В огне погибла семья из семи человек

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Numea 2 мая 2026 в 09:31
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
1
Цитата (zzz0105 @ 2 мая 2026 в 08:32)
Цитата (нука @ 2 мая 2026 в 08:28)
Возбуждено уголовное дело. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

Кому это теперь поможет, людей-то нет
Это пиздец

Чтобы исключить криминальный характер, недоношенный ты наш. dont.gif
БАСКЕРВИЛЯ 2 мая 2026 в 09:32
Шутник  •  На сайте 2 года
0
У нас похожий случай был
У соседей муж всю ночь бухал и в ограде у него ведро с краской стояло,
Так он туда бычок кинул и ушёл дальше гулять.
Чудом жену с ребёнком и дедушку достали, уже крыша и ограда полыхали.
Соседи в 4 утра увидели огонь и вытащили через окно семью, которая
спала и ничего не слышала.
technocat 2 мая 2026 в 09:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Замкадыш64 @ 02.05.2026 - 08:42)
С печным оборудованием понятно. У нас замкнул удлинитель с кнопкой, купленый в магазине. Были сильные скачки напряжения в сети, со слов соседей. Нас дома не было. Кухня(пристройка к дому), выгорела полностью, хорошо что дверь в дом была закрыта. Сейчас, когда из дома ухожу больше чем на час, всё выключаю из розеток. Только холодильник остаётся.

Сейчас всё китайское, из г... и палок. Корпуса удлинителей пальцами ломаются, не говоря о внутренностях. Поэтому покупные удлинители нужно разбирать и проверять, а лучше, самому сделать и не переживать за их состояние

Размещено через приложение ЯПлакалъ
backs 2 мая 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 02.05.2026 - 09:31)
Давно уже они известны, сигнализаторы дыма, угарного газа, проверка положений задвижек/заслонок перед сном, выделенная электрическая линия с достаточной нагрузкой, автоматические выключатели, правильная теплоизоляция для отопительного оборудования, правильное размещение оборудования...

Видимо, в этом доме всего этого не было

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vaisman 2 мая 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (backs @ 2 мая 2026 в 09:24)
Да, угореть можно, при условии, что камин тебе положит дебил, не рассчитывая тягу, сечение труб, положение заслонок и плюс- ТЫ должен уметь им пользоваться, знать, как разжигать, и прочее. Британцам расскажи об опасности каминов, тебя засмеют. Там в каждом старом вековом доме есть такой, и никто не угорает. Просто ставить камин должен профессионал. То же и к печкам относится, коих в любой деревне тьма, и это единственный способ отопить дом! В каждом доме печка. Голландская, Русская, всё отличается, надо просто уметь пользоваться.

Ну так в том и дело, что сейчас любой дебил, который два ряда кладки смог выложить, говорит "я печник". Ну и класть печку или камин - это вот как раз то, чему я не хотел бы сам учиться. В общем я про моменты эксплуатации знаю - жил доме с печным отоплением, но связываться не хочу.
Жутель 2 мая 2026 в 10:02
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Замкадыш64 @ 2 мая 2026 в 08:42)
С печным оборудованием понятно. У нас замкнул удлинитель с кнопкой, купленый в магазине. Были сильные скачки напряжения в сети, со слов соседей. Нас дома не было. Кухня(пристройка к дому), выгорела полностью, хорошо что дверь в дом была закрыта. Сейчас, когда из дома ухожу больше чем на час, всё выключаю из розеток. Только холодильник остаётся.

Всё это последствия паспиздяйства. Если электроснабжение у вас было бы сделано как положено, "удлинитель с кнопкой" не поджёг бы вам кухню.
Просто, сначала экономим, потом зовем пожарных...
YOrick 2 мая 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (backs @ 2 мая 2026 в 08:37)
Цитата (zzz0105 @ 02.05.2026 - 08:32)
Кому это теперь поможет, людей-то нет
Это пиздец

Не соглашусь. После выявления причин будет информация для того, чтобы другие люди не пострадали от того же.

Эта информация и так давным давно известна. Гибнут те, кто грубо пренебрегает этими правилами. Очень жаль детей, но взрослые в этой истории - просто долбоёбы беззаботные.

Это сообщение отредактировал YOrick - 2 мая 2026 в 10:05
YOrick 2 мая 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Жутель @ 2 мая 2026 в 10:02)
Цитата (Замкадыш64 @ 2 мая 2026 в 08:42)

Всё это последствия паспиздяйства. Если электроснабжение у вас было бы сделано как положено, "удлинитель с кнопкой" не поджёг бы вам кухню.
Просто, сначала экономим, потом зовем пожарных...

146%! Золотые слова!
А затопить печь и ложиться спать, как скорее всего было у сгоревших - это идиотизм ровно из той же серии. У меня давно уже не печь, а котёл, который намного более безопасен, чем печь, но даже его я никогда не оставляю гореть. Догорела закладка, котёл начал остывать, ложусь спать.
И ещё куча подобных мелких правил, соблюдая которые можно жить долго и счастливо, а не угореть во сне.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 322
4 Пользователей: Voodoo5, dimon120cc, mustd1e, Пашурка
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх