strel6120
24.11.2025 - 18:23
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 4094
На вид збсь,сто грамм не хватает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LFisher
24.11.2025 - 18:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 3159
Сегодня варил. Только поджарку в сковороде делал и пару кубиков бульонных кинул. Детям зашло.
 
[^]
GRadFar
24.11.2025 - 18:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 2031
Самый зашибись бульон, как ни странно- из куриных спинок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
3JL0E60T
24.11.2025 - 18:28
3
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 24.10.07
Сообщений: 880
Цитата (Max68 @ 24.11.2025 - 18:23)
Из магазинной куры это так себе лапша. Вот из свойской курицы, с жёлтым жиром.

Нам то не ври😄 цвет бульона Галиной попахивает. Бланкой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MonteCarlo13
24.11.2025 - 18:28
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 11437
Цитата (Max68 @ 24.11.2025 - 18:23)
Из магазинной куры это так себе лапша. Вот из свойской курицы, с жёлтым жиром.

Вот именно.
Магазинную хоть на десятом бульоне вари, все равно кака на выходе)

Я тож за домашнюю птицу и ее не надо по три часа варить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
3JL0E60T
24.11.2025 - 18:28
4
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 24.10.07
Сообщений: 880
Цитата (GRadFar @ 24.11.2025 - 18:27)
Самый зашибись бульон, как ни странно- из куриных спинок.

+ Шей и лапок

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
24.11.2025 - 18:32
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10124
Цитата (GRadFar @ 24.11.2025 - 18:27)
Самый зашибись бульон, как ни странно- из куриных спинок.

Тут вся курица за 100р, как одна большая куриная спинка rulez.gif

Цитата (3JL0E60T @ 24.11.2025 - 18:28)
Цитата (Max68 @ 24.11.2025 - 18:23)
Из магазинной куры это так себе лапша. Вот из свойской курицы, с жёлтым жиром.

Нам то не ври😄 цвет бульона Галиной попахивает. Бланкой

Он морковкой докрасил dont.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 24.11.2025 - 18:33
 
[^]
SBlack1
24.11.2025 - 18:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.09
Сообщений: 1380
Так
Кура одна штука
Ноги на жарку - вот и ужин на четверых (плюс гарнир, естественно).
Грудь в морозилку, потом на фарш, или можно (плов - зачеркнуто) рисовую кашу с ним, или булгур, или просто потушить с луком, морквой да в томате.
Бренные останки потомка птеродактилей в 2 литра кипятку, снять пенку, убавить огонь, снять пенку, посолить, продолжать убирать накипь и вот это вот всё. Через 30 минут вынуть, разобрать, сгрызть хрящики, косточки скормить диспенсеру в раковине, мясо обратно в бульон. Туда же порцию яичной лапши, одну морковь с крупной тёрки, мелко рубленый лук.
Можно, конечно, овощи и зажарить, но мне лень.
Если дома есть смесь сушёных овощей - велкам в кастрУлю.
Итого с одной птицы обед, два ужина.
Да, кстати, шкуру с лишним жиром сразу на выброс, ещё на стадии разделки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Куриная лапша
 
[^]
sfgk
24.11.2025 - 18:33
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 3300
Цитата (mpishi @ 24.11.2025 - 18:07)
Можно варить часа три в обычной кастрюле, но я варю полтора часа в скороварке, а иногда и все два.

Вот на этом месте попрошу пояснений. За полтора-два часа в скороварке мясо будет со специфическим вкусом. Как передержанная тушёнка в автоклаве. Но, для интереса, нужно попробовать.
 
[^]
Lenin31666
24.11.2025 - 18:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.12
Сообщений: 1019
Цитата
Я всегда супы варю на втором бульоне. Стараюсь варить пока муж не видит. Для него смотреть как я сливаю бульон первый - трагедия.)))

А чем плох первый бульон ?
Если он мутный по причине того, что профукал снять накипь, то просто кладешь целую луковицу в бульон и перед закладкой чего либо в кастрюлю, луковицу изымаем аккуратно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ledchik74
24.11.2025 - 18:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 1829
Цитата (3JL0E60T @ 24.11.2025 - 18:28)
Нам то не ври😄 цвет бульона Галиной попахивает. Бланкой

И морквой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SBlack1
24.11.2025 - 18:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.09
Сообщений: 1380
Цитата (GRadFar @ 24.11.2025 - 18:27)
Самый зашибись бульон, как ни странно- из куриных спинок.

Не. И индюшачьих шей. Только варить долго, чтоб можно было мясо выбрать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кактусова
24.11.2025 - 18:35
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 1303
Цитата
Да, кстати, шкуру с лишним жиром сразу на выброс, ещё на стадии разделки.

Тоже снимаю, мои кривятся, если хоть кусочек шкурки увидят..
 
[^]
mpishi
24.11.2025 - 18:36
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10124
Цитата (Lenin31666 @ 24.11.2025 - 18:34)
Цитата (Киси @ 24.11.2025 - 18:19)
Я всегда супы варю на втором бульоне. Стараюсь варить пока муж не видит. Для него смотреть как я сливаю бульон первый - трагедия.)))

А чем плох первый бульон ?

Тем шта почки людям даны на 800 лет, а они их еще задолго до 150 лет научились ушатывать lol.gif
 
[^]
Lokki3
24.11.2025 - 18:37
2
Статус: Offline


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 3093
Целиком и полностью согласен " ... молодых — быстро жарить, старых — долго томить! ... "

Уже не раз упоминал, что работал в сфере связанной с животными. КРС, свинофермы, птица.

Так вот на "птичке" - там где яйца - продают тушки а-ля "суповой набор". Цена смешная - что-то вроде 80 рублей за кило. Бульон с них - отменный!

Так что согласен ещё раз с ТС.
 
[^]
ledchik74
24.11.2025 - 18:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 1829
Цитата (SBlack1 @ 24.11.2025 - 18:32)
Так
Кура одна штука
Ноги на жарку - вот и ужин на четверых (плюс гарнир, естественно).
Грудь в морозилку, потом на фарш, или можно (плов - зачеркнуто) рисовую кашу с ним, или булгур, или просто потушить с луком, морквой да в томате.
Бренные останки потомка птеродактилей в 2 литра кипятку, снять пенку, убавить огонь, снять пенку, посолить, продолжать убирать накипь и вот это вот всё. Через 30 минут вынуть, разобрать, сгрызть хрящики, косточки скормить диспенсеру в раковине, мясо обратно в бульон. Туда же порцию яичной лапши, одну морковь с крупной тёрки, мелко рубленый лук.
Можно, конечно, овощи и зажарить, но мне лень.
Если дома есть смесь сушёных овощей - велкам в кастрУлю.
Итого с одной птицы обед, два ужина.
Да, кстати, шкуру с лишним жиром сразу на выброс, ещё на стадии разделки.

Оно и понятно про шкуру и жир, если с одной курицы четвером три приема пищи получается.
Таких экономных гостей я люблю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lenin31666
24.11.2025 - 18:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.12
Сообщений: 1019
И да. Надо холодца сварить. Из рулек.
Как раз зима на улице. Подзамёрзнет хорошо..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
КВС
24.11.2025 - 18:38
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.11.18
Сообщений: 173
Цитата (3JL0E60T @ 24.11.2025 - 20:28)
Цитата (GRadFar @ 24.11.2025 - 18:27)
Самый зашибись бульон, как ни странно- из куриных спинок.

+ Шей и лапок

Ещё пару гузок добавить rulez.gif
 
[^]
ЯLisa
24.11.2025 - 18:38
2
Статус: Online


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 9453
Лапша на лапшерезке делается за минуты.

Куриная лапша
 
[^]
Max68
24.11.2025 - 18:39
2
Статус: Online


ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 925
Цитата (3JL0E60T @ 24.11.2025 - 18:28)
Нам то не ври😄 цвет бульона Галиной попахивает. Бланкой

Ты просто ни разу в жизни кроме Галины ничего не ел. Я в душе не ебу как Галина твоя выглядит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gogarom
24.11.2025 - 18:39
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.02.12
Сообщений: 2518
давно открыл для себя лагманную лапшу, отличная для всего, но у нас редко бывает( попадалась всегда синего цвета упаковка. alk.gif
 
[^]
mpishi
24.11.2025 - 18:39
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10124
Цитата (ЯLisa @ 24.11.2025 - 18:38)
Лапша на лапшерезке делается за минуты.

Ага, а тесто для той лапши за часы. Кстати, я запилю потом пост. Хочу яиц двухжелтковых купить, специально. Ну либо желток в меланже, отдельно.
 
[^]
Lenin31666
24.11.2025 - 18:41
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.12
Сообщений: 1019
Цитата (mpishi @ 24.11.2025 - 18:36)
Тем шта почки людям даны на 800 лет, а они их еще задолго до 150 лет научились ушатывать

Ога ога. А других факторов , ушатывующих здоровье , нет вообще. Ни угольная пыль в лёгких, ни СО2 от автомобилей , ни консервантов в практически любых продуктах. Почки у него бульон, видите ли, садит.
Чотаржу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
РЕЖУЕБУПАЯЮ
24.11.2025 - 18:41
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.19
Сообщений: 934
ТС, скажи честно, подагра?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4184
4 Пользователей: сорока2014, XemuLtron, zzzet, GSukharnikov
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх