Блядь, как вы уже заебали с этими нейросетями! Своих мыслей нет, так хоть с помощью ИИшницы покрасоваться, да?
В этом случае свои мысли вообще не уместны , тут чисто поиск по статьям с упоминанием происхождения этого выражения и это не ИИ а обычный поисковик И для тебя использование обычного поиска является тем чем можно гордиться и красоваться ?
Это сообщение отредактировал zorger - 5 окт 2026 в 15:25
А для бутылки футляр металлический нельзя было придумать, раз такие случаи были частыми? Типа конуса, внутри проклеенного резиной и с зажимной рукояткой?
Да до сих пор думаю кто на алкоскладах работает, знает что такое тарить шампанское. Я уже сам забыл на кой мы это делали, то ли из-за того, что оно приходило в картоне который этажами не поставишь, то ли из-за того, что оно в пластиковых ящиках приходило, которые надо было на завод возвращать, короче перекладывали мы эти бутылки шампанского с нашего завода в СПБ перед НГ из тары в тару прям на складе. Так вот скажу я Вам даже в начале 2000-х взрывалось оно на ура и был разок случай когда порезало в районе шеи пареньку(не напрочь) картина такая себе, так что не пиздешь точно, себе руки не раз резал лопнувшей бутылкой.
Я слышал такую версию. Связанную с погребами. Но не с рабочими. Когда устраивали вечеринки( в те темные времена) и заканчивался алкоголь, то кому-то нужно было идти в погреб за добавкой. А бутылки в погребе частенько взрывались после того как их брали в руки. А так как во время вечеринки все были бухонькие, то самый азартный с тем тем самым лозунгом «кто не рискует, тот не поет шампанское» шел в погреб за очередной бутылкой. И мне кажется,эта версия наиболее логичная.
А для бутылки футляр металлический нельзя было придумать, раз такие случаи были частыми? Типа конуса, внутри проклеенного резиной и с зажимной рукояткой?
Меня в те времена ещё не существовало, а так, я бы непременно передал бы им Вашу идею))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)