То ли в РФ всё хорошо, то ли уехавшим крышу срывает? Где правда-то?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jamazaka
8.08.2025 - 23:27
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (rachel4 @ 8.08.2025 - 23:18)
Jamazaka
"Там" это где?
Вы из Монголии гуглите?
Или с территории ЕС?

Я дома, в Кемнице сижу, в понедельник работать уже, думаю завтра наскребсти фото на пост про Мадейру, написать про это и забыть, о чём вопрос?)

[^]
JuSSS
8.08.2025 - 23:28
1
Статус: Offline

Миру - Мир!

Цитата (rachel4 @ 8.08.2025 - 21:24)
Цитата (JuSSS @ 8.08.2025 - 23:16)
Загуглил. И? Дети в Африке или у меня нет денег на машину для посещения ребенка в больнице.

Я ни разу за обезбол не платил, какие дети.
Детям - -коронки brake.gif
Что за чушь

Какие дети из Африки? В выдаче с территории ЕС - фонды, с сайтами в доменной зоне .de, собирают деньги на лечение детей.
Или вы тут из Хацапетовки про германию несведущим заливаете?

Что вы платили или нет я не знаю. Bundesgesundheitsministerium (минздрав немчурский - для несведущих) заявляет о другом.
К нему доверия больше.

Ссылку дай нормальную, почитаем.
Все остальное из личного опыта.
Дочке 4 зуба мудрости прооперировали, все по страховке

[^]
Jamazaka
8.08.2025 - 23:32
1

Ярила

Цитата (JuSSS @ 8.08.2025 - 23:28)
Ссылку дай нормальную, почитаем.
Все остальное из личного опыта.
Дочке 4 зуба мудрости прооперировали, все по страховке

Для них здесь дикий капитализм, на самом деле социализм без конца и края cool.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 8.08.2025 - 23:36

[^]
Jamazaka
8.08.2025 - 23:43
0

Ярила

Когда тема не проходит социвльный тренд, тогда нет 79 юки и главной, так и запишем, нахуй вы меня с зарплатой на главную пустили, я реально глумился над русскими людьми? gigi.gif

[^]
NeZHto
9.08.2025 - 00:00
0

Хохмач

Цитата (БроЛысина @ 8.08.2025 - 16:45)
Цитата (vanonik @ 08.08.2025 - 16:13)
Ты только ради этого живешь? Или есть другие дела по жизни?
Если только этот критерий важен - то ехайнахуй. Если по-человечески жить хочешь, милости просим.

Я живу ради удовольствия. Один фактор из этого - возможность выражать своё мнение свободно, без палева уехать на этап.

А ради чего живёте вы, если позволите спросить? И что, в вашем понимании, "по человечески"? Уточните, пожалуйста. Спасибо.

Ты скорее всего детей не имееш. И жены. Иначе так свободно непередвигался бы. Я сам литовец, семя, двое детей. Бюджет около 3000. Хватает на всё - 3-комнатная квартира советской построики, дача, 2 автомобиля. Правда, курю и пивка люблю (400 -500 евро на месяц на это). Уежать куда то жыть - нам и тут в каиф.
Но имею младшего брата. Он с 20 лет в англии жыл, сечас вернулся. После бретхита говорит там невозможно нормльную работу найти. Да и белых в Лондоне почти не осталось. Вернулся. Нашол более менее работу с удалёнкой. Ему 38. Подруги неимеет. Кое какие накопление имеет, но должен жыть в сёмной квартире. Он также сказал - я ебал. Привык жыть в питешествие. Каждые 2 месяца жывёт в другом месте. Таиланд, Индия, южная Корея, Виетнам. Говорит там дешčвлč и интереснее. Хочет жену там найти...
П.С. извините за ортографию, русский мне не родной, да и пишу с транслитом..

[^]
kanovin
9.08.2025 - 00:20
0

Ярила

Цитата (Rombaley @ 8.08.2025 - 01:43)
Цитата (mastachok @ 8.08.2025 - 10:41)
Правда, как обычно, где-то посередине. Я сам хотел своё время свинтить куда-нибудь, желательно в Испанию, но сейчас вижу, что смысла нет. Жопа везде накатывает. Но, насколько я вижу тренды, в России ещё есть "запас" по качеству жизни. Здесь, в принципе, можно жить хорошо, особенно в больших городах, просто денег для этого надо зарабатывать достаточно, от 150-200 тыр на человека. Тогда есть и медицина, и образование, и хорошее питание, и т.п.
Другое дело, что эта сумма даже близко не коррелирует со средней ЗП - это уже заслуга нашей Уважаемой власти. Но можно ли эти деньги иметь в Росии? Легко. Если ты хороший спец в своей области и имеешь мозги, то без проблем сможешь. Всё-таки, Россия ещё остаётся страной возможностей, в отличие от тех же Трибалтийских Вымиратов.
Конечно есть социальная напряжённость, но где её сейчас нет? Даже в Таиланде, и то появилась).

открою секрет, если в Испании зарабатывать 2-3 средние зарплаты, то тоже можно жить отлично dont.gif

Да и в Штатах на 200 тыс можно неплохо прожить (ну если не Нью-Йорк или ЛА, там поскромнее будет)

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 06:59
1

Хохмач

Цитата (vanonik @ 8.08.2025 - 16:51)
Если только этот критерий важен - то ехайнахуй. Если по-человечески жить хочешь, милости просим.

Я живу ради удовольствия. Один фактор из этого - возможность выражать своё мнение свободно, без палева уехать на этап.

А ради чего живёте вы, если позволите спросить? И что, в вашем понимании, "по человечески"? Уточните, пожалуйста. Спасибо.

Выражать можно по-разному.
С конструктивными предложениями или, напротив, с провокациями или призывом к свержению.
Видимо в этом разница. А удовольствия есть везде.

Конструктивное предложение - скинуть царя в яму и выбрать власть, которая будет за народ. При которой страна будет иметь "положительный рост" а не "отрицательный".

Ну да, о чём это я тут. У РФ - свой путь )))

Вы так и не ответили - ради чего живёте вы?

[^]
maxim42
9.08.2025 - 07:10
1

Ярила

А тут и с налогами пиздато
И с получением денег из-за границы
И атмосфера скрепная
И народ между собой дружит

Ага

Пусть возвращается, хули
Вернется, встанет на воинский учет, получит перевод из Литвы от работодателя, статус иноагента заодно))

Срочно домой ему надо
Здесь его ждет счастье

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 07:14
0

Хохмач

Цитата (zummermen @ 8.08.2025 - 17:42)
БроЛысина, завидую вашей выдержке в комментах,и жду новых постов из любимой ЮВА,и про Литву будет интересно мне.Слог ваш нравится. Сам считал Камбоджу местом где буду жить на пенсии,но Сиануквиля больше нет( да и Фукуок помню рыбацкой деревней, с с грунтовками из жёлтой глины, трудно проезжаемыми после дождя,и это у морбазы,не в ебенях. Значит при тоске или в магазин,,сгоняю в бухту ХаЛонг. Там что то изменить сложно,разве что остров Герман Титова переименовать). А по теме: Я не ходячий почти и одной рабочей левой рукой. Живу в Златоглавой с моими вводными на чужбине мне не выжить увы. Мне Вьетнам не очень нравился "муравейником" в крупных городах . Вспомнил как украинцы хотели сделать республику Z на острове Русский(Змеиный) в Кампучии. Сумбур получился,как всегда в пятницу. Всем всех благ.

Друг, соболезную по состоянию здоровья вашего. От души. Надеюсь, всё у вас хорошо будет.

В Камбодже пока не был, но мысли есть. Сиануквил - один из первых городов, видео о которых посмотрел. Выглядит печально. mrsakhnov об этом мне тоже говорил при встрече в Тае. Если поеду, скорее всего в Сиам Рип. Из плюсов - очень легко жить в долгую, открыть бизнес и счёт в банке, который не будет передавать цифры в Европу (не член ёбаной системы CRS -Common Reporting Standard, «Единый стандарт обмена налоговой информацией»).

В крупных городах Вьетнама я не был и пока не планирую. Да Нанг, хоть и 1.6 млн, для местных - деревня. Половина моей страны так-то ;)) Есть мысли в Фукуок на зиму (там, вроде, погода получше в сезон дождей).

Про Вьетнам и про Таи посты будут - надо заставить себя только ;) Про Литву - по мере желания народа. Если отпишется тут какое-то кол-во людей, кому актуально - запилю.

Хорошего дня вам.

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 07:18
0

Хохмач

Цитата (Jamazaka @ 8.08.2025 - 20:13)
Цитата (Unkilled @ 8.08.2025 - 20:08)
Трщ майор у нас всё прелестно!

Да ладно, ТС хотел срач развести, но тема к сожалению утонула, добавь плюсик и мотри, что дальше будет gigi.gif Я люблю вытаскивать подобные темы, потенциал для срача в них есть cool.gif

Вы не правы. Срач мне не нужен. Мнение людей, кто живёт в РФ - нужно. Чтобы сопоставить с тем, что мне друг говорил и сделать свои выводы. А там жизнь покажет. Искренне надеюсь, что всё у него хорошо будет, но пока, к сожалению, не уверен в правоте его выбора...

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 07:21
1

Хохмач

Цитата (kaha @ 8.08.2025 - 20:52)
БроЛысина, завидую вашей выдержке в комментах,и жду новых постов из любимой ЮВА,и про Литву будет интересно мне.Слог ваш нравится. Сам считал Камбоджу местом где буду жить на пенсии,но Сиануквиля больше нет( да и Фукуок помню рыбацкой деревней, с с грунтовками из жёлтой глины, трудно проезжаемыми после дождя,и это у морбазы,не в ебенях. Значит при тоске или в магазин,,сгоняю в бухту ХаЛонг. Там что то изменить сложно,разве что остров Герман Титова переименовать). А по теме: Я не ходячий почти и одной рабочей левой рукой. Живу в Златоглавой с моими вводными на чужбине мне не выжить увы. Мне Вьетнам не очень нравился "муравейником" в крупных городах .                                                  Вспомнил как украинцы хотели сделать республику Z на острове Русский(Змеиный) в Кампучии.  Сумбур получился,как всегда в пятницу. Всем всех благ.

Я тоже планировал в Сиануквиль, любимая Камбоджа.
Но женился на тайке, теперь приходится в непонятном Тае мучиться)

Тююю, иди сюда - пожалею )))

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 07:27
0

Хохмач

Цитата (rachel4 @ 8.08.2025 - 20:54)
Цитата (Тильзитец @ 8.08.2025 - 16:33)
Бред какой-то. Ты же ни разу не пробовал, а эту чушь сам придумал? Прекрасно люди получают визы и работают. В Литве сварными, в Швеции строителями, дальнобоями по Европе. Это кого я лично знаю. Ничего сложного в этом нет. Но если ты считаешь себя заведомо хуже и тупее индуса, дело твоё.

"Ничего сложного в этом нет" может написать только тот кто ничего никогда не оформлял.
Или нет?

В конечном итоге это легче, чем работать "за копейки".

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 07:38
0

Хохмач

Тут кто-то в теме писал, что во Вьетнам едут те, у кого нет денег. Спорить не стану, пускай я - нищий ;)

То ли в РФ всё хорошо, то ли уехавшим крышу срывает? Где правда-то?

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 07:41
0

Хохмач

Цитата (cobakalist @ 8.08.2025 - 22:36)
Цитата (БроЛысина @ 8.08.2025 - 10:28)
Именно по этой причине я сам в Азии и в сторону запада не собираюсь. При этом, еслиб у меня сейчас стоял выбор строго между Литвой и РФ, из того что я читаю (и не только на ЯП) — стиснув зубы я бы выбрал Литву. Там, по крайней мере пока, за посыл власти нахуй, протестов и рисунки не садят. Да и уехать на все 4 при необходимости — в разы проще.

Меня от этого текста ваще вынесло.
Русский из Азии выбирает Литву, охуеть
короче фпизду, я нихуя не понимать. ТС очень странный

Где именно вы прочитали, что я - русский? Или сами себе придумали и удивились? )

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 07:43
1

Хохмач

Цитата (КотКристофер @ 8.08.2025 - 22:53)

И часто вы свое мнение выражаете?

Каждый раз, когда считаю это нужным.

А с этим обстоят дела у вас? Или вы предпочитаете сглатывать?

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 07:54
1

Хохмач

Ок, перечитав тему, вывод простой. С 250 к рублей, что он получает, жить ему будет лучше в РФ, чем в Литве. Из того, что прочитал, основной вопрос сводиться к баблу. Кто зарабатывает выше среднего - тем похуй. Спасибо всем за комментарии и мнения.

Отдельно для всех, кто искренне удивляется желанию человека выражать своё несогласие с законами, политикой партии и вслух высказывать своё мнение - каким большим должны быть желудок и горло, чтобы всю жизнь сглатывать и не подавиться? У вас правда ничего внутри не "кипит" когда вам открыто хуйню несут, или воспитание "не будь белой вороной" / "не высовывайся" на столько сильно привито, что вы даже не понимаете для чего необходимо отстаивать своё мнение по жизни?

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 07:56
1

Хохмач

Цитата (Firebat @ 8.08.2025 - 10:46)
Цитата (БроЛысина @ 08.08.2025 - 10:42)
Ок. Из примеров последних постов про ограничения сети - вас никак не цепляет? Блокировки ютуба и прочего?

Или вы правде верите, что это из-за бпла? ))

Влезу и отвечу, вообще не цепляет, информационный шум уже настолько осточертел и качество контента настолько снизилось на всех этих платформах, что их потеря ни сколько не огорчает.

Качество фильмов и книг тоже снизилось. Давайте закроем кинотеатры и библиотеки.

Очень, очень странная логика.

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 08:02
1

Хохмач

Цитата (kaa84 @ 8.08.2025 - 10:58)
4) услуги и прочее, в РФ лучше и дешевле. Там где стейк в РФ в ресторане, в ОАЭ это будет куриный шашлык)

Можете жить в ОАЭ, но за проезд на красный получите 23 балла + штраф и штрафстоянка опустошат ваш кошелек на 2000-3000 долларов, а за 24 балла в год сдадите права.

Можете сравнить соотношение зарплат и цен в ОАЭ и РФ (без подьёба, я про ОАЭ мало знаю). Имхо, сравнивать надо не цены / зарплаты, а именно соотношение цен и зарплат.

Про проезд на красный - что вас смущает? Я бы вообще прав лишал за такое. Или вам зябс, когда можно "за 500" рублей на красный ездить? Ну-ну, успехов жить в таком обществе и вырастить детей живых лет хоть до 15..

[^]
Spitak
9.08.2025 - 08:04
-1

Ярила

[QUOTE=БроЛысина,9.08.2025 - 06:59]Выражать можно по-разному.
С конструктивными предложениями или, напротив, с провокациями или призывом к свержению.
Видимо в этом разница. А удовольствия есть везде. [/QUOTE]
Конструктивное предложение - скинуть царя в яму и выбрать власть, которая будет за народ. При которой страна будет иметь "положительный рост" а не "отрицательный".

Вы так и не ответили - ради чего живёте вы?[/QUOTE]
Собственно, ты ведь за этим тут и зарегистрировался. gigi.gif А все остальные разговоры про «друга-айтишника» это лишь для начала обсуждения нужной тебе темы?! gigi.gif Правду он искать тут пришел, ага. lol.gif

[^]
zummermen
9.08.2025 - 08:06
2

Приколист

БроЛысина, завидую вашей выдержке в комментах,и жду новых постов из любимой ЮВА,и про Литву будет интересно мне.Слог ваш нравится. Сам считал Камбоджу местом где буду жить на пенсии,но Сиануквиля больше нет( да и Фукуок помню рыбацкой деревней, с с грунтовками из жёлтой глины, трудно проезжаемыми после дождя,и это у морбазы,не в ебенях. Значит при тоске или в магазин,,сгоняю в бухту ХаЛонг. Там что то изменить сложно,разве что остров Герман Титова переименовать). А по теме: Я не ходячий почти и одной рабочей левой рукой. Живу в Златоглавой с моими вводными на чужбине мне не выжить увы. Мне Вьетнам не очень нравился "муравейником" в крупных городах .                                                  Вспомнил как украинцы хотели сделать республику Z на острове Русский(Змеиный) в Кампучии.  Сумбур получился,как всегда в пятницу. Всем всех благ.

Теперь вам только страдать и остаётся). Я слегка удивился вашему спокойному отношению к жареной селёдку,но потом вспомнил вашу супругу с баклажками из под колы на спине,вместо спасжилета. Наверное этот момент перевернул самосознание. Удачи Игорь. Мне например было сложно понять зачем моя тайская подруга кладет в унитаз кусочек мыла. Но во всем есть своя логика.

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 08:07
0

Хохмач

Цитата (mastachok @ 8.08.2025 - 10:58)
Цитата (БроЛысина @ 8.08.2025 - 10:44)
Цитата (mastachok @ 8.08.2025 - 10:41)
Правда, как обычно, где-то посередине. Я сам хотел своё время свинтить куда-нибудь, желательно в Испанию, но сейчас вижу, что смысла нет. Жопа везде накатывает. Но, насколько я вижу тренды, в России ещё есть "запас" по качеству жизни. Здесь, в принципе, можно жить хорошо, особенно в больших городах, просто денег для этого надо зарабатывать достаточно, от 150-200 тыр на человека. Тогда есть и медицина, и образование, и хорошее питание, и т.п.
Другое дело, что эта сумма даже близко не коррелирует со средней ЗП - это уже заслуга нашей Уважаемой власти. Но можно ли эти деньги иметь в Росии? Легко. Если ты хороший спец в своей области и имеешь мозги, то без проблем сможешь. Всё-таки, Россия ещё остаётся страной возможностей, в отличие от тех же Трибалтийских Вымиратов.
Конечно есть социальная напряжённость, но где её сейчас нет? Даже в Таиланде, и то появилась).

В Таиланде успокоилось уже всё ;)

Т.е., весь вопрос - в зарплате?
Ок, а как решить блокировки интернета зарплатой? ) Не то, чтоб я не мог без телефона жить, просто это действительно обыденность нынче. Тупо такси, оплата онлайн, поиск информации, общение с близкими - это часть жизни, не излишки

Не только в зарплате. Конечно есть социальная напряжённость, есть всевозможные запреты и нововведения, которые даже если и вводятся ради условного блага народа, но реализуются так, что чувствуешь себя дерьмом. Но где этого нет сейчас? В Литве? Или, м.б., в Германии или Франции? Где та страна обетованная?
Штормит сейчас во всём западном мире, к этому надо быть готовым. Но если разбирать вопрос в контексте качества жизни "для живота", без уклона в политику и философию, то возможностей для жизни достаточно.
Но нужны мозги dont.gif
А этого есть не только лишь у всех

Согласен с этим. Поэтому я сейчас в ЮВА и Европу, со всеми моими возможностями (знакомые, возможности работы и карьеры, 4 языка), даже не рассматриваю.

Возможно, сгоняю в ю. Америку через годик - другой. Будет видно. В Европе, к сожалению, печально и просвета не особо видно (

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 08:08
0

Хохмач

Цитата (Spitak @ 9.08.2025 - 08:04)
[QUOTE=БроЛысина,9.08.2025 - 06:59]Выражать можно по-разному.

Собственно, ты ведь за этим тут и зарегистрировался. gigi.gif А все остальные разговоры про «друга-айтишника» это лишь для начала обсуждения нужной тебе темы?! gigi.gif Правду он искать тут пришел, ага. lol.gif

Нахуй спорить, вам виднее для чего я тут зарегистрировался ))

Хорошего дня, всех благ, улыбок

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 08:10
0

Хохмач

Цитата (zummermen @ 9.08.2025 - 08:06)
БроЛысина, завидую вашей выдержке в комментах,и жду новых постов из любимой ЮВА,и про Литву будет интересно мне.Слог ваш нравится. Сам считал Камбоджу местом где буду жить на пенсии,но Сиануквиля больше нет( да и Фукуок помню рыбацкой деревней, с с грунтовками из жёлтой глины, трудно проезжаемыми после дождя,и это у морбазы,не в ебенях. Значит при тоске или в магазин,,сгоняю в бухту ХаЛонг. Там что то изменить сложно,разве что остров Герман Титова переименовать). А по теме: Я не ходячий почти и одной рабочей левой рукой. Живу в Златоглавой с моими вводными на чужбине мне не выжить увы. Мне Вьетнам не очень нравился "муравейником" в крупных городах .                                                   Вспомнил как украинцы хотели сделать республику Z на острове Русский(Змеиный) в Кампучии.  Сумбур получился,как всегда в пятницу. Всем всех благ.

Теперь вам только страдать и остаётся). Я слегка удивился вашему спокойному отношению к жареной селёдку,но потом вспомнил вашу супругу с баклажками из под колы на спине,вместо спасжилета. Наверное этот момент перевернул самосознание. Удачи Игорь. Мне например было сложно понять зачем моя тайская подруга кладет в унитаз кусочек мыла. Но во всем есть своя логика.

Можно подробнее с мылом и унитазом? )) Для запаха?

[^]
Spitak
9.08.2025 - 08:14
-2

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 9.08.2025 - 08:08)
[QUOTE=Spitak,9.08.2025 - 08:04] [QUOTE=БроЛысина,9.08.2025 - 06:59]Выражать можно по-разному.

Собственно, ты ведь за этим тут и зарегистрировался. gigi.gif А все остальные разговоры про «друга-айтишника» это лишь для начала обсуждения нужной тебе темы?! gigi.gif Правду он искать тут пришел, ага. lol.gif [/QUOTE]
Нахуй спорить, вам виднее для чего я тут зарегистрировался ))

Хорошего дня, всех благ, улыбок

Так не ты первый, и не ты последний, вот в чем дело.
Нашел правду то в этой теме или ждать от тебя и следующих, где ты будешь снисходительно рассказывать, что надо просто царя скинуть и все у всех наладится?! gigi.gif Чувак, без обид, но в подобных темах вы насквозь просвечиваетесь.

[^]
AndreySF
9.08.2025 - 08:16
1

Ярила

Я х.з, как там в Европу и США переселялись всякие релоканты/убеганты и прочие мутные личности на запад, но одно могу сказать. Есть у меня ооочень дальние родственники в США и Германии. Как свалили в 90-х, так и сидят там. Ни один не вернулся к родным березкам. Правда и уехали они из Казахстана, а ни из РФ. Но и туда как-то не возвращаются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24502
16 Пользователей: Serg080864, БроЛысина, Jamazaka, Zimmerwald, Naz64, asad50, Pocherun, excelsior, Stranix, Shtutzer, Pawkin, mastachok, Ksena16, lazand, DonnaRoza, petrovic10
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх