Кормят нотариусов, мало им того что за обычную дарственную близкому родственнику теперь надо им деньгу отслюнявить, теперь ваще по всем сделкам надо отслюнявливать за то что бы... а за нихуя! ничего нотариально заверенная хрень не дает.
Дармоеды проклятые эти нотариусы! Вот, сделайте, чтоб они своим имуществом, местом, деньгами отвечали за сделку - тогда ладно. А так - просто рожи охуевшие, типа риэлторов.
Нотариус, в случае совершения ошибки и потери денег/активов по его вине, НЕСЕТ ПОЛНУЮ МАТЕРИАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Т.е. если нотариус допустил косяк, и у тебя поэтому отсудили квартиру, он тебе вернет 100% ее стоимости. Именно в этом и смысл их работы. Они имеют квалификацию и несут за свои действия ответственность.
Те кто тут стонут "уже не смешно", аргументируйте. Есть закон. То что вы этого не знали, не сталкивались - это всего лишь частный случай. Продолжайте подписывать бумажки с риелтером на кухне.
Только через суд?
Суд как крайняя мера. Я с взысканием не сталкивался, да и с проблемами тоже, хотя (или потому что?) все через нотариуса оформляю. Вчера только сделку закрыл, кстати.
У нотариусов даже специальный страховой фонд есть (или даже несколько), в который идет процент от каждой сделки, как раз на покрытие возможного косяка. Может у них есть какая-то упрощенная процедура возмещения, без суда.
А какова альтернатива? Самому вычитывать договор и разбираться в написании его нюансов? Самому проверять документы, запрашивать выписки, разбираться с дееспособностью, браком и согласиями супругов?
Это сообщение отредактировал taper - 4 июл 2026 в 18:48
taper Не пишите, пожалуйста, фигню. Уже достаточно выше аргументировали. Не отвечают они. Они не медики и не юристы, не психологи и пр. Просто прослойка дармоедов.
Аппетиты у буржуинов растут, выводки пополняются очередными захребетниками, опять же яхты/замки в натах сами себя не купят☝️
К сожалению, Россия, втавшая с колен, точнее её население, должно переклеивать шильдики на автомобилях (Монджаро=Волга К50), и при этом платить налоги!
Институт Гайдара? Это тот Гайдар который говорил про 3000000 человек которые не вписались в новую рыночную экономику ?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Дармоеды проклятые эти нотариусы! Вот, сделайте, чтоб они своим имуществом, местом, деньгами отвечали за сделку - тогда ладно. А так - просто рожи охуевшие, типа риэлторов.
Нотариус, в случае совершения ошибки и потери денег/активов по его вине, НЕСЕТ ПОЛНУЮ МАТЕРИАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Т.е. если нотариус допустил косяк, и у тебя поэтому отсудили квартиру, он тебе вернет 100% ее стоимости. Именно в этом и смысл их работы. Они имеют квалификацию и несут за свои действия ответственность. Лично для меня это аргумент в плюс. Может нотариальное оформление и не убережет на сто процентов от косяка, но вариант что передо мной кто-то отвечает деньгами за косяк - полезный.
Те кто тут стонут "уже не смешно", аргументируйте. Есть закон. То что вы этого не знали, не сталкивались - это всего лишь частный случай. Продолжайте подписывать бумажки с риелтером на кухне.
Чего же ни в одном деле по возврату квартир не вернул?
Это "Коллегия нотариусов" (или как их сборище называется?) лоббирует. Причём где-то месяц назад какой-то специалист по недвижке пояснял, что это абсолютно бессмысленная херня для всех, кроме нотариуса. Нотариусы не отвечают за свои косяки ничем! Всё что они якобы могут проверить (законность владения, в залоге ли, есть ли другие собственники и пр.) точно так же проверяют органы регистрирующие сделку. Просто нотариусы хотят баблишка срубить полёгкому побольше.
Т.е. если нотариус допустил косяк, и у тебя поэтому отсудили квартиру, он тебе вернет 100% ее стоимости. Именно в этом и смысл их работы. Они имеют квалификацию и несут за свои действия ответственность. Лично для меня это аргумент в плюс. Может нотариальное оформление и не убережет на сто процентов от косяка, но вариант что передо мной кто-то отвечает деньгами за косяк - полезный.
Закон есть. Но картинка, выложенная тобой, к закону отношения не имеет. Дееспособность - это вовсе не «отдают отчет своим действиям» и «не находятся под давлением»
Чего же ни в одном деле по возврату квартир не вернул?
А они, кстати, вообще оформлялись нотариально?
Я ведь не сказал что нотариус - 100% имба от всего. Я сказал что у него есть своя зона ответственности и за нее он несет полную материальную ответственность. Выше привел зоны его ответственности.
Нет 100% страховки. И выбор каждый делает свой. Лично мне искренне похеру, будете вы через нотариуса оформлять свои сделки или нет. Я: 0. Процента с нотариата за ликбез и просвещение не имею. 1. Просто обозначил, что ЕСТЬ преимущества в включении нотариуса в процесс. Многие об этом вообще не в курсе. 2. Сказал что лично я предпочитаю именно такой способ оформления сделок.
А дальше - как хотите
Нотариус, на мой взгляд, решение в плюс безопасности сделки. Гораздо лучше чем: - оформлять все это самому - подписывать бумаги, подсунутые риэлтером, в надежде что "не обманут".
Кстати, у риэлтера, у настоящего, должен быть сертификат. Что он риэлтер (хотя этих я тоже никак не уважаю) У нас же в большинстве своем риэлтером считается тетка, которая решила что больше всех знает и всё может, а ей почему-то верю.
Я как-то квартиру хотел купить. У продавана - риэлтер. Я спросил, все ли норм с документами, и все такое. Она говорит "я гарантирую!". Я спрашиваю - чем гарантируешь? Она даже не понимает значения этого слова. Ее ответственности ни в каком виде в договоре не было, хотя с продавана 10% свои она поиметь хотела. Прикольно.
Это сообщение отредактировал taper - 4 июл 2026 в 18:58
Зачем платить нотариусам если сделку можно провести решением суда суд проверит обстоятельства дела, документы сторон, получит при необходимости ответы на запросы и.т.д Суд действует на основании законодательства Вступившее в законную силу решение суда сложно расторгнуть не имея вновь открывшихся или новых доказательств Более того судебная схема оформления прав собственности на недвижимость давно используется в том числе при регистрации проблемных новостроек и.т.д Более того суд обязательно выслушает пояснение стороны о том что квартира продается исключительно для передачи денег силовым структурам проводящим для этого операцию с этой процессуальной стороной и при достаточном основании сразу определится с дееспособностью такой стороны процесса а после вступления в силу решения суда можно и денежку продавцу передавать
Это сообщение отредактировал DogfoxSPb - 4 июл 2026 в 19:03
нотариусы худшие из существ которых я знаю, хуже риэлторов и таможенников, только хапают деньги но ни за что не отвечают кто то этим ублюдкам пробивает очередную кормушку
Это смотря кому. Написано же: "В масштабах страны эти проценты и комиссии суммируются в 49,5 миллиарда рублей, которые граждане должны будут заплатить нотариусам за сделки, которые сейчас оформляются бесплатно в простой письменной форме." (
Всё для нашей безопасности и удобства. Верно же? Безопасно и удобно заплатить нотариусу 20 000, а потом самый гуманный суд безопасно и удобно лишит купленной квартиры т.к. продавец безопасно и удобно отдал все деньги мошенникам. А нотариус безопасно и удобно пошлёт тебя нах и даже 20 000 не вернёт...
Нотариусов в регионе определенное кол-во. Нельзя просто так открыть нотариальную контору где то отучившись. Сейчас запись у нотариуса только в среду ближайшая. Создают очередной пиздец. Сначала делают, потом думают
Т.е. если нотариус допустил косяк, и у тебя поэтому отсудили квартиру, он тебе вернет 100% ее стоимости. Именно в этом и смысл их работы. Они имеют квалификацию и несут за свои действия ответственность.
Только через суд?
Суд как крайняя мера. Я с взысканием не сталкивался, да и с проблемами тоже, хотя (или потому что?) все через нотариуса оформляю. Вчера только сделку закрыл, кстати.
А какова альтернатива? Самому вычитывать договор и разбираться в написании его нюансов? Самому проверять документы, запрашивать выписки, разбираться с дееспособностью, браком и согласиями супругов?
Ну как бы да... Даже есть комментарии и рекомендации судебных органов по этому поводу.. Гуглите..
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)