вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Попадалово от Мос газ тинао
[
Версия для печати
]
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
XAN9
16.10.2025 - 17:14
[
показать
]
Статус:
Ярила
31
В моём доме проводится кап ремонт - сантехники меняют стояки подачи воды по квартирам, в подъезде идёт покраска - побелка, работы кипят. Под это дело в картире сидит племянник, дверь открыта ( не заперто) туда - сюда шастают сантехники.
В пятницу, 10.10 этого года, под это дело входит представитель мос газа, предьявляет документы, заявляет, что производится проверка газового оборудования и иже с ним. Объявление об этом было, все проходит штатно - спец проходит на кухню, достает газоанализатор, делает всякие проверки. Всё в норме. Спец осматривает кухню:
-А че так всё обшарпанно то?
-А ремонт делаем, пока в квартире бардак.
Спец смотрит на плиту:
-А че грязная? И почему ручки на духовке нет?
Ну ладно - ручка - косяк, хотя и не серьёзный, а грязно - ну не то что бы совсем грязно, но и ремонт же идёт, обои сняты, стены шпаклюются местами.
- Почему нет решётки на вентиляции? Да она, как мне КАЖЕТСЯ и не работает.. Короче, ОТКЛЮЧАЮ ВАС ОТ ГАЗА, распишитесь в планшете.
Племяш расписываться не стал - я говорит, не хозяин, ща позвоню хозяину, с ним и говорите. Этот спец дожидаться не стал, отключил мне квартиру от газа БЕЗ АКТА, без обьяснения, без всего, оставил рекламную листовку с телефоном мос газ Троицк, написанным поверх от руки, и ушел.
Я прихожу с работы в 8 вечера, у меня квартира отключена. Звоню - бесполезно, рабочий день окончен, хрен чего. Лааадно, бля. В субботу покупаю ебучую ручку на плиту и решётку на вентиляцию, устанавливаю. Звоню... офис в выходные не работает, не дозвонился. В понедельник вызвонил, диспетчеру обьясняю ситуацию, ответ:
-Все сотрудники заняты, примерно 26.10 сможем вас подключить заново.
Ну нихуя себе! А до этого я должен сырое мясо из холодильника жрать???
Пишу с почты им на сайт претензию, со всеми их косяками. через 3 минуты звонок:
-Ой, у нас освободился сотрудник, есть окошко когда вам удобно и во сколько? приедет сотрудник и вас подключит. Нихуя себе, думаю у них "окошки" - И когда, и во сколько.. Лааадно. Договорился. Дтспетчер напоследок:
-Услуга платная. 900 рублей вызов и 2500 за подключение.
- Да пощли вы в баню, говорю, я сам подключусь. Вы не имели оснований меня отключать, это произвол.
-Самому нельзя! Штраф.
-Ладно, говорю, пусть приезжает сотрудник и подключает.
Вот такая история. Она ещё не закончена, я ещё пободаюсь. Спец не имел права меня отключать, не было аварийной ситуации. Ручка на плите - как он сказал " а вдруг утечка, а вы закрыть не сможете" - Откуда там утечка, её для этого сначала открыть надо, а ручки нет. По вытяжке вообще жопа - как он определил, что она плохо тянет? На глаз?
По закону он обязан был оставить мне предписание с найдеными неисправностями, и я по закону, должен был бы устранить их в течении 20 дней. Если не устранил - то второе пердписание, с пятидневным сроком. Если все равно не устранил, то составляется акт о нарушениях, и на основании этого акта производится отключение. Ничего этого сделано не было, произвол чистой воды.
Я ещё посмотрю, кто приедет подключать - диспетчер заявила, что это у них разные службы, типа одни проверяют, а другие подключают. Типа правая рука не знает, что делает левая.
Завтра, после подключения и оплаты, буду жаловаться в Ростехнадзор и Роспотребнадзор, так же буду готовить заявление в прокуратуру, мне юрист с работы вроде обещал помочь. Пожелайте удачи, что ли..
Это сообщение отредактировал
XAN9
- 16.10.2025 - 17:15
[
^
]
bonzaize
16.10.2025 - 17:18
[
показать
]
11
Статус:
Ярила
Ах ты смерд! Ты супротив кого возбудился?!
[
^
]
WERDEN
16.10.2025 - 17:18
[
показать
]
14
Статус:
Ярила
А не мошенники ли?Газпром газораспределение годами не могут отключить должников с миллионными долгами и собственников по которым психушка плачет.а тут просто отключили и ушли.Так как там работаю,знаю.
Развелось очень много аферистов -газовиков.
То договора составляют на пользование газом за деньги.То газоанализаторы впаривают пенсионерам по космическим ценам.то проводят лже Т,О.с оплатой на месте.
WERDEN
- 16.10.2025 - 17:29
[
^
]
Лягух
16.10.2025 - 17:25
[
показать
]
5
Статус:
Юморист
Ко мне такой приходил, сказал, что у меня нет на решётке доп.отверстий (ну типа которые снаружи гофры)
я при нём оторвал гофру от решётки :)
ушёл молча
я как раз хотел вытяжку выкидывать, но знаете, как это бывает: но влом, то некогда, но она ещё 3 месяца так провисела правда))))
[
^
]
Tormund18
16.10.2025 - 17:25
[
показать
]
4
Статус:
Юморист
А причём здесь решётка?
Она тягу увеличивает?
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Tormund18
16.10.2025 - 17:27
[
показать
]
1
Статус:
Юморист
Цитата
(Лягух @ 16.10.2025 - 17:25)
Ко мне такой приходил, сказал, что у меня нет на решётке доп.отверстий (ну типа которые снаружи гофры)
ушёл молча
я как раз хотел вытяжку выкидывать, но знаете, как это бывает: но влом, то некогда, но она ещё 3 месяца так провисела правда))))
Должна быть такая, иначе, действительно, нарушение.
ЯПлакалъ
[
^
]
прамчамук
16.10.2025 - 17:32
[
показать
]
4
Статус:
Приколист
Да их хуй проссыш этих газовиков: в прошлом году приходили и сказали, что решетку с вентиляции лучше снять и, вообще, не должно ее быть в "этих домах". Как это понять ума не приложу: дому 50 лет и эта решётка с момента постройки дома там была.
ЯПлакалъ
[
^
]
Лягух
16.10.2025 - 17:36
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(Tormund18 @ 16.10.2025 - 17:27)
Цитата
(Лягух @ 16.10.2025 - 17:25)
ушёл молча
Должна быть такая, иначе, действительно, нарушение.
да я не спорю же, и с ним не спорил :)
меня эта вытяжка заебала просто! а он мне помог избавиться от неё.
я хз, почему у меня там не было этих продольных прорезей, не вникал когда делал.
[
^
]
coin99
16.10.2025 - 17:37
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
полицию вызови, а то шарятся такие, а потом квартиры взрываются. и объясни в след раз родственникам, что незнакомых лучше не впускать
[
^
]
Igrim
16.10.2025 - 17:38
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Сейчас лицензию на обслуживание ГО может получить,кто хочет. Это я, как газовщих гос конторы вам говорю. И нас они заебали даже больше,чем вас. Такие "спецы". Нихуя не знают,творят что попало.Пиздец короче.
[
^
]
FilkaSoft
16.10.2025 - 17:43
[
показать
]
3
Статус:
Балагур
Он кран закрыл чтли просто?
ЯП вообще не звонил никуда, просто включил - и все! - Акта нет!
Потом счета проверить - начисляют - значит был какой то пидор-уголовник.
Кстати, за обслуживание платите - ручку с него и надо бы потребовать!
[
^
]
WERDEN
16.10.2025 - 17:46
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Igrim @ 16.10.2025 - 19:38)
Сейчас лицензию на обслуживание ГО может получить,кто хочет. Это я, как газовщих гос конторы вам говорю. И нас они заебали даже больше,чем вас. Такие "спецы". Нихуя не знают,творят что попало.Пиздец короче.
Сейчас прикрывают лавочку.старые лицензии продолжают работать до окончания.Новые не открывают.
У нас в Оренбургской области ничейные ГРПШ,ПГБ и ГРПБ взял себе газпром газораспределения.они годами стоят и не обслуживаются.а если тот же шп отключится то все равно слесаря с газораспределения ее запускают.
слесаря с шарашкиной конторы даже не знают с какой стороны подходить.
[
^
]
persey4ik
16.10.2025 - 17:49
[
показать
]
0
Статус:
Правдоруб.
Цитата
(Igrim @ 16.10.2025 - 17:38)
Ага неделю назад приходил типо из регионгаза. Но по звонку с нужными бумагами. Так говорит он там не работает. Регион газ их нанимает по субподряду. 614 руб по договору обслуги отдал за ПГ-4.
[
^
]
A129500
16.10.2025 - 17:58
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
"Завтра, после подключения и оплаты, буду жаловаться в Ростехнадзор и Роспотребнадзор, так же буду готовить заявление в прокуратуру, мне юрист с работы вроде обещал помочь. Пожелайте удачи, что ли.. cool.gif"
А на что жаловаться и на кого? У тебя же только рекламная листовка осталась.
А так удачи!
[
^
]
SlavaKrueger
16.10.2025 - 17:59
[
показать
]
3
Статус:
Балагур
Желаю тебе, ТС, удачи!
Кстати, у меня вентиляцию и газ проверяют два разных человека (прямо говоря газовщик и вентиляционщик), причем приходят в разные дни.
Нахлобучь их там по самое горло. Так чтоб неповадно было. Плюс в суд на возмещение подай, за вызов с подключением, за все издержки из-за отсутствия газа, ну и моральный туда... Ах да... Услуги адвоката тоже ведь платные)))
У меня тут как-то тоже пришёл газовщик мальчик молодой... Я духовку электрическую вытащил на пол чтоб ему доступ к газовому шлангу дать. Он вдруг тоже мне пытался втирать какую-то дичь. А я как бы работаю со взрывоопасными объектами и понимаю суть происходящего. Начинаю его плавно с улыбочкой осаждать, мол "мальчик учи матчасть и не сношай дяде мозг", но... В общем, чешет мне упрямо по ушам, а сам с газоанализатором лезет в ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ духовой шкаф, который я ранее вытащил из шкафа и поставил на пол, при этом визуально видно что кроме электрического шнура с вилкой к духовке ничего не подходит. Ну вот тут я уже не выдержал, сказал ему пару ласковых, он от неожиданного своего конфуза растерялся, подписал все документы на отлично и свалил в закат быстрее ветра)))
Понаберут же идиотов по объявлению!
ЯПлакалъ
[
^
]
Ступед
16.10.2025 - 18:01
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Удачи. Сам бодаюсь с этими оплатами без услуги за "проверку" газового оборудования в полторы тысячи даже без газоанализатора. Подлюки левые присели на жилу .
ЯПлакалъ
[
^
]
antihohol
16.10.2025 - 18:03
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
если у тебя нет юриста, как у Орлова из стендапа, думаю, отсосёшь, у них действительно - один вставляет, другой вынимает, хуй докажешь.
[
^
]
Свояк
16.10.2025 - 18:04
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Igrim @ 16.10.2025 - 17:38)
Лицензию-то может и могут получить.
Но договор на обслуживание газового оборудования теперь можно заключать только с газоснабжающей организацией.
Газчики полностью монополизировали этот рынок.
[
^
]
Свояк
16.10.2025 - 18:06
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
(SlavaKrueger @ 16.10.2025 - 17:59)
Желаю тебе, ТС, удачи!
Кстати, у меня вентиляцию и газ проверяют два разных человека (прямо говоря газовщик и вентиляционщик), причем приходят в разные дни.
У нас точно так же. И уже довольно давно.
Газовое оборудование надо раз в год проверять, а вентиляцию чаще.
Автор, ты бы хоть акт отключения выложил. Мы бы посмотрели, что за мастер у тебя был, и какие основания написал в нем.
Свояк
- 16.10.2025 - 18:08
[
^
]
bonzaize
16.10.2025 - 18:08
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Удачи. Сам бодаюсь с этими оплатами без услуги за "проверку" газового оборудования в полторы тысячи даже без газоанализатора. Подлюки левые присели на жилу .
вот тоже об этом подумал. С
нихуя
ничего немалое бабло поднимают по человейникам. Проверка формальна. И как? Успешно борешься?
[
^
]
Пружинкин
16.10.2025 - 18:08
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
А мне ПИДАРАСЫ из МОСОБЛГАЗА не хотят менять счётчик с электронного на механический. Стоял Галлус g4 с предоплатой. Выебал мне всю голову. Запихни карту, съезди в их офис, приехал обратно и опять запихни. В итоге села внутри батарейка и счётчик встал в аварийный режим. Сказали, что сейчас приедут и разблокируют. Цена выезда 1600. Приехали через 10 часов и нихуя не сделали. Счётчик французский и сначала СВО программное обеспечение не поддерживается. Говорят, покупайте новый. Электрический. От 16500 и до 23000тыщ. Я говорю: это вы меня заставили поставить это говно. Они говорят, мы Немчинов не знаем у нас указание сверху. Подал обращение. Жду вторую неделю. На той неделе был юбилей, всем гостям сказал, что пьянка отменяется
[
^
]
Лазар77
16.10.2025 - 18:16
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(XAN9 @ 16.10.2025 - 17:14)
В моём доме проводится кап ремонт
Хуйня какая то если честно.Если в доме идёт кап ремонт-так же меняются и газовые трубы.Это по Москве.Не раз приходили газовики-1 раз слышу о ручках и о вытяжке.
[
^
]
SYL23
16.10.2025 - 18:17
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
А как можно отключить одну квартиру? Не стояк целиком, а конкретную точку?
[
^
]
XAN9
16.10.2025 - 18:19
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Свояк @ 16.10.2025 - 18:06)
Автор, ты бы хоть акт отключения выложил. Мы бы посмотрели, что за мастер у тебя был, и какие основания написал в нем.
Читай внимательнее. Я же отписался, что у меня НИЧЕГО НЕТ - мне НИЧЕГО НЕ ДАЛИ. Ни АКТА, ни предписания. НИ ЧЕ ГО. Оставил листовку рекламную с телефоном мос газа тинао, написанного от руки. И данных на него у меня нет. Сегодня уже четверг, я уже неделю бодаюсь с этой конторой - это официальная контора мос газа, они реально обслуживают мой дом, Диспетчер реально общается по телефону, сайт работает, заявку приняли, претензию тоже. То есть это реальная гос контора, потому и вдвое обиднее.
Сейчас на руках у меня вообще ничего нет, а вот после посещения спеца завтра у меня будет акт подключения и чеки. конторы. то есть хоть какие то документы. И я ещё наеду на спеца - пусть акт об отключении покажет, или скажет где его взять. А так же пусть данные предыдущего работника даст, или хотя бы пусть на вопросы ответит ( под видео запись)
[
^
]
XAN9
16.10.2025 - 18:23
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(SYL23 @ 16.10.2025 - 18:17)
А как можно отключить одну квартиру? Не стояк целиком, а конкретную точку?
конкретно, прямо на кухне, газовым ключем овторачивают шланг ведущий к плите. после так же скручивают вентиль и ставят заглушку. Вентиль наворачивают обратно на шланг. шланг лежит на столе. как хочешь, так и пользуйся.
Если не пустишь в квартиру, в следующий раз придут с ментами. Тогда оключение будет по принуждению, а подключение будет как новой точки, тыщ за 150. С мос газом в эти игры лучше не играть. Это я как работник ТСЖ говрю.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 2334
9 Пользователей:
marusin79
,
BadplusMad
,
Astronaft
,
sheldima
,
fragasta
,
victors1972
,
YuppiYuppi
,
serjold
,
ДмитрийД
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
К сожалению, эффект короткосрочный.
(2)
LG5
Инкубатор
19:56
Как поступить? Я дома не ночевал.
(39)
helper03
Инкубатор
19:56
Женщину «порвали» во время тренировки по растяжке
(45)
GromovN
Инкубатор
19:55
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов заявил, что не смог...
(150)
Unkilled
События
Как поступить? Жена дома не ночевала
(1757)
Admol
Тексты
Нужен совет, или я даже незнаю как сказать.
(18)
LLITbIPb
Беседы
Ростовский эндокринолог и её муж жестоко убиты в Армении
(114)
alekwander
События
Владимир Путин и Дональд Трамп сегодня проведут телефонный разго...
(83)
Dumber
Инкубатор
"Что ты не в окопе сидишь, е*аное чмо?! Какой ты швейца...
(136)
apatiya
Видео
Л-логика
(6)
Diesellok80
Инкубатор
Стала известна стоимость всех активов Киркорова
(58)
neardachnik
Инкубатор
МАИ разрабатывает грузовой космический самолет на замену ракетам...
(224)
Karhu50
События
Так выглядит сектор Газа после двух лет войны
(354)
GreatTraktor
Видео
Пройтись по капоту или смириться?
(109)
eirian
Авто/Мото
Забыть про Саудовскую Аравию и забрать всю нефть у Венесуэлы.
(88)
gajason
Инкубатор
19:54
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх