Возможный "развод" на кассах самообслуживания магазина известной российской торговой сети.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
седой31рус
20.06.2025 - 06:16
1
Статус: Offline

Хохмач

хуясе...

Возможный "развод" на кассах самообслуживания магазина известной российской торговой сети.

[^]
Renecat
20.06.2025 - 06:19
2

Хохмач

В шестерочке точно также было у нас с женой. Я чухнул, когда помидор (один!) взвесился чуть ли не полкило. Специально задвигают. Поскандалили. После этого правда не было больше такого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
НервныйДед
20.06.2025 - 06:25
1

Приколист

ТС вот тебе ещё один лайфхак.Например фрукты и овощи взвешивай на весах без пакета.В пакете они тяжелее и соответственно дороже.

[^]
Spitak
20.06.2025 - 06:27
2

Ярила

Цитата (foggywizard @ 20.06.2025 - 04:59)
Цитата (Domrych @ 20.06.2025 - 01:32)
Цитата
в магазине всем известной российской торговой сети.

Имя этой сети очень трудно указать в названии темы?

ну ссыт человек сказать, а сомнениями поделиться хочеццо - стукач одним словом готовый mad.gif

Неааа, не стукач. lol.gif Стукачи про реальные дела и проступки стучат. А этот идиот сам придумал херню, сам в нее поверил, а вот теперь нас в этом старается убедить через интернет. В такие моменты суть человека неплохо проявляется. Если человек сам может наебать других, при этом считая себя хорошим и правильным человеком , то он думает, что все вокруг так делают. К тому же, как выяснилось, сам работал на упаковке продуктов питания. shum_lol.gif Меня другое веселит. Ну ладно, бывает, подумал об обмане увидев какой то придавленный край весов… Но.., пытаться задвигать это несколько страниц, когда тебе уже разжевали про весы и посмеялись над твоей глупостью.. Вот где настоящий талант! Ну или начало психического заболевания.

[^]
Трахтурист
20.06.2025 - 06:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (roons @ 20.06.2025 - 06:07)
Цитата
А раскажите пожалуйста?
Я вот никогда не пользовался кассой самообслуживания.
А если на этих весах, как говорил Задорнов - придержать пакет с 1032 граммами конфет, те не дать ему (пакету с конфетами) полным весом лечь на весы.
Прокатит, или нет?
Или там камера смотрит, чтобы руки были по швам?

Сперва прокатит, потом не прокатит. После взвешивания перекладывается товар на другую платформу для упаковки там тоже есть свои весы. А вес то не совпадает, следующий товар тебе не даёт просканировать и автоматически загорается лампочка вызова кассира или охранника. А уж они проверяют что там у тебя не так, могут даже камеры посмотреть как ты взвешивал )
Есть товар (сахар, крупы и т.п) с которым ты теоретически можешь закинуть жменьку орешков или ещё чего, но это в пределах 20-30 грамм примерно. Там есть небольшая дельта по весу, т.к. наши заводы взвешивают приблизительно на глазок. То пересыпят, то недосыпят.

Большое спасибо, за развёрнутый ответ. Я и так то не собирался так делать, а теперь и подавно не буду.
Хорошего настроения! beer.gif

[^]
Spitak
20.06.2025 - 06:31
1

Ярила

Цитата (НервныйДед @ 20.06.2025 - 06:25)
ТС вот тебе ещё один лайфхак.Например фрукты и овощи взвешивай на весах без пакета.В пакете они тяжелее и соответственно дороже.

Можно еще луковой шелухой мандарины оборачивать и делать вид, что лук берешь. gigi.gif Ну а чО, они тебе наебать пытаются, можно это ответкой засчитать. shum_lol.gif Да, ТС?!

[^]
Циммерман
20.06.2025 - 06:37
1

Forza Ferrari!

ТС, если так тоскуешь по славным советским временам, когда наебывали во всех магазинах, сходи на рынок, там тебя чурки с радостью обвесят. В сетевых магазинах это нахер никому не упало, персонал если и обманывает, то сам магазин.

[^]
AVD74
20.06.2025 - 08:22
0

Хохмач

я не пользуюсь кассами самообслуживания.

[^]
orlenok
20.06.2025 - 08:26
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 19.06.2025 - 23:41)
Никогда такого не видел, всегда 0,00 масса без товара.

Я видел, без товара уже 0.06 в Магните.

[^]
Циммерман
20.06.2025 - 11:12
0

Forza Ferrari!

Цитата (orlenok @ 20.06.2025 - 10:26)
Цитата (Простолюдец @ 19.06.2025 - 23:41)
Никогда такого не видел, всегда 0,00 масса без товара.

Я видел, без товара уже 0.06 в Магните.

Неоткалиброваны, такие весы в принципе сложно содержать в нормальном состоянии из-за условий эксплуатации, покупателю пох, он может и со всей дури что то на весы кинуть.

[^]
CarabineR
20.06.2025 - 15:26
0

стрелок-садист фанат координат

Разводил даже больше чем кажется!
Как то оплачивал коммунальные платежи в райцентре в Сбербанке центрального офиса - народу прилично так к автоматам.
И в соседнем автомате баба зависла - явно картинно тупит
Незаметно наблюдаю за ней - мой апппарат не такой тупой как эта баба, но тоже не спешит и времени оглядеться оставляет достаточно
Народ нервничает - нельзя ли мол как то поживей? Тетка в конце концов отрыаается от аппарата и следующий клиент уже было положил карту на полочку - и тут я его останавливаю:" Вы собираетесь оплатить за ту тетку рыжую?" Он есссно охуевает - молодой самоуверенный гражданин в спортивной кепке - но я своей рукой "откатывпю" действие аппарата на один ход назал, а там!
"Перевести на карту клиента Сбербанка 2 000₽" Парень просто охкел от такой постановки вопроса - чуть чуть не опустил себя на парукосарей...
Вот и думай - или она заправский разаодила, либо одно из двух...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 20.06.2025 - 15:29

[^]
Яzzь
20.06.2025 - 22:36
-1

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 20.06.2025 - 06:30)
Цитата (roons @ 20.06.2025 - 06:07)
Цитата
А раскажите пожалуйста?
Я вот никогда не пользовался кассой самообслуживания.
А если на этих весах, как говорил Задорнов - придержать пакет с 1032 граммами конфет, те не дать ему (пакету с конфетами) полным весом лечь на весы.
Прокатит, или нет?
Или там камера смотрит, чтобы руки были по швам?

Сперва прокатит, потом не прокатит. После взвешивания перекладывается товар на другую платформу для упаковки там тоже есть свои весы. А вес то не совпадает, следующий товар тебе не даёт просканировать и автоматически загорается лампочка вызова кассира или охранника. А уж они проверяют что там у тебя не так, могут даже камеры посмотреть как ты взвешивал )
Есть товар (сахар, крупы и т.п) с которым ты теоретически можешь закинуть жменьку орешков или ещё чего, но это в пределах 20-30 грамм примерно. Там есть небольшая дельта по весу, т.к. наши заводы взвешивают приблизительно на глазок. То пересыпят, то недосыпят.

Большое спасибо, за развёрнутый ответ. Я и так то не собирался так делать, а теперь и подавно не буду.
Хорошего настроения! beer.gif

Прокатит. В разных магазинах разные терминалы самообслуживания. В некоторых товар взвешивается всего один финальный раз. Да и где не один раз -вам совсем необязательно в конце его класть на платформу, сканируете штрих от первоначального взвешивания и сразу кладёте в пакет.

[^]
чингачукзмей
21.06.2025 - 07:58
0

Ярила

Какой ещё краешек, терминал не касается рабочей зоны, хорош параноить

[^]
On75
21.06.2025 - 08:13
0

Ярила

Часто в Дикси терминал КСО сканирует товар дважды за один раз. Я человек внимательный, поэтому количество товара проверяю на экране. А чтобы убрать лишнюю позицию, КСО перед оплатой орёт дурниной, вызывая сотрудника, который "спешит на помощь", но на самом деле не очень спешит, и иной раз я, не дождавшись помощи, плюю и перехожу на соседнюю КСО или просто ухожу. А много ли людей, которые контролируют экран внимательно? В магазинах других сетей, почему-то, такого ни разу не случалось.

[^]
Chulanhalat
21.06.2025 - 20:51
-1

Юморист

Не увидел на фото ничего надвинутого на весы. Терминал за несколько сантиметров до платформы весов

Это сообщение отредактировал Chulanhalat - 21.06.2025 - 20:51

[^]
DepMod
30.07.2025 - 22:41
2

Ярила

ТС ебанутый. Кому это нужно? Есть контрольные весы на выходе. Вот прям все ходят и двигают терминал. У них от этого зп повысится?

[^]
Dgunus
30.07.2025 - 22:56
0

Ярила

Цитата (cracklover @ 19.06.2025 - 23:38)
Цитата (ВилийПупкин @ 19.06.2025 - 23:35)
А разве весы не калибруют "ноль" перед началом взвешивания? Это же электронный прибор, а не механический.

Так платформа и откалибрована!
Она честно показывает вес края "тушки" терминала оплаты. А Вы за него оплатите как за Ваш товар cool.gif
А когда Вы кладете товар на весы, платформа же спускается вниз и "тушка" края терминала на этот момент не давит на весы. Убрали товар - снова терминал давит на весы.

Тарирование происходит один раз при включении похоже. Ну то, что ты не видишь, что тебе на экране пишут, то и деньги надо на безопасный счёт перевести. Фото карты с двух сторон, я помогу и знаю как ))
Не, ну серьёзно? Развод? Может несмотря по сторонам переходить проезжую на нерегулируемом и без светофора тоже развод? А сдачу ты считаешь? Проверяйте деньги не отходя от кассы. И всегда сравнивай чек с покупками. Это известно было ещё до времёт, когда появились правила торговли и прочие законы. Это торгаши - прими это как данность.

[^]
Dgunus
30.07.2025 - 23:07
1

Ярила

Цитата (CarabineR @ 20.06.2025 - 15:26)
Разводил даже больше чем кажется!
Как то оплачивал коммунальные платежи в райцентре в Сбербанке центрального офиса - народу прилично так к автоматам.
И в соседнем автомате баба зависла - явно картинно  тупит
Незаметно наблюдаю за ней -  мой апппарат не такой тупой как эта баба, но тоже не спешит и времени оглядеться оставляет достаточно
Народ нервничает - нельзя ли мол как то поживей? Тетка в конце концов отрыаается от аппарата и следующий клиент уже было положил карту на полочку  - и тут я его останавливаю:" Вы собираетесь оплатить за ту тетку рыжую?" Он есссно охуевает - молодой самоуверенный гражданин в спортивной кепке - но я своей рукой "откатывпю" действие аппарата на один ход назал, а там!
"Перевести на карту клиента Сбербанка 2 000₽"  Парень просто охкел от такой постановки вопроса - чуть чуть не опустил себя на парукосарей...
Вот и думай - или она заправский разаодила, либо одно из двух...

Вот чувствуется какая-то сказка в твоём рассказе. Алгоритмы авторизации пользователя карты по её ID, номера и прочих уникальных внутренних идентификационных блоков вкупе с протоколами шифрования попросту исключают подмену хешей, а то слишком простая лазейка для банкомата.

1. Авторизуешься карта1 и вводишь пин1
2. набираешь номер и сумму и жмёшь "далее"
3. терминал просит ещё раз авторизоваться для подтверждения операции и если последняя авторизация (карта2 пин2) не совпадает с текущей (карта1 пин1), то операция отменяется. Тут даже супермозгом быть не надо, что бы так отработать, поэтому если и были когда-то такая дыра в безопасности, то её прикрыли ещё на стадии проектирования алгоритмов безопасности.

Это сообщение отредактировал Dgunus - 30.07.2025 - 23:09

[^]
RONDOM65
30.07.2025 - 23:31
0

Ярила

Я советую вам, перед походом за продуктами, запастись килограммовой маленькой горькой. Вам обязательно откроеться море невероятно интересных разводов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15263
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх