Ремонт с лимитом: суд ограничил выплаты по ОСАГО

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
groko 27 мая 2026 в 08:41
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Мне по осаго посчитали покраску заднего бампера на Toyota fortuner 8300. Ладно каско было в другой компании. Покрасили у официалов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Snaut1 27 мая 2026 в 08:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Один из самых прибыльных бизнесов - страховка. Собирай деньги и договаривайся с СТО .
В том виде, которое оно сейчас в России - простой грабеж
Т. К. У меня машина дорогая приходится брать каско. Но и там все мозги снимут и по судам побегаешь прежде, чем получишь свое.
Страховка по сути скрытая форма налога или оброка

Silicagel 27 мая 2026 в 08:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Dikon10 @ 27 мая 2026 в 07:57)
Страховка Шредингера
И нужна, но в нынешнем состоянии не нужна одновременно

Бизнес примерно как у ритуальных компаний, все ноют о низкой маржинальности, но на моей памяти ни одна страховая ещё не закрылась

А сумму выплат надо однозначно увеличивать как минимум раза в два. Фары сейчас по несколько сотен тысяч только могут стоить

Минимум в три. Наезд сзади в пробке на какой-нибудь премиальный автомобиль, легко выводит ущерб за лям.

Бампер, крышка багажника и гнутый выхлоп на S-klasse стоят вот примерно так.
Snaut1 27 мая 2026 в 08:46
-1
Цитата
Страховать автомобиль нормальная мировая практика. Кто там был за рулём если что иди сыщи. А так полис на машину и это не проблема пострадавших разыскивать водителя. Вот машина, вот номера извольте возместить ущерб. Другой вопрос что обычная страховка в Европе покрывает все мыслимые суммы.

Если бы разрешили брать здоровьем с виновника, не деньгами. То я уверен, аварии были бы крайне редки
И виновник бы прямо на месте рассчитывался бы за ремонт

Бобруйер 27 мая 2026 в 08:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Ну пусть возвращают Д/С за неиспользованные года страхования. Незаконное обогащение - услуга не оказана.

av74 27 мая 2026 в 08:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Главная проблема не эта, а то что человек застраховал ответственность на 400 тыс, вьебал кого-то и теперь пострадавшему страховая выплатила 200, а ещё 200 по суду с виновника. Вот это вот схуяли застраховался и сам платишь все равно.
CutPaste 27 мая 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ejik @ 27 мая 2026 в 08:26)
Цитата (CutPaste @ 27 мая 2026 в 08:25)
Страховать автомобиль нормальная мировая практика. Кто там был за рулём если что иди сыщи. А так полис на машину и это не проблема пострадавших разыскивать водителя. Вот машина, вот номера извольте возместить ущерб. Другой вопрос что обычная страховка в Европе покрывает все мыслимые суммы.

Страховать автомобиль - нормальная практика для возмещения ущерба этому автобилю. Это раз.
Два: в случае сосаги ты привязываешься к автомобилю. Если за рулём не ты, то страховки той нет. Соберись, выдумщик.
Мне вот каждый год платить пачку полисов Сосаго совершенно радости никакой. Можно подумать, я одновременно несколькими машинами могу управлять.
Но попробуй не заплати - каждый гаец будет моск ебать этими сосагами.
Однако, стоит мне въебать кого-нибудь на любой машине, стоимость вырастет у всех полисов. Где логика, блять?!

От выдумщика слышу.

Я в Германии живу - я как владелец страхую автомобиль. По дефолту страховой класс мой, но я могу вписать и второго и третьего водителя даже без указания имени. Тупо повышают страховку на машину.

Пришёл ставить на учёт машину - без заключённого договора на указанную машину номера не выдадут.

Да страховой класс (безаварийный стаж) - считают именно мне. Но застрахована конкретная машина.

Условно - я пущу за руль неизвестного Васю. Вася совершит аварию и сделает ноги. Но страховке похрен она возмещает за ущерб приченённый застрахованным транспортным средством.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 27 мая 2026 в 09:26
Petrovi468 27 мая 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Waterwall @ 27 мая 2026 в 08:11)
А разве страховая потом не пытается взыскать сверхрасходы с виновника ДТП?
Уж у них то юристы всяко лучше..

Вот от этого они и хотят отмазаться. Типа регрес не регрес - ебитесь сами.
Varik177 27 мая 2026 в 10:00
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Имею три авто. За каждый плачу СОСАГО. Ебнули одну мою тачку на 900 000 рублей. У виновника не было СОСАГИ, отсудил бабки. Второй год жду бабули через судебных приставов. За это время, человек женился, переехал в другой дом. А выплат всё нет и нет. Так и будет с каждым пострадавшим. Кинут подачку в 400 000 тыс, а остальное с виновника, который платит по 100 рублей в месяц.
SantaJohn 27 мая 2026 в 10:03
0
Цитата (av74 @ 27 мая 2026 в 12:57)
Главная проблема не эта, а то что человек застраховал ответственность на 400 тыс, вьебал кого-то и теперь пострадавшему страховая выплатила 200, а ещё 200 по суду с виновника. Вот это вот схуяли застраховался и сам платишь все равно.

Ерунду написали. Если у виновника есть полис ОСАГО, а ущерб не превышает лимита выплаты (не больше 400т.р.), то платит только страховая. По суду с виновника взыскивается только та часть, которая превышает эти самые 400 т.р. То есть, если ущерб составил 600 т.р., например, то 400 заплатит страховая, а остальное - виновник. Если ущерб составил 200 т.р., то его весь заплатит страховая, с виновника больше ничего взыскано не будет.
В случае же, если у виновника нет полиса, то страховая выплатит потерпевшему в размере ущерба, но не больше 400 т.р. и выплаченную сумму потом с помощью регресса через суд будет взыскивать с виновника.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 27 мая 2026 в 10:05
K711 27 мая 2026 в 10:06
Прибитый  •  На сайте 9 лет
0
pyoup
Цитата (pyoup @ 27 мая 2026 в 07:50)
такая практика нарушает баланс прав участников страховых отношений и стабильность экономического положения страховщиков...

За стабильность! kosyak.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 128
21 Пользователей: awolfman, bigboy222, Юрий2006, ЙОЙ, uelfrjd, tenpauka, nelegalsurg, tehvorojam, Orgalit, Ржецъ, Fiffon, 70RUS, kergudu1, AH9PEI, Magik81, Вredиnа, Cooper92, Frost2, Antion9311, Varik177, CodyCulp
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх