Яйца не поднимаются

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Svad
5.10.2025 - 10:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 1002
Цитата (mnirtis @ 05.10.2025 - 10:54)
У меня не стоит такая задача - яйца поднимать

Пока дочитал до конца, уже успел Вам посочувствовать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kaha
5.10.2025 - 11:00
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 9129
Подделать яйцо оказалось не очень сложно. Карбонат кальция, парафин и гипс смешивают вместе — получается «яичная скорлупа». «Желток» и «белок» изготавливают из желатина, альгината калия, калий-алюминиевых квасцов, пищевого хлорида кальция и пищевых красителей (белого и желтого соответственно). Китайцы настолько преуспели в производстве таких яиц, что выглядят те точно так же, как обычные куриные: воссоздана даже мембрана между скорлупой и внутренней частью.


Из-за подорожания яиц в 2023 году новые производства поддельных яиц начали также открывать в Албании и Бангладеш.

Найти псевдояйца, как утверждают блогеры, можно в магазинах Пекина, Гуанчжоу и Шанхая, а также в приграничных населенных пунктах РФ и Китая. В китайских ресторанах и кафе подают блюда, в составе которых есть поддельные яйца. И если омлет приправлен специями, скорее всего, он приготовлен именно из таких яиц — странный вкус человек не заметит.


Однако эксперты считают, что на российский рынок искусственные яйца не поступают: Роспотребнадзор и другие надзорные ведомства контролируют жесткие стандарты, которые должны отвечать продуктов питания.
 
[^]
faesh
5.10.2025 - 11:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.13
Сообщений: 1021
Старый советский анекдот:
Заходит интеллигент в троллейбус с сумкой и громко говорит:
- "Осторожно! Не толкайтесь, я с яйцами!"
Ему мужик отвечает:
- "Тут все с яйцами..."
Интеллигент:
- "Я с куриными!"
Мужик:
- "Дорогу инвалиду!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
napaulm
5.10.2025 - 11:02
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.13
Сообщений: 797


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Яйца не поднимаются
 
[^]
ima
5.10.2025 - 11:02
1
Статус: Offline


Шуршунчик - партизан.

Регистрация: 9.10.09
Сообщений: 2787
Цитата
Не замечала. Вам прям яйца или белки? Если белки, то их отдельно взбивать надо. Соли щепотку. Последнее время вообще в выпечку добавляю яичный порошок, удобно.Белки хорошо взбиваются.

Пробовал и яйца взбивать и белки блендером с венчиком на минимальной скорости.
 
[^]
VameAlkal
5.10.2025 - 11:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 4400
Цитата (ima @ 5.10.2025 - 08:45)
В последнее время заметил, что яйца перестали должным образом подниматься во время готовки. Не помогает ни венчик ни блендер. Хоть до посинения их взбивай - получается загустевшая жижа.

В прошлом такой проблемы не было. Я развлекался готовкой майонеза, и взбить яйца вообще не было проблемой. А тут решил шарлотку сделать, и получил вот такую фигню. Может я, сам того не осознавая, начал покупать неправильные яйца? Про руки не из того места сложно сказать, поскольку запороть взбивание блендером ещё умудриться надо!

А у остальных как? Яйца ещё поднимаются, или тоже фигня получаться стала?

Единственная причина - вода

Полностью осуши все втыкаемые в яйца инструменты. Даже на нож посмотри... не мыл ли его только что
и следи за тем, чтобы соль и сахар были не влажными

Т.е сначала добейся меренги.. затем уже подмешивай соль и сахар...
 
[^]
Joldas
5.10.2025 - 11:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.16
Сообщений: 1106
Нефиг синтетические покупать, в курятине одна химия лютая.
 
[^]
saimhe
5.10.2025 - 11:04
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.04.11
Сообщений: 870
Цитата (RivenV @ 5.10.2025 - 09:52)
Если яйца не поднимаются, это к доктору надо... 😂 Прошу прощения, но не мог не пошутить

А он скажет: тонус по мере возраста уменьшается, чего сударь хочет?

(вдруг кто не знал: https://intimateplasty.ru/blog/opushenie-moshonki/)
 
[^]
rjuminowich
5.10.2025 - 11:05
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.11.16
Сообщений: 141
Цитата
Нефиг синтетические покупать, в курятине одна химия лютая.

Да это турецкие поди
Они не поднимаются потому что под другую высоту над уровнем моря разрабатывались

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ничего
5.10.2025 - 11:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 9308
Бля...тема огонь.
Вон даже про искусственные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ничего
5.10.2025 - 11:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 9308
Цитата (rjuminowich @ 05.10.2025 - 11:05)
Да это турецкие поди

Откуда знаешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SOSnetVNOS
5.10.2025 - 11:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.15
Сообщений: 1742
Верно заявлено! Столкнулся с аналогичной проблемой. Сказал женщинам - смеяться начали. А ведь проблема есть!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mossvl
5.10.2025 - 11:07
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.08.17
Сообщений: 177
Цитата (Маллер @ 5.10.2025 - 17:58)
Я для Цезаря делал тут заправку, все поднималось и взбивалось. Яйца брал самые дешевые по 31 рублю за десяток.

Офигеть! Я такие последний раз видел в 2017!
 
[^]
rjuminowich
5.10.2025 - 11:08
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.11.16
Сообщений: 141
Цитата (ничего @ 05.10.2025 - 11:06)
Откуда знаешь?

В жизни все на атмосферное давление завязано

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vik64
5.10.2025 - 11:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.09.19
Сообщений: 70
Попробуй привязать ложку И магнит на шею. Аааа... ты про яйца? А что должны подниматься?
 
[^]
rjuminowich
5.10.2025 - 11:14
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.11.16
Сообщений: 141
Цитата (Vik64 @ 05.10.2025 - 11:10)
Попробуй привязать ложку И магнит на шею. Аааа... ты про яйца? А что должны подниматься?

Проще мыло добавить, чтобы пена нормальная была

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
silmarils
5.10.2025 - 11:18
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.11.17
Сообщений: 781
Цитата (ima @ 5.10.2025 - 10:45)
В последнее время заметил, что яйца перестали должным образом подниматься во время готовки. Не помогает ни венчик ни блендер. Хоть до посинения их взбивай - получается загустевшая жижа.

В прошлом такой проблемы не было. Я развлекался готовкой майонеза, и взбить яйца вообще не было проблемой. А тут решил шарлотку сделать, и получил вот такую фигню. Может я, сам того не осознавая, начал покупать неправильные яйца? Про руки не из того места сложно сказать, поскольку запороть взбивание блендером ещё умудриться надо!

А у остальных как? Яйца ещё поднимаются, или тоже фигня получаться стала?

у меня хуй поднимается. яйца как висели, так и висят. gigi.gif
 
[^]
Ligov
5.10.2025 - 11:20
0
Статус: Offline


Человек

Регистрация: 3.01.21
Сообщений: 3346
Цитата (ima @ 5.10.2025 - 10:45)
В последнее время заметил, что яйца перестали должным образом подниматься во время готовки. Не помогает ни венчик ни блендер. Хоть до посинения их взбивай - получается загустевшая жижа.

В прошлом такой проблемы не было. Я развлекался готовкой майонеза, и взбить яйца вообще не было проблемой. А тут решил шарлотку сделать, и получил вот такую фигню. Может я, сам того не осознавая, начал покупать неправильные яйца? Про руки не из того места сложно сказать, поскольку запороть взбивание блендером ещё умудриться надо!

А у остальных как? Яйца ещё поднимаются, или тоже фигня получаться стала?

Может ты яйца перепутал с тем, что между ними?)
 
[^]
Акация
5.10.2025 - 11:22
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28146
Ligov
Цитата
Может ты яйца перепутал с тем, что между ними?)

интересная у вас анатомия. и что же у вас между яйцами?
 
[^]
Ятаган
5.10.2025 - 11:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 10339
Всё прекрасно поднимается и взбивается. С современным блендером до белых пиков - 5 минут без напряга.

На классический бисквит - две минуты.
 
[^]
particle
5.10.2025 - 11:37
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 13.06.24
Сообщений: 502
Цитата (SOSnetVNOS @ 5.10.2025 - 11:07)
Верно заявлено! Столкнулся с аналогичной проблемой. Сказал женщинам - смеяться начали. А ведь проблема есть!

Одна из версий. Не моя. Яйца старые, т.е. не сильно свежие.
Рекомендуют проверять на свежесть в кастрюле с холодной водой: опускается на дно - свежее, не опускается и всплывает наверх - ну такое.

Найдено на просторах.
"Проверяйте яйца перед использованием на свежесть. Для этого положите их в миску с холодной водой. Если яйца сразу лягут на дно, они свежие, а когда всплывут — свежесть сомнительна. Их подъем к поверхности указывает на большой размер воздушного кармашка, который образовался в процессе долгого хранения."

Версия из СМИ Казахстана. Может там яйца с кармашками другие хз.
 
[^]
SuvoroFF
5.10.2025 - 11:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.21
Сообщений: 2144
Да есть такое.
Я взбиваю не венчиком.
А блендором погружным
который с ножами. Еще немного наклоняю
примерно градусов на сорок от вертикали.
Что бы на поверхности, но не выше был виден
след от струи. Тогда получается максимальная пена.
 
[^]
zaets80
5.10.2025 - 11:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.11
Сообщений: 1872
Да, заметила такое явление. Раньше делала шарлотку (самую простую - три яйца, три яблока, стакан муки, стакан сахара), взбивала яйца с сахаром и пена была в три раза больше исходного объема. А сейчас сколько не взбиваю - объем еле-еле в полтора раза увеличивается. Фирмы разные, миксер один и тот же югославский, который родителям на свадьбу дарили в 1976 году.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Хлыст
5.10.2025 - 11:44
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.09.11
Сообщений: 3168
Вообще-то, подниматься должны не яйца.
А так, ТС, в паспорт давно смотрел?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
svinapas
5.10.2025 - 11:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.23
Сообщений: 1930
А хуй стоит то ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3439
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх