Про запах горящего табака вопрос.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эникеев
6.12.2025 - 22:24
Статус: Online

Ярила

22
Вопрос в первую очередь к некурящим. Во вторую очередь к секте ЗОЖников (уж извините хотя бы за то, что я не хотел вас обидеть формулировкой.

Многие годы курение табака было ничем не выдающимся явлением. Проявлением человеческих приверженностей. Дым от табака не убивал престарелых герцогинь и королев, ну например. Дым от табака не мешал авиалайнерам пересекать огромные расстояния со скоростью выше звука.
Я курильщик. Я люблю хороший табак. Люблю его вкус. Люблю культуру курения табака. (Это когда курильщик спрашивает разрешения закурить у дамы.)
Это есть какая никакая культура поведения.
В двадцатом веке было много курящих табак людей, этому способствовала и реклама табачных компаний.

В настоящее время разразилась компания борьбы с курением.
Вернее как, разразилась. Продолжилась. Борьба с курением вот именно разразилась в США, в пятидесятых годах. (поправьте кто знает).
Благодаря этой борьбе мы курим сигареты с фильтром!
То есть, было "Бумага+табак", а теперь бумага+табак+фильтр.
Фильтр добавился. И стал гомеопатическим средством. И для производителей табака выходом из ситуации, которую им навязали табакоборцы стала конфессия с химическими производствами, для производства фильтров для сигарет.

Где то я слышал про постулат выгоды продажи шнурков на рынке. А тут к каждому ботинку каждый шнурок несколько раз в день!!!
Это ведь очень много!

И тут в борьбу за здоровье курящих влезают какие -то люди. Они своим жопами расталкивают общественное мнение. Которое молчало всё то время когда им выпускали табачный дым в лицо, и я ни разу не видел человека, который бы от этого страдал.
Далее. Находятся представители страдальцев от курящих, среди тех, кто от этого никогда не страдал.

И понеслась!

Извините за долгое предисловие. За не точность фактов.

Вопрос. Почему у некурящих. И даже бросивших курить, запах табака вызывает неприязнь, когда совсем недавно этот запах вполне гармонично вливался в наше общество.
А в некоторых случаях, до смешного доходит. Кому интересно, Противники табакокурения, пишите.

Всем здоровья! И все мы знаем, здоровье существует в голове!

[^]
Hexuss
6.12.2025 - 22:26
24
Статус: Offline

Ярила

раньше был табак
сейчас взорванная жилка с соусами и химией

[^]
Aleha0001
6.12.2025 - 22:26
38

Леха, космонавт

Меня скорее больше раздражают ебланы, которые считают, что стоя на остановке, платформе или в любом другом общем месте я должен нюхать это гавно, что они выдыхают. Особенно ебланы малолетки которые курят электронку в транспорте и еще и огрызаются. Непизженное поколение, им похуй на правила и законы, а с какого органа в таком случае я должен соблюдать правило не применения насилия к таким ебланам? особенно пугает , что большинство курящих в транспорте малолеток девки. Они вообще берегов не видят. Почему твою привычку вдыхать какое то вонючее вещество я должен тепреть? потому что теб так комфортно и хочется ? а правила прведения в социуме? да похую, эгоизм на первом месте. Никогда не курил, к урильщикам в обещственных местах отношусь крайне негативно и агрессивно. Мое мнение. На шпалы курильщиков похуй.

Это сообщение отредактировал Aleha0001 - 6.12.2025 - 22:32

[^]
Timaas
6.12.2025 - 22:27
0

Шутник

Они боятся начать курить снова.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jora15
6.12.2025 - 22:27
3

Ярила

Сам давно не курю. Запах табака не раздражает.

[^]
GREENZOOM
6.12.2025 - 22:28
0

Шутник

ТС сам писал или копипаста?

[^]
DOOOO
6.12.2025 - 22:28
11

ЕВРЕЙ

Не ну стопе.

1. Когда вокруг джентльмены выдыхали табачный дым, снимали шляпы пардон муа.

Царевна ждала 3 месяца птицу, а там вместо весточки - кую мечи не дорого.

Так вот - люди в 30 умирали, путешествие на материк занимало несколько месяцев когда вы тоже могли умереть, а количество бандитов что тоже могло сократить вашу жизнь было довольно велико. нечищенные зубы вообще в норме вещей.

И запах дыма на фоне всего этого, и всяких болезней на фоне. И очередных уродов со стволами, был пожалуй наименьшей проблемой.

2. К нашим мордам. Щас куча тел - я не такая я жду трамвая раз.

Куча я бросил дцать лет назад и меня воротит два. То есть ты в свое время оттопырился а щас типа вам низя))

Далее - главное.

Люди которые давно не курили или вообще не курят - ОСТРЕЕ и ЯВСТВЕННЕЕ ощущают вкус запах дым табака. Нужное подчеркнуть.

и он им обычно не нравится - пахнет вонючей табачкой, помойкой и т.п.

Это как с первой сигаретой - от которой вы закашляваетесь и говорите больше никогда такая дрянь....вот примерно так они ощущают ваш запах.

курильщики привыкли к запаху и игнорируют его, наслаждаются им и так далее..

Они его не замечают - максимум что они замечают плохой запах чужих сигарет. Крепкие, тяжелые, химозные не вкусные.

Вот собственно на этом конфликт и есть.

Словами я за экологию можно подтереться обычно...машины заводы пароходы и т д выделяют в разы больше вредных веществ. Но на это по бую как бы. Хотя экологи тоже могут вас выипать.

ну это уже правовые терки щас не про это.

Далее - электронки. Дыма , пардон пара - много, вкусов не меряно,
вред не известен - ибо 2 поколения никто не изучал..Они столько тупо не существуют..

Если по никотину судить одинаково...

Я знаю девочку на днях как раз обсуждали...Она курит со школы...

курила в институте

Щас перешла на электронку

Из минусов кашель как был так остался.

Из плюсов - говорит вкуснее, ароматнее, дешевле, больше, и главное после электронки она теперь терпеть не может табак..сигареты и т.п. Чувствует фигней воняет...а эти нравятся.

понимает что вредно но выбирает их, осознано. Они вкуснее и точка.

Причем эти электронщики настолько разошлись что табачники со своими лобби в натуре офонарели уже, Такой бум был только при Колубме. Тут реально угроза не конкретному торгошу а всей отрасли.

Они щас бьются немерянно за покупателя.

На здоровье всем побоку сами понимаете там такие бабки...

Пока ставят друг другу палки в колеса типа не парить вообще или сигареты с 21 года...вы думаете о здоровье что ли беспокоятся? Рынок решается Карл))

Так вот я к чему - те кто перешел на электронке - те тоже начинают чувствовать вонь как от первой сигареты в примере выше, или бросают кстати. Но редко.

И их уже довольно много за довольно малый отрезок времени всего пару лет.

И вот уже мнение в социуме начинает смещатся...+ экологи зожники и черте кто начинают...чё я должна нюхать вашу вонь....

Совокупность этих моментов и приводит нас к тому что многие в обществе возмущены вонью сигарет.

Табачники в свою очередь... стали прикрывать лавочку?.Ага щаз)), держи карман шире - развернули нос на моду и ...стали развивать ароматизированные сигареты.

Если вспомните 20 лет назад и сейчас вы меня поймете.

То донской табак а щас и с кнопкой, и с охлаждением, и с шоколадом, манго, яблоком....

Главное удержать рынок и покупателей..так что...борются пока...избыток не курящих + зожников + активистов + электронщиков в обществе привёл нас к тому что сигареты теперь воняют а не вдыхают дым табака в лицо снимая кепку перед дамой.

Вот и всё.

Это сообщение отредактировал DOOOO - 6.12.2025 - 22:51

[^]
Mari777
6.12.2025 - 22:29
14

Ярила

Цитата
Вопрос. Почему у некурящих. И даже бросивших курить, запах табака вызывает неприязнь, когда совсем недавно этот запах вполне гармонично вливался в наше общество.
А в некоторых случаях, до смешного доходит. Кому интересно, Противники табакокурения, пишите.

Да тут тема такая сложная, с кучей двойных стандартов, выибонов и ущемленного самолюбия/ амбиций.

Ты мне скажи, если курильщикам запах "не мешает" то почему они так часто выходят в подъезд покурить ?
Еще и окна хрен закрывают и в подьзде вечно дубак.

Курите блять дома у себя, "дым ведь никому не мешает и безвредный"

Вообще зависимость сильная, кто бы что не пиздил, люди готовы бычки за другими докуривать, и если сигареты кончлись, разыскивать бычки в пепельнице после вчерашней пьянки. Раньше еще стреляли постоянно нищеброды и хитрожопые.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 6.12.2025 - 22:38

[^]
sibull
6.12.2025 - 22:29
2

Ярила

Действительно, от дыма костра их не воротит, а от табака на психи исходят.

[^]
garik057
6.12.2025 - 22:30
8

Весельчак

Наверное потому, что это не табак, а профанация. Настоящий табак так не вонял. Был именно аромат.
Сам курил более сорока лет. В последние годы курил трубку.

[^]
Механик75
6.12.2025 - 22:30
3

Шутник

А кто где сейчас табак видел?
Кроме бумаги и химии в сигаретах больше не хрена нет

[^]
Svem691
6.12.2025 - 22:31
3

Романтик-отморозок

Я курю бро... Сказать ничего не могу. Но интересно , как относился некурящий Рузвельт , к своим коллегам по переговорам ? К Сталину с неизменной трубкой и Черчиллю с сигарой ? 🤣 А это были великие политики , они можно сказать рисовали политическую карту мира

[^]
ILoveEMO
7

Ярила

В некоторых случаях запах табака очень неуместен, например, в подъезде, это тяжелый едкий удушливый запах, вызывающий головную боль и тошноту, и еще тянет в квартиры. Сам курю.

[^]
прамчамук
9

Юморист

А с чего вы взяли, что раньше запах табачного дыма никого не раздражал?
Далее. Давно доказано, что пассивное курение практически так же вредно. Если курильщик травит себя это его право, но травить окружающих без спроса вам права никто не давал.

[^]
mrzorg
4

Ярила

ТС, просто раньше курили табак, а потом появилось вот это вот химическое говно, называемое "сигаретой". Мерзкий противный запах от их дыма. Я его на дух не переношу, в отличии от табака, сигар и марихуаны.

Это сообщение отредактировал mrzorg - 6.12.2025 - 22:31

[^]
zmiy
7

Hey, i'm ok!

Когда передо мной по тротуару идет человек и курит, ей богу хочется этого долбоеба чем нибудь пиздануть. Ему насрать на тех кто сзади задыхается, в его вонючем дыму, так вот и мне насрать на его заслуги перед обществом, для меня он мразь в этот момент. Приходится просто обогнать, и ускорится, даже если никуда не спешишь. На ходу курить вредно!

[^]
MaGoMaX
6.12.2025 - 22:32
4

Юморист

Я курю, но могу спокойно обходится без сигарет без особых проблем. Так вот, по прошествии 2-3 дней без смоляной палочки, спускаясь по лестнице чуть не блюю. Курящий этого не замечает, только некурящий может ощутить этот мерзкий аромат. Хотя когда по прошествии некоторого времени, опять курю и уже не ощущаю этого амбре. И культура табака это не сигареты и папиросы, это трубка с хорошим табаком, но это дорого и занимает больше времени.

[^]
shura22
-2

Ярила

Курить бросил давно...запах вызывает только положительные эмоции...потому что курил по две пачки в день...Раздражение запах табака вызывает у людей, так и принявшие с утра таблетки от раздражения...)

[^]
lifesaver
7

Старый кот-валерьянщик

Цитата (Эникеев @ 6.12.2025 - 22:24)
Которое молчало всё то время когда им выпускали табачный дым в лицо, и я ни разу не видел человека, который бы от этого страдал.

Если бы мне выпускали табачный дым в лицо, я может быть и смолчал и не страдал, но такому выпускальщику по ебалу бы заехал.

[^]
EdgarHoover
3

Ярила

10 лет уже не курю,к курящим людям отношусь абсолютно спокойно и дым сигарет мне никак не мешает жить.По поводу вкуса табака,раньше действительно он был более приятным,но судить могу только по запаху,иногда реально проходишь мимо человека и запах табака очень приятный,видать ещё бывают хорошие марки,но к сожалению это большая редкость,в основном какая-то кислятина

[^]
nocturnal11
6.12.2025 - 22:33
6

Ярила

Я курю сигареты, но когда былюдор на рстановке курит, раздражает!
Или когда чмо курит ена остановке , выбрасывает бычек, зазолит в спорн транспорта и выпускает там дым .
Прям уебать хочется

[^]
dist69
6.12.2025 - 22:35
2

АнтиТело

Цитата (Hexuss @ 6.12.2025 - 22:26)
раньше был табак
сейчас взорванная жилка с соусами и химией

Так кури нормальный табак.
Да, это дорого, но оно того стоит.

[^]
Эникеев
6.12.2025 - 22:36
2

Ярила

Да, забыл спросить. Почему запах табака так неприятен некоторым.
Ведь заходишь, на остановку. ну, обосрался. От тебя пахнет говном.
Ну народ поймёт, расступится. Никто не будет поливать тебя несуществующими пороками.

А вот если ты закуришь табак в общественном месте? И люди. Просто люди будут его осуждать. Внутри себя стоя на остановке.

Того прекрасного парня, который курил на остановке.
Да, бабульки. Я курящий. Но, драгоценные вы -мои!!!

[^]
fox0909
6.12.2025 - 22:36
1

Юморист

Не верная постановка вопроса, сейчас просто что забито в сигареты, никаким образом не табак даже по дыму... Сам курил 16 лет, бросил можно сказать одним днём, но месяца через 3 я стал более чутко ощущать запах "табачного" дыма... И эта вонь это не запах табака...это какая то химозная смесь, по типу потников от айкосов и тд....

[^]
judex26
6.12.2025 - 22:37
1

Весельчак

Цитата (DOOOO @ 06.12.2025 - 22:28)
Не ну стопе. Щас минутку

1. Когда вокруг джентльмены выдыхали табачный дым, снимали шляпы пардон муа.

Царевна ждала 3 месяца птицу, а там вместо весточки - кую мечи не дорого.

Так вот - люди в 30 умирали, путешествие на материк занимало несколько месяцев когда вы тоже могли умереть, а количество бандитов что тоже могло сократить вашу жизнь было довольно велико.

И запах дыма на фоне всего этого, и всяких болезней на фоне. И очередных уродов со стволами, был пожалуй наименьшей проблемой.

2. К нашим мордам. Щас куча тел - я не такая я жду трамвая раз.

Куча я бросил дцать лет назад и меня воротит два. То есть ты в свое время оттопырился а щас типа вам низя))

Далее - главное.

Люди которые давно не курили или вообще не курят - ОСТРЕЕ и ЯВСТВЕННЕЕ ощущают вкус запах дым табака. Нужное подчеркнуть.

и он им обычно не нравится - пахнет вонючей табачкой, помойкой и т.п.

Это как с первой сигаретой - от которой вы закашляваетесь и говорите больше никогда такая дрянь....вот примерно так они ощущают ваш запах.

курильщики привыкли к запаху и игнорируют его, наслаждаются им и так далее..

Они его не замечают - максимум что они замечают плохой запах чужих сигарет. Крепкие, тяжелые, химозные не вкусные.

Вот собственно на этом конфликт и есть.

Словами я за экологию можно подтереться обычно...машины заводы пароходы и т д выделяют в разы больше вредных веществ. Но на это по бую как бы. Хотя экологи тоже могут вас выипать.

ну это уже правоые терки щас не про это.

Ничего не понял, но сказано красиво!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 467
33 Пользователей: Pappas, Сидорок, Medoved, bf1648, UFO32, Владиславыч, zihum, crusty, shaten29, Digel, olll, Evgeniykh, dicty, bowsov, DOOOO, Orbit1981, z1305, Stealthtm, LePr77, Shatei, MegaFonchik, ПолуПлюшевый, Tenshinur, AndrewChubko, Hombers, Nazaroffroad, ksin, freeXman, Шаник, ДиХлофоss, Mari777, Finnelas, Элек
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх