Выхода нет

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Polkys 26 июл 2026 в 01:43
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (olilich @ 26.07.2026 - 01:08)
Так не мучай. Есть и у меня песня такая что болит мозоль пройденной жизни.
Начну с наболевшего,извените за ютуб.
Будет на украинском языке. Многое связано с этой песней. Ну на зарубежье уже 25 лет и както странно наблюдать эту ненависть. Ловите и злитесь.Но песня мне дорога как память.

Ненависти нет. Злость лишняя и мешает порядком. Песня хорошая. Помни как было ранее хорошо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WooDoo78RUS 26 июл 2026 в 01:46
Берсерк  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (IdiotwithGun @ 26 июл 2026 в 01:39)
Цитата (WooDoo78RUS @ 26 июл 2026 в 01:34)
Перечислил группы, которые слушали практически все и думаешь, что люди такие: "О, бля, да тут реальный меломан!" Смешно.

Нет, просто практически сразу, после первого знакомства, выкинул нахуй почти весь шлаковый слой, "гордо" именуемый "русским роком" и переключился на действительно интересные проекты

Для того и пишут разные песни, чтобы каждый мог найти то, что ему понравится. Иметь выбор - это охуенно. Но считать свой выбор единственно верным - признак ограниченности ума. А вот это уже совсем не охуенно.
Castano52 26 июл 2026 в 01:52
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Хорошая песня, мои студенческие годы прошли под неё!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IdiotwithGun 26 июл 2026 в 01:54
Юморист  •  На сайте 7 лет
-4
Цитата (WooDoo78RUS @ 26 июл 2026 в 01:46)
Для того и пишут разные песни, чтобы каждый мог найти то, что ему понравится. Иметь выбор - это охуенно. Но считать свой выбор единственно верным - признак ограниченности ума. А вот это уже совсем не охуенно.

Говно от этого не перестает быть говном, даже будучи завернутым в золотую фольгу. Для этого людям и был дан разум, хотя, как показывает жизненный опыт, кто-то всю жизнь им не пользуется и вполне счастлив.

Это сообщение отредактировал IdiotwithGun - 26 июл 2026 в 02:00
olilich 26 июл 2026 в 01:55
Как всегда!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (IdiotwithGun @ 26 июл 2026 в 01:11)
Что группа, что песня - хуйня. "Абстракцизм и пидарасы" ©. Практически весь так называемый "русский рок" - набор случайных слов, подобраных будучи находящимися под веществами или тяжелой алкогольной интоксикации, но с претензией на какую то "философию" и "тайный смысл", непонятный простым смертным

Оспорь пожайлуста:

А твой коментарий перевели на немецкий?
Хотя признал,мы все смертны.Но некоторые вещи понятны и философия и тайный смысл.Видимо не всем смертным.Хотя я уверен до вАС не дошёл смысл.

Это сообщение отредактировал olilich - 26 июл 2026 в 01:58
bf1648 26 июл 2026 в 02:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (IdiotwithGun @ 26 июл 2026 в 01:54)

Говно от этого не перестает быть говном, даже будучи завернутым в золотую фольгу

Можно узнать пример ваших предпочтений в музыке? Конкретно в в русскоязычной.

Это сообщение отредактировал bf1648 - 26 июл 2026 в 02:04
WooDoo78RUS 26 июл 2026 в 02:02
Берсерк  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (IdiotwithGun @ 26 июл 2026 в 01:54)

Говно от этого не перестает быть говном, даже будучи завернутым в золотую фольгу

Чувак, ну ты реально туповат по ходу. Тебе лично песню никто не украшал и на блюде не подавал. Тебе не зашла, тебе говно, но и то, что тебе зашло, для кого-то говно. Видишь, как все просто и не надо сочинять неуместных аллюзий.
olilich 26 июл 2026 в 02:13
-1
Цитата (Polkys @ 26 июл 2026 в 01:43)
Цитата (olilich @ 26.07.2026 - 01:08)
Так не мучай. Есть и у меня песня такая что болит мозоль пройденной жизни.
Начну с наболевшего,извените за ютуб.
Будет на украинском языке. Многое связано с этой песней. Ну на зарубежье уже 25 лет  и както странно наблюдать эту ненависть. Ловите и злитесь.Но песня мне дорога как память.

Ненависти нет. Злость лишняя и мешает порядком. Песня хорошая. Помни как было ранее хорошо.

Сам охуел.Злости нет,есть обида за навязаную ненависть. В 1994 году в походе на речку Десну возле Чернигова,посёлок Колычёвка. Выбрались с девчёнками из *Швейки* Ну швейное училище и *Кондитерки* Ну паварихи.
Там впервые услышал эту песню. Задело до души и всех подкорок моей чёрствости.
Потом армейка,работа и имиграция в 2001 году в Италию. Но всегда вспоминаю эту песню. Близких отношений не было,на пять парней были 6 девчёнок. И разные палатки. но как пели у костра эту песню. Навсегда запомнил.
olilich 26 июл 2026 в 02:27
0
Ах да контролый как всегда:

Это сообщение отредактировал olilich - 26 июл 2026 в 02:27
ChumaSt 26 июл 2026 в 02:30
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (IdiotwithGun @ 26 июл 2026 в 01:11)
Что группа, что песня - хуйня. "Абстракцизм и пидарасы" ©. Практически весь так называемый "русский рок" - набор случайных слов, подобраных будучи находящимися под веществами или тяжелой алкогольной интоксикации, но с претензией на какую то "философию" и "тайный смысл", непонятный простым смертным

Меня так зацепил Ваш комментарий, что я решил немедленно написать гневную отповедь. Но потом глянул на Ваш ник и все понял :) спасибо Вам
rosewell 26 июл 2026 в 03:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ЙоханПалыч @ 26 июл 2026 в 01:11)
" Кровью, как в метрополитене "
Это о чëм?

По мне так то набор слов.
У Васильева есть другие хорошие песни.
Письмо.
Танцуй.
Рай в шалаше.
А это так... Начало

Я могу ошибаться, но в годы когда эта песня только появилась, обсуждали ее как то с друзьями..
И кто то рассказал, что какой то из наркоманов то ли в метро то ли еще где то кровью написал "выхода нет" (видимо из этого порочного круга зависимости и безнадежности).
Ну и вроде эта история легла в основу песни.

Но я не претендую на истину, что услышал то и пересказываю.

p.s.
Погуглил, все немного по другому было.
Вопрос отличный! Действительно, фраза «Выхода нет» в этой песне звучит очень мрачно, и многие слушатели воспринимают её как крик безысходности. Но в интервью Александр Васильев прямо говорил: не стоит «упираться лбом» в эти слова. Я подобрала главные моменты из его объяснений — так картина сложится целиком.
weekend.rambler.ru
ok.ru
q.yandex.ru
Откуда вообще взялась эта фраза? Васильев взял её с реальных табличек «Выхода нет» в петербургском метро. По одной из версий, на написание текста его подтолкнуло трагическое событие: он стал свидетелем того, как два человека упали на рельсы. Эти надписи сами по себе создают ощущение тупика, загнанности — именно поэтому многие и считывают в них фатализм. Кстати, из-за таких ассоциаций в московском метро позже заменили такие таблички на «Нет прохода».
weekend.rambler.ru
songsense.io
dzen.ru
vk.com
Но в чём же тогда смысл? В том же интервью (оно вышло в «Газете.ru» в 2009 году) Васильев прямо опровергал мрачные трактовки. Он объяснял: на самом деле песня о любви. Лирический герой обращается к любимой и говорит: у них нет другого выхода, кроме как «улететь отсюда на фиг!» — то есть сбежать, начать всё заново, вместе встретить что-то новое и неизведанное.
weekend.rambler.ru
ok.ru
q.yandex.ru
Разложил по полочкам и другие образы:
«Скоро рассвет, выхода нет» — рассвет здесь не про безысходность, а про перемены, начало нового этапа.
ok.ru
q.yandex.ru
«Ключ поверни — и полетели» — эта строчка, по словам Васильева, подсказала ему жена. Она символизирует активный шаг, действие, которое приведёт к чему-то хорошему.
weekend.rambler.ru
songsense.io
dzen.ru
«Нужно писать в чью-то тетрадь кровью, как в метрополитене» — здесь есть ирония: герой как будто фиксирует момент, оставляет след. Васильев подчёркивал, что акцент сделан именно на этом «тупом, злом „выхода нет"», а не на том, что выхода действительно нет в смысле тупика.
ok.ru
q.yandex.ru
При этом Васильев не отрицал, что у слушателей могут возникать свои, личные трактовки — в каждой песне человек находит что-то своё. Но в интервью он чётко обозначил изначальный замысел.
ok.ru
dzen.ru
q.yandex.ru
Так что парадокс этой песни в том, что мрачный образ (надпись в метро) породил одну интерпретацию, а авторский замысел был совсем другим — о силе любви и готовности к переменам.

Это сообщение отредактировал rosewell - 26 июл 2026 в 03:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 866
3 Пользователей: КакТебеТакое, Lucifer42, Щюп
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх