Время - деньги Если не хочешь на что-то тратить время, тратишь деньги. Если нужно сэкономить, делаешь сам, убираешь последствия, переделываешь. И получаешь опыт - сына ошибок трудных. Но зато сделал сам
Это сообщение отредактировал Душелюб - 18 авг 2026 в 12:44
Насколько помню, когда сам варил, оно очень густое выходило, как желе.. У купленного не такая консистенция.
Это сообщение отредактировал Радмир80 - 18 авг 2026 в 12:44
Ну так то реально лучше купить вареную сгущенку чем самому варить, а в некоторых случаях еще и стены оттирать ЗЫ. Как я на картинке увидел варку сгущенки?
да фиг ты её купишь нормальную варёную, если только ты не в Белоруссии там да есть, а все что в РФ продают херня.
Ну так то реально лучше купить вареную сгущенку чем самому варить, а в некоторых случаях еще и стены оттирать
Готовая вареная сгуха делается автоклавным методом, поэтому она темная и невкусная. Я люблю светло-карамельного цвета, поэтому варю сам в мультиварке.
В 80х сгорели склады кондитерской фабрики. На пожарище раскопали флягу. Внутри сгоревшая сгущенка. Расколупали слой см в 15. А там варёная тёмная несгоревшая! Палками доставали как масло))) Литров 10 было! Вкуснее не ел с тех пор)))
"Если считать по средней оценке: 300 000 (ориентировочная стоимость ремонта кухни)÷150 (средняя цена за банку)= 2000 То есть ремонт кухни площадью 12 м² по стоимости примерно равен 2000 банкам варёной сгущёнки. при плохом контроле вероятность взрыва можно оценить ориентировочно в 30–50 %"
нынешняя сгущенка херово варится . я пару тройку раз пробовал разных марок. не тот вкус получается..увы. хз мож кто знает какую надо варить для того самого?
Ну так то реально лучше купить вареную сгущенку чем самому варить, а в некоторых случаях еще и стены оттирать ЗЫ. Как я на картинке увидел варку сгущенки?
От чего стены оттирать? Если только от дурных мозгов При наличии интернета не уметь варить сгущенку это потолок инфантилизма
Размещено через приложение ЯПлакалъ
так он не про варёнку пишет,а про изначальный продукт а это прям сложный и дорогой процесс...
в смысле готовить? а как её готовить в домашних условиях? или речь про варёную? я обычную больше люблю. с блинами
Когда у нас корова была, матушка готовила сгущенку. Рецепт не помню, но молоко и сахар точно были 😃
Варилась долго в утятнице на плите. По цвету была темнее магазинной, вкус тот же самый.
ЗЫ: на магазинную сгущенку денег не было, происходило все в 90-е.
спасибо за ликбез у меня мама и все её родственники из Рогачева, да и сам там пол детства провёл, потому проблем со сгущенкой даже в 90х не испытывал. до сих пор стараюсь Рогачевскую покупать.
Это сообщение отредактировал MaxMeD - 18 авг 2026 в 13:08
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)