Самая грубая ошибка при варке пельменей: из-за нее они всегда рвутся — и это не бурное кипение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
orlenok
16.08.2025 - 22:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 1326
Цитата (Macdonald @ 16.08.2025 - 19:53)
Херня. Что при бурном кипении, что при медленном кипении температура воды 100 градусов. Доказано, что вода закипает только при этой температуре.

Законы физики с вами несогласны. Температура закипания зависит от многих факторов и не всегда равна 100 градусам Цельсия.
 
[^]
Staseek
16.08.2025 - 22:59
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.06.14
Сообщений: 759
Цитата (DasKochet @ 16.08.2025 - 19:48)
Вода должна оставаться очень горячей, но не бурлящей.

Какая разница насколько бурно кипит? Температура всё равно одинаковая.
Объяснение не убедительное.
 
[^]
Kazbekdriver
16.08.2025 - 23:22
5
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 7.10.12
Сообщений: 445
эй, тс, а расскажи в градусах сколько разницы между бурно кипящей и едва заметным кипением воды

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
step30
16.08.2025 - 23:31
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 16011
Цитата (Крыссска @ 16.08.2025 - 22:15)
Цитата (Апельсиняя @ 16.08.2025 - 22:10)
Сейчас много где мука из Канады, это вообще несъедобно, это отрава реальная.

У нас такой нет. Местная. Макфа или Увелка

Попробуйте не Макфу. попроще.
Увелка вроде нормальная. Но всё же попробуйте попроще помол. Именно для пельменей.
Хотя чё это я..))
 
[^]
step30
16.08.2025 - 23:33
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 16011
Цитата (Kazbekdriver @ 16.08.2025 - 23:22)
эй, тс, а расскажи в градусах сколько разницы между бурно кипящей и едва заметным кипением воды

от 92-96? lol.gif
 
[^]
agronomych
16.08.2025 - 23:36
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.05.18
Сообщений: 511
Ни хуя не рвутся нормальные пельмени. 1-2 штуки может, не больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
smekalof
16.08.2025 - 23:38
1
Статус: Offline


.

Регистрация: 10.01.12
Сообщений: 12165
Как обычно, четыре страница пиздежа. И только в конце, одна фраза:
Цитата
резкий перепад температур

Заебли с такой подачей.
 
[^]
vaisman
16.08.2025 - 23:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.14
Сообщений: 28737
Ну и какая разница, 110 градусов будет перепад температур или 120? Только в том что пузыри пара не поднимаются в кипятке? Ну так кипение и так после первых двух-трех пельменей прекратится. В общем я как-то без этих ухищрений варю и у меня нормально получается.
 
[^]
sochirand
16.08.2025 - 23:41
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.01.13
Сообщений: 928
Хм. Спасибо за инфу. Но у меня наоборот есть хрючевное блюдо с бодуна. Я варю пельмени, зверски мешаю их в кастрюле, чтобы как раз "разлетелась" оболочка и содержимое. Потом это в бооольшую тарелку. Через 10 минут сливаем всю воду из тарелки где всё это лежит.

Потом майонеза туда, перца до жопы, петрушки. Если сметана есть в холодосе - тоже не помешает. И масла сливочного большую ложку. Жду ещё минут десять, - и жру это "варево". Жена - не понимает, а вот друганы если приехали в гости, и наутро я это делаю - оценили на 5+

Кто хочет - ещё шрирачу надрызгивает, или обычный соус по - грузински.

И самое главное - под это жорево водки немного. Чисто на опохмел. Очень даже лечит. Причём после первого слива - там один хер есть вода - и оно естся почти как странный суп

Армяне хаш варят на утро опохмела. А я вот - пельмени. Хинкали - тоже норм, - но хвостики нужно поотрывать - если их есть, в сон валит по-страшному

Это сообщение отредактировал sochirand - 16.08.2025 - 23:46
 
[^]
Basil44
16.08.2025 - 23:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 3449
Цитата (HansMeinIgel @ 16.08.2025 - 19:50)
ХЗ
Я их всегда размораживаю, мою и вытираю сухим чистым полотенцем.

я ещё от скорлупы очищаю cool.gif
 
[^]
mikhailiser
16.08.2025 - 23:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.19
Сообщений: 2963
Хуйня. Вода может еле кипеть и бурлить и все это будет происходить при 100 Цельсия.
Я слышал что их вообще надо размораживать постепенно. В тёплой воде подержать или в комнатной температуре. Не помню

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
orbitel
17.08.2025 - 00:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.13
Сообщений: 2816
Много лет варил пельмени, высыпая их в кипящую воду. И ни разу не было никаких повреждений мучной оболочки. Для получения нормально приготовленных пельмений просто во время приготовления за ними нужно следить. А для вкуса, в кастрюлю бросить несколько лавровых листочков.
 
[^]
wws
17.08.2025 - 00:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 3726
Положите в бульон одну сырую картошку, разрезанную на четыре части и одну луковицу.
Доведите до кипения, а только потом пельмени. Соль и перец по вкусу.
 
[^]
GREY08
17.08.2025 - 01:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.08
Сообщений: 3094
Цитата (wws @ 17.08.2025 - 00:16)
Положите в бульон одну сырую картошку, разрезанную на четыре части и одну луковицу.
Доведите до кипения, а только потом пельмени. Соль и перец по вкусу.

чево? и нахрена? может булыжник еще на дно кастрюли?
 
[^]
АстроМаг
17.08.2025 - 05:09
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.02.25
Сообщений: 281
Цитата (WooDoo78RUS @ 16.08.2025 - 19:53)
А вареники?
Вареники, Кочет, с ними как быть?

Похоже пиздострадания у него/неё временно закончились - начались нравоучения.

Скорее всего Кочет это она - уж очень много на эмоции направлено и поучения. cheer.gif
 
[^]
Plutarch
17.08.2025 - 05:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.18
Сообщений: 4420
Цитата (ferero @ 16.08.2025 - 19:51)
жарь ёбта!

жареные пельмени открыл случайно, пиздец вкусная штука
 
[^]
xx22xx
17.08.2025 - 05:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 4914
Придётся теперь пельмени 2 часа перед варкой размораживать...
 
[^]
xx22xx
17.08.2025 - 05:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 4914
Цитата (wws @ 17.08.2025 - 00:16)
Положите в бульон одну сырую картошку, разрезанную на четыре части и одну луковицу.
Доведите до кипения, а только потом пельмени. Соль и перец по вкусу.

И ещё немного свёклы и капусты. Самый простой рецепт борща.
 
[^]
Апельсиняя
17.08.2025 - 05:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57913
Цитата (xx22xx @ 17.08.2025 - 03:19)
Цитата (wws @ 17.08.2025 - 00:16)
Положите в бульон одну сырую картошку, разрезанную на четыре части и одну луковицу.
Доведите до кипения, а только потом пельмени. Соль и перец по вкусу.

И ещё немного свёклы и капусты. Самый простой рецепт борща.

Борщ с пельменями?
 
[^]
xx22xx
17.08.2025 - 05:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 4914
Цитата (Апельсиняя @ 17.08.2025 - 05:33)
Цитата (xx22xx @ 17.08.2025 - 03:19)
Цитата (wws @ 17.08.2025 - 00:16)
Положите в бульон одну сырую картошку, разрезанную на четыре части и одну луковицу.
Доведите до кипения, а только потом пельмени. Соль и перец по вкусу.

И ещё немного свёклы и капусты. Самый простой рецепт борща.

Борщ с пельменями?

А ты попробуй. Вроде кулинарная мастерица.
 
[^]
Cones
17.08.2025 - 05:39
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 846
Цитата (Апельсиняя @ 16.08.2025 - 20:33)
Цитата (xx22xx @ 17.08.2025 - 03:19)
Цитата (wws @ 17.08.2025 - 00:16)
Положите в бульон одну сырую картошку, разрезанную на четыре части и одну луковицу.
Доведите до кипения, а только потом пельмени. Соль и перец по вкусу.

И ещё немного свёклы и капусты. Самый простой рецепт борща.

Борщ с пельменями?

Чего не спишь, пельменьщица? На Сицилии еще 5 утра нет.
 
[^]
Апельсиняя
17.08.2025 - 05:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57913
Цитата (xx22xx @ 17.08.2025 - 03:36)
Цитата (Апельсиняя @ 17.08.2025 - 05:33)
Цитата (xx22xx @ 17.08.2025 - 03:19)
Цитата (wws @ 17.08.2025 - 00:16)
Положите в бульон одну сырую картошку, разрезанную на четыре части и одну луковицу.
Доведите до кипения, а только потом пельмени. Соль и перец по вкусу.

И ещё немного свёклы и капусты. Самый простой рецепт борща.

Борщ с пельменями?

А ты попробуй. Вроде кулинарная мастерица.

Этого даже я не готовила.
 
[^]
Апельсиняя
17.08.2025 - 05:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57913
Цитата (Cones @ 17.08.2025 - 03:39)
Цитата (Апельсиняя @ 16.08.2025 - 20:33)
Цитата (xx22xx @ 17.08.2025 - 03:19)
Цитата (wws @ 17.08.2025 - 00:16)
Положите в бульон одну сырую картошку, разрезанную на четыре части и одну луковицу.
Доведите до кипения, а только потом пельмени. Соль и перец по вкусу.

И ещё немного свёклы и капусты. Самый простой рецепт борща.

Борщ с пельменями?

Чего не спишь, пельменьщица? На Сицилии еще 5 утра нет.

У нас сегодня убойная гроза была. Как в прошлом году, я даже показывала в теме, когда ещё "непотопляемая" яхта тут у берегов утонула.
Ну и борщ с пельменями. Тут сон и сняло.
 
[^]
W0000
17.08.2025 - 05:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 5634
Не заморачиваюсь, бросаю замороженные пельмени в кипяток, а они, суки, не разваливаются. Что я не так делаю?
 
[^]
Трахтурист
17.08.2025 - 05:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 7462
Цитата (HansMeinIgel @ 16.08.2025 - 19:50)
ХЗ
Я их всегда размораживаю, мою и вытираю сухим чистым полотенцем.

Я ещё и чищу после этого... получаются охуенные фрикадельки...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66928
16 Пользователей: FreeDog, Жидомасон, latgalia, Удмурт015, вечно, surger1984, Скальд, veloshved, KosiZabivai, Дормидонт7, maxpickup33, TheMrKos, railhaos, Petrovich07, konon, pasha113
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх