«Кто готовил эту рыбу?»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VameAlkal
5.10.2025 - 07:09
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 4399
Цитата (xx22xx @ 5.10.2025 - 02:39)
В моей деревне таких извращений не наблюдается. Всё сами.
Есть "пятёрочка" конечно со своими салатами готовыми, но страшно. Они говорят из говна и палок, причём просроченных...

Можно купить в вакуумной упаковке вареную морковь, свеклу и т.д

и это тоже читинг

Но вообще... честно скажу. Весь смысл в празднике.. это как раз кухня и плита
я традиционно занимаюсь кондитеркой
делаю торт абрикотин (с розовой глазурью и ароматом по заводу)
и торт полет (с меренгой и кремом шарлотт)

Все это требует двух дней... (изготовление сахарной помадки). Знаю.. что чем больше замучаюсь, тем больше вспомню про свою жизнь. Все равно все это есть только самому.
И с салатами такая же история.

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 5.10.2025 - 07:09
 
[^]
VameAlkal
5.10.2025 - 07:13
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 4399
Цитата (МимоПроходил @ 5.10.2025 - 03:53)
Цитата (Roy147 @ 5.10.2025 - 05:38)
Хуя борщ один неделю жрать?! Или котлетки с пюрешкой? Пюрешка превратится в хуйпоймичто, а борщ недельной давности это вообще пиздец. Стараюсь готовить на день. Ну не нравится мне суточная еда.

настоящий борщ только на третий день настаивается и вкус раскрывает.
а в первый день его и есть то не стоит, так, суп обычный. gigi.gif
так что с недельного твоя душевная организация никак не может пострадать.
видать не умеешь ты борщ то готовить. cool.gif

А борщ то какой ? С картошкой или без ?

Если без мяса и картошки.. То можно согласиться

Если с картошкой то не соглашусь

Попробуйте сварите картофель и оставьте его в воде на три дня (пусть в холодильнике)

Вкус этой картошки делается полной дрянью.. и в супе аналогичен


з.ы. На мой взгляд. Похлебки...(включая щи и борщ).. нужно сварить, настоять часа-полтора..и употребить за один присест всей семьей

А завтра варить новую похлебку к обеду
 
[^]
Angelberth
5.10.2025 - 07:20
0
Статус: Online


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32293
Цитата (VameAlkal @ 5.10.2025 - 07:09)
Но вообще... честно скажу. Весь смысл в празднике.. это как раз кухня и плита

Шта?
Весь смысл в празднике именно праздник. Кухня и плита это... не, я люблю готовить. Могу готовить. Но праздник это точно не кухня и плита. Праздник это дорогие люди рядом, с которыми тебе хорошо, есть о чем пообщаться, есть что вспомнить. А происходит это общение под еду которую ты сам приготовил или тебе готовую из ресторана привезли, или ты вообще с этими людьми в ресторане сидишь - пофиг.
 
[^]
суржик
5.10.2025 - 07:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.10
Сообщений: 1596
Цитата (infraredzin @ 05.10.2025 - 04:52)
Путь на работу - 2 часа, ну ладно, 1,5 путь обратно - столько же.
Рабочий день 8ч.45 минут, ( это включая обед и перерыв), обратная дорога 1,5- 2,0 часа.
Приходишь домой и ноги отваливаются
Многое можно приготовить?
Если надо после хим лабы в ванной полежать хотя бы 15 минут, котов кормить, за ними всё убрать, еду на неделе готовить просто нет времени.
Да и сил нет.
А если ещё на работе задержаться, такое тоже бывает, то всё уже.
Добавим накопленную усталость за неделю.
Вот.
В субботу отлежаться отоспаться, в воскресенье приготовить еду на неделю и сходить за колбасой и хлебом на перекусы, ну может ещё овощи /фрукты.
Так и живём.
Готовлю 1-2 блюда простых типа каша, мясо тушёное с морковью, суп большую кастрюлю.
И всё.

Я не могу понять зачем вы в столицу то все претесь.
Вы ж ее даже не видите, ну разве что мельком ,из окна автобуса забитого такими же бедолагами.
А жизнь,единственная жизнь,проходит мимо, в поездках на работу , самой работе, и возвращении домой.
В выходные отоспаться и сходить за колбасой...
Эпично.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Angelberth
5.10.2025 - 07:27
1
Статус: Online


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32293
Цитата (суржик @ 5.10.2025 - 07:23)
Я не могу понять зачем вы в столицу то все претесь.
Вы ж ее даже не видите, ну разве что мельком ,из окна автобуса забитого такими же бедолагами.
А жизнь,единственная жизнь,проходит мимо, в поездках на работу , самой работе, и возвращении домой.
В выходные отоспаться и сходить за колбасой...
Эпично.

А не в столицах плюс-минус так же. Ну не два часа, а час-полтора, например, в Уфе если из отдаленных районов ехать в центр (а туда дохера народа на работу каждый день едет), если не на машине, а на автобусе. Минут 40 или час - если на машине. То есть да, в 7 утра встал, быстренько позавтракал, к 9 утра на работу. И вечером дома будешь в 19:00, а то и в 19:30.
 
[^]
Tarakan
5.10.2025 - 07:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.08
Сообщений: 2641
Цитата (mafion @ 5.10.2025 - 03:26)
уже очень давно так, и это грустно.

Ну почему грустно - никто же не запрещает готовить самому. Главное, что появилась Возможность не готовить, причем доступная. И сервис. И это здорово.
 
[^]
infraredzin
5.10.2025 - 07:53
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1608
Цитата (суржик @ 5.10.2025 - 08:23)
Цитата (infraredzin @ 05.10.2025 - 04:52)
Путь на работу - 2 часа, ну ладно, 1,5 путь обратно - столько же.
Рабочий день 8ч.45 минут, ( это включая обед и перерыв), обратная дорога 1,5- 2,0 часа.
Приходишь домой и ноги отваливаются
Многое можно приготовить?
Если надо после хим лабы в ванной полежать хотя бы 15 минут, котов кормить, за ними всё убрать, еду на неделе готовить просто нет времени.
Да и сил нет.
А если ещё на работе задержаться, такое тоже бывает, то всё уже.
Добавим накопленную усталость за неделю.
Вот.
В субботу отлежаться отоспаться, в воскресенье приготовить еду на неделю и сходить за колбасой и хлебом на перекусы, ну может ещё овощи /фрукты.
Так и живём.
Готовлю 1-2 блюда простых типа каша, мясо тушёное с морковью, суп большую кастрюлю.
И всё.

Я не могу понять зачем вы в столицу то все претесь.
Вы ж ее даже не видите, ну разве что мельком ,из окна автобуса забитого такими же бедолагами.
А жизнь,единственная жизнь,проходит мимо, в поездках на работу , самой работе, и возвращении домой.
В выходные отоспаться и сходить за колбасой...
Эпично.

Потому что старший научный сотрудник по определенной тематике, к.х.н., востребован скорее в Москве, чем в М.О., вот и всё.
Лаборантом в водоочистке я и сейчас могу пойти, буквально через дорогу.
 
[^]
Barmaley65
5.10.2025 - 08:01
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 3693
Никогда не поекпалт т не покупаем еду готовую. Из готового моя тесто иногда покупает (не ее это), капусиу морскую но сырая и мороденая, делать самим надо ибо по морю лазить влом. Нам с женой на двоих приготовить разных салатов это много времени не занимает. Да и сборище с друзьями, если я их магазинной едой готовой кормить буду, не поймут они меня. Мне и в голову такое не придет. Я вот заметил, чем дальше от Москвы тем больше мы ценим все то, что раньше было. Не стремимся в "светлое будущее", да и люди человечнее.
 
[^]
Turist174
5.10.2025 - 08:22
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 613
Ну Х. З. Я вот с утра, суп гороховый сварил на копченостях, форельку в сливках замутил. И ризотто с горошком и перчиком болгарским. Никогда не ленился готовить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
viking78
5.10.2025 - 08:28
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.10.15
Сообщений: 124
С удовольствием пользовался бы доставкой, если бы было вкусно приготовлено. К сожалению обычно жратва только на фотках в приложении красивая, по факту хрючево. А если и найдешь что-то хорошее, меню ограничено и приедается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
вбб087
5.10.2025 - 08:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.14
Сообщений: 3329
Цитата (sfgk @ 05.10.2025 - 05:37)
Пришёл человек в 6 вечера с работы. До 7 - 8 торчать за плитой, мыть посуду и зону готовки? Оно нужно? Макароны с сосиськой, или хрючево в мультиварке - это не еда. На нормальное жаркое нужно потратить время. Щи сварить, это тоже время. Была бы возможность, ел бы в столовках и доставках.

Ну и в мультиварке так то таймер есть и отсрочка включения

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
levvvv
5.10.2025 - 08:33
0
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2947
Цитата (Жангиз @ 5.10.2025 - 12:12)
Цитата (levvvv @ 5.10.2025 - 06:09)
Цитата (Жангиз @ 5.10.2025 - 11:51)
Впервые в жизни, ввиду отсутствия жены, запёк курицу в духовке, обмазал специями с маслом, 180 градусов, 40 минут. Вышло неплохо. Запало. Чёта захотелось САМОМУ сдобы или пирожки сдобные испечь. Тесто в магазе взять, или самому из Гугла забацать?

Пробуй сам, ничего сложного. Рецептов дохуищща

Млин, вроде как тесто надо расстаивать. Подруга у жены есть, классно сдобы готовит. Съезжу к ней, поделится секретами.

Смотри там, а то замесите не то.... biggrin.gif agree.gif fucking.gif
 
[^]
вбб087
5.10.2025 - 08:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.14
Сообщений: 3329
Цитата (VameAlkal @ 05.10.2025 - 07:13)
А борщ то какой ? С картошкой или без ?

Если без мяса и картошки.. То можно согласиться

Если с картошкой то не соглашусь

Попробуйте сварите картофель и оставьте его в воде на три дня (пусть в холодильнике)

Вкус этой картошки делается полной дрянью.. и в супе аналогичен


з.ы. На мой взгляд. Похлебки...(включая щи и борщ).. нужно сварить, настоять часа-полтора..и употребить за один присест всей семьей

А завтра варить новую похлебку к обеду

Ну ради этого и картохи нормальной на рынке можно купить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
кортес17
5.10.2025 - 08:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 2353
Ну и нахрена ты разводился? Сейчас по новой конфеты-букеты, я не такая...
 
[^]
oish73
5.10.2025 - 08:52
0
Статус: Offline


Сказочница та ещё

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 3977
Цитата (Жангиз @ 05.10.2025 - 06:04)
infraredzin
Я готовлю на перекрученном нутряном сале. В разы вкуснее, чем на растительном масле.И да, морквы и лука-побольше.

Вот меня мысль посетила недавно, купить сала свежего и перетопить, готовить на нём)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
oish73
5.10.2025 - 08:55
0
Статус: Offline


Сказочница та ещё

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 3977
Цитата
Я не могу понять зачем вы в столицу то все претесь.
Вы ж ее даже не видите, ну разве что мельком ,из окна автобуса забитого такими же бедолагами.
А жизнь,единственная жизнь,проходит мимо, в поездках на работу , самой работе, и возвращении домой.
В выходные отоспаться и сходить за колбасой...
Эпично.

У меня из знакомых кто красиво "хлопнул дверью" и свалил в Москву, вот так и живут. По мне это то же самое как любить море и переехать к нему на пмж

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maximkoff
5.10.2025 - 08:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 5653
Цитата (xx22xx @ 5.10.2025 - 05:16)
Цитата (infraredzin @ 5.10.2025 - 04:52)
Путь на работу - 2 часа, ну ладно, 1,5 путь обратно - столько же.
Рабочий день 8ч.45 минут, ( это включая обед и перерыв), обратная дорога 1,5- 2,0 часа.
Приходишь домой и ноги отваливаются

И нахера так жить?
Я до работы не торопясь пешком 20 минут иду. На обед тоже домой хожу.

Это такая работа, где зарабатывают мульёны и ради этих мульёнов можно 3...4 часа своей жизни отдать дороге и давке в транспорте, но потом оказуеца, что жопу рвали напрасно и за меньшую з/п можно найти работу ближе и времени будет оставаться больше. cool.gif
 
[^]
Angelberth
5.10.2025 - 09:03
0
Статус: Online


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32293
Цитата (maximkoff @ 5.10.2025 - 08:59)
Цитата (xx22xx @ 5.10.2025 - 05:16)
Цитата (infraredzin @ 5.10.2025 - 04:52)
Путь на работу - 2 часа, ну ладно, 1,5 путь обратно - столько же.
Рабочий день 8ч.45 минут, ( это включая обед и перерыв), обратная дорога 1,5- 2,0 часа.
Приходишь домой и ноги отваливаются

И нахера так жить?
Я до работы не торопясь пешком 20 минут иду. На обед тоже домой хожу.

Это такая работа, где зарабатывают мульёны и ради этих мульёнов можно 3...4 часа своей жизни отдать дороге и давке в транспорте, но потом оказуеца, что жопу рвали напрасно и за меньшую з/п можно найти работу ближе и времени будет оставаться больше. cool.gif

Это работа в любом миллионнике. Особенно если живешь на окраинах (например, с рождением детей поменяли двушку-хрущобу в пятиэтажке в центре на современную трешку в 80 квадратов, но до центра далековато). И раньше ты за 20 минут пешком на работу ходил, а теперь почти час добираться на машине.
 
[^]
maximkoff
5.10.2025 - 09:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 5653
Цитата (infraredzin @ 5.10.2025 - 06:01)
Так вот.
Именно.
Суп с фрикадельками и котлеты я практикую постоянно.
Запечь свинину или курицу на выходных.
Или отварить или потушить.
Но всё готовлю в воскресенье.
Я не называю готовкой то, что достал, разморозил и пожарил.
Я очень люблю жаренную картошечка, но делаю только если есть время и возможность ее сразу съесть.
Впрок такое не вкусное хотя..ю
Недавно брала на работу остатки+ мясо жаренное с луком, было офигенно.

Уважаемый infraredzin!
Никто, по крайней мере я -- точно, в этой теме не стебётся с вашего образа жизни, а, скорее всего, люди пытаются Вам показать, что есть море возможностей по приготовлению незатейливых быстрых и вкусных блюд.
Что стоит приготовить "макароны по-флотски" -- 20 МИНУТ!!! Кило фарша, пачка макарон, две-три луковицы, одна-две морковки, специи (по вкусу).
И моя запеканка сосисечно-макаранная готовится столько же (куда-то тема делась... blink.gif ). Пачка сосисек (15 шт.), пачка макарон (лучше "спиральки" или "перья"), пачка кетчупа, ложка-две майонеза. Сосиски порезать кругляшками и слегка обжарить, макароны сварить до альденте rulez.gif . В миске смешать кетчуп и пару ложек майонеза и разбавить водой до состояния "чуть гуще кефира". Макароны добавить к сосискам в сотейник, перемешать до однородного (равномерного) распределения ингредиентов, выровнять, равномерно пролить это кетчунезом, натереть сверху 250...300 гр. "Российского" сыра (твёрдого/плавящегося), накрыть крышкой и на самом маленьком огне до расплавления сыра -- быстро, нажористо, не дорого.
Хотите первое блюдо? ЛЕГКО!
Сырный суп!
Штук пять-шесть сосисек, одна-две пачки быстрорастворимого супа (куриного), один-два плавленых сырка, две-три картошки. Картошку варим как для супа (кубики до полуготовности), сосиски кругляшками туда же, суп пакетированный туда же, сыр (лучше небольшими частями) туда же. Как только сыр растворится, то и картофель будет готов и макароны из пакета сготовятся. 20 МИНУТ с учётом времени на чистку картошки!!! И никакой зажарки! Если что, то количество и состав ингредиентов можно менять по своему вкусу как угодно!
И таких блюдей миллион и одна тыЩЩа!
Я и сам не брезгую в ЛЕНТЕ брать их салаты, но я прекрасно даю себе отчёт из чего они сделаны и, кроме одного-двух, я с ними заморачиваться не буду, а остальные прекрасно могу сделать сам -- ещё вкуснее, полезнее и свежее окажутся.
hat.gif
 
[^]
Бенджамин001
5.10.2025 - 09:25
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 1730
Цитата (nyarlathoten @ 05.10.2025 - 05:09)
Да магазинные салатики это вещь их все любят.
Котретки с пельмяшками тоже.

Магазинные салаты это лотерея. Можно выиграть, но чаще проиграть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AleXXX82
5.10.2025 - 09:26
1
Статус: Online


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2591
Ни разу в жизни не заказывали готового блюда на стол. Ни разу. Ни одного салата, не говоря уже о горячем.
Если говорим о каком-то застолье с близкими и друзьями. Всегда все готовим самостоятельно.
Для нас это приятные хлопоты, чем что-то сложное.

Из готового приемлемого в повседневной жизни - пицца и суши максимум.
 
[^]
Angelberth
5.10.2025 - 09:29
0
Статус: Online


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32293
Цитата (Бенджамин001 @ 5.10.2025 - 09:25)
Цитата (nyarlathoten @ 05.10.2025 - 05:09)
Да магазинные салатики это вещь их все любят.
Котретки с пельмяшками тоже.

Магазинные салаты это лотерея. Можно выиграть, но чаще проиграть.

да хз, салат как салат
надо просто сразу закладываться, что его делали из овощей у которых уже выходил срок годности
огурцы-помидоры-салат айсберг начали уже подгнивать или просто подсыхать? срезали "плохие" части, остальное пустили в салат
что, у вас родители так в детстве не делали? да мы с женой и сейчас ровно так же делаем
вся разница магазинных и "столовских" блюд со своими домашними - совершенно никакущие специи и соусы, ну то есть для себя как-то повкуснее сделаешь, а там какое-то прям "ни уму ни сердцу"...
 
[^]
ash252
5.10.2025 - 09:35
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.08.11
Сообщений: 3151
Вам не прфигу? Есть возможность - заказывают, нет готовьте сами. Никого не осуждаю. У иных хозяек стрепня говно, слава богу, могут сейчас заказать.
 
[^]
levvvv
5.10.2025 - 10:23
0
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2947
Цитата (oish73 @ 5.10.2025 - 14:52)
Цитата (Жангиз @ 05.10.2025 - 06:04)
infraredzin
Я готовлю на перекрученном нутряном сале. В разы вкуснее, чем на растительном масле.И да, морквы и лука-побольше.

Вот меня мысль посетила недавно, купить сала свежего и перетопить, готовить на нём)

Абсолютно правильное решение, поддерживаю. Лучше сало топлёное, чем это масло конченное.
 
[^]
Сова82
5.10.2025 - 10:23
0
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 10157
Цитата (Жангиз @ 05.10.2025 - 05:53)
Супы в рационе обязательны, только не из полуфабрикатов.

Супы НЕ обязательны на самом деле каждый день. Это просто нам вбили в голову в детстве.
Если проблема с жкт то супы нужны и то не все, а определённые. А здоровому человеку 2-3 раза в неделю можно. И то по желанию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4703
6 Пользователей: beil, НадеинЮрий, miklyha, koolygun, Dinalt82, Бенджамин001
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх