Яйца не поднимаются

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mathemat
5.10.2025 - 11:58
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 6012
Не знаю как это поможет готовке, но яйца нужно мыть! idea.gif
 
[^]
small76
5.10.2025 - 12:03
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 27.10.11
Сообщений: 746
Если в белки попала хоть капелюшка желтка, и даже если её убрать аккуратно, белки не взобьются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ima
5.10.2025 - 12:14
0
Статус: Offline


Шуршунчик - партизан.

Регистрация: 9.10.09
Сообщений: 2787
Цитата
Одна из версий. Не моя. Яйца старые, т.е. не сильно свежие.
Рекомендуют проверять на свежесть в кастрюле с холодной водой: опускается на дно - свежее, не опускается и всплывает наверх - ну такое.

Найдено на просторах.
"Проверяйте яйца перед использованием на свежесть. Для этого положите их в миску с холодной водой. Если яйца сразу лягут на дно, они свежие, а когда всплывут — свежесть сомнительна. Их подъем к поверхности указывает на большой размер воздушного кармашка, который образовался в процессе долгого хранения."

Версия из СМИ Казахстана. Может там яйца с кармашками другие хз.

Интересная версия! Думаю стоит попробовать.

Цитата
А хуй стоит то ?

А таки что вы собой предлагаете?
 
[^]
revun
5.10.2025 - 12:17
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.10.11
Сообщений: 1384
Опусти в холодную воду и они сами поднимутся.
При моржевании, говорят и чижик прячется

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Давеча
5.10.2025 - 12:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.02.20
Сообщений: 282
Цитата (ima @ 5.10.2025 - 10:45)
яйца перестали должным образом подниматься

Это не беда, хуже когда колбаса может упасть

Яйца не поднимаются
 
[^]
Акация
5.10.2025 - 14:38
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28146
Цитата (zaets80 @ 5.10.2025 - 11:43)
Да, заметила такое явление. Раньше делала шарлотку (самую простую - три яйца, три яблока, стакан муки, стакан сахара), взбивала яйца с сахаром и пена была в три раза больше исходного объема. А сейчас сколько не взбиваю - объем еле-еле в полтора раза увеличивается. Фирмы разные, миксер один и тот же югославский, который родителям на свадьбу дарили в 1976 году.

Возможно, вы кладете слишком много сахара.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3439
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх