«Кто готовил эту рыбу?»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
infraredzin
5.10.2025 - 05:48
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sfgk @ 5.10.2025 - 06:37)
Цитата (TomZenger @ 5.10.2025 - 05:33)
Цитата (infraredzin @ 05.10.2025 - 05:22)
Вот, хозяйки и кулинары кинули минусов.
Наверное лучше прибежать с работы и булочки/ пирожки , плов сварганить, да ещё каждый день суп свежий и обязательно три вида салатов.
А я, как обычный сотрудник химической лаборатории могу сказать так.
Сил не остаётся вообще.
У тебя рабочий план, новые сотрудники, которых нужно обучать, эксперименты, испытания, заполнение документации.
Какие , блин блюда, да даже на праздник?
Иногда селёдку под шубой делаю, т.к. магазинная мне не нравится.
И готовлю по воскресеньям на неделю.
Еду из кафе не признаю, но понимаю тех, кто так делает.

Ну я хз. На самом деле готовка не отнимает дохуя времени. Особенно если ты знаешь что готовить и как. Ясное дело, что сделать что то вкусное и затратное по времени, это на ввходных. А в рабочие дни на что то простое уходит час-полтора. Причем в это время укладывается душ принять, шмотки закинуть в стиралку и приготовить. Тупо допустим воду на огонь и пошел в душ. Вернулся - кипит и процесс пошел. Дольше двух дней жратва не лежит в холодильнике. Но тут не надо рассусоливать, тупо херачишь по бырому. Даже салат оливье успеваю сделать в этот час.

Пришёл человек в 6 вечера с работы. До 7 - 8 торчать за плитой, мыть посуду и зону готовки? Оно нужно? Макароны с сосиськой, или хрючево в мультиварке - это не еда. На нормальное жаркое нужно потратить время. Щи сварить, это тоже время. Была бы возможность, ел бы в столовках и доставках.

Не в 6 вечера, а в 19.30 с учётом времени на дорогу.
А квартиру надо ещё поддерживать более менее в порядке как минимум кошачьи лотки.

[^]
Жангиз
5.10.2025 - 05:51
2
Статус: Online

Ярила

Впервые в жизни, ввиду отсутствия жены, запёк курицу в духовке, обмазал специями с маслом, 180 градусов, 40 минут. Вышло неплохо. Запало. Чёта захотелось САМОМУ сдобы или пирожки сдобные испечь. Тесто в магазе взять, или самому из Гугла забацать?

[^]
levvvv
5.10.2025 - 05:52
1

Лучший комментатор

На самом деле - каждому своё. Всё решает цена/качество и степень брезгливости. Всё.

Лучше хлеба кусок и сала шматок отрежу.

[^]
Жангиз
5.10.2025 - 05:53
0

Ярила

Цитата (levvvv @ 5.10.2025 - 05:52)
На самом деле - каждому своё. Всё решает цена/качество и степень брезгливости. Всё.

Лучше хлеба кусок и сала шматок отрежу.

Супы в рационе обязательны, только не из полуфабрикатов.

[^]
МимоПроходил
5.10.2025 - 05:53
8

Ярила

Цитата (Roy147 @ 5.10.2025 - 05:38)
Хуя борщ один неделю жрать?! Или котлетки с пюрешкой? Пюрешка превратится в хуйпоймичто, а борщ недельной давности это вообще пиздец. Стараюсь готовить на день. Ну не нравится мне суточная еда.

настоящий борщ только на третий день настаивается и вкус раскрывает.
а в первый день его и есть то не стоит, так, суп обычный. gigi.gif
так что с недельного твоя душевная организация никак не может пострадать.
видать не умеешь ты борщ то готовить. cool.gif

[^]
infraredzin
5.10.2025 - 06:01
2

Ярила

Так вот.
Именно.
Суп с фрикадельками и котлеты я практикую постоянно.
Запечь свинину или курицу на выходных.
Или отварить или потушить.
Но всё готовлю в воскресенье.
Я не называю готовкой то, что достал, разморозил и пожарил.
Я очень люблю жаренную картошечка, но делаю только если есть время и возможность ее сразу съесть.
Впрок такое не вкусное хотя..ю
Недавно брала на работу остатки+ мясо жаренное с луком, было офигенно.

Это сообщение отредактировал infraredzin - 5.10.2025 - 06:01

[^]
Жангиз
5.10.2025 - 06:04
1

Ярила

infraredzin
Я готовлю на перекрученном нутряном сале. В разы вкуснее, чем на растительном масле.И да, морквы и лука-побольше.

[^]
иСережатоже
5.10.2025 - 06:08
2

Ярила

Время потреблядства и рабства.
Фактически заработанное выдают ЕДОЙ, которая улетает в унитаз, а за ЖКХ надо платить тоже.
Где деньги взять?
Ограничить потребление ништяков.
Раб сам себя убедит, что это нормально, все же так живут.

[^]
levvvv
5.10.2025 - 06:09
1

Лучший комментатор

Цитата (Жангиз @ 5.10.2025 - 11:51)
Впервые в жизни, ввиду отсутствия жены, запёк курицу в духовке, обмазал специями с маслом, 180 градусов, 40 минут. Вышло неплохо. Запало. Чёта захотелось САМОМУ сдобы или пирожки сдобные испечь. Тесто в магазе взять, или самому из Гугла забацать?

Пробуй сам, ничего сложного. Рецептов дохуищща

[^]
Жангиз
5.10.2025 - 06:12
1

Ярила

Цитата (levvvv @ 5.10.2025 - 06:09)
Цитата (Жангиз @ 5.10.2025 - 11:51)

Пробуй сам, ничего сложного. Рецептов дохуищща

Млин, вроде как тесто надо расстаивать. Подруга у жены есть, классно сдобы готовит. Съезжу к ней, поделится секретами.

[^]
oldcrazydad
5.10.2025 - 06:15
3

Философ-похуист

Не заказывал и заказывать не буду. Вдруг попадется волос, а я ужасно брезглив.

[^]
Angelberth
5.10.2025 - 06:16
1

адвокат дьявола

Цитата (mafion @ 5.10.2025 - 04:26)
уже очень давно так, и это грустно.

Почему грустно?
Если люди заказывают готовые блюда доставкой - значит, они хорошо живут.
Когда у тебя доходы "от зарплаты до зарплаты" и каждое "штаны прохудились" или "куртку краской испачкал, не отмывается" - это форс-мажор, попандос и удар по бюджету, тебе не до доставок. Пойдешь сам, купишь горбуши или скумбрии и будешь сам ее готовить. Раз заказывают, значит, деньги есть.

[^]
МимоПроходил
5.10.2025 - 06:18
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 5.10.2025 - 06:16)
Когда у тебя доходы "от зарплаты до зарплаты" и каждое "штаны прохудились" или "куртку краской испачкал, не отмывается" - это форс-мажор, попандос и удар по бюджету, тебе не до доставок. Пойдешь сам, купишь горбуши или скумбрии и будешь сам ее готовить. Раз заказывают, значит, деньги есть.

совсем не дешевые продукты ты перечислил.
у кого денег нет, те горбушу только на праздники себе могут позволить.
да и то не всегда.

[^]
Vlad88
5.10.2025 - 06:20
1

Ярила

Слова "все" и "никто" абсолютно не уместны.
У автора просто специфический круг знакомых.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldcrazydad
5.10.2025 - 06:21
1

Философ-похуист

Цитата (Angelberth @ 5.10.2025 - 10:16)
Цитата (mafion @ 5.10.2025 - 04:26)
уже очень давно так, и это грустно.

Почему грустно?

Да ни хуя подобного.
Я, допустим, не олигарх, но вполне обеспеченный при полной упакованности и без кредитов и ипотек.
Но в эти рыгаловки я ни ногой.
От лени это все. От неумения и нежелания готовить. Да и сериалы надо смотреть, когда уже готовить.

[^]
Angelberth
5.10.2025 - 06:22
1

адвокат дьявола

Цитата (Жангиз @ 5.10.2025 - 05:51)

Так, внезапно, при современной технике, которая умеет в таймеры и четкое выставление температуры (то есть 180 там именно 180, а не на глазок), совсем уж испортить еду практически невозможно.
Готовка это очень просто. И даже довольно быстро. Если не заморачиваться всякими хитровыебанными соусами, то пожарить котлеты или плоский кусок свиной шеи, предварительно его посолив и поперчив, это же 10 минут. К этому помыть и нарезать овощей и ужин готов.

[^]
Биатлонист
5.10.2025 - 06:23
0

Приколист

Хз у меня в семье принято готовить дома редко заказываем роллы или пиццу и это то что дома нет смысла готовить.

[^]
Angelberth
5.10.2025 - 06:25
1

адвокат дьявола

Цитата (МимоПроходил @ 5.10.2025 - 06:18)
совсем не дешевые продукты ты перечислил.
у кого денег нет, те горбушу только на праздники себе могут позволить.
да и то не всегда.

Чувак, я правда не знаю никого, у кого нет денег даже на скумбрию и горбушу. У меня родители - пенсионеры, 1955 года рождения. Ни я, ни брат им не помогаем. Отец еще на лекарства тратит, после инфаркта постоянно нужно какие-то лекарства пить. И у них всегда в доме есть мясо, колбаса, рыба - те же скумбрия, горбуша, лакедра, по праздникам - семга.

[^]
Жангиз
5.10.2025 - 06:26
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 5.10.2025 - 06:22)
Цитата (Жангиз @ 5.10.2025 - 05:51)

Так, внезапно, при современной технике, которая умеет в таймеры и четкое выставление температуры (то есть 180 там именно 180, а не на глазок), совсем уж испортить еду практически невозможно.
Готовка это очень просто. И даже довольно быстро. Если не заморачиваться всякими хитровыебанными соусами, то пожарить котлеты или плоский кусок свиной шеи, предварительно его посолив и поперчив, это же 10 минут. К этому помыть и нарезать овощей и ужин готов.

У меня техника не последнего поколения, то есть, без дисплеев.
И привычка есть-готовлю-слежу постоянно за процессом.

[^]
Angelberth
5.10.2025 - 06:28
0

адвокат дьявола

Цитата (oldcrazydad @ 5.10.2025 - 06:21)
Да ни хуя подобного.
Я, допустим, не олигарх, но вполне обеспеченный при полной упакованности и без кредитов и ипотек.
От лени это все. От неумения и нежелания готовить. Да и сериалы надо смотреть, когда уже готовить.

Да ладно тебе, сейчас Яндекс.Еда тебе привезет ровно то что ты заказал. Хочешь - бургер из "вкус очка", хочешь - шаверму от Асланбека, хочешь - пасту Альфредо, плов, лазанью или утиную грудку конфи с муссом из пармезана из любого выбранного тобой ресторана. Вопрос исключительно в бюджете.

[^]
Kos008
5.10.2025 - 06:46
0

Юморист

Цитата (Roy147 @ 05.10.2025 - 05:38)
Хуя борщ один неделю жрать?! Или котлетки с пюрешкой? Пюрешка превратится в хуйпоймичто, а борщ недельной давности это вообще пиздец. Стараюсь готовить на день. Ну не нравится мне суточная еда.Работаю в смену с 8 до 20 и как бы не было тяжело каждый вечер готовлю. В рот их чих-пых те же сосиски сварить с макарошками,но главное чтобы свежее точить. В выходные фарша нахуярить да котлет заморозить. Вариантов много. Я уже из за графика жены год седьмой на новый год поляну накрываю,начиная от бутербродов и канапе заканчивая холодцом домашним и мяском запеченным. И да,водочку закусывать нужно свежеприготовленной едой. Вы только прикиньте, запотевший стакан с ледяной водочкой и недельные котлеты с клейстером. Нонсенс,сука,как по мне. И магазинскую готовку вообще не признаю и брезгую. Фу, бля...

Ешь свежий борщ, вчерашний.

[^]
oldcrazydad
5.10.2025 - 06:48
1

Философ-похуист

Цитата (Angelberth @ 5.10.2025 - 10:28)
Цитата (oldcrazydad @ 5.10.2025 - 06:21)
Да ни хуя подобного.

Да ладно тебе, сейчас Яндекс.Еда тебе привезет ровно то что ты заказал. Хочешь - бургер из "вкус очка", хочешь - шаверму от Асланбека, хочешь - пасту Альфредо, плов, лазанью или утиную грудку конфи с муссом из пармезана из любого выбранного тобой ресторана. Вопрос исключительно в бюджете.

Ты, похоже, не понял. Я могу себе это позволить. Хоть я и пенсионер 1954 года рождения. Но не хочу. Или для тебя весь образ жизни зиждется исключительно на возможностях бюджета? Таки нет, смирись. Есть еще и другой образ мышления.

[^]
Митолизд
5.10.2025 - 06:55
1

Сонный медведь

Мы и сами готовим, и доставки пользуем, когда лениво готовить.
Сборища с обжираловками - нахуя? Проще в ресторан сходить с друзьями.

На Новый год вообще послали давно уже это убивалово на кухне, папа салатов из ресторана (управляющего знаю лично), самим только бутерброды мазнуть да сыр/мясо порезать и игристое охладить. Мы даже на предновогоднюю генеральную уборку людей нанимаем, а 31 декабря идем в СПА какой-нибудь. Это не в Москве, если что)

Ничего сакрального в готовке нет, хочешь готовь, не хочешь не готовь. Оба подхода имеют право на существование, и нефиг кому-то навязывать.

[^]
Angelberth
5.10.2025 - 06:58
0

адвокат дьявола

Цитата (oldcrazydad @ 5.10.2025 - 06:48)
Ты, похоже, не понял. Я могу себе это позволить. Хоть я и пенсионер 1954 года рождения. Но не хочу. Или для тебя весь образ жизни зиждется исключительно на возможностях бюджета? Таки нет, смирись. Есть еще и другой образ мышления.

Ты меня, тоже, похоже, не понял. Каждый сам делает свой выбор. Тебя никто не заставляет доставку заказывать готовых блюд. Других никто не заставляет готовить, если они не хотят. У каждого свой образ мышления. Но есть выбор. Готовить любят далеко не все, на самом деле. И если все больше людей заказывают доставку - значит, не так уж плохо они живут, им бюджет позволяет.

[^]
EBIGO
5.10.2025 - 07:08
1

Хохмач

Хочешь- готовь, не хочешь- закажи... кому как нравится, чё за это осуждать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4228
15 Пользователей: Maziacs, Гнум, sfinxspb, dusty1961, shaman911, Atomnsk, JawSS, bolderaja, R312, ash252, pocko, iehbrzy, mavrik177, хrеnсгоры, Thorus
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх