Опять мошенники!

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
koshaspb 1 мая 2026 в 16:20
Юморист  •  На сайте 9 лет
15
Может было уже, но на всякий..
Я с таким еще не сталкивался, обычно звонки на мобильный или стационарный, а тут письмо, да не про кончину очередного дяди миллиардера и наследство, а про доверенность.
В общем, предупредите близких и знакомых

Опять мошенники!
Все комментарии:
Kentata7171 1 мая 2026 в 16:22
Юморист  •  На сайте 9 лет
8
Важное дополнение в УК:
В случае мошенничества использование при этом мессенджера МАХ считать смягчающим обстоятельством.
Maxim13 1 мая 2026 в 16:28
Всегда  •  На сайте 8 лет
3
Так понимаю свежее нововведение у мошенников- не сразу в процессе общения или подобного уведомления обчистить вас, нет. Вынуждают позвонить на указанный, например здесь, номер и дальше вами плотно займутся уже.
Знакомая недавно про похожую схему рассказывала. Звонила по такому номеру, да. Благо вовремя поняла- развод, перестала общаться, как ни старались они снова и снова набрать ей.
Однако до момента звонка по нужному им номеру они таки довели ее, смогли.
olll 1 мая 2026 в 16:28
Йарило  •  На сайте 11 лет
6
Кстати.... Ведь @mail.ru любят использовать мошейники! Может петицию создать, чтобы эту мейл.ру заблокировали?
zorger 1 мая 2026 в 16:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Рассчитано на ваш звонок на указанный номер а далее будет развод
Номер должен быть активен , можно звонить мошенникам и парализовать их работу

Это сообщение отредактировал zorger - 1 мая 2026 в 16:30
Pokatot 1 мая 2026 в 16:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Так в чём мошеничество то? Хотят, чтоб позвонил по телефону или реально доверенность выписана без владельца?
zorger 1 мая 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Pokatot @ 1 мая 2026 в 16:29)
Так в чём мошеничество то? Хотят, чтоб позвонил по телефону или реально доверенность выписана без владельца?

Там уже любая схема пойдёт , по доверенности открыли счёт и спонсируют всу или куча других давно известных вариантов
Простолюдец 1 мая 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Главное понимать одно - никаких схем спиздинга денег со счетов через угнанные госуслуги не существует.
Угон госуслуг - это просто часть социальной инженерии, чтобы заставить перевести деньги на "безопасный счёт" или отдать их наличкой, в крайнем случае - привязать к мобильному банку чужой номер. Всё. Поэтому если даже угнали госуслуги и там какая то хуйня в документах появилась - просто топаем в МФЦ и сбрасываем пароль/прикрепленные симки.
Jammardu 1 мая 2026 в 16:37
⚡  •  На сайте 14 лет
2
Уловка, рассчитанная на совсем конченных идиотов ...
SobakaБяка 1 мая 2026 в 16:38
Балагур  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (olll @ 1 мая 2026 в 16:28)
Кстати.... Ведь @mail.ru любят использовать мошейники! Может петицию создать, чтобы эту мейл.ру заблокировали?

Букву Й тоже неплохо бы заблокировать.. Пока мошеЙники в ТаЙланд с анроЙдом не удрали.. rulez.gif
vo1and 1 мая 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Сам позвонил и сервер госуслуг сломал. Так?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Michael1979 1 мая 2026 в 16:42
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Смотрим электронную почту отправителя, видим там типа fgvcds@gocuclugi-zimbabve.com и не реагируем.
Ниочемушкин 1 мая 2026 в 16:42
Шунтик  •  На сайте 13 лет
4
Может просто ошибка. Я уже ничему не удивляюсь. Вчера был на приёме у кардиолога и он очень интересовался моим здоровьем. Я говорю - да нормально всё. А он разворачивает ко мне монитор, а в моей электронной карточке результат исследования биопсии, подписанный патологоанатомом shum_lol.gif У кого-то дела, прямо скажем не очень. В понедельник пойду разбираться...
Простолюдец 1 мая 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Ниочемушкин @ 1 мая 2026 в 16:42)
в моей электронной карточке результат исследования биопсии, подписанный патологоанатомом shum_lol.gif У кого-то дела, прямо скажем не очень. В понедельник пойду разбираться...

Я может конечно что то новое открою, но патологоанатом занимается чаще всего исследованием на патологии тканей, удаленных у ЖИВЫХ пациентов. Биопсия образований, гистология удаленного и т.д.
Поэтому патологоанатом спасает жизни, онкологию например на ранней стадии выявляет.
Вот судмедэксперт - да, никого не лечит.
olll 1 мая 2026 в 16:59
Йарило  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SobakaБяка @ 1 мая 2026 в 16:38)
Цитата (olll @ 1 мая 2026 в 16:28)

Букву Й тоже неплохо бы заблокировать.. Пока мошеЙники в ТаЙланд с анроЙдом не удрали.. rulez.gif

Сорян.
МоЙшенники. От слова - Мойша lol.gif
Я б еще любителей типОграфии заблокировал и расстрелял. Тех, которые пишут "типо".
Если че, я умышленно, с особым цинизьмом пишу ошибки, а типОграфы на полном серьезе думают, что так правильно
Васмабот 1 мая 2026 в 17:05
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Обязательно проверяйте адрес, с которого отправлена почта. Даже если спам-фильтр почты ее пропустил

Vredtech 1 мая 2026 в 17:10
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Простолюдец @ 1 мая 2026 в 16:46)
Цитата (Ниочемушкин @ 1 мая 2026 в 16:42)
в моей электронной карточке результат исследования биопсии, подписанный патологоанатомом shum_lol.gif  У кого-то дела, прямо скажем не очень. В понедельник пойду разбираться...

Я может конечно что то новое открою, но патологоанатом занимается чаще всего исследованием на патологии тканей, удаленных у ЖИВЫХ пациентов. Биопсия образований, гистология удаленного и т.д.
Поэтому патологоанатом спасает жизни, онкологию например на ранней стадии выявляет.
Вот судмедэксперт - да, никого не лечит.

Не исключайте возможность наличия полных тёзок.

Я уже привык напоминать "уточните год рождения" во всяких конторках... а то в стоматологии на днях охренели - у меня неожиданно выросла куча зубов.
Raspatel 1 мая 2026 в 17:24
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Букву Й тоже неплохо бы заблокировать..

А еще буквы Х и У!
Чтобы не посылали по этому адресу и на заборах не прописывали.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 690
6 Пользователей: DvoeDAN, SturmGWR44, UranOguran, ololoy, vanbot, XERik
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх