Ностальгия по временам, когда небо было выше

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
невашедело 3 окт 2026 в 17:55
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Октябрятский значок помню,носил. В пионеры принимали в последних рядах,ибо раздолбай и хулиган. Галстук не носил,но таскал в портфеле,потому как иногда прям сурово наезжали и приходилось повязывать.Собрания ,слеты и прочую муть люто ненавидел,всеми способами пытался слинять. Пионерские поручения, или как оно там называлось,делал из рук вон плохо,чтобы впредь не поручали.Такая же фигня и с комсомолом.При вступлении надо было знать какие то истории из истории,про ордена ,даты и еще какую то светлую муть. С первого раза не рассказал практически ничего. В приемной комиссии райкома,членЫ этой комиссии начали меня стыдить и грозить,что вообще не примут.Ну я им и ляпнул,что чувствую себя не достойным светлого звания.В конце учебного года,прям перед экзаменами в 8-м классе,комсоргша принесла мне билет и потребовала 12 копеек взносов за полгода. В армию билет не взял и сказал,что не член. Старлей ,комсорг части, и его последыш,почти два года тянули меня вступить в ряды. Перед дембелем вручили билет,чтобы не портить отчетность. Билет и карточку при увольнении оставил в тумбочке в роте. При устройства на работу на гражданке,сказал .что не состою,ну и всё по новой комсорг,типа надо вступать,безграничные перспективы карьерного роста. Ну тут я отбоярился и больше в это не вступал.
ДиХлофоss 3 окт 2026 в 17:59
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Кумыс @ 3 окт 2026 в 16:46)
Так я стал октябренком.

В пионеры принимали уже в старших классах

Ты в какой школе учился? Для альтернативно одаренных? rolleyes.gif Нас в пионеры уже в 3-м классе принимали, а в старших классах, в 7-мом помоему, уже в комсомол cool.gif

Это сообщение отредактировал ДиХлофоss - 3 окт 2026 в 17:59
Linxform 3 окт 2026 в 18:01
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ДиХлофоss @ 03.10.2026 - 17:59)
Ты в какой школе учился? Для альтернативно одаренных? Нас в пионеры уже в 3-м классе принимали, а в старших классах, в 7-мом помоему, уже в комсомол

Пионеры сразу после третьего класса...
А после 14 лет комсомол...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Linxform 3 окт 2026 в 18:03
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Cibraik @ 03.10.2026 - 17:36)
Мдаа! Славное было время. и небо голубее, и батон вкуснее!

А рогалики за три копейки, да с молоком - ваще бомба. Нынче такое хер найдешь..

borka1970 3 окт 2026 в 18:26
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Sericpai @ 3 окт 2026 в 17:03)
Цитата (Кумыс @ 3 окт 2026 в 19:46)
Что-то нахлынуло...

Ностальгуюищй человек, а почему стак стыдобно не указал в профиле ДР?

Мне 67 надысь исполнилось и я прошёл все которые указал, и нет у меня ностальгии, нет.
Я просто помню как было, помню хорошее и плохое.
Не совкодрочю как здесь указывает молодёжь, помню и знаю.
Я понимаю что такого не будет, тот Кремль проебал ветер перемен и растранжирил все средства на искры революций другим странам, кап и африканским.

Мне 56, я конечно помоложе вас, но что бы там кремль не растранжирил на искры революций, но жилось большинству гражданам СССР намного лучше чем сейчас, троих детей, мать с отцом мои вырастили, дали мне и моим братьям образование, профессии, голодными и раздетыми мы никогда не были, при этом мать и отец работали далеко не начальниками.
Hella17 3 окт 2026 в 18:30
Хохмач  •  На сайте 4 месяца
2
Вот уж что мне не приходит в голову в качестве воспоминания, так это принятие в октябрята, пионеры Или ещё куда, столь же официозное.
Я совсем другие моменты вспоминаю.

Это сообщение отредактировал Hella17 - 3 окт 2026 в 18:30
Yonz 3 окт 2026 в 18:39
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
У меня все три были. От октябрёнка до комсомольца путь прошёл. Всё же была идея в стране и хоть хорошо,хоть плохо она воспитывалась. А сейчас пиздюки и старшего,и мента могут на хуй послать. Просто из-за ничего "мексиканцы" отпиздят...

SampleRus 3 окт 2026 в 18:43
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Носил на груди и гордился своей лучшей в мире страной СССР. До комсомола не дошло, страну развалили запад и демократы.

SUDI 3 окт 2026 в 18:49
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (SampleRus @ 3 окт 2026 в 18:43)
Носил на груди и гордился своей лучшей в мире страной СССР. До комсомола не дошло, страну развалили запад и демократы.

Да носил все эти значки, и очень гордился своей Родиной, СССР.

SUDI 3 окт 2026 в 18:50
1
1.

Rod12 3 окт 2026 в 18:53
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Как в октябрята принимали толком не помню. В пионеры: в первую смену на Красной площади. Из подмосковья приехали. Был и комсомольцем. В институте комсоргом.... Не долго. 54 годика.
Конечно небо было голубее.... .И это не звучало двояко.
muangtang 3 окт 2026 в 18:56
Десантура  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (borka1970 @ 3 окт 2026 в 18:26)
Мне 56.....жилось большинству гражданам СССР намного лучше чем сейчас, троих  детей, мать с отцом мои вырастили, дали мне и моим братьям образование, профессии, голодными и раздетыми мы никогда не были, при этом мать и отец работали далеко не начальниками.

Воспитание не позволяет послать Вас " к бую"....
БОЛЬШИНСТВУ граждан жилось ЛУЧШЕ?
Ну, если под "большинством" считать Москву, Минск, Киев и Ленинград.... то, может быть.
В 12 лет я с родителями (отец был военный) приехал в Минск, и в нем действительно было ЛУЧШЕ... ЯПсказал, что не просто лучше, а ОХУЕННО лучше.
А вот до 12 лет я жил в славном городе Стрый (километров 70 от Львова). В военном городке лётчиков.
- Масло по талонам в 80-м году - тебе такое не знакомо?
- Штурм электрички до Львова - слышал о таком?
- Очередь с 6 утра за молоком - бывало у тебя?
- А мать твоя когда - нибудь бледнела и падала в обморок, когда к подъезду подъехал уазик и из него вышло два офицера с красными погонами? А моя падала!
Нахуй этот СССР.
P/S/ Много лет спустя мне мама рассказала, что в нашем городке появление "краснопогонников" означало приезд офицеров военкомата с похоронкой из Афгана, а отец в это время как раз там был...
UPD: По поводу воспитания троих детей: не знаю, как в РФ, но у нас (Беларусь) для родителей троих детей преференций масса!

Это сообщение отредактировал muangtang - 3 окт 2026 в 18:58
xoce001 3 окт 2026 в 18:56
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (UDV1979 @ 3 окт 2026 в 17:52)
Заметили? Ленина никто не вспоминает

Да мы его и в 70-е не вспоминали
хrеnсгоры 3 окт 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
КумысЯП, строго не судите за ностальгию. Что-то нахлынуло...

Ага, ага. Ноги мерзли, одеяло было нормальное
KSanfa 3 окт 2026 в 19:05
Хохмач  •  На сайте 9 месяцев
1
Я была октябренком, пионером, комсомолкой и в профсоюзе)
Такие были времена. Ни о чём не жалею и не ностальгирую.
Если бы в 1990 понимала ситуацию, иммигрировала бы в штаты, но я не знала куда ведут страну оппозиционеры.
Lommmm 3 окт 2026 в 19:10
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (aaabbbccc @ 03.10.2026 - 16:53)
А вот такая звездочка была предметом лютой зависти одноклассников, и не только

Они сейчас свободно продаются в комиссионках.

SUDI 3 окт 2026 в 19:19
0
Цитата (muangtang @ 3 окт 2026 в 18:56)
Цитата (borka1970 @ 3 окт 2026 в 18:26)
Мне 56.....жилось большинству гражданам СССР намного лучше чем сейчас, троих  детей, мать с отцом мои вырастили, дали мне и моим братьям образование, профессии, голодными и раздетыми мы никогда не были, при этом мать и отец работали далеко не начальниками.

Воспитание не позволяет послать Вас " к бую"....
БОЛЬШИНСТВУ граждан жилось ЛУЧШЕ?
Ну, если под "большинством" считать Москву, Минск, Киев и Ленинград.... то, может быть.
В 12 лет я с родителями (отец был военный) приехал в Минск, и в нем действительно было ЛУЧШЕ... ЯПсказал, что не просто лучше, а ОХУЕННО лучше.
А вот до 12 лет я жил в славном городе Стрый (километров 70 от Львова). В военном городке лётчиков.
- А мать твоя когда - нибудь бледнела и падала в обморок, когда к подъезду подъехал уазик и из него вышло два офицера с красными погонами? А моя падала!
Нахуй этот СССР.
P/S/ Много лет спустя мне мама рассказала, что в нашем городке появление "краснопогонников" означало приезд офицеров военкомата с похоронкой из Афгана, а отец в это время как раз там был...
UPD: По поводу воспитания троих детей: не знаю, как в РФ, но у нас (Беларусь) для родителей троих детей преференций масса!

Вот такие пиздаболы как ты и дня не живших в СССР,и разносят всякое Гавно о моей Родине.

В 1980 году была Олимпиада 80, и масло по талонам могло приснится тебе только в безумной голове.

Молоко привозили утром (раз в день и настоящее с молокозавода) и да поэтому бабушки
выстаивались в очередь чтобы купить свеженького.
Сам ходил утром за молоком, и очередь была 6-10 бабушек.
Lommmm 3 окт 2026 в 19:22
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
1
В октябрята приняли зимой. Шел домой с растёгнутой курткой, чтобы все видели, что у меня на груди звездочка. Простыл. Дней пять не ходил в школу - банки, горчичники, дышание картошкой и противные спиртовые компрессы. Когда принимали в пионеры, попал в группу отличников города, которых отрядили приниматься в пионеры в городском музее Ленина (город Фрунзе). Короче в группе элитных пионеров отличников не оказалось - все были какие-то хулиганы и в выходной день в музее, мы все разбежались по музею и нас бегали и искали бледные пионервожатые, чтобы мы не сорвали торжественное мероприятие с приглашёнными корреспондентами и фотографами. На следующий день мы получили (5 человек с нашей школы) пиздюлей от директора школы. К моменту принятия в комсомол, понял, что все мои промежуточные этапы на пути к Коммунистической партии, какие-то экстримальные - в косомол решил не вступать, отмазываясь, что пока не считаю себя достойным для Комсомола - в стране шёл 1988 год и во всю бушевала Перестройка.

SUDI 3 окт 2026 в 19:31
0
И самое главное, не один обсиратель СССР вам не скажет никогда что морская рыба
стоила копейки и ей кормили кошек (мойва хек и другая) а у которой прошёл срок годности
просто в колхозах кормили свиней.
Alexarch 3 окт 2026 в 19:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Меня дальше пионеров не пустили, сказали недостоин 😫

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 558
6 Пользователей: irinalev, vozdia, orlaff, unga55, Dimon2510, DurMaGloT
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх