«Кто готовил эту рыбу?»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiskIn
5.10.2025 - 04:10
Статус: Offline

Ярила

22
Приходишь в гости, там стол ломится: и сациви, и холодец, и оливье с языком, и утка запеченная, и салат греческий, и лазанья, и плов, и тирамису, и морс клюквенный прохладный.

Умеют же люди. Обильно, красиво.

Хозяйка любезно делится рецептами: это яндекс-лавка, это вкусвилл, это самокат…

Короче, сама она даже салат овощной не порезала. Сама она только все по блюдам, и ножи-вилки разложила – и на этом спасибо, могла бы одноразовую посуду – нефиг потом мучиться с ней, мыть еще.

На самом деле, радость теперь, если в гости позвали. Люди все больше по кафе. Потому что дома потом убираться, неохота. И ковер заляпают, свиньи.

Никто не готовит, всем это дико влом. «Чего ты хочешь? Салат с брынзой? Да мигом, заказываю уже. А тебе чего? Огурцы малосольные? Ща будут, они уже катятся».

И ладно гости. Даже себе готовить никто не хочет. Вот завтрак в субботу, никуда не спешим. Сырники – казалось бы, все так любят сырники, раньше у каждого был свой волшебный рецепт, только возиться с ними, данунафиг. Жмем кнопочки. Добавляем сгущенку, тоже кнопочками. Одна проблема – надо курьеру дверь открывать, лишние действия. Хорошо бы такой сервис, чтобы сырники влетали сами в окно, уже политые сгущенкой. Придумают, конечно. Сделают.

Вспомнил, как еще лет двенадцать назад Собчак показывала с гордостью новую квартиру, показала и кухню. Прекрасная кухня, всё блестит и сияет. Собчак усмехнулась: «Только я ничего не готовлю, она у меня для красоты больше».

Вот сейчас это «для красоты» повсеместно. Ну микроволновка, еду разогреть. Ну плита – кофе сварить. Хотя зачем варить – есть же дрипы, залил кипятком и доволен.

На днях прихожу к младшей дочке. Ее мама пишет в вотсапе: «В холодильнике рыба, ешь, пожалуйста».

Открываю: действительно рыба в большой керамической штуке. Запеченная с картошкой и травами. Вкусно, обалдеть.

Где такую заказывала, спрашиваю бывшую жену.

«Сама!»

Нифига себе, говорю. Вот так среди бела дня, ни с того, ни с сего – и вдруг рыбу запечь с картошкой и травами. Самой, вот этими вот руками. Чудо, настоящее чудо.

Алексей БЕЛЯКОВ

«Кто готовил эту рыбу?»

[^]
mafion
5.10.2025 - 04:26
2

Шутник

уже очень давно так, и это грустно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
serion
5.10.2025 - 04:32
8

Ярила

«Кто готовил эту рыбу?»

[^]
7bullets
5.10.2025 - 04:34
5
Статус: Online

Шутник

С такими ценами и тарифами скоро все изменится. Дешевле будет самому приготовить.

[^]
maximkoff
5.10.2025 - 04:38
16

Ярила

Цитата (mafion @ 5.10.2025 - 04:26)
уже очень давно так, и это грустно.

Что "очень давно"? Перестал сам себе готовить и только "лавками" пользуешься? blink.gif
Я тебя поздравляю -- ты лентяй и транжира! gigi.gif
Нет ничего вкуснее домашней еды.
Да, бывают моменты, когда хочется пойти в кафе-ресторан и не париться по поводу закупок, готовки, сервировки, уборки, но домашняя атмосфера это уют, тепло и любоФФ, в конце-концов!
А такие как ты -- бездушные ЖРИтели, или ЖРИцы. gigi.gif
Детки тоже выёбывались и старались постоянно что-то заказывать -- от полуфабрикатов, до готовых блюдей, но что-то после некоторого времени поняли, что домашнее лучше и дешевле, а времени на готовку занимает немногим больше чем ожидание доставки.
Ах, ну да... Это же ещё надо в магазин/на базар за продуктами сходить...
Я же говорю -- лен-тя-и. rulez.gif
А домашнее всё равно вкуснее! alk.gif

Это сообщение отредактировал maximkoff - 5.10.2025 - 04:38

«Кто готовил эту рыбу?»

[^]
BRAT1976
5.10.2025 - 04:39
5

Весельчак

Какая гадость, эта ваша заливная рыба ©

[^]
xx22xx
5.10.2025 - 04:39
13

Ярила

В моей деревне таких извращений не наблюдается. Всё сами.
Есть "пятёрочка" конечно со своими салатами готовыми, но страшно. Они говорят из говна и палок, причём просроченных...

[^]
SetiHome
5.10.2025 - 04:50
14

SetiHome

Ебать тут олигархи. Мы в семье сами всё готовим всегда. Вот сегодня планирую картошку пожарить на обед. В рестораны и кафе вообще не ходим. Только на день рождения если. И то, если какая-нибудь круглая дата. Зажрались вы, жители столиц. Зажрались. "Страшно далеки вы от народа..." ©.

[^]
infraredzin
5.10.2025 - 04:52
3

Ярила

Путь на работу - 2 часа, ну ладно, 1,5 путь обратно - столько же.
Рабочий день 8ч.45 минут, ( это включая обед и перерыв), обратная дорога 1,5- 2,0 часа.
Приходишь домой и ноги отваливаются
Многое можно приготовить?
Если надо после хим лабы в ванной полежать хотя бы 15 минут, котов кормить, за ними всё убрать, еду на неделе готовить просто нет времени.
Да и сил нет.
А если ещё на работе задержаться, такое тоже бывает, то всё уже.
Добавим накопленную усталость за неделю.
Вот.
В субботу отлежаться отоспаться, в воскресенье приготовить еду на неделю и сходить за колбасой и хлебом на перекусы, ну может ещё овощи /фрукты.
Так и живём.
Готовлю 1-2 блюда простых типа каша, мясо тушёное с морковью, суп большую кастрюлю.
И всё.

[^]
HansMeinIgel
5.10.2025 - 04:53
1

ЙожЪ

И он с такой бабой развëлся!!!..

[^]
tratatuy
5.10.2025 - 04:55
5

Юморист

Лавандового рафу автору

[^]
Sav41k
5.10.2025 - 05:06
1

Приколист

Так, а что же Саша Беляков, жену такую щедрую да работящую, на лазанью с пловом из самоката променял? За другим погнался?
А теперь удивляется, мол не кормят его домашними харчами. Сам себе злобный Буратино.

«Кто готовил эту рыбу?»

[^]
nyarlathoten
5.10.2025 - 05:09
0

Ярила

Да магазинные салатики это вещь их все любят.
Котретки с пельмяшками тоже.

«Кто готовил эту рыбу?»

[^]
Nekuryu
5.10.2025 - 05:14
2

Шутник

Ну не знаю,сам люблю готовить,супруга вкусные торты печет,сроду готовую пищу не заказываем,если и заказываю из пятерочки,то это сахар для браги,что бы 30 килограмм самому не корячится

[^]
denver90
5.10.2025 - 05:15
1

Приколист

Цитата (nyarlathoten @ 05.10.2025 - 05:09)
Да магазинные салатики это вещь их все любят.
Котретки с пельмяшками тоже.

Видишь как у крысы шерсть лоснится? Котлеты надо брать.

[^]
xx22xx
5.10.2025 - 05:16
2

Ярила

Цитата (infraredzin @ 5.10.2025 - 04:52)
Путь на работу - 2 часа, ну ладно, 1,5 путь обратно - столько же.
Рабочий день 8ч.45 минут, ( это включая обед и перерыв), обратная дорога 1,5- 2,0 часа.
Приходишь домой и ноги отваливаются

И нахера так жить?
Я до работы не торопясь пешком 20 минут иду. На обед тоже домой хожу.

[^]
infraredzin
5.10.2025 - 05:22
1

Ярила

Вот, хозяйки и кулинары кинули минусов.
Наверное лучше прибежать с работы и булочки/ пирожки , плов сварганить, да ещё каждый день суп свежий и обязательно три вида салатов.
А я, как обычный сотрудник химической лаборатории могу сказать так.
Сил не остаётся вообще.
У тебя рабочий план, новые сотрудники, которых нужно обучать, эксперименты, испытания, заполнение документации.
Какие , блин блюда, да даже на праздник?
Иногда селёдку под шубой делаю, т.к. магазинная мне не нравится.
И готовлю по воскресеньям на неделю.
Еду из кафе не признаю, но понимаю тех, кто так делает.

[^]
VoloKarDin
5.10.2025 - 05:23
1

Ярила

Да он даже не поверил, что она смогла такое приготовить. Поэтому и развелся, наверное.

[^]
WhiskIn
5.10.2025 - 05:29
0

Ярила

Цитата (VoloKarDin @ 5.10.2025 - 05:23)
Да он даже не поверил, что она смогла такое приготовить. Поэтому и развелся, наверное.

Может она тоже не готовила. Только после развода осознала cool.gif

[^]
oish73
5.10.2025 - 05:31
-4

Сказочница та ещё

Цитата (SetiHome @ 05.10.2025 - 04:50)
Ебать тут олигархи. Мы в семье сами всё готовим всегда. Вот сегодня планирую картошку пожарить на обед. В рестораны и кафе вообще не ходим. Только на день рождения если. И то, если какая-нибудь круглая дата. Зажрались вы, жители столиц. Зажрались. "Страшно далеки вы от народа..." ©.

Да в ресторане дешевле поесть, чем покупать 10 пакетов ингредиентов на несколько блюд для готовки дома

[^]
TomZenger
5.10.2025 - 05:33
2

Ярила

Цитата (infraredzin @ 05.10.2025 - 05:22)
Наверное лучше прибежать с работы и булочки/ пирожки , плов сварганить, да ещё каждый день суп свежий и обязательно три вида салатов.
Сил не остаётся вообще.
У тебя рабочий план, новые сотрудники, которых нужно обучать, эксперименты, испытания, заполнение документации.

Ну я хз. На самом деле готовка не отнимает дохуя времени. Особенно если ты знаешь что готовить и как. Ясное дело, что сделать что то вкусное и затратное по времени, это на ввходных. А в рабочие дни на что то простое уходит час-полтора. Причем в это время укладывается душ принять, шмотки закинуть в стиралку и приготовить. Тупо допустим воду на огонь и пошел в душ. Вернулся - кипит и процесс пошел. Дольше двух дней жратва не лежит в холодильнике. Но тут не надо рассусоливать, тупо херачишь по бырому. Даже салат оливье успеваю сделать в этот час.

[^]
sfgk
5.10.2025 - 05:37
2

Ярила

Цитата (TomZenger @ 5.10.2025 - 05:33)
Сил не остаётся вообще.

Ну я хз. На самом деле готовка не отнимает дохуя времени. Особенно если ты знаешь что готовить и как. Ясное дело, что сделать что то вкусное и затратное по времени, это на ввходных. А в рабочие дни на что то простое уходит час-полтора. Причем в это время укладывается душ принять, шмотки закинуть в стиралку и приготовить. Тупо допустим воду на огонь и пошел в душ. Вернулся - кипит и процесс пошел. Дольше двух дней жратва не лежит в холодильнике. Но тут не надо рассусоливать, тупо херачишь по бырому. Даже салат оливье успеваю сделать в этот час.

Пришёл человек в 6 вечера с работы. До 7 - 8 торчать за плитой, мыть посуду и зону готовки? Оно нужно? Макароны с сосиськой, или хрючево в мультиварке - это не еда. На нормальное жаркое нужно потратить время. Щи сварить, это тоже время. Была бы возможность, ел бы в столовках и доставках.

[^]
Roy147
5.10.2025 - 05:38
1

Балагур

Сил не остаётся вообще.

Хуя борщ один неделю жрать?! Или котлетки с пюрешкой? Пюрешка превратится в хуйпоймичто, а борщ недельной давности это вообще пиздец. Стараюсь готовить на день. Ну не нравится мне суточная еда.Работаю в смену с 8 до 20 и как бы не было тяжело каждый вечер готовлю. В рот их чих-пых те же сосиски сварить с макарошками,но главное чтобы свежее точить. В выходные фарша нахуярить да котлет заморозить. Вариантов много. Я уже из за графика жены год седьмой на новый год поляну накрываю,начиная от бутербродов и канапе заканчивая холодцом домашним и мяском запеченным. И да,водочку закусывать нужно свежеприготовленной едой. Вы только прикиньте, запотевший стакан с ледяной водочкой и недельные котлеты с клейстером. Нонсенс,сука,как по мне. И магазинскую готовку вообще не признаю и брезгую. Фу, бля...

[^]
infraredzin
5.10.2025 - 05:43
1

Ярила

Уважаемый TomZenger, тут каждый по своему.
Мне, допустим одной и пару бутеров хватит.
Главное, чтобы у котов еда была.
Когда на работе проводишь больше времени, чем дома, дома то каждую минуту ценишь.
Хотябы тот же ЯП почитать или просто книгу фэнтези, чтобы отвлечься.
Я даже сейчас думаю как сделать, чтобы успеть по плану поставки, если у меня прибор вышел из строя, что обнаружили в пятницу.
Мне теперь с пробами анализов надо в другую лабораторию бегать, ну не самой, конечно, но тем не менее.

Это сообщение отредактировал infraredzin - 5.10.2025 - 05:44

[^]
oish73
5.10.2025 - 05:45
4

Сказочница та ещё

Цитата (sfgk @ 05.10.2025 - 05:37)
Пришёл человек в 6 вечера с работы. До 7 - 8 торчать за плитой, мыть посуду и зону готовки? Оно нужно? Макароны с сосиськой, или хрючево в мультиварке - это не еда. На нормальное жаркое нужно потратить время. Щи сварить, это тоже время. Была бы возможность, ел бы в столовках и доставках.

Можно готовить сразу на 2-3 дня. Есть полно блюд, которые можно за час приготовить, пока после работы по хозяйству хлопочешь. Можно котлет, фрикаделек впрок сделать. Сварить суп с фрикадельками или потушить пару котлет с вермишелькой на гарнир, это вообще даже дети смогут. Я про детей, которым жопы до 25 лет маменьки не подтирают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1026
14 Пользователей: radanik5, ErichKrause, ProvodniK34, DurMaGloT, Ватнин, Smokie666, Aldevy, иСережатоже, sanne4ek, KsandrX, NeboZovet, oldcrazydad, antifog, polotence420
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх