В случае введения обязательной нотариальной формы на сделки с недвижимостью россияне переплатят почти 50 млрд рублей

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LongTom 4 июл 2026 в 18:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Кормят нотариусов, мало им того что за обычную дарственную близкому родственнику теперь надо им деньгу отслюнявить, теперь ваще по всем сделкам надо отслюнявливать за то что бы... а за нихуя! ничего нотариально заверенная хрень не дает.
blagorod32 4 июл 2026 в 18:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
В данный момент покупать недвижимость или рожать детей могут только долб. ебы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
minuch 4 июл 2026 в 18:44
-=|\/|=-  •  На сайте 11 лет
-1
Люди - это нефть!

ВотВоМхуЕнот 4 июл 2026 в 18:45
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (taper @ 4 июл 2026 в 18:40)
Нотариус, в случае совершения ошибки и потери денег/активов по его вине, НЕСЕТ ПОЛНУЮ МАТЕРИАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Что ты тут втираешь дичь?
Ни один нотариус, участвовавший в "схеме Долиной" не понес наказания, не вернул деньги потерпевшим.
Brabus38 4 июл 2026 в 18:45
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Так пусть эти гуси отвечают за свои печати и подписи.

Telepuzik45 4 июл 2026 в 18:45
Ярила  •  На сайте 3 года
1
А если я ничего не покупаю и не продаю, тогда уж 20 косарей мне положено + региональная доплата....так ведь?

SoulJam 4 июл 2026 в 18:45
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
А сколько у нас в РФ государственных нотариусов или обяжут регистрировать сделки у частников?
taper 4 июл 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (erolvic @ 4 июл 2026 в 18:42)
Цитата (DiXD @ 4 июл 2026 в 18:34)
Дармоеды проклятые эти нотариусы!
Вот, сделайте, чтоб они своим имуществом, местом, деньгами отвечали за сделку - тогда ладно. А так - просто рожи охуевшие, типа риэлторов.

Нотариус, в случае совершения ошибки и потери денег/активов по его вине, НЕСЕТ ПОЛНУЮ МАТЕРИАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Т.е. если нотариус допустил косяк, и у тебя поэтому отсудили квартиру, он тебе вернет 100% ее стоимости. Именно в этом и смысл их работы. Они имеют квалификацию и несут за свои действия ответственность.

Те кто тут стонут "уже не смешно", аргументируйте. Есть закон. То что вы этого не знали, не сталкивались - это всего лишь частный случай. Продолжайте подписывать бумажки с риелтером на кухне.

Только через суд?

Суд как крайняя мера.
Я с взысканием не сталкивался, да и с проблемами тоже, хотя (или потому что?) все через нотариуса оформляю. Вчера только сделку закрыл, кстати.

У нотариусов даже специальный страховой фонд есть (или даже несколько), в который идет процент от каждой сделки, как раз на покрытие возможного косяка. Может у них есть какая-то упрощенная процедура возмещения, без суда.

А какова альтернатива? Самому вычитывать договор и разбираться в написании его нюансов? Самому проверять документы, запрашивать выписки, разбираться с дееспособностью, браком и согласиями супругов?

Это сообщение отредактировал taper - 4 июл 2026 в 18:48
DiXD 4 июл 2026 в 18:46
Железячник  •  На сайте 14 лет
4
taper
Не пишите, пожалуйста, фигню.
Уже достаточно выше аргументировали. Не отвечают они. Они не медики и не юристы, не психологи и пр. Просто прослойка дармоедов.
erolvic 4 июл 2026 в 18:46
Не понятый  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (chugundra @ 4 июл 2026 в 18:41)
Аппетиты у буржуинов растут, выводки пополняются очередными захребетниками, опять же яхты/замки в натах сами себя не купят☝️

К сожалению, Россия, втавшая с колен, точнее её население, должно переклеивать шильдики на автомобилях (Монджаро=Волга К50), и при этом платить налоги!
yashaxx 4 июл 2026 в 18:47
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Институт Гайдара? Это тот Гайдар который говорил про 3000000 человек которые не вписались в новую рыночную экономику ?

ra9ofv 4 июл 2026 в 18:47
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
1
Цитата (MonteCarlo13 @ 04.07.2026 - 18:31)
Раньше через мфц было.
И норм.
Чем нотариус поможет?

Денег возьмёт!

Reichstag 4 июл 2026 в 18:47
2
Вот, сделайте, чтоб они своим имуществом, местом, деньгами отвечали за сделку - тогда ладно. А так - просто рожи охуевшие, типа риэлторов.

Т.е. если нотариус допустил косяк, и у тебя поэтому отсудили квартиру, он тебе вернет 100% ее стоимости. Именно в этом и смысл их работы. Они имеют квалификацию и несут за свои действия ответственность.
Лично для меня это аргумент в плюс. Может нотариальное оформление и не убережет на сто процентов от косяка, но вариант что передо мной кто-то отвечает деньгами за косяк - полезный.

Те кто тут стонут "уже не смешно", аргументируйте. Есть закон. То что вы этого не знали, не сталкивались - это всего лишь частный случай. Продолжайте подписывать бумажки с риелтером на кухне.

Чего же ни в одном деле по возврату квартир не вернул?
Шульц78 4 июл 2026 в 18:47
1
Это "Коллегия нотариусов" (или как их сборище называется?) лоббирует. Причём где-то месяц назад какой-то специалист по недвижке пояснял, что это абсолютно бессмысленная херня для всех, кроме нотариуса. Нотариусы не отвечают за свои косяки ничем! Всё что они якобы могут проверить (законность владения, в залоге ли, есть ли другие собственники и пр.) точно так же проверяют органы регистрирующие сделку. Просто нотариусы хотят баблишка срубить полёгкому побольше.

ЯLisa 4 июл 2026 в 18:50
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (MonteCarlo13 @ 4 июл 2026 в 18:31)
Раньше через мфц было.
И норм.
Чем нотариус поможет?

Раньше раньше было через нотариуса.
Свояк 4 июл 2026 в 18:50
0

Лично для меня это аргумент в плюс. Может нотариальное оформление и не убережет на сто процентов от косяка, но вариант что передо мной кто-то отвечает деньгами за косяк - полезный.

Закон есть.
Но картинка, выложенная тобой, к закону отношения не имеет.
Дееспособность - это вовсе не «отдают отчет своим действиям» и «не находятся под давлением»
taper 4 июл 2026 в 18:51
-3
Цитата (Reichstag @ 4 июл 2026 в 18:47)

Чего же ни в одном деле по возврату квартир не вернул?

А они, кстати, вообще оформлялись нотариально?

Я ведь не сказал что нотариус - 100% имба от всего.
Я сказал что у него есть своя зона ответственности и за нее он несет полную материальную ответственность. Выше привел зоны его ответственности.

Нет 100% страховки. И выбор каждый делает свой. Лично мне искренне похеру, будете вы через нотариуса оформлять свои сделки или нет.
Я:
0. Процента с нотариата за ликбез и просвещение не имею.
1. Просто обозначил, что ЕСТЬ преимущества в включении нотариуса в процесс. Многие об этом вообще не в курсе.
2. Сказал что лично я предпочитаю именно такой способ оформления сделок.

А дальше - как хотите lol.gif

Нотариус, на мой взгляд, решение в плюс безопасности сделки.
Гораздо лучше чем:
- оформлять все это самому
- подписывать бумаги, подсунутые риэлтером, в надежде что "не обманут".

Кстати, у риэлтера, у настоящего, должен быть сертификат.
Что он риэлтер (хотя этих я тоже никак не уважаю)
У нас же в большинстве своем риэлтером считается тетка, которая решила что больше всех знает и всё может, а ей почему-то верю.

Я как-то квартиру хотел купить. У продавана - риэлтер. Я спросил, все ли норм с документами, и все такое. Она говорит "я гарантирую!". Я спрашиваю - чем гарантируешь? Она даже не понимает значения этого слова. Ее ответственности ни в каком виде в договоре не было, хотя с продавана 10% свои она поиметь хотела. Прикольно.

Это сообщение отредактировал taper - 4 июл 2026 в 18:58
DogfoxSPb 4 июл 2026 в 18:52
ингерманландец  •  На сайте 4 года
0
Зачем платить нотариусам если сделку можно провести решением суда
суд проверит обстоятельства дела, документы сторон, получит при необходимости ответы на запросы и.т.д
Суд действует на основании законодательства
Вступившее в законную силу решение суда сложно расторгнуть не имея вновь открывшихся или новых доказательств
Более того судебная схема оформления прав собственности на недвижимость давно используется в том числе при регистрации проблемных новостроек и.т.д
Более того суд обязательно выслушает пояснение стороны о том что квартира продается исключительно для передачи денег силовым структурам проводящим для этого операцию с этой процессуальной стороной и при достаточном основании сразу определится с дееспособностью такой стороны процесса
а после вступления в силу решения суда можно и денежку продавцу передавать

Это сообщение отредактировал DogfoxSPb - 4 июл 2026 в 19:03
Виконт 4 июл 2026 в 18:53
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
нотариусы худшие из существ которых я знаю, хуже риэлторов и таможенников, только хапают деньги но ни за что не отвечают
кто то этим ублюдкам пробивает очередную кормушку
SpaceNASA 4 июл 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
С этих демонов системы взятки гладки, так нах они нужны.

Ligov 4 июл 2026 в 18:54
Человек  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (MonteCarlo13 @ 4 июл 2026 в 18:31)
Чем нотариус поможет?

Это смотря кому. Написано же:
"В масштабах страны эти проценты и комиссии суммируются в 49,5 миллиарда рублей, которые граждане должны будут заплатить нотариусам за сделки, которые сейчас оформляются бесплатно в простой письменной форме." (
ArVik 4 июл 2026 в 18:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Будет порядок?
Ответственность будет?

НочнойЛетун 4 июл 2026 в 18:57
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Всё для нашей безопасности и удобства. Верно же? Безопасно и удобно заплатить нотариусу 20 000, а потом самый гуманный суд безопасно и удобно лишит купленной квартиры т.к. продавец безопасно и удобно отдал все деньги мошенникам. А нотариус безопасно и удобно пошлёт тебя нах и даже 20 000 не вернёт...
aplekazan 4 июл 2026 в 18:58
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Нотариусов в регионе определенное кол-во. Нельзя просто так открыть нотариальную контору где то отучившись. Сейчас запись у нотариуса только в среду ближайшая. Создают очередной пиздец. Сначала делают, потом думают

vidmidjonok 4 июл 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (taper @ 4 июл 2026 в 18:46)
Цитата (erolvic @ 4 июл 2026 в 18:42)

Только через суд?

Суд как крайняя мера.
Я с взысканием не сталкивался, да и с проблемами тоже, хотя (или потому что?) все через нотариуса оформляю. Вчера только сделку закрыл, кстати.

А какова альтернатива? Самому вычитывать договор и разбираться в написании его нюансов? Самому проверять документы, запрашивать выписки, разбираться с дееспособностью, браком и согласиями супругов?

Ну как бы да...
Даже есть комментарии и рекомендации судебных органов по этому поводу.. Гуглите..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 110
5 Пользователей: LongTom, c6508, Sidonay, rvanina23, Дэш01
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх