Про запах горящего табака вопрос.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raman007
6.12.2025 - 22:38
2
Статус: Online

Хохмач

Сам курю-бросаю периодически. Когда курю сигареты-на дым в курилке по-барабану. Когда бросаю или перехожу на самокрутки из табака-воротит от запаха дыма сигарет.
То, чем набивают сигареты-не табак. Поэтому и дым вонючий.
Когда был пиздюком даже дым дедовской моршанской «Примы» нормально воспринимался. Сейчас даже «парлик» воняет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сидорок
6.12.2025 - 22:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MaGoMaX @ 6.12.2025 - 22:32)
Я курю, но могу спокойно обходится без сигарет без особых проблем. Так вот, по прошествии 2-3 дней без смоляной палочки, спускаясь по лестнице чуть не блюю. Курящий этого не замечает, только некурящий может ощутить этот мерзкий аромат. Хотя когда по прошествии некоторого времени, опять курю и уже не ощущаю этого амбре. И культура табака это не сигареты и папиросы, это трубка с хорошим табаком, но это дорого и занимает больше времени.

Ты уточни, от какого аромата ты блюёшь. От того, что кто-то покурил - вряд ли. А вот от пепельницы с ежом из бычков, да ещё и с водой - вполне вероятно, его даже заядлые курильщики не выдерживают.

[^]
наидобрейший
6.12.2025 - 22:40
3

Хохмач

Не курю 13+ лет.запах табака не раздражает,а если хороший табак то даже нравится запах...но сейчас нет табака в сигах,там какая то резаная химическая субстанция с мерзотным запахом.современные сигареты из массмаркета это полнейший кал.

[^]
Эникеев
0

Ярила

Цитата (прамчамук @ 6.12.2025 - 22:31)
А с чего вы взяли, что раньше запах табачного дыма никого не раздражал?
Далее. Давно доказано, что пассивное курение практически так же вредно. Если курильщик травит себя это его право, но травить окружающих без спроса вам права никто не давал.

Пффф.. Где вы начитались вот этого. Я с любыми противниками курения готов спорить, но это...

[^]
Лапок
2

Юморист

Когда кто-то закуривает, я ускоряю шаг, стараясь его обогнать - мне для здоровья полезно.

[^]
Mari777
6.12.2025 - 22:43
1

Ярила

Цитата
Да, забыл спросить. Почему запах табака так неприятен некоторым.
Ведь заходишь, на остановку. ну, обосрался. От тебя пахнет говном.
Ну народ поймёт, расступится. Никто не будет поливать тебя несуществующими пороками.

А вот если ты закуришь табак в общественном месте? И люди. Просто люди будут его осуждать. Внутри себя стоя на остановке.

Скажи а ты дома куришь в комнате или на кухне ? Или при детях своих ?

С говном вопрос вообще некоректный одно дело, что то случилось экстренное непредвиденное и совсем другое дело, чья то вредная привычка.

[^]
sarmatian
6.12.2025 - 22:43
5

Ярила

Раньше никто вам ничего не говорил, потому что курили большинство. И я никому ничего не говорил, хотя сам никогда не курил, и меня ВСЕГДА раздражало, что от метро до универа или работы я должен был идти в веренице человеческого паровоза, в клубах сигаретного дыма. Всегда старался двигаться чуть в стороне от курящих, если была такая возможность, на чаще всего её не было.

Сейчас курят меньшинство. Поэтому вам и говорят, чтоб вы не воняли, потому что один промолчит, а десять скажут.

[^]
буляляк
6.12.2025 - 22:46
1

Приколист

Цитата (Aleha0001 @ 06.12.2025 - 22:26)
Меня скорее больше раздражают ебланы, которые считают, что стоя на остановке, платформе или в любом другом общем месте я должен нюхать это гавно, что они выдыхают. Особенно ебланы малолетки которые курят электронку в транспорте и еще и огрызаются. Непизженное поколение, им похуй на правила и законы, а с какого органа в таком случае я должен соблюдать правило не применения насилия к таким ебланам? особенно пугает , что большинство курящих в транспорте малолеток девки. Они вообще берегов не видят. Почему твою привычку вдыхать какое то вонючее вещество я должен тепреть? потому что теб так комфортно и хочется ? а правила прведения в социуме? да похую, эгоизм на первом месте. Никогда не курил, к урильщикам в обещственных местах отношусь крайне негативно и агрессивно. Мое мнение. На шпалы курильщиков похуй.

Я плюсанул, хотя сам курю липиздрическую вонючку. Знаю, что занимаюсь гуйней, поэтому не хочу, чтобы от моей гуйни дискомфорт испытывали посторонние.

[^]
foogas
6.12.2025 - 22:47
0

Ярила

Покуриваю электронку, но стараюсь никого не раздражать.
От остановки, входа в магазин и пр. всегда отхожу подальше.

[^]
vanonik
6.12.2025 - 22:47
0

Ярила

ты не путай табак и то говно, которое все курят.

[^]
MaGoMaX
6.12.2025 - 22:50
2

Юморист

Цитата (Сидорок @ 06.12.2025 - 22:38)
Ты уточни, от какого аромата ты блюёшь. От того, что кто-то покурил - вряд ли. А вот от пепельницы с ежом из бычков, да ещё и с водой - вполне вероятно, его даже заядлые курильщики не выдерживают.

Живу на четвёртом этаже, семейка маргиналов на первом. Весь дым идёт по подъезду и впитывается во всё. И запах практически не уходит даже при открытом окне на пятом этаже в хрущевке.

[^]
УмницаАся
5

Шутник

Цитата (Эникеев @ 6.12.2025 - 22:24)
Вопрос. Почему у некурящих. И даже бросивших курить, запах табака вызывает неприязнь, когда совсем недавно этот запах вполне гармонично вливался в наше общество.
А в некоторых случаях, до смешного доходит. Кому интересно, Противники табакокурения, пишите.

Знаю никогда не куривших людей, которым даже запах дешевых сигарет кажется приятным biggrin.gif

Что до меня, бросившей, мне "не воняет", но есть несколько нюансов:

1. Запах табака действительно разносится очень далеко, вплоть до того, что при открытом окне пахнет с улицы. Так же, он легко проникает через несколько закрытых дверей. На всякий случай, еще раз - я не жалуюсь, просто констатирую.

2. Запах тлеющего табака - ОК. Запах помещения, в котором курили - не ОК disgust.gif

3. Курение вообще - это не норма, это наркомания, причем в одном из самых дурацких ее проявлений: ты не получаешь никакого кайфа, кроме мизерной порции эндорфинов и головокружения от СO2 и спазма сосудов. Вместо удовольствия ты получаешь зависимость от одного из самых аддиктивных веществ, сильнее которой только зависимость от алкоголя и опиоидов.

Мальчики и девочки, не начинайте курить! dont.gif

Это сообщение отредактировал УмницаАся - 6.12.2025 - 22:50

[^]
Aleha0001
-1

Леха, космонавт

Цитата (буляляк @ 6.12.2025 - 22:46)
Цитата (Aleha0001 @ 06.12.2025 - 22:26)
Меня скорее больше раздражают ебланы, которые считают, что стоя на остановке, платформе или в любом другом общем месте я должен нюхать это гавно, что они выдыхают. Особенно ебланы малолетки которые курят электронку в транспорте и еще и огрызаются. Непизженное поколение, им похуй на правила и законы, а с какого органа в таком случае я должен соблюдать правило не применения насилия к таким ебланам? особенно пугает , что большинство курящих в транспорте малолеток девки. Они вообще берегов не видят. Почему твою привычку вдыхать какое то вонючее вещество я должен тепреть? потому что теб так комфортно и хочется ? а правила прведения в социуме? да похую, эгоизм на первом месте. Никогда не курил, к урильщикам в обещственных местах отношусь крайне негативно и агрессивно. Мое мнение. На шпалы курильщиков похуй.

Я плюсанул, хотя сам курю липиздрическую вонючку. Знаю, что занимаюсь гуйней, поэтому не хочу, чтобы от моей гуйни дискомфорт испытывали посторонние.

это скорее исключение, регулярно езжу в электроне и метро, рядом кто то вообще неприкрыто, а кто то шкерится и тянет электронку, дыма нет, а запах блять никуда не денется, реально насрать, им удобно, процентов 90 огрызаются типа че такого, даже законов не знают ебланы, процентов 50 опездюливаются и еще больше удивляются а типа че людей за слова бить можно, а как же закон, полиция, извините, но реально непизженные и не уважающие ничего, кроме своего я. К сожалению у нас больше терпил ездят и молча смотрят на то, что делают другие. Второе зло это телефон на громкой связи, я даже и не знаю, какой из этих пиздецов на первом месте сейчас, народ реально болт кладет на мнение и комфорт соседей в общественных местах.

Это сообщение отредактировал Aleha0001 - 6.12.2025 - 22:53

[^]
z1305
6.12.2025 - 22:51
3

Ярила

чисто личное предположение, без претензий на правоту
думаю, что возрастающее отторжение вредных привычек, включая курение, вызвано массовым изменением отношения к "цене жизни"
огромное количество поколений до нас в большинстве своём знало, что цена эта околонулевая, пройдя сотни войн, социальных потрясений, всякие там рабства, крепостничества и десятки смертельных болезней не поддающихся медицине
с ростом благосостояния, периодов мира и улучшением медицины и спорта возникает иллюзия в резком возрастании этой цены, многие рассчитывают дожить до весьма преклонных лет в добром здравии и тонусе
качнись эти весы обратно, количество "дымящих паровозов" опять кратно возрастёт

[^]
Jamazaka
6.12.2025 - 22:51
3

Ярила

Я лично опять уже год курю и меня этот запах раздражает, никогда не курил дома и в машине именно из-за этого, стараюсь курить подальше от других, знаю, что это раздражает. Я кст. ещё советские перелёты с курением на борту зацепил, для детей это пытка.

[^]
UncleFrodo
6.12.2025 - 22:52
2

Ярила

Цитата
(Это когда курильщик спрашивает разрешения закурить у дамы.)

Не только.
Разрешение закурить, надо даже у курящих спрашивать, которые в данный момент не курят и не собираются.
У окружения надо спрашивать разрешение.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 6.12.2025 - 22:52

[^]
УмницаАся
6.12.2025 - 22:53
2

Шутник

Цитата (Эникеев @ 6.12.2025 - 22:40)
Цитата (прамчамук @ 6.12.2025 - 22:31)
А с чего вы взяли, что раньше запах табачного дыма никого не раздражал?
   Далее. Давно доказано, что пассивное курение практически так же вредно. Если курильщик травит себя это его право, но травить окружающих без спроса вам права никто не давал.

Пффф.. Где вы начитались вот этого. Я с любыми противниками курения готов спорить, но это...

Так это же очевидно why.gif

Если в стакане было 200 мл яда, которые вылили и вместо них залили 200 мл воды, капли яда на краях стакана смешаются с водой и получится хотя и очень сильно разбавленный, но яд!

Соответственно, не курящий, но стоящий поблизости от курящего человек или тот, кто вошел в помещение, где до этого курили, получит свою небольшую порцию отравы.

Это сообщение отредактировал УмницаАся - 6.12.2025 - 23:14

[^]
nerussk
6.12.2025 - 22:53
1

Ярила

С похмелья действительно блевать тянет, как впрочем и от проезжающей мимо машины, от машины пожалуй больше 😀😂

[^]
DOOOO
6.12.2025 - 22:57
0

ЕВРЕЙ

А кстати кто в теме, сигареты и сигариллы по вредности одинаково или что то хуже? Пользуюсь темой просто уточнить хочу)

И как по вашему электронка большее зло?

[^]
coin99
6.12.2025 - 22:58
1

Ярила

кури стоя и следи за ветром. тогда пофиг.
а если ты быстро идешь и за тобой вот это облако, по которому прорываются остальные, то ты получишь полную гамму проклятий в спину.

я курю. стоя. и слежу за ветром. если в компании даже 1 человека, спрошу, не против ли, если я закурю.

вейперы говнюки в принципе. анонепахнит, явпамищениипадымлю, тлейте в аду.

[^]
ШОрохЪ
6.12.2025 - 22:58
3

Весельчак

Раньше даже в самолёте можно было курить. Да. Молодые ох.. ют.. В поезде вообще без проблем. Курящих даже сейчас большинство. Но почему то это мы виноваты во всех бедах. Надо запретить! Дискредитация по табачному признаку.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
6.12.2025 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Aleha0001 @ 06.12.2025 - 22:50)
это скорее исключение, регулярно езжу в электроне и метро, рядом кто то вообще неприкрыто, а кто то шкерится и тянет электронку, дыма нет, а запах блять никуда не денется, реально насрать, им удобно, процентов 90 огрызаются типа че такого, даже законов не знают ебланы, процентов 50 опездюливаются и еще больше удивляются а типа че людей за слова бить можно, а как же закон, полиция, извините, но реально непизженные и не уважающие ничего, кроме своего я. К сожалению у нас больше терпил ездят и молча смотрят на то, что делают другие. Второе зло это телефон на громкой связи, я даже и не знаю, какой из этих пиздецов на первом месте сейчас, народ реально болт кладет на мнение и комфорт соседей в общественных местах.

У меня 2 вопроса.
Если ты такой чоткий дерзкий, че на электроне гоняешь, а не на подержанном х5?
Те 50%, которые не опездюливаются, пиздюлят тебя? Спасибо.

[^]
Эникеев
6.12.2025 - 23:00
0

Ярила

Цитата (УмницаАся @ 6.12.2025 - 22:50)
Цитата (Эникеев @ 6.12.2025 - 22:24)
Вопрос. Почему у некурящих. И даже бросивших курить, запах табака вызывает неприязнь, когда совсем недавно этот запах вполне гармонично вливался в наше общество.
А в некоторых случаях, до смешного доходит. Кому интересно, Противники табакокурения, пишите.

Знаю никогда не куривших людей, которым даже запах дешевых сигарет кажется приятным biggrin.gif

Что до меня, бросившей, мне "не воняет", но есть несколько нюансов:

1. Запах табака действительно разносится очень далеко, вплоть до того, что при открытом окне пахнет с улицы. Так же, он легко проникает через несколько закрытых дверей. На всякий случай, еще раз - я не жалуюсь, просто констатирую.

2. Запах тлеющего табака - ОК. Запах помещения, в котором курили - не ОК disgust.gif

3. Курение вообще - это не норма, это наркомания, причем в одном из самых дурацких ее проявлений: ты не получаешь никакого кайфа, кроме мизерной порции эндорфинов и головокружения от СO2 и спазма сосудов. Вместо удовольствия ты получаешь зависимость от одного из самых аддиктивных веществ, сильнее которой только зависимость от алкоголя и опиоидов.

Мальчики и девочки, не начинайте курить! dont.gif

Барыня. Согласен с Вашими доводами просто потому что вы их предьявилине как базарная бабка.

Извините. Но, как мый обычный ответ, буду использовать эту базу.

[^]
Alekslug
6.12.2025 - 23:01
2

Ярила

Стаж курильщика более 30 лет, в 2001 году избавился самостоятельно от этой вредной привычки. Первые 3 года табачный дым был мне приятен. Мне нравилось если кто рядом курил, но курить самому мне не хотелось. Потом за́пах курева стал безразличен. И только после нескольких лет безразличия, наступил период отрицания. Дым сгоревшего табака стал сильно противен. Да сейчас табака нет в сигаретах, так говорят даже сами курильщики. Бумага пропитанная чем то. Может и так, мне пополам,
чем себя травит курец. Это его дело. Но вонь от курильщиков сильно не нравится.
Да и пользы от курения нет никакой, один вред для организма человека.

[^]
Щюп
6.12.2025 - 23:03
0

Весельчак

…. Это когда курильщик спрашивает у дамы….
—в купе дама, а вы курите)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2292
22 Пользователей: дима1979кузн, Eugenius1982, Aleksei111, Lexan20, BIIIG, Красильщик, Valett, alexus06, Умеренность, Aleha0001, Шуберт, Buyruk, SVETAk, Шеридан, jonnynn, ska44reg, ФэтФрумос, texigo, qarlos, Токарь49, serega77, maxxim3432
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх