вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Коммунизм VS Капитализм
[
Версия для печати
]
Страницы:
(9)
1
[2]
3
4
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Viteck116
8.10.2025 - 20:55
[
показать
]
5
Статус:
Вечный балагур
"Частная собственность. Это основа основ. Возможность владеть средствами производства, землёй, интеллектуальной собственностью создаёт главный стимул для развития, инвестиций и инноваций. Человек работает эффективнее всего тогда, когда работает на себя."
Ну. А капитализм заставляет примерно 80% населения работать на дядю. Значит 80% работников при капитализме работают неэффективно.
[
^
]
nocturnal11
8.10.2025 - 20:55
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(skorpion11 @ 08.10.2025 - 20:53)
Да мы уже в курсе, что фанатам капитализма многого не надо. Объедков со стола богатых для них достаточно.
А тебе даже объедков не доставалось
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
ПростоХомяк
8.10.2025 - 20:56
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(nikolkas @ 8.10.2025 - 20:45)
Цитата
(nocturnal11 @ 08.10.2025 - 20:44)
Лучше жить в американском капитализме, чем при комунизме, который всего лишь утопическая идея, для лентяев и нищих духом
Ты не живешь.
Ты пашешь на дядю, отдавая свою жизнь на его прибыль. Проще сдохнуть, ибо смысла в жизни твоей нет.
Так и родители, и деды так же пахали (деды, наверное, даже побольше), сейчас хоть имеем за это больше. Безусловного базового дохода в СССР не было.
Конечно, говоря о плюсах нашего времени я в основном имею ввиду довоенное время, последние годы качество жизни летит в пизду, и дна не видно.
[
^
]
anton79
8.10.2025 - 20:58
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(ПростоХомяк @ 08.10.2025 - 20:44)
Лично мне важен результат, а не экономическая формация. Мне, как рядовому обывателю-потребителю важно это самое потребление, то есть уровень жизни и, естественно, свобода - отсутствие цензуры, возможность путешествовать по миру, минимум запретов. А кому там средства производства принадлежат пофиг. Но вот удачные примеры капитализма есть, а коммунизма - нет. Даже Китай, где от коммунизма одно название, существенно уступает в качестве жизни западной Европе.
Формации это и есть базис, на котором и строятся разные отношения.
Сложно представить рабство при коммунизме. А вот, при феодализме, капитализме-легко.
Какая у тебя может быть свобода, если ты не можешь распоряжаться результатом своего труда. Хрен ты при капитализме что возразишь начальнику на работе, потому что уволят, а у тебя кредит на машину, ипотека, а за бесплатно тебе ничего не дадут.
Или, вот, каждый день на ЯПе вой стоит какие бабы меркантильные шлюхи.
И это тоже влияние формации на личные отношения. При социализме не было массово такой хуйни.
ЯПлакалъ
[
^
]
skorpion11
8.10.2025 - 20:58
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(NERxZHUL @ 8.10.2025 - 20:49)
Чухают
Синонимы
медлить
позориться
приходить в себя
терпеть унижение
чесаться
возиться
[
^
]
ПростоХомяк
8.10.2025 - 21:00
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Viteck116 @ 8.10.2025 - 20:55)
"Частная собственность. Это основа основ. Возможность владеть средствами производства, землёй, интеллектуальной собственностью создаёт главный стимул для развития, инвестиций и инноваций. Человек работает эффективнее всего тогда, когда работает на себя."
Ну. А капитализм заставляет примерно 80% населения работать на дядю. Значит 80% работников при капитализме работают неэффективно.
Допустим. Но тогда при отсутствии частной собственности 100% работают на дядю, и следовательно неэффективно.
[
^
]
nocturnal11
8.10.2025 - 21:01
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(anton79 @ 08.10.2025 - 20:58)
Сложно представить рабство при коммунизме. А вот, при феодализме, капитализме-легко.
Какая у тебя может быть свобода, если ты не можешь распоряжаться результатом своего труда. Хрен ты при капитализме что возразишь начальнику на работе, потому что уволят, а у тебя кредит на машину, ипотека, а за бесплатно тебе ничего не дадут.
И это тоже влияние формации на личные отношения. При социализме не было массово такой хуйни.
При комунизме у тебя не будет машины и кредита. Мешок боюквы на месяц и помалкивай, а то в гондурас поедешь!
Че это за фантазии?
Как там Шваб говорил, у вас ничего не будет и вы будете счастливы!!
Совкодроч на этом держится!
Только забывают, что ничего не было и распоряжаться было нкчем!
ЯПлакалъ
[
^
]
keittimans
8.10.2025 - 21:02
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Капитализм строился во многих странах, и каждый раз были косяки, но потом делался вид как будто это так и надо. При строительстве капитализма погибли миллионы людей, но это просто не вписавшиеся в рынок. В СССР строился новый общественный строй. Было трудно, но была цель. Когда больше трети пути прошли, народ огляделся. А что у нас вроде все хорошо, зачем нам трудности, хотим как на картинках, и в кино.
ЯПлакалъ
[
^
]
skorpion11
8.10.2025 - 21:04
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(nocturnal11 @ 8.10.2025 - 20:55)
А тебе даже объедков не доставалось
Это замечательно. Мне не нравится есть объедки.
[
^
]
borka1970
8.10.2025 - 21:05
[
показать
]
1
Статус:
Юморист
Ну как минимум преследование за инакомыслие и экономические проблемы и сейчас есть
[
^
]
ПростоХомяк
8.10.2025 - 21:07
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
(anton79 @ 8.10.2025 - 20:58)
Цитата
(ПростоХомяк @ 08.10.2025 - 20:44)
Лично мне важен результат, а не экономическая формация. Мне, как рядовому обывателю-потребителю важно это самое потребление, то есть уровень жизни и, естественно, свобода - отсутствие цензуры, возможность путешествовать по миру, минимум запретов. А кому там средства производства принадлежат пофиг. Но вот удачные примеры капитализма есть, а коммунизма - нет. Даже Китай, где от коммунизма одно название, существенно уступает в качестве жизни западной Европе.
Я работаю на том же предприятии, где работали мой дед и отец, так вот сейчас культура общения куда лучше - и начальнику можно и нужно возражать, не опасаясь получить в ответ крик, как бывало раньше. И машина в кредит лучше, чем вообще без машины. Оба моих деда, один нач. отдела в НИИ, другой главный ветеринар совхоза машин не имели, отец смог купить уже в девяностые. А я купил б.у. восьмёрку в первый же год работы. А с тех пор было немало разных, в том числе и новых машин.
Это сообщение отредактировал
ПростоХомяк
- 8.10.2025 - 21:09
[
^
]
anton79
8.10.2025 - 21:08
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Цитата
Так и родители, и деды так же пахали (деды, наверное, даже побольше), сейчас хоть имеем за это больше. Безусловного базового дохода в СССР не было.
Конечно, говоря о плюсах нашего времени я в основном имею ввиду довоенное время, последние годы качество жизни летит в пизду, и дна не видно.
За последние 35 лет производительность труда выросла в десятки раз.
Во всем, что связано с компами-в тысячи. То, что раньше считало конструкторское бюро в 100 человек в течении года сейчас 1 комп посчитает за день.
Один БелАЗ за раз вывезет столько, сколько несколько тысяч людей с тачками.
Казалось бы, раз так выросла производительность труда, то кратно должна увеличиваться зарплата, либо уменьшаться рабочий день (количество рабочих дней), либо и то и другое, а все наоборот.
В СССР продолжительность рабочих часов в месяц уменьшалось, цены падали, зарплаты росли, а в РФ все наоборот.
Как так-то?
ЯПлакалъ
[
^
]
zipgad
8.10.2025 - 21:10
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Как бы Маркс сказал что не возможно соединить социализм и капитализм, но вот хоть чуточку бы попробовать. Взять и соединить плановую и рыночную экономику.
[
^
]
JuSSS
8.10.2025 - 21:11
[
показать
]
4
Статус:
Миру - Мир!
Цитата
Индустриализация: СССР доказал, что отсталая аграрная страна может в кратчайшие сроки стать индустриальной державой. Эта модель мобилизации экономики изучалась и применялась многими развивающимися странами.
Почитай, как и на какие шиши индустриализация прошла. Если заплатитъ очень много денег, тебе завод с инженерами на место привезут. Так и делали
[
^
]
Рупь
8.10.2025 - 21:11
[
показать
]
3
Статус:
Хохмач
Цитата
(nocturnal11 @ 8.10.2025 - 20:44)
Лучше жить в американском капитализме, чем при комунизме, который всего лишь утопическая идея, для лентяев и нищих духом
Выходит богатый духом должен при капитализме за все платить уже не духом?
[
^
]
skorpion11
8.10.2025 - 21:12
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(nocturnal11 @ 8.10.2025 - 21:01)
При комунизме у тебя не будет машины и кредита. Мешок боюквы на месяц и помалкивай, а то в гондурас поедешь!
Че это за фантазии?
Как там Шваб говорил, у вас ничего не будет и вы будете счастливы!!
Совкодроч на этом держится!
Только забывают, что ничего не было и распоряжаться было нкчем!
А почему машины не будет? Все будет, но если ты так любишь кредиты, то для тебя будет индивидуальное предложение - машина в кредит под 90%.
Домов много строили и в космос полетели. И это в 60-е годы прошлого века.
А сейчас ты наблюдаешь за полетами в космос богатых по телевизору, поглощая комбикорм.
[
^
]
zipgad
8.10.2025 - 21:12
[
показать
]
-3
Статус:
Ярила
Цитата
(anton79 @ 8.10.2025 - 21:08)
Цитата
Во всем, что связано с компами-в тысячи. То, что раньше считало конструкторское бюро в 100 человек в течении года сейчас 1 комп посчитает за день.
Казалось бы, раз так выросла производительность труда, то кратно должна увеличиваться зарплата, либо уменьшаться рабочий день (количество рабочих дней), либо и то и другое, а все наоборот.
В СССР продолжительность рабочих часов в месяц уменьшалось, цены падали, зарплаты росли, а в РФ все наоборот.
Как так-то?
Количество людей, т.е. потребителей растёт. Представь что у тебя в семье было 10 человек, а через 25 лет уже 15 человек. Ну не получится у тебя распределить твои блага на 50% больше.
[
^
]
nocturnal11
8.10.2025 - 21:13
[
показать
]
-5
Статус:
Ярила
Цитата
(Рупь @ 08.10.2025 - 21:11)
Выходит богатый духом должен при капитализме за все платить уже не духом?
За что всё? Что кроме калош было у пролетария?
ЯПлакалъ
[
^
]
anton79
8.10.2025 - 21:15
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Цитата
(ПростоХомяк @ 08.10.2025 - 21:07)
Я работаю на том же предприятии, где работали мой дед и отец, так вот сейчас культура общения куда лучше - и начальнику можно и нужно возражать, не опасаясь получить в ответ крик, как бывало раньше. И машина в кредит лучше, чем вообще без машины. Оба моих деда, один нач. отдела в НИИ, другой главный ветеринар совхоза машин не имели, отец смог купить уже в девяностые. А я купил б.у. восьмёрку в первый же год работы. А с тех пор было немало разных, в том числе и новых машин.
35 лет прошло, а вы всё сравнивает сейчас и в СССР.
Тачку он купил. Пиздец достижение. Вот рассказал бы ты мне, что дачу на Луне приобрел, вот это было бы да, достижение.
Возьмите любой период в СССР, прибавьте 35 лет и посмотрите, как кардинально менялась жизнь.
ЯПлакалъ
[
^
]
Klientt
8.10.2025 - 21:15
[
показать
]
-4
Статус:
С вами говорит телевизор
Цитата
Коммунизм VS Капитализм
Влажные фантазии VS реальная жизнь.
Это сообщение отредактировал
Klientt
- 8.10.2025 - 21:25
[
^
]
ПростоХомяк
8.10.2025 - 21:17
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(anton79 @ 8.10.2025 - 21:08)
Цитата
Как так-то?
С тем, что производительность выросла согласен полностью. Так в развитых странах регулярно говорят о четырехдневке, например. Есть уже и пробное внедрение. Сейчас - да, в России всё летит в пизду, но вот в 2013 году Россия (ну, не вся, конечно, а города-миллионники) была максимально близко по доходам к Европе. В целом мне не нравится продолжающееся увеличение неравенства - миллиардеры растут как на дрожжах, это плохо. Но и возврата к жизни, где государство лезет в каждую щель, регламентируя каждый твой шаг, ограничивая даже возможность выезда я не хочу категорически. До 2022 жить можно было и неплохо.
[
^
]
skorpion11
8.10.2025 - 21:18
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(ПростоХомяк @ 8.10.2025 - 21:07)
Да, да, рассказывай.
Сейчас вообще все заткнулись и по работе никто не возражает, как было раньше.
Молча увольняются и бегут к такому же работодателю.
О, самая большая мечта - машина.
Посадить свою жопу и возить ее на 2-3 работы.
[
^
]
meninwhite
8.10.2025 - 21:18
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Не знаю, откуда ТС спёр эту ахинею, или сам придумал, но все перечисленные пункты капитализма работают совсем по другому, чем в его наивном тексте. И это понимает любой здравомыслящий человек.
ЯПлакалъ
[
^
]
anton79
8.10.2025 - 21:19
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(zipgad @ 08.10.2025 - 21:12)
Количество людей, т.е. потребителей растёт. Представь что у тебя в семье было 10 человек, а через 25 лет уже 15 человек. Ну не получится у тебя распределить твои блага на 50% больше.
В СССР количество людей росло, как и уровень жизни.
В РФ же количество людей упало, как и качество жизни.
Про остальные республики я уж молчу.
Полюбуйтесь на Украину. Количество жителей с 52 миллионов "выросло" до 18.
Там то уровень жизни вообще, наверное, пизданул вверх ракетой?
ЯПлакалъ
[
^
]
skorpion11
8.10.2025 - 21:22
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(ПростоХомяк @ 8.10.2025 - 21:17)
Но и возврата к жизни, где государство лезет в каждую щель, регламентируя каждый твой шаг, ограничивая даже возможность выезда я не хочу категорически.
Да, сейчас-то не лезут. Запись разговоров, подготовка к проверке сообщений и т.д.
Да пусть читают и слушают. Главное, что читают и слушают капиталисты, а не коммунисты.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
2 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 4218
8 Пользователей:
tafiy
,
sgtpepper
,
lliiss
,
Garret
,
depeche1
,
anton79
,
SeVJ
,
SkeiF
Страницы:
(9)
1
[2]
3
4
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
В Питере сосед застрелилизвестного архитектора Александра Супони...
(136)
Kuzzya80
События
00:37
Да никто и не сомневался никогда
(8)
Верхолаз
Инкубатор
Добровольцы
(122)
Ебений
Инкубатор
В Стерлитамаке Lada Granta не смогла оторваться от ВПП и протара...
(8)
Andrei102rus
Инкубатор
Кореянка хочет познакомиться
(83)
Jetsam
Инкубатор
Математика против зарождения жизни на Земле: почему собрать перв...
(19)
GREY08
Инкубатор
Милонов признался, что купил iPhone 17 Pro «по дешёвке» в комисс...
(68)
zabagaduk76
Инкубатор
Картинки и мемки на среду 08.09.25
(67)
leonq
Инкубатор
Памехасправа!!!
(93)
vmaster
Видео
00:36
Atomic heart ps5
(9)
pikalovrusik
Барахолка
Толстолобик. Сметана и духовка весьма ему к … хвосту
(113)
poiloff
Кулинария
Наглядно
(3)
zabagaduk76
Инкубатор
Пенсионный фонд трещит по швам: «дыра» ПФР заставит власти идти ...
(416)
плезанс
События
Телохранитель святого духа
(24)
SeaCat
Инкубатор
00:35
Лукашенко жёстко Западу: Вы никогда нас, прежде всего Россию, не...
(291)
ulmoRU
Видео
00:35
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх