Про запах горящего табака вопрос.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эникеев
6.12.2025 - 23:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (УмницаАся @ 6.12.2025 - 22:53)
Цитата (Эникеев @ 6.12.2025 - 22:40)
Цитата (прамчамук @ 6.12.2025 - 22:31)
А с чего вы взяли, что раньше запах табачного дыма никого не раздражал?
   Далее. Давно доказано, что пассивное курение практически так же вредно. Если курильщик травит себя это его право, но травить окружающих без спроса вам права никто не давал.

Пффф.. Где вы начитались вот этого. Я с любыми противниками курения готов спорить, но это...

Так это очевидно why.gif

Если в стакане было 200 мл яда, которые вылили и вместо них залили 200 мл воды, капли яда на краях стакана смешаются с водой и получится хотя и очень сильно разбавленный, но яд!

Соответственно, не курящий, но стоящий поблизости от курящего человек или тот, кто вошел в помещение, где до этого курили, получит свою небольшую порцию отравы.

плюсанул только из вежливости. Спать иди, мырр.

[^]
Радуюсь
6.12.2025 - 23:06
-2

Хохмач

Автор, вы любите курить, ну и курите, желательно прямо в лицо вашим детям.
Ваше "здоровье в голове" , ваши желтые зубы, ваша жухлая кожа лица, вонючие руки, вонючая одежда с вонючими квартирами и прокуренными вонючими салонами машин - это все ваше личное дело. Но зачем вы раздражаетесь на общественное отрицание курения? Люди делают свой личный выбор, который с вашим не по пути.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nemesis27
6.12.2025 - 23:06
1

Приколист

Федеральный закон от 23.02.2013 г. № 15-ФЗ:
Граждане имеют право на:
1) благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма, веществ, выделяемых при потреблении никотинсодержащей продукции, и охрану здоровья от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции.

Граждане обязаны:
3) не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и веществ, выделяемых при потреблении никотинсодержащей продукции, охрану их здоровья от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции.

А так - хоть клей нюхайте, хоть бензин пейте, хоть насвай жуйте, это ваше личное дело. Главное, чтобы другим людям это не доставляло неудобства.

[^]
DRC1970
6.12.2025 - 23:07
1

Ярила

Я некурящий

По молодости было много
курящих друзей приятелей

Запах табака не раздражал

Сейчас раздражает
но только от того синтетического дерьма
вперемешку с китайским водорослями
которое выдают за табак
нынешние производители сигарет

Нормальный табак
видимо остался только трубочный

Из него можно приготовить
приличную начинку

Тем кто предпочитает качество
остается крутить самокрутки

Вейпы электронки
в жиже содержат вещества
влияние которых на легочную ткань
в долговременной перспективе
не изучена

Но можно предположить
что онкология
будет следовать по пятам
за любителями парить

[^]
UncleFrodo
6.12.2025 - 23:08
1

Ярила

Цитата (Щюп @ 7.12.2025 - 01:03)
…. Это когда курильщик спрашивает у дамы….
—в купе дама, а вы курите)))

Когда в купе дама, то спрашивают - шампанское?

[^]
MonteCarlo13
6.12.2025 - 23:09
0
Статус: Online

Ярила

Меня больше вонючие люди раздражают.
Те кто не моются и не чистят зубы.
Те кто с перегаром вваливаются в общественный транспорт и смердят на весь салон.
Есть прям особые вонючки, на весь магазин.
Месяцами не моются и шмотки не стирают?

[^]
UncleFrodo
6.12.2025 - 23:10
0

Ярила

Курил одно время самокрутки с табаком. Жене нравился запах меда.

[^]
Mari777
6.12.2025 - 23:12
2

Ярила

Цитата (nerussk @ 6.12.2025 - 22:53)
С похмелья действительно блевать тянет, как впрочем и от проезжающей мимо машины, от машины пожалуй больше 😀😂

Да вообще во время болезни да еще с температурой курить вообще не хочется.

Организму и так хреново, и он защищается от очередной порции отравы.

[^]
UFO32
6.12.2025 - 23:13
1

Ярила

Нормально табак пахнет. Для меня запах детства, когда все курили. Сам сейчас не курю, переношу спокойно. Конечно есть дешёвые сигареты которые пахнут хуже и дорогой табак. Который даже добавляют во все эти ваши одеколоны и дезодоранты. Значит как бы не пиздели, запах нравится.

[^]
Mari777
6.12.2025 - 23:13
-2

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 6.12.2025 - 23:09)
Меня больше вонючие люди раздражают.
Те кто не моются и не чистят зубы.
Те кто с перегаром вваливаются в общественный транспорт и смердят на весь салон.
Есть прям особые вонючки, на весь магазин.
Месяцами не моются и шмотки не стирают?

Ну начинается херня, когда с больной головы на здоровую.

Это как у собачников "ваша собака гадит" буду убирать после того "как вы пререстанете кидать бычки"

[^]
Человекк
6.12.2025 - 23:14
1

Шаман ФиС ЯП

Я курильщик с многолетним стажем. Несколько лет назад перешел на glo (да, гадость, я в курсе). Изначально цель была постепенно бросить. Пока не бросил. На сигареты обратно не вернусь, либо буду терпеть ценник (уже немалый), либо брошу.
Так вот, что касается посыла ТС и почему я написал такое предисловие: после перехода на glo обоняние обострилось довольно прилично. Теперь запах сигарет хоть и терпим, но чувствуется очень сильно (когда сам курил сигареты это ощущалось гораздо слабее). При этом запах НАСТОЯЩЕГО табака не вызывает негативных эмоций.

[^]
milordd
6.12.2025 - 23:15
1

Юморист

Потому, что табака в сигарете практически нету. Восстановленный табак, Много химии в том числе мочевины - делает запах сигаретного дыма - химозно ядовитым. Осознание этого, кстати от курения не отворачивает. Но ощущал этот запах я даже когда сам курил. Особенно когда вытряхивал наполненную пепельницу. Год назад бросил. На людей не кидаюсь по этому поводу. С курящим общаюсь мпокойно. Одно плохо - вес легче набираться стал. За этот год +12кг. Хотя двигаться стал даже больше пока что, х.з. что с этим делать. Но разберусь - уверен.

[^]
Дальнойопщик
6.12.2025 - 23:17
1

Весельчак

Легкий запах табака спокойно переношу, но находиться в накуренном помещении не могу, прям задыхаюсь. Бывший заядлый курильщик.

[^]
ДиХлофоss
6.12.2025 - 23:21
1

Весельчак

Цитата
Почему у некурящих. И даже бросивших курить, запах табака вызывает неприязнь, когда совсем недавно этот запах вполне гармонично вливался в наше общество.

Я курил лет 25. Где-то лет 8 назад бросил. Причём без всяких ломок и прочих сопутствующих проблем. Просто заболел гриппом, а когда выздоровел, то решил больше не курить и не курю. Но! Когда рядом со мной кто-то закурит, я испытываю не отвращение, а наоборот, кайф от запаха дыма. Но курить не хочется. Вот такой парадокс...

[^]
Digel
6.12.2025 - 23:22
2

Хохмач

Курю самокрутки и трубку, а да запах магазинных сигарет плохо переношу. Курю только дома, обычный табак не приносит той вони, что есть у массовой сигареты.
Дополню, очень сложно было перейти на табак с магазинных сигарет.

Это сообщение отредактировал Digel - 6.12.2025 - 23:25

[^]
ksin
6.12.2025 - 23:22
0

Ярила

Аргумент в пользу курящих.
Курящие нюхают в сартире запах табака, не курящие нюхают говно и им это нравится )))

[^]
VameAlkal
6.12.2025 - 23:24
-3

Ярила

Цитата
Вопрос. Почему у некурящих. И даже бросивших курить, запах табака вызывает неприязнь, когда совсем недавно этот запах вполне гармонично вливался в наше общество.

Ответ до банальности прост. У курящего человека обоняние от 5 до максимум 10% некурящего...

И второй момент. До того, как рак легкого... эмфиземы и считались "карой небесной"... мужчины курили практически все. Т.е. встретить даже одного на тысячу некурящего... было нереально.

Курение это косвенный налог. Его вводили несколько сот лет назад, чтобы спекулировать и манипулировать массами. При этом женское курение...строго порицалось, а мужское приветствовалось

Но все изменилось, когда вдруг... появилась всеобщая грамотность и СМИ... в которых можно было созерцать умирающих от рака и эмфизем вчерашних лиц табачных компаний.
Посмотрите сами... все кто рекламировал сигареты.. ковбои.. Все завещали не курить..как раз потому, что медленно задыхались в возрасте.. очень далеком от старости
Позже установили средний "стаж" курильщика... 45 лет и на кладбище с сопутствующими болезнями.. атеросклерозом, облитерациями в конечностях и т.п
Начал курить в 15 ? В 60... под камень. "Недожитие" 25-30 лет.

Еще позднее... выяснили, что если не курить.. практически нельзя спиться, потому что именно табачная зависимость в десять и более раз быстрее вызывает привыкание к алкоголю. Табак и спирт...стали причиной геноцида многих народов. Не веришь....? Попробуй найти среди бомжей и алкашей некурящих...

Т.е. грубо говоря... когда начали люди догадываться, что курить это вредно... хотя бы потому, что пить нельзя....Многие мужчины стали не курить.

Если раньше женщины мучились вдыхая гадость выдыхаемую мужчинами..и ничего сделать не могли... То сейчас.. додик.. который окуривает мужчину-спортсмена... может запросто получить сотрясение мозга. Отсюда и "ниоткуда" взявшаяся неприязнь

Тезисно:

Раньше курили все и друг друга понимали

Сейчас курят только низкоразвитые олигофрены-пьяницы... которые раздражают нормальных спортсменов

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 6.12.2025 - 23:28

[^]
i77artur
6.12.2025 - 23:25
3

Ярила

В моем детстве, мой дед курил на кухне, при нас детях... Курил папиросы, и сигареты, даже каким то приятным был дым... И нас, детей, этот запах не раздражал. Вот сейчас, прокуренный запах одежды, помещения, машины, какой-то другой, очень неприятный. Сам курю лет 30 наверное.. Курю немного, пачки хватает дня на 3 точно. Раньше курил пачку в день, надоел кашель отдышка, неприятная сухость во рту по утрам. Но курить продолжаю, в качестве небольшого удовольствия.

[^]
Digel
6.12.2025 - 23:28
2

Хохмач

Цитата (VameAlkal @ 6.12.2025 - 23:24)
Цитата
Вопрос. Почему у некурящих. И даже бросивших курить, запах табака вызывает неприязнь, когда совсем недавно этот запах вполне гармонично вливался в наше общество.

Ответ до банальности прост. У курящего человека обоняние от 5 до максимум 10% некурящего...

И второй момент. До того, как рак легкого... эмфиземы и считались "карой небесной"... мужчины курили практически все. Т.е. встретить даже одного на тысячу некурящего... было нереально.

Курение это косвенный налог. Его вводили несколько сот лет назад, чтобы спекулировать и манипулировать массами. При этом женское курение...строго порицалось, а мужское приветствовалось

Но все изменилось, когда вдруг... появилась всеобщая грамотность и СМИ... в которых можно было созерцать умирающих от рака и эмфизем вчерашних лиц табачных компаний.
Посмотрите сами... все кто рекламировал сигареты.. ковбои.. Все завещали не курить..как раз потому, что медленно задыхались в возрасте.. очень далеком от старости
Позже установили средний "стаж" курильщика... 45 лет и на кладбище с сопутствующими болезнями.. атеросклерозом, облитерациями в конечностях и т.п
Начал курить в 15 ? В 60... под камень. "Недожитие" 25-30 лет.

Еще позднее... выяснили, что если не курить.. практически нельзя спиться, потому что именно табачная зависимость в десять и более раз быстрее вызывает привыкание к алкоголю. Табак и спирт...стали причиной геноцида многих народов.

Т.е. грубо говоря... когда начали люди догадываться, что курить это вредно... хотя бы потому, что пить нельзя....Многие мужчины стали не курить.

Если раньше женщины мучились вдыхая гадость выдыхаемую мужчинами..и ничего сделать не могли... То сейчас.. додик.. который окуривает мужчину-спортсмена... может запросто получить сотрясение мозга. Отсюда и "ниоткуда" взявшаяся неприязнь

Тезисно:

Раньше курили все и друг друга понимали

Сейчас курят только низкоразвитые олигофрены-пьяницы... которые раздражают нормальных спортсменов

Как-то убого ваше мнение, мне 52 курю 32 года. Ах да два высших образования, инженер механик и экономист. Я наверное быдло и алкаш.

Это сообщение отредактировал Digel - 6.12.2025 - 23:31

[^]
DoNaMiGo
6.12.2025 - 23:30
1

Циник

Я не курю больше 5 лет. И мне видится что тут ситуация сродни дезодоранту или духам, но на немытое тело.
Если раскурить сигарету и положить ее тлеть в помещении, то я скорее это замечу, но врядли меня это будет напрягать. А вот выдыхаемый курильщиком дым, это же не просто запах горящего табака, но еще и вонь от прокуренного человека, выдыхающего все свои ароматы

[^]
Tenshinur
6.12.2025 - 23:32
3

Кто тут?

Цитата (Aleha0001 @ 06.12.2025 - 22:26)
Меня скорее больше раздражают ебланы, которые считают, что стоя на остановке, платформе или в любом другом общем месте я должен нюхать это гавно, что они выдыхают. Особенно ебланы малолетки которые курят электронку в транспорте и еще и огрызаются. Непизженное поколение, им похуй на правила и законы, а с какого органа в таком случае я должен соблюдать правило не применения насилия к таким ебланам? особенно пугает , что большинство курящих в транспорте малолеток девки. Они вообще берегов не видят. Почему твою привычку вдыхать какое то вонючее вещество я должен тепреть? потому что теб так комфортно и хочется ? а правила прведения в социуме? да похую, эгоизм на первом месте. Никогда не курил, к урильщикам в обещственных местах отношусь крайне негативно и агрессивно. Мое мнение. На шпалы курильщиков похуй.

Шашлык вы тоже не жарили и никогда не дышали дымом костра? А там по факту вредных веществ в разы больше, если бы в курилку в аэропорту зашли. Стены наверно тоже ни разу перфоратором не сверлили, а вот бетонная пыль оседает в лёгких. Болгаркой не работали? Пыль от диска так же оседает. Газ от электродов сварки так же вреден. В мире существует гораздо больше того, что приносит вреда здоровью чем простой табачный дым в его минимальных концентрациях.
Вон недавно решили проверить лёгкие зожника-бегуна, который каждый день бегал вдоль дороги, там у него они были засраны продуктами битума(асфальта) похуже заядлого курильщика.
Однако виноваты все равно курильщики)))

[^]
skorpion11
6.12.2025 - 23:32
2

Ярила

Цитата (Mari777 @ 6.12.2025 - 22:29)
Ты мне скажи, если курильщикам запах "не мешает" то почему они так часто выходят в подъезд покурить ? 
Еще и окна хрен закрывают и в подьзде вечно дубак.

Курите блять дома у себя, "дым ведь никому не мешает и безвредный"

Вообще зависимость сильная, кто бы что не пиздил, люди готовы бычки за другими докуривать, и если сигареты кончлись, разыскивать бычки в пепельнице после вчерашней пьянки.  Раньше еще стреляли постоянно нищеброды и хитрожопые.

Выходят, потому что дома такие же нервные сидят.

Да у людей вообще много зависимостей, если ты не знал. Пищевая, игровая, сексуальная и т.д. Сексуальная, кстати, часто ведет к распространению опасных заболеваний.

[^]
olll
6.12.2025 - 23:34
0

Йарило

Вообще странно сгребать под термин "запах дыма" запах всех табаков.
Мне вот неприятен запах сигар. Прям воротит. И запах советских сигарет. Но крайне нравится запах дорогих трубочных и кисетных табаков.
И к какой категории я должен относиться - к тем, кто терпеть не может или кому нравится?
И да, эта "борьба" похожа на "борьбу" на западе за 103 пола и прочую педерастию. Такие же оголтелые

[^]
skorpion11
1

Ярила

Цитата (DoNaMiGo @ 6.12.2025 - 23:30)
вонь от прокуренного человека, выдыхающего все свои ароматы

Какая-то нездоровая фигня написана.

[^]
Digel
0

Хохмач

Цитата (i77artur @ 6.12.2025 - 23:25)
В моем детстве, мой дед курил на кухне, при нас детях... Курил папиросы, и сигареты, даже каким то приятным был дым... И нас, детей, этот запах не раздражал. Вот сейчас, прокуренный запах одежды, помещения, машины, какой-то другой, очень неприятный. Сам курю лет 30 наверное.. Курю немного, пачки хватает дня на 3 точно. Раньше курил пачку в день, надоел кашель отдышка, неприятная сухость во рту по утрам. Но курить продолжаю, в качестве небольшого удовольствия.

Попробуйте трубку курить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2292
24 Пользователей: Eugenius1982, wowan67, Красильщик, nvsb747, peralebar, KOTLIN, Сидорок, aleks4g, Plumber, vert6969, Умеренность, Alexxx03, Lexan20, BIIIG, Valett, Buyruk, Шеридан, jonnynn, ska44reg, ФэтФрумос, texigo, qarlos, serega77, maxxim3432
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх