Возможный "развод" на кассах самообслуживания магазина известной российской торговой сети.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zatochka1385
19.06.2025 - 23:47
0
Статус: Offline

Ярила

Скажу, буквально два дня назад застукал продавщицу за тем что у неё случайно лежал телефон на весах когда взвешивала бананы, не весь, краем. Я ей прямо сказал об этом. она перевесила оказалось перевес на восемь рублей. Оно конечно ерунда. Но это магазин с циферкой в названии и какая там проходимость всем известно. Я вот только не могу понять что им делать то потом с этими товарными излишками? Забирать после ревизии? А как там ревизия проходит? кто то знает? Раньше бригада в ночь пересчитывала и перевешивала все остатки, как сейчас не знаю.

[^]
ГрафПанталон
19.06.2025 - 23:47
1

Ярила

Цитата (uelfrjd @ 19.06.2025 - 23:44)
а певас эти кассы продадут? а возраст по зубам определят?

Пивас и вотку пробивают, но оплату не проведет, пока не подойдёт манагер и не пикнет своей картой подтверждение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ksil
19.06.2025 - 23:48
1

Ярила

Цитата (uelfrjd @ 19.06.2025 - 23:44)
а певас эти кассы продадут? а возраст по зубам определят?

Тебе и водяру продадут, главное консультанта подзови для подтверждения твоей дремучести. Консультант специальным кодиком пикнет, кнопочку нажмет, и всё, бухай себе на здоровье.

[^]
Spitak
19.06.2025 - 23:48
3

Ярила

Цитата (cracklover @ 19.06.2025 - 23:41)
Цитата (ГрафПанталон @ 19.06.2025 - 23:40)
Заговор, рептилоиды! Какую только хуйню не выдумывают. А почему на фото все нормально, где факт развода?
А после слов "но поверьте на слово" даже продолжать не хочется.

Потому что Вы не читаете что написано над фото.

В детстве ты смеялся над подобными разговорами бабок, теперь сам становишься той «бабкой». gigi.gif Смирись, чувак, теперь ты будешь видеть наебалово во всех. shum_lol.gif Это возрастное.

[^]
roons
19.06.2025 - 23:49
1

Ярила

Цитата (cracklover @ 19.06.2025 - 23:40)
Какие финальные?!
Конфеты как раз и взвешивают на кассе самообслуживания!
Это чаще всего единственное и как раз "финальное" взвешивание!

Потом ты перекладываешь на другую платформу. Может для тебя это будет открытие, но там тоже весы.

[^]
cromagnonman
19.06.2025 - 23:50
1

Ярила

Щас даже набирать не надо, скан продукта идёт по внешнему виду и вся инфа сразу перед твоими глазами. Куда ты там торопишься , что играешься в шары чтоб не увидеть очевидного не знаю

[^]
ItsAbouttime
19.06.2025 - 23:51
0

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Цитата (Domrych @ 19.06.2025 - 23:32)
Цитата
в магазине всем известной российской торговой сети.

Имя этой сети очень трудно указать в названии темы?

Перек похоже

[^]
Spitak
19.06.2025 - 23:52
-1

Ярила

Цитата (Zatochka1385 @ 19.06.2025 - 23:47)
Скажу, буквально два дня назад застукал продавщицу за тем что у неё случайно лежал телефон на весах когда взвешивала бананы, не весь, краем. Я ей прямо сказал об этом. она перевесила оказалось перевес на восемь рублей. Оно конечно ерунда. Но это магазин с циферкой в названии и какая там проходимость всем известно. Я вот только не могу понять что им делать то потом с этими товарными излишками? Забирать после ревизии? А как там ревизия проходит? кто то знает? Раньше бригада в ночь пересчитывала и перевешивала все остатки, как сейчас не знаю.

lol.gif lol.gif lol.gif Еще одна «бабка». Этой вредные и вороватые продавщицы телефон подкладывают на весы. gigi.gif Аж на целых 8 рублей перевес. Это сколько в граммах было того перевеса?

[^]
NEWnn
19.06.2025 - 23:53
0

Приколист

Цитата (cracklover @ 19.06.2025 - 23:38)
Так платформа и откалибрована!
Она честно показывает вес края "тушки" терминала оплаты. А Вы за него оплатите как за Ваш товар
А когда Вы кладете товар на весы, платформа же спускается вниз и "тушка" края терминала на этот момент не давит на весы. Убрали товар - снова терминал давит на весы.

Тс, так когда конфеты опустились, и край тушки уже не давит, за этот вес ты уже не поатишь, на весы давят только конфеты, ты получаешь вес конфет минус вес края тушки, который сместил заранее калибровку нуля в твою пользу, а не наоборот.

Либо ты платишь за полный вес конфет, либо за вычетом тушки.

Если терминал даёт перевес до взвешивания товара, то это как раз в твою пользу.
Держите вора ))

[^]
NEWnn
19.06.2025 - 23:54
0

Приколист

Какой хитрый человек однако

[^]
Almazoff02RU
19.06.2025 - 23:54
2

Ярила

Ну ты лопух!
Нужно сначала пройтись по всем терминалам и взвесить одно и тоже, где покажет меньший вес, там и взвешивать/оплачивать...и пакет не пробивать!)

[^]
Думка
19.06.2025 - 23:55
3

Ярила

Цитата (cracklover @ 19.06.2025 - 23:46)
Цитата (Думка @ 19.06.2025 - 23:41)
Нет, это невозможно. Если бы на платформу весов что-то было бы надвинуто, что давало вес, то сами весы сразу бы отреагировали кнопкой "взвесить" или не реагировали бы на другие покупки, пока на весах есть хоть 2 грамма веса. 
Это у вас паранойя, да.

Я очень сильно жалею, что не успел сфотографировать экран кассы самообслуживания в этот момент.
Но рядом была жена и стояли заинтересовавшиеся происходящим покупатели с соседней кассы самообслуживания.
Я и минимум еще три человека, включая подскочившую сотрудницу магазина видели на экране абсолютно пустой весовой платформы значение "0.032".
И именно сотрудница и сказала ту фразу, о которой я написал в начале темы и мигом отодвинула край терминала оплаты с весовой платформы, потом нажала "Назад" и следом "Начать покупку" и появился честный ноль.

То есть, когда вы подошли к кассе, она была включена и стояла на взвешивании товара? Взвешивала она как раз кончик терминала, да? Ну где обман-то? Кто-то случайно сдвинул терминал, он попал на весы, касса отреагировала, как и должна - взвесила....и всё. Взвесила и стала ждать, когда выберут наименование. А никто не выбирает, т.к. терминал сдвинула случайно уборщица, которая вытирала кассу.
И тут подошли вы и решили, что вот оно счастье! Вас хотят обсчитать! gigi.gif

Когда подходите к кассе, смотрите, чтобы она была пустая и снаружи, и на экране, а то можно не только лишний вес увидеть, но и чужие покупки в своем чеке.
Один раз я на такую кассу принесла виноград, чтобы узнать его цену, потому что ценника в зале не было. Взвесила его, нажала на кнопочку - касса вывела цену, она мне не понравилась, я вернула виноград на место, а сумма на кассе так и осталась висеть dont.gif , потому что для отмены требовался продавец, а поблизости его не было. И тут появляетесь вы и решаете, что магазин хочет вам впихнуть в чек виноград за 800 рублей! gigi.gif А все проще, чем кажется.

Это сообщение отредактировал Думка - 20.06.2025 - 00:02

[^]
Mikhanic
19.06.2025 - 23:59
0

Юморист

Спички, спички считать не забываем!
А вообще самым прибыльным товаром в СССР была оберточная бумага, которую на развес продавали по ценам взвешиваемых в ней продуктов...)))
Носите с собой в магазин баллончик с гелием и смело задувайте в пакеты с конфетами перед взвешиванием, накажите магазин!

Это сообщение отредактировал Mikhanic - 20.06.2025 - 00:06

[^]
cracklover
20.06.2025 - 00:05
0

Приколист

Цитата (roons @ 19.06.2025 - 23:49)
Цитата (cracklover @ 19.06.2025 - 23:40)
Какие финальные?!
Конфеты как раз и взвешивают на кассе самообслуживания!
Это чаще всего единственное и как раз "финальное" взвешивание!

Потом ты перекладываешь на другую платформу. Может для тебя это будет открытие, но там тоже весы.

Какую другую?!
В небольших "Магнитах" часто весы бывают либо на кассе самообслуживания, либо на кассе оплаты с "живым "кассиром.
Я подхожу, беру конфеты на развес на полке и сразу топаю к кассе самообслуживания. И там меня "встречают" единственные весы в моей будущей покупке.
Странно, почему что Вы ровным счетом ничего не поняли?

[^]
NEWnn
20.06.2025 - 00:06
2

Приколист

Ставим на обычные весы заранее гирьку кило.
Весы показывают кило.
Кладём конфеты 3 кило и убираем эту гирьку (край тушки уже не давит, так как платформа опустилась - это как убрали предыдущий вес).

На весах ровно 3 кило за 3 кило конфет.

Если же весы калибруют ноль по первой гирьке (край тушки), как это делают кухонные весы, если заранее поставить пустую посуду, то весы покажут 2 кило.
Так как 3 кило конфет положили и 1 кило гирьку убрали (край тушки перестал давить). Получилось два.

Платишь или как за честные 3 кг, или как за 2 кг, в свою пользу.

[^]
cracklover
20.06.2025 - 00:06
0

Приколист

Цитата (cromagnonman @ 19.06.2025 - 23:50)
Щас даже набирать не надо, скан продукта идёт по внешнему виду и вся инфа сразу перед твоими глазами. Куда ты там торопишься , что играешься в шары чтоб не увидеть очевидного не знаю

На кассе самообслуживания конфеты по внешнему виду не определяются. Их надо искать с экранной клавиатуры.

[^]
cracklover
20.06.2025 - 00:08
-1

Приколист

Цитата (Думка @ 19.06.2025 - 23:55)
То есть, когда вы подошли к кассе, она была включена и стояла на взвешивании товара? Взвешивала она как раз кончик терминала, да? Ну где обман-то? Кто-то случайно сдвинул терминал, он попал на весы, касса отреагировала, как и должна - взвесила....и всё. Взвесила и стала ждать, когда выберут наименование. А никто не выбирает, т.к. терминал сдвинула случайно уборщица, которая вытирала кассу.
И тут подошли вы и решили, что вот оно счастье! Вас хотят обсчитать! gigi.gif

Когда я подошёл, я сразу положил конфеты на весы, в последний момент краем глаза увидев "0.032".
Вы, наверно, не в курсе, что покупку можно начать сразу отсканировав первый же Ваш товар по коду или положив весовой товар на весы?

[^]
Думка
20.06.2025 - 00:09
0

Ярила

Цитата (Mikhanic @ 19.06.2025 - 23:59)
Спички, спички считать не забываем!
А вообще самым прибыльным товаром в СССР была оберточная бумага, которую на развес продавали по ценам взвешиваемых в ней продуктов...)))

Кстати! Нет! Я, например, помню, что свёрнутую оберточную бумагу клали под гирьку, т.е. мы за неё не платили, т к. она шла вместе с противовесом.
Почему/зачем я это помню?.... lol.gif

[^]
Думка
20.06.2025 - 00:11
0

Ярила

Цитата (cracklover @ 20.06.2025 - 00:08)
Цитата (Думка @ 19.06.2025 - 23:55)
И тут подошли вы и решили, что вот оно счастье! Вас хотят обсчитать!  gigi.gif

Когда я подошёл, я сразу положил конфеты на весы, в последний момент краем глаза увидев "0.032".
Вы, наверно, не в курсе, что покупку можно начать сразу отсканировав первый же Ваш товар по коду или положив весовой товар на весы?

Покупка начинается с пустого экрана! А у вас экран не был пустым, раз там уже взвесился краешек терминала. Я же говорю - смотреть надо. Глазами!

[^]
NEWnn
1

Приколист

Цитата (cracklover @ 20.06.2025 - 00:08)

Тс, ты платил за 0.032" товар край тушки, потом ещё раз за конфеты?

Или только один раз за конфеты?
Тогда эти 0.032 в лучшем случае вычет из твоего веса, а не добавка.

[^]
mikhailiser
0

Ярила

Не знал. Спасибо

[^]
poopkin
20.06.2025 - 00:12
1

Не режиссёр

Периодически кидаю на весы брелок от сигналки старлайн 42 гр. весит , так для проверки если есть сомнения

[^]
cracklover
20.06.2025 - 00:12
0

Приколист

Цитата (NEWnn @ 19.06.2025 - 23:53)
Тс, так когда конфеты опустились, и край тушки уже не давит, за этот вес ты уже не поатишь, на весы давят только конфеты, ты получаешь вес конфет минус вес края тушки, который сместил заранее калибровку нуля в твою пользу, а не наоборот.

Либо ты платишь за полный вес конфет, либо за вычетом тушки.

Если терминал даёт перевес до взвешивания товара, то это как раз в твою пользу.
Держите вора ))

Когда я положил конфеты на весы, край терминала, надвинутый на платформу действительно в этот момент перестает давить на весы. Но там уже был не ноль и эти цифры плюсуются к тому весу, который будет вместе с реальным весом конфет.

[^]
cracklover
20.06.2025 - 00:13
0

Приколист

Цитата (NEWnn @ 20.06.2025 - 00:11)
Тс, ты платил за 0.032" товар край тушки, потом ещё раз за конфеты?

Или только один раз за конфеты?
Тогда эти 0.032 в лучшем случае вычет из твоего веса, а не добавка.

Я писал выше, что успел всё это заметить, позвать сотрудницу, она отодвинула терминал с края весовой платформы, и я дальше уже взвесил всё правильно и оплатил товар.

[^]
RA2FDR
20.06.2025 - 00:14
1

Ярила

Цитата (cracklover @ 19.06.2025 - 22:29)
А теперь прикиньте, что в итоге?
На тех весах, что по всему торговому залу стоят для овощей и фруктов (с печатью термоэтикетки), такой трюк не прокатит. Это спалят сразу. Там нечего "надвигать" на весы и там чаще всего происходит автораспознавание товара, положенного на весы.
А тут, на кассе самообслуживания, когда тебя в спину дышат десятки покупателей - запросто!
Там 30-60 грамм, тут 30-60 грамм. Тысяча покупателей в сутки и, оп-ля, недостача закрыта. А может и не только недостача.

Когда еще не было касс самообслуживания, а фасовали на весах с печатью этикетки, то делалось намного проще - пятирублевую монету на весы - и фасуют сахар по килограмму например. Возьмешь так килограмм - даже наебки не заметишь на те 5 грамм. А на нескольких мешках сахара - уже килограммчик набежит.

А в старое советское время в мелких периферийных магазинах, когда на развес протавали - просто рядом с мешком сахара ставили на ночь ведро с водой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15263
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх