Всем привет! ЯП, строго не судите за ностальгию. Что-то нахлынуло...
У меня в жизни было всего два значка: звездочка октябренка и значок пионера. Дальше советская идеология, к сожалению, рухнула, и комсомольцем в мое время уже не стал никто. И мне в чем-то даже жаль, что эта нить прервалась.
Помню, в первом классе, в ноябре, нас всех первоклассников повели в кино. Это был большой кинотеатр в городе. Перед фильмом мы ели мороженое из автомата — помните эти железные мороженицы? Мы были такими беззаботными, даже не понимали тогда цели этого мероприятия и сколько в него было вложено труда и заботы. Мы не знали, что такое дроны, кто такие террористы... В душе было абсолютное спокойствие и не было тревоги за завтрашний день. Всё было просто, понятно и, самое главное, легко.
После нас завели в зал, рассадили по рядам. Комсомольцы, после клятвы октябренка, ходили по рядам и надевали нам на синие школьные пиджаки звездочку октябренка. Потом показали фильм «Дети капитана Гранта». И мы — счастливые, беззаботные, с ранцами за плечами — вместе с друзьями просто шли по городу домой. Не опасаясь маньяков, насильников, наркоманов... их просто не было, что ли? Так я стал октябренком.
В пионеры принимали уже в старших классах, и это было идеологически правильно: самых лучших принимали первыми, 19 мая, в День пионерии. В школе выстраивали всех детей на линейку во дворе, и под гимн, бой барабанов и звук горна лучших посвящали в пионеры, повязывая им красный галстук у всех на глазах. Это была сверхгордость для тех одноклассников, кто удостоился первым. К сожалению, я был во втором потоке.
Да, сегодня что-то захлестнули воспоминания. И вот уже в отражении зеркала смотрит не тот юный октябренок и даже не пионер. Хотя в душе ты остаешься таким же юным. А в отражении видишь себя на 40 лет старше... и раньше даже подумать не мог, что таким станешь.
Да, сегодня что-то захлестнули воспоминания. И вот уже в отражении зеркала смотрит не тот юный октябренок и даже не пионер. Хотя в душе ты остаешься таким же юным. А в отражении видишь себя на 40 лет старше... и раньше даже подумать не мог, что таким станешь.
Вся суть этом абзаце, остальные лирика. Хватит бухать,старый пердун, ползи выбирать место на кладбище
Из всего этого помню только как принимали в пионеры...Давно это было... По памяти принимали в музее Революции, возле Красной площади и Кремля. Галстук мне повязывала ствршая сестра Оксана. Она умерла уже 40 лет назад...Но этот момент помню.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ностальгуюищй человек, а почему стак стыдобно не указал в профиле ДР?
Мне 67 надысь исполнилось и я прошёл все которые указал, и нет у меня ностальгии, нет. Я просто помню как было, помню хорошее и плохое. Не совкодрочю как здесь указывает молодёжь, помню и знаю. Я понимаю что такого не будет, тот Кремль проебал ветер перемен и растранжирил все средства на искры революций другим странам, кап и африканским.
Ностальгуюищй человек, а почему стак стыдобно не указал в профиле ДР?
Мне 67 надысь исполнилось и я прошёл все которые указал, и нет у меня ностальгии, нет. Я просто помню как было, помню хорошее и плохое. Не совкодрочю как здесь указывает молодёжь, помню и знаю. Я понимаю что такого не будет, тот Кремль проебал ветер перемен и растранжирил все средства на искры революций другим странам, кап и африканским.
Потому что он не ностальгирует, а хочет юки срубить на совкодротской сопле. Да и вообще - не факт, что он что-то вообще написал.
Не ностальгирую вообще, хотя тоже до комсомола не дошёл Как отличника, принимали в пионеры в числе первых - в коридоре школы. А хорошистов и троечников возили в погранотряд, на плацу, под оркестр принимали. И я понял, что нихуя это не преимущество. И политинформация по утрам - тут мы, кажется, вернулись, нравится?
А плохое надо помнить только для того, чтобы его не повторить.
И да... надо ещё помнить всех лиц нетрадиционной ориентации (автозамена. однако), что мешают нормально и спокойно жить и работать. Чтоб потом не слишком жалко было при утилизации их тушек.
Это сообщение отредактировал Vredtech - 3 окт 2026 в 17:18
Автоматы с мороженым? При Хрущёве детство прошло - да, ТС?
Макдональдс.
или ИКЕА
Мне братья рассказывали, что при Хрущёве были автоматы, которые мороженым торговали. Типа газировочных. Два сорта морожено было. В брикетах. Вот цены точно не помню. То ли 10 и 15 копеек, то ли 15 и 20....
Принимали в октябрята, потом в пионеры, а потом развал страны. Нет никакой ностальгии, не запомнились эти события. В 90х страна уже другим жила, все это ощущалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)