Попадалово от Мос газ тинао

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SlavaKrueger
16.10.2025 - 18:37
-2
Статус: Offline

Балагур

Кстати да... Хоть какой-то акт (пусть даже не подписанный), должен же был оставить.
ТС, что с актом?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vovan77777
16.10.2025 - 18:39
0

Ярила

сейчас газовщики тотально устроили проверку по тинао, и не всегда адекватные меры применяют.
в сентябре в соседнем доме стояк в подъезде от газа отключили, потому что не смогли получить доступ в квартиру, в отпуске человек.

[^]
krueger3
16.10.2025 - 18:45
1

Ярила

Если газ отключали, официально, за эти дни будет перерасчет. Если его нет, пиши в прокуратуру и полицию за мошенничество и вымогательство. но это надо до конца месяца ждать

Это сообщение отредактировал krueger3 - 16.10.2025 - 18:46

[^]
SuperFinger
16.10.2025 - 18:54
2

Ярила

Забавно было когда ко мне в квартиру ломились газовщики, а в доме отродясь газа не было)))

[^]
byavl
16.10.2025 - 19:12
1

Приколист

Цитата (Свояк @ 16.10.2025 - 18:06)
У нас точно так же. И уже довольно давно.

Газовое оборудование надо раз в год проверять, а вентиляцию чаще.

Автор, ты бы хоть акт отключения выложил. Мы бы посмотрели, что за мастер у тебя был, и какие основания написал в нем.

Тамже ТС написал, что никаких бумаг, кроме рекламки, не дали.
Хули ты выебываешся?...

[^]
ptur
16.10.2025 - 19:22
0

Приколист

Въеби их по полной

[^]
Свояк
16.10.2025 - 19:35
2

Ярила

Цитата (XAN9 @ 16.10.2025 - 18:19)
Цитата (Свояк @ 16.10.2025 - 18:06)
Автор, ты бы хоть акт отключения выложил. Мы бы посмотрели, что за мастер у тебя был, и какие основания написал в нем.

Читай внимательнее. Я же отписался, что у меня НИЧЕГО НЕТ - мне НИЧЕГО НЕ ДАЛИ. Ни АКТА, ни предписания. НИ ЧЕ ГО. Оставил листовку рекламную с телефоном мос газа тинао, написанного от руки. И данных на него у меня нет. Сегодня уже четверг, я уже неделю бодаюсь с этой конторой - это официальная контора мос газа, они реально обслуживают мой дом, Диспетчер реально общается по телефону, сайт работает, заявку приняли, претензию тоже. То есть это реальная гос контора, потому и вдвое обиднее.

Сейчас на руках у меня вообще ничего нет, а вот после посещения спеца завтра у меня будет акт подключения и чеки. конторы. то есть хоть какие то документы. И я ещё наеду на спеца - пусть акт об отключении покажет, или скажет где его взять. А так же пусть данные предыдущего работника даст, или хотя бы пусть на вопросы ответит ( под видео запись)

Это конечно полный пиздец.

Но в таком случае можно считать, что у тебя никого не было, и смело подключаться.
Если нет акта, то нет и отключения.

Даже непонятно, о чем вы разговариваете с газчиками. У них же тоже не должно быть сведений об отключении. А если эти сведения у них есть, значит этот работничек вам его просто не оставил. Хотя должен был это сделать под роспись.

Вот и узнайте у газчиков, есть ли у них этот акт вообще. Если есть, то есть ли там подпись ваша. Если подпись есть, то пугайте их судом за подделку. Если акта нет, то подключайся сам. Не вижу в стартпосте ничего про пломбы.

[^]
XAN9
16.10.2025 - 20:12
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 16.10.2025 - 19:35)
Но в таком случае можно считать, что у тебя никого не было, и смело подключаться.
Если нет акта, то нет и отключения.

Даже непонятно, о чем вы разговариваете с газчиками. У них же тоже не должно быть сведений об отключении. А если эти сведения у них есть, значит этот работничек вам его просто не оставил. Хотя должен был это сделать под роспись.

Вот и узнайте у газчиков, есть ли у них этот акт вообще. Если есть, то есть ли там подпись ваша. Если подпись есть, то пугайте их судом за подделку. Если акта нет, то подключайся сам. Не вижу в стартпосте ничего про пломбы.

Была такая мысль. Однако у них на планшете есть что то типа акта ( читайте внимательнее - я написал, что племянник, оставленный на дежурстве, НЕ СТАЛ ПОДПИСЫВАТЬ, поскольку он не хозяин. Он позвонил мне, но спец не стал дожидаться и ушел) То есть у них есть данные о посещении квартиры, возможно, акт без подписи.

Я не хочу так нагло самостоятельно переть на контору, газ - это слишком серьёзная организация, произвола я не потяну. Поэтому тупо самостоятельно подключаться не планирую, хотя такая мысль в голове крутилась. Попробовать законно я попробую, даже подключение оплачу, в конце концов там не большая сумма выходит - 900 за вызов и 2500 за работу. Зато имея на руках чеки и акт о подключении, уже можно бодаться юридически.

[^]
coin99
16.10.2025 - 20:32
0

Ярила

Цитата (XAN9 @ 16.10.2025 - 20:12)

Я не хочу так нагло самостоятельно переть на контору, газ - это слишком серьёзная организация, произвола я не потяну.

мож просто купишь индукционку? дешевле выйдет и нервов меньше

Это сообщение отредактировал coin99 - 16.10.2025 - 20:32

[^]
FloatP
16.10.2025 - 20:32
1

Ярила

Цитата
Я не хочу так нагло самостоятельно переть на контору, газ - это слишком серьёзная организация, произвола я не потяну. Поэтому тупо самостоятельно подключаться не планирую, хотя такая мысль в голове крутилась.

подключись сам и пользуйся. перед их приходом отключишь

они оборзели в край
просто не хочу их пускать
пусть докажут сначала, что не мошенники и удостоверения их не поддельные
сквозь глазок в двери

что, пенты имеют право дверь высаживать из-за этих упырей, что ли?

[^]
FloatP
16.10.2025 - 20:34
0

Ярила

Цитата (coin99 @ 16.10.2025 - 20:32)

Я не хочу так нагло самостоятельно переть на контору, газ - это слишком серьёзная организация, произвола я не потяну.

так, если весь дом газофицирован, они все равно ходить будут

я даже не знаю, можно ли в одной отдельной квартире отключиться от них законно и навсегда

[^]
Alexb4
16.10.2025 - 20:42
0

Ярила

Задрали эти проверяльщики-газовики. Подумываю над вариантом установить индукцию вместо газа. И пусть идут лесом. Один хрен, сказали на следующий год, чтоб новая плита была. А эта по счётчику 500 кубов только спалила ... Состояние новой

[^]
XAN9
16.10.2025 - 21:01
0

Ярила

Цитата (coin99 @ 16.10.2025 - 20:32)

С чего это она дешевле? Дешевле чем газ? А энергопотребление? а доп линия на кухню (надо тянуть, родные сети не выдержат) Кстати, замена газа на электро требует согласования во многих инстанциях это перепланировка 9неожиданно, да?) и элекрофикация. Говорю как работник ТСЖ, который сталкивался с такои проблемой. Там гимор ещё тот.

А за этот газ я должен буду заплатить за подключение, после чего буду иметь на руках АКТ, который можно потом 5 лет в рожу совать...

[^]
JaneS
16.10.2025 - 21:09
0

Ярила

Акта нет, значит никто не приходил и не отключал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3340
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх