Возможный "развод" на кассах самообслуживания магазина известной российской торговой сети.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NEWnn
20.06.2025 - 00:15
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (cracklover @ 20.06.2025 - 00:12)
Когда я положил конфеты на весы, край терминала, надвинутый на платформу действительно в этот момент перестает давить на весы. Но там уже был не ноль и эти цифры плюсуются к тому весу, который будет вместе с реальным весом конфет.

Не поюсуются, а минусуются. Подумай. Вместо разницы
0 - конфеты 1000 гр
ты оплачиваешь разницу
32 гр ---- 1000 гр.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Beavis84
20.06.2025 - 00:18
0

Тракторист

Цитата (roons @ 19.06.2025 - 23:39)
Чувак, потом взвешенный товар перекладывается на финальные весы. И если будет несовпадение веса - процесс покупки становится на паузу.
Так что твоё "расследование" зашло в тупик.
Но ты продолжай вести наблюдение, мало ли действительно что найдешь.

Это в ленте финальные весы есть.
У нас в магните нету например.

У меня наоборот было. Взвешиваю товары - а там вес мизерный какой-то. Так как магаз у дома и все продавцы можно сказать знакомые, хорошие приятные люди,позвал вот говорю тут у вас.
Сказали с улыбкой - ну не больше же? Не парься, скидка типа ))) рублей 300 минимум сэкономил мне кажется тогда.

[^]
NEWnn
20.06.2025 - 00:19
0

Приколист

Цитата (cracklover @ 20.06.2025 - 00:13)
Я писал выше, что успел всё это заметить, позвать сотрудницу, она отодвинула терминал с края весовой платформы, и я дальше уже взвесил всё правильно и оплатил товар.

А мог бы прикарманить цену 32 грамма конфет, если бы ее не позвал.

[^]
qaws134
20.06.2025 - 00:22
1

Ярила

Цитата (Domrych @ 19.06.2025 - 23:32)
Цитата
в магазине всем известной российской торговой сети.

Имя этой сети очень трудно указать в названии темы?

Точно не Дикси lol.gif
В Дикси терминал нереально надвинуть.. Он сверху висит.. В другие не хожу, не знаю..

[^]
cracklover
20.06.2025 - 00:23
0

Приколист

Цитата (NEWnn @ 20.06.2025 - 00:15)
Когда я положил конфеты на весы, край терминала, надвинутый на платформу действительно в этот момент перестает давить на весы. Но там уже был не ноль и эти цифры плюсуются к тому весу, который будет вместе с реальным весом конфет.

0 - конфеты 1000 гр
ты оплачиваешь разницу
32 гр ---- 1000 гр.

Да как же минусуются?
До того как я положил на весовую платформу конфеты там уже было 32 грамма. Положив на весы конфеты, я начал взвешивание и покупку. Конфеты "добавили" к 32 граммам свой реальный вес и касса, с этого момента начавшая покупку, и зафиксировала итоговый вес. Я это видел своими глазами.
Иначе с какого бы фига я поднял весь этот сыр-бор и потратил своё время для создания темы.
Зачем мне, будучи зарегистрированным здесь столько лет и создав ранее много тем с подобными ситуациями (только посерьезнее и с пруфами), было бы кому-то здесь врать?

Если я и понял что-то не правильно, так я и предупредил в самом начале темы всех об этом.
Я попробую "поймать" описанную ситуацию в магазине еще раз и на этот раз детально и пошагово заснять на видео.
Но, честно говоря, меня в очередной раз удивляет реакция людей.
Я просто искренне хотел предупредить людей.
Не "зашла" тема, да и фиг с ней.

[^]
Jony23
20.06.2025 - 00:24
1

Ау

Цитата (cracklover @ 19.06.2025 - 23:40)
Чувак, потом взвешенный товар перекладывается на финальные весы. И если будет несовпадение веса - процесс покупки становится на паузу.

Какие финальные?!
Конфеты как раз и взвешивают на кассе самообслуживания!
Это чаще всего единственное и как раз "финальное" взвешивание!

Полочка на которую ты складываешь отсканированный товар и есть весы.

[^]
дедкот
20.06.2025 - 00:24
0

Ярила

Провод, обычно на весах лежит.
Еще один только вес полиэтилена чего стоит.
Рекомендую ознакомится с системой наебалова магазинами покупателей.
Еще с СССР школа тянется и оттачивается ежеминутно

[^]
NEWnn
20.06.2025 - 00:26
1

Приколист

Я писал выше, что успел всё это заметить, позвать сотрудницу, она отодвинула терминал с края весовой платформы, и я дальше уже взвесил всё правильно и оплатил товар.

Тс, начальное показание весов уже тяжелее на 32 грамма.
Как только ты кладешь конфеты 1 кг, весы опускаются ниже, 32 грамма уже не лежат на весах, и показания весов будут вес конфет
1 кг минус первоначальный вес 32 грамма, принятый за ноль.

[^]
Paradoxion
20.06.2025 - 00:28
0

Ярила

У тебя паранойя. Расходимся.

[^]
Думка
20.06.2025 - 00:28
0

Ярила

Цитата (qaws134 @ 20.06.2025 - 00:22)
Цитата

Точно не Дикси lol.gif
В Дикси терминал нереально надвинуть.. Он сверху висит.. В другие не хожу, не знаю..

Кстати, в Дикси весы точно странные, только в твою пользу! Если первое наименование идёт именно через взвешивание, то весы выдают какие-то смешные цифры - вместо 3 кг могут написать 800 гр, а вместо кг - 40 гр. Сама несколько раз так попадала. Вероятно, они не успевают до конца срабатывать, не знаю.. В первый раз не заметила, каюсь) магазин мне подарил 2 кило яблок. Зато теперь сразу обращаю на это внимание.

[^]
cracklover
20.06.2025 - 00:29
0

Приколист

Цитата (NEWnn @ 20.06.2025 - 00:26)

Как только ты кладешь конфеты 1 кг, весы опускаются ниже, 32 грамма уже не лежат на весах, и показания весов будут вес конфет

Физически весы так и работают. А на экране 32 грамма плюсуются к реальному весу конфет, так как электроника считала не с нуля.

[^]
usr80
20.06.2025 - 00:31
0

Ярила

Цитата

X5 Group (ранее — X5 Retail Group) — российская продуктовая розничная торговая компания.
Управляет торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Чижик», «Около», «Виктория», «Красный яр» и «Слата».

[^]
Широкоф
20.06.2025 - 00:34
0

Пудрила

Какой профит от такого якобы наеба сотрудникам магазина? Под штраф попасть, разницу в карман положить, ну вот бля что? Автор идиот.Раз такой праведный, подойди к товароведу укажите на проблему, пусть на ваших глазах проверят. Ни одному сотруднику магазина нах не упали такие проблемы, они и так заебаны, причём в большинстве от таких как ТС, ходят и мозг ебут всякой хуйней.

Это сообщение отредактировал Широкоф - 20.06.2025 - 00:40

[^]
Думка
20.06.2025 - 00:36
0

Ярила

Цитата (Jony23 @ 20.06.2025 - 00:24)
Цитата (cracklover @ 19.06.2025 - 23:40)

Какие финальные?!
Конфеты как раз и взвешивают на кассе самообслуживания!
Это чаще всего единственное и как раз "финальное" взвешивание!

Полочка на которую ты складываешь отсканированный товар и есть весы.

Во многих терминалах её отключили специально, т.к. геморроя с ней оказалось много, особенно в гиперах.

[^]
NEWnn
20.06.2025 - 00:37
1

Приколист

Цитата
Да как же минусуются?
До того как я положил на весовую платформу конфеты там уже было 32 грамма. Положив на весы конфеты, я начал взвешивание и покупку. Конфеты "добавили" к 32 граммам свой реальный вес и касса, с этого момента начавшая покупку, и зафиксировала итоговый вес. Я это видел своими глазами.
Иначе с какого бы фига я поднял весь этот сыр-бор и потратил своё время для создания темы.
Зачем мне, будучи зарегистрированным здесь столько лет и создав ранее много тем с подобными ситуациями (только посерьезнее и с пруфами), было бы кому-то здесь врать?

Если я и понял что-то не правильно, так я и предупредил в самом начале темы всех об этом.
Я попробую "поймать" описанную ситуацию в магазине еще раз и на этот раз детально и пошагово заснять на видео.

Ок, хорошо, там уже было 32 грамма. Ты за этот вес как-то сразу заплатил? Или глядя на эти 32 стал сыпать конфеты?

Допустим, положил конфету, убрал конфету, вес все время меняется. Пока ты не закончил их насыпать на весы, и не зафиксировал вес для оплаты, ты к оплате не приступил. Так?

Те первоначальные 32 перестали давить на весы, как только платформа ушла вниз.

Если бы в процессе ты сначала положил 3 конфеты (они показали бы вес), потом досыпал остальное, ты же к оплате приступаешь в конце, а не когда вес меняется?

В конце насыпания конфет эти 32 продолжали давить на весы? Нет? Платформа ушла вниз.
Значит, на весах вышел чистый реальный вес конфет.

Вот если бы угол той штуки продолжал давить на платформу своими 32 граммами и в конце, тогда вышла бы переплата за эти лишние 32 грамма по цене доп конфет, которых не было.

Но это просто промежуточное значение на весах в процессе взвешивания товара, до оплаты. Значений может быть много.

Вес этих 32 гр исчез с весов, как только ты конфетами опустил платформу. И в зачет он не пошел.

Положи заранее 32 грамма. Посмотри на весы. Значение 32.
Теперь добавь кило конфет и убери эти 32 грамма. Значение 1 кило.
Так понятно?

Это граммы, а не деньги.
Пока не установился вес, ты только смотришь, платишь только в конце.

[^]
LASTBASTION
20.06.2025 - 00:38
0

Хохмач

А что будет если автор написал бы название сети, его что в тюрьму посадют?

[^]
Spitak
20.06.2025 - 00:38
3

Ярила

Цитата (cracklover @ 20.06.2025 - 00:29)
Цитата (NEWnn @ 20.06.2025 - 00:26)

Физически весы так и работают. А на экране 32 грамма плюсуются к реальному весу конфет, так как электроника считала не с нуля.

Да это прям бинго какое то. И мнителен! И туп! И уперт! Чувак, я рад за тебе, если честно. Если у человека нет других забот, кроме как шпионить за весами и продавщицами, то я завидую его заботам. gigi.gif

[^]
roons
20.06.2025 - 00:39
0

Ярила

Цитата

ТС, ты кухонные весы видел когда нибудь?
Берешь и ставишь на них пустую тарелку 400 грамм к примеру, включаешь, насыпаешь 32 грамма конфет и тебе весы на табло покажут ровно 32 грамма, а не 432, не 700 не 241.
Рекомендую пролистать учебник по физике за 8 класс и какую игру на развитие логического мышления. Сразу жизнь станет проще и скучнее, т.к. количество чудес/заговоров тоже уменьшится.

[^]
Spitak
20.06.2025 - 00:40
0

Ярила

Цитата (NEWnn @ 20.06.2025 - 00:37)
Цитата (cracklover @ 20.06.2025 - 00:23)
Да как же минусуются?

Ок, хорошо, там уже было 32 грамма. Ты за этот вес как-то сразу заплатил? Или глядя на эти 32 стал сыпать конфеты?

Допустим, положил конфету, убрал конфету, вес все время меняется. Пока ты не закончил их насыпать на весы, и не зафиксировал вес для оплаты, ты к оплате не приступил. Так?

Если бы в процессе ты сначала положил 3 конфеты (они показали бы вес), потом досыпал остальное, ты же к оплате приступаешь в конце, а не когда вес меняется?

В конце насыпается конфет эти 32 продолжали давить на весы? Нет? Платформа ушла вниз.

Вот если бы угол той штуки продолжал давить на платформу своими 32 граммами в конце, тогда вышла бы переплата за эти 32 грамма по цене доп конфет, который не было.

Нахуй что то объяснять «бабке», которая уже уверовала в то, что там все жулики и воры? gigi.gif А ТС уже стал этой «бабкой». Дайте ему поворчать и «поумничать». shum_lol.gif У них смысл как раз в этом.

[^]
prol777
20.06.2025 - 00:42
1

Весельчак

Зато можно груши взвесить, вместо свеклы, или наоборот))

[^]
Широкоф
20.06.2025 - 00:43
0

Пудрила

Цитата (cracklover @ 20.06.2025 - 00:23)
Цитата (NEWnn @ 20.06.2025 - 00:15)

0 - конфеты 1000 гр
ты оплачиваешь разницу
32 гр ---- 1000 гр.

Да как же минусуются?

Так не клади покупку на не исп равные весы, ты же заметил?

[^]
cracklover
20.06.2025 - 00:46
0

Приколист

Цитата (NEWnn @ 20.06.2025 - 00:37)

В конце насыпания конфет эти 32 продолжали давить на весы? Нет? Платформа ушла вниз.

Вот если бы угол той штуки продолжал давить на платформу своими 32 граммами и в конце, тогда вышла бы переплата за эти 32 грамма по цене доп конфет, которых не было.

Это просто промежуточное значение на весах в процессе взвешивания товара, до оплаты. Их может быть много.

Вес этих 32 гр исчез с весов, как только ты конфетами опустил платформу.

Я ничего не "сыпал"!
Я просто подхожу к полке с конфетами, беру целлофановый пакет и в него кладу какое-то количество конфет ("на глаз"), которое мне нужно, примерно понимая их вес.
Дальше иду к кассе самообслуживания и уже там единственный "финальный" раз кладу пакет с конфетами на весы и совершаю их покупку.

[^]
anikifya
20.06.2025 - 00:47
2

Ярила

Цитата
Там показан фрагмент терминала оплаты рядом с весовой платформы, который как бы "случайно" оказывается самым краешком задвинут на весовую платформу кассы самообслуживания! 100 процентов Вы этого просто не заметите.

в "Монетке" уже три раза снимал с весов уголок от картонной рекламной стойки - весит 200 грамм....и каждый раз магически появляется на весах

[^]
cracklover
20.06.2025 - 00:47
-1

Приколист

Цитата (Широкоф @ 20.06.2025 - 00:43)
Так не клади покупку на не исп равные весы, ты же заметил?

Так и не попался на этом!
Предупредив о подобном других.
Что я сделал плохого?

[^]
markbernes
20.06.2025 - 00:49
0

Приколист

Даунгрейд старого известного развода с полиэтиленовой плёнкой на весах, якобы в целях гигиены.
Пленка лежит на весах и ничего не весит, но она с одного края подвернута и жёстко закреплена к станине весов. Фокус в том, что продавец, положив на весы.. условно кусок масла, этим-же движением слегка сдвигает его в сторону от закрепленного края. Учитывая силу трения, пленка таким образом натягивается и слегка придавливает платформу весов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15263
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх