Как Т-Банк нарисовал мне долг и выключил диалог

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maslokrad 21 апр. 2026 г. в 13:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Закрывал на половину досрочно кредит наличным в Т-банке 2 года назад.
ничего такого близкого даже не было.

автор новорег без сообщений.

- или искажает информацию
- или набрасывает
- или сам затупил

п.с.
скрины со своего личного кабинета из Т-Банка.
выложил чуток ниже по сообщениям.
все корректно уменьшает сумму платежа

Это сообщение отредактировал maslokrad - 21 апр. 2026 г. в 13:59
Алексей228 21 апр. 2026 г. в 13:22
Балагур  •  На сайте 10 лет
6
ТС, возможно Вы уменьшили срок кредита?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vasilyan 21 апр. 2026 г. в 13:22
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Dnny @ 21 апр. 2026 г. в 13:20)
Кто вносит досрочный платеж или платеж для уменьшения через перевод? Дурни!

1. Читаешь договор внимательно, особливо пункты досрочного погашения.

2. Приходишь в банк. ОБЯЗАТЕЛЬНО, сам! Пишешь заяву о внесении суммы для уменьшения платежа. И через кассу вносишь платеж по заявлению. Убеждаешься что деньги упали на счет. Менеджер тебе выдает график новых платежей, которые должны быть перерасчитаны в соответствии с уменьшением суммы на ту которую ты внес.

А если перевести сумму, без заявления, то она будут лежать как на депозите, и с нее просто ежемесячно будут погашать сумму указанную в договоре по графику платежей.

А в отдельных случаях с тебя еще и денег возьмут потому что читать не умеешь.

Там, вроде, некуда идти
slavagru 21 апр. 2026 г. в 13:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Dnny @ 21.04.2026 - 13:20)

2. Приходишь в банк. ОБЯЗАТЕЛЬНО, сам! Пишешь заяву о внесении суммы для уменьшения платежа. И через кассу вносишь платеж по заявлению. Убеждаешься что деньги упали на счет. Менеджер тебе выдает график новых платежей, которые должны быть перерасчитаны в соответствии с уменьшением суммы на ту которую ты внес.

А если перевести сумму, без заявления, то она будут лежать как на депозите, и с нее просто ежемесячно будут погашать сумму указанную в договоре по графику платежей.

У Т банка наверное сложновато в офис прийти. Но онлайн все делается тоже по заявлению...

Kogda2 автор 21 апр. 2026 г. в 13:23
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (SlavaKrueger @ 21.04.2026 - 13:20)
Занятно...
Сама формулировка "они ответили, что из-за Частично-Досрочного Погашения (ЧДП) они недополучили эти проценты и просто мне сверху их "привернули" вызывает у меня не мало вопросов...
Хм... Я уже как дцать с лишним лет не пользуюсь кредитами (чего и всем желаю). Однако, что прописано в самом договоре кредитования? Там же должны быть прописаны условия досрочного (частичного) погашения кредита. Если не прописано, то тут ещё больше у меня возникает вопросов. Если же прописано и банк открыто нарушает эти условия, то банк можно натянуть. Да, не сразу, но можно. А потом ещё и все судебные расходы, моральный ущерб и прочее истребовать с банка.

Там прописано, что они не могут делать такие «комбинации» без моего согласия. Согласия они не получали. Поэтому я конечно судиться пытаюсь. Но стоит это дорого и в лучшем случае вся ситуация выведет в нуль. Суды компенсируют юристов по минималке. Сам я не юрист. А моральные компенсации у нас вообще крайне редко и мало начисляют

Алексей228 21 апр. 2026 г. в 13:23
Балагур  •  На сайте 10 лет
3

В приложении, электронное заявление формируете и вы много отделений т-бпнка знаете?

MonteCarlo13 21 апр. 2026 г. в 13:24
Ярила  •  На сайте 3 года
3

У сбера так можно.
Можно ежемесячный платеж уменьшить.
И еще два варианта.
Через приложение, без визита в банк.

Kogda2 автор 21 апр. 2026 г. в 13:24
2
Цитата (Алексей228 @ 21.04.2026 - 13:22)
ТС, возможно Вы уменьшили срок кредита?

Парадокс в том, что платеж) до чдп платеж дожжен был быть на 4 тыщи меньше чем сейчас

Kogda2 автор 21 апр. 2026 г. в 13:25
0
Цитата (maslokrad @ 21.04.2026 - 13:22)
Закрывал на половину досрочно кредит наличным в Т-банке 2 года назад.
ничего такого близкого даже не было.

автор новорег без сообщений.

- или искажает информацию
- или набрасывает
- или сам затупил

Или говорю правду про свою ситуацию. У меня в жизни было немало кредитов и чтобы вот такое дно как в этом банке-первый раз.
И пост я пишу первый, потому что никогда до этого не было нужды и необходимости.

Sticker2332 21 апр. 2026 г. в 13:27
Балагур  •  На сайте 5 месяцев
2
« Банк распорядился деньгами по своему усмотрению (потому что они считают, что выше закона»

Так получается они выше закона, раз ты уже 4 месяца молчишь и платишь? Ах да, ты ж на яп написал - ну теперь то они пополяшут!
Прадоруб 21 апр. 2026 г. в 13:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Изюбрина @ 21 апр. 2026 г. в 13:11)
Цитата (Kogda2 @ 21 апр. 2026 г. в 13:07)
Немного осталось денег, решил внести 300 000 ₽ в счет кредита, чтобы уменьшить ежемесячный платеж.

Банк распорядился деньгами по своему усмотрению (потому что они считают, что выше закона): сначала списал из этих 300 000 ₽ ближайший регулярный платеж, а только остаток направил на уменьшение основного долга.

А ты договор читал? Хоть миллион внеси, а спишут они ровно по платежам. Это всегда так было и у всех.

Нет. У ТС достаточно все сумбурно и нужно внимательно читать договор, НО если заемщик вносит деньги для досрочного погашения, банк обязан уменьшить "тело" кредита, соответственно и проценты на остаток должны быть меньше.
А так да, банковские формулировки это полный пиздец, крутят как хотят. А государство никак не хочет регулировать это дело. Например, просил Альфа банк изменить формулировку в договоре у них было "банк вправе", на "банк обязан". Получается абсурд ты сдал документы/деньги в банк, а банк как решит, так и сделает. После этого отправлял жалобы, но всем контролирующим органам похуй, типа если наебут судись.
Kogda2 автор 21 апр. 2026 г. в 13:29
0
Цитата (Gydv1n @ 21.04.2026 - 13:22)
приведите скрин графика платежей, что и было и что стало, Ваш пруф не подтверждает того, что в тексте написано

Нынешний

РАд 21 апр. 2026 г. в 13:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Коротко о твоей ситуации:
Сиди смирно, плати как сказали, и не высовывайся
своими досрочными платежами.... rolleyes.gif
Забавный банк... cool.gif

kline 21 апр. 2026 г. в 13:29
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Тот же банк, но чуть другая история)
Нужно было срочно земельный участок купить и я решил впервые взять в этом банке кредит. В этот же банк и зарплату бухгалтер отправляет.
Не дали, В поддержке написали, что высокая долговая нагрузка.
Скидываю им скрин из их же приложения и просто не отвечают.

Потом коллеги сказали, что тем кто кредиты не берет, банки не дают деньги в кредит.
Не знаю, правда или нет. Все равно землю купил и без кредита.

Kogda2 автор 21 апр. 2026 г. в 13:30
0
Цитата (Gydv1n @ 21.04.2026 - 13:22)
приведите скрин графика платежей, что и было и что стало, Ваш пруф не подтверждает того, что в тексте написано

Должен быть

Sticker2332 21 апр. 2026 г. в 13:31
Балагур  •  На сайте 5 месяцев
-4
« Всем осуждающим скажу-КРЕДИТ-двигатель экономики. Мог бы-не брал бы.»

Мог. Поверь. Мог. Но взял. Мозет на лечение смертельной болезни, может на айфон до жены от аленяши, в любом случае, ты взял, а мог не брать.
Evpatii1200 21 апр. 2026 г. в 13:31
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Dnny @ 21 апр. 2026 г. в 13:20)

У Т-Банка нет офисов, это онлайн банк! faceoff.gif
SlavaKrueger 21 апр. 2026 г. в 13:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Kogda2 @ 21.04.2026 - 13:23)
Там прописано, что они не могут делать такие «комбинации» без моего согласия. Согласия они не получали. Поэтому я конечно судиться пытаюсь. Но стоит это дорого и в лучшем случае вся ситуация выведет в нуль. Суды компенсируют юристов по минималке. Сам я не юрист. А моральные компенсации у нас вообще крайне редко и мало начисляют

Эмм...
Погоди... Ты с юристами составляешь договор, там прописаны все твои затраты, акты выполненных работ. Всё это с конкретными ценами. И вот эти цифры ты представляешь суду для возмещения. Если ценники искусственно явно не задраны, то суд должен удовлетворить иск в полном объеме.
Я в своё время тоже бадался с банком, натянул так, что мне ещё и позвонили с извинениями.
Я понимаю, что с того времени много времени прошло и что-то могло измениться, но не настолько же паршиво?

peramedol 21 апр. 2026 г. в 13:32
Юморист  •  На сайте 1 год
1
забей и тупо не отдавай ничего. скинь себя все имущество и продолжай жить в своё удовольствие. P.S. судебный приказ отмени обязательно.
Kogda2 автор 21 апр. 2026 г. в 13:32
2
Цитата (Sticker2332 @ 21.04.2026 - 13:27)
« Банк распорядился деньгами по своему усмотрению (потому что они считают, что выше закона»

Так получается они выше закона, раз ты уже 4 месяца молчишь и платишь? Ах да, ты ж на яп написал - ну теперь то они пополяшут!

Все это время я общался с банком. Потом нанял юриста. Сейчас подаем исковое. Платил я чтобы не было просрочки. Просрочка мне ничем не поможет в деле

Telepuzik45 21 апр. 2026 г. в 13:33
Ярила  •  На сайте 3 года
0
А можно так же с процентами? Закинул полляма на депозит на год и через месяц забрал. По этой логике пускай и проценты дохода тогда выплачивают🤔

Dnny 21 апр. 2026 г. в 13:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Прошу прощения. Выше описывал способы касающиеся других банков. с Т-Банком не знаком, даже не знал что у них нет офисов.

Не люблю когда у компании нет офиса, а есть только чат или номер телефона, а там только робот, тупой :))) Лично мне, надо именно прийти и в случае чего выебать мозги всем служащим.

Но! Однозначно достаёте свой договор, читаете внимательно. Не понимаете, сходите к юристу.
Peredvan 21 апр. 2026 г. в 13:33
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Kogda2 @ 21 апр. 2026 г. в 15:07)
Не всякий судья с охотой встаёт на сторону истца

не просто с неохотой встаёт на сторону истца, а вообще старается не рассматривать дело по существу: по умолчанию у нас банки стоят над законом и всегда правы.
Kapues 21 апр. 2026 г. в 13:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Лет 15 пользовался услугами Т без единой просрочки. Случился пиздец, - задолжал 360к по кредитке. Оформили реструктуризацию. Некоторое время платил. Потом пиздец усилился, - не смог.
Эти пидорасы звонят каждый день с вопросом "че там с задолженностью". Я русским языком говорю, - нет возможности, - идите в суд, продавайте калам, - ваше право. У меня нет денег.

Но эти пидорасы тупо продолжают каждый день звонить. А еще звонят всем, кому я когда-либо переводил крупные суммы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
107 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 821
101 Пользователей: algruss, Alexktb, кубанец1976, alex111ru, Papa4, Vivastav, НекийПэш, plooto777, gloogi, NotASpirit, Vikenti4, Александр274, Curtis, WIT55, ronix, nexai, garry21, Вайгач, SlavaKrueger, Гомеопат, bikromans, alijan, Sergiozzz, rius1, rus16, aklin, morfik, VlLight, Lexxte, makarbroker, Pidovka33, westspb, legioner2008, юрий23, badred, vov4an, KrugerFedya, Fandik, batenka17, 9Mai, VovikZaycev, Deliondan, Альбертик, Vorkuta57, ellviss, Alikcman, Speculum, wtotw, NON, sel11, kuzkakuzya, Dskz, mihams80, Blacky75, gaz3302, ImDim, RomanGromov, bombalok, ИньЯнь, gromannn, СварГ, sashami, Вадим033, Davco, Набонид, chesanizm, Шейх, mischanya73, Vinki, БабкаНегра, Kogda2, Badmanforever, fanilas, ИваныычЪ, alef78, oklexx, capka3m, Klerk737, Tasotik, Андей30, Cheshir2249, Емельяна, gleb2306, 6Б47, Cpfeiffer, JasonDean, klementev, Sultan34, pachanze, KEMEPOBO, xlife88, ka4evn1k, genkaX, slavuss, KABAH, bis82, Uzhos, BIGPSSERG, LogMos, Vexx, Показать всех »
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх