Сбыча мечт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
av99999
5.10.2025 - 14:55
Статус: Online

Шутник

40
Я родился в 1973 году, в Таллинне. Ходил в обычную советскую школу, смотрел обычный телевизор, гулял с пацанами во дворе. Мечтал стать космонавтом, потом врачом (папа с мамой были врачами), разведчиком (зачитывался книгами о Кузнецове (Это было под Ровно), Исаеве (вся серия Юлиана Семенова), потом открыл для себя Флеминга, Купера, Джека Лондона). В 13 лет чуть не убежал из дома в Сибирь, чтобы стать золотоискателем.

А потом открыл для себя упоительный мир фантастики. Азимов, Стругацкие, Кларк, Ефремов, Брэдбери, Лем, Беляев… Потом открыл Гашека и Чапека. В связи с таким количеством фантастики и приключенческой литературы у меня и мечты были соответствующие.

Я мечтал о том, чтобы объехать весь мир, маленький телевизор, который можно было бы возить с собой, телефон, который можно брать с собой в дорогу, мечтал о том, чтобы побывать в тех местах, где жили мои любимые герои. И мечтал о доме с камином. Правда, я еще мечтал о красивом плаще, в котором я грустно буду гулять по морскому берегу. Эта мечта не сбылась, хотя от моря я живу одном километре, берег очень красивый, а вот плащ мне не нужен.

Из мест, в которых я мечтал побывать, я побывал в Праге, в пивной, в которой Гашек писал свои произведения (кстати, разочаровала меня больше всего), в Ясной Поляне, в доме Шерлока Холмса, в Шушенском, где Ленин отбывал ссылку (да-да, была такая мечта), я увидел собор Святой Софии в Стамбуле, я видел Букингемский дворец, ездил через Альпы в доме на колесах, плыл (шел на пароме) по морю во время шторма в Бискайском заливе, катался с женой на гондоле в Венеции и гондольер нам пел, ел мясо зебры в Претории.

Из несбывшихся мечтаний осталось помыть золото на Юконе, проехаться по Америке по маршруту Ильфа и Петрова, ну и Юго-Восточная Азия.

Ну и самая главная мечта – сделать весь мир счастливым. Вот здесь я облажался. Зато я знаю, чем займусь на пенсии. Я буду кормить тех, кто сам себя накормить не может. Куплю полевую кухню, буду готовить самую простую, но добротную пищу — горячую, сытную. Может быть, это и есть мой маленький вклад в то, чтобы мир стал хоть чуточку счастливее.

[^]
UltraGans
5.10.2025 - 14:58
8
Статус: Offline

Желаю, чтобы все!

Бежал бы ты в Сибирь, дорогой. Может быть и попустило.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Булочка
5.10.2025 - 14:59
7

Ярила

Начни с малого: сделай счастливым себя и своих близких. Построй коммунизм в отдельно взятой семье! И если так поступит каждый, очень скоро на Земле наступит Царство Небесное rolleyes.gif

[^]
Ниочемушкин
5.10.2025 - 15:00
4

Шунтик

Цитата (av99999 @ 5.10.2025 - 14:55)
а вот плащ мне не нужен.

Неприккодииился! © gigi.gif

[^]
orlaff
5.10.2025 - 15:01
5

Весельчак

А откуда в таллине голодные?

[^]
lar4uk
5.10.2025 - 15:01
2

Ярила

Исчезающий вид и исчезнувшей страны уроженец.

[^]
morkonvic
5.10.2025 - 15:02
3

Плащ простите в парке распахивали перед дамами? У меня никогда не было плаща, мне кажется это дико неудобно

[^]
LeadDeadHead
5.10.2025 - 15:03
2

Ярила

Цитата
Из мест, в которых я мечтал побывать, я побывал в Праге, в пивной, в которой Гашек писал свои произведения (кстати, разочаровала меня больше всего), в Ясной Поляне, в доме Шерлока Холмса, в Шушенском, где Ленин отбывал ссылку (да-да, была такая мечта), я увидел собор Святой Софии в Стамбуле, я видел Букингемский дворец, ездил через Альпы в доме на колесах, плыл (шел на пароме) по морю во время шторма в Бискайском заливе, катался с женой на гондоле в Венеции и гондольер нам пел, ел мясо зебры в Претории.

А ты видел атакующие корабли, пылающие над Орионом? А лучи Си, разрезающие мрак у ворот Тангейзера, м? Ну вот и не выёбывайся.

[^]
kaha
5.10.2025 - 15:04
1

Ярила

ОхЪ В децтве я просто зависал на "Клуб кинопуктешествий" и "В мире животных", ну еще "Международная панорама".

И читал Стивенсона Жульверна и прочих майнридов.

И была у меня, пацана, мечта: как Сенкевич плыть, попасть на необитаемый остров, быстро стать вождем племени, умея зажигать огонь и прочее.
Потом взять себе несколько смуглых красавиц....

А что с ними делать я тогда не придумал.
Ибо был еще маленький. ну и конечно на этом острове джолжен быть клад и именно с пиастрами!

Но став подростком, я понял, во-первых, что делать со смуглыми девчонками, и во-вторых, что из СССР я никуда деться не могу. И мечта останется мечтой.

Я женился, завел детей и в 45 попал в Камбоджу.
И понял, что реализовать мою мечту абсолютно реально.

И воплотил свою мечту в жизнь.
Не понимаю, как я раньше жил.

А вот и пиастры, найденные металлоискателем на необитаемом острове. все сошлось до мелочей.

Это сообщение отредактировал kaha - 5.10.2025 - 15:16

Сбыча мечт

[^]
Бальджикан
5.10.2025 - 15:05
5

Юморист

Ну, за сбычу мечт!

Сбыча мечт

[^]
ИпатКопатов
5.10.2025 - 15:05
2

Шутник

Ну и самая главная мечта – сделать весь мир счастливым. Вот здесь я облажался. Зато я знаю, чем займусь на пенсии. Я буду кормить тех, кто сам себя накормить не может. Куплю полевую кухню, буду готовить самую простую, но добротную пищу — горячую, сытную. Может быть, это и есть мой маленький вклад в то, чтобы мир стал хоть чуточку счастливее.

Накорми, если есть возможность, ну и желание, ближайших бездомных котеев.
Заранее, спасибо! Они тебе помурчат и проживут подольше. И многие, не равнодушные к кошакам, скажут тебе искреннее "спасибо".

[^]
av99999
5.10.2025 - 15:09
2

Шутник

Цитата (ИпатКопатов @ 5.10.2025 - 15:05)

Накорми, если есть возможность, ну и желание, ближайших бездомных котеев.
Заранее, спасибо! Они тебе помурчат и проживут подольше. И многие, не равнодушные к кошакам, скажут тебе искреннее "спасибо".

Давно уж нет в Таллинне бездомных собак и кошек... По крайней мере, мне не попадаются....Хотя и живу в пригороде

[^]
Есенин
5.10.2025 - 15:11
3

Мрачный. Северный. Свист.

а я родился в Челябинске, в 1970 году, в обычной советской семье!
родители -инженеры, зарплата по 110 рублей на руки каждому родителю.
еще и сестра родилась, сложно было..

но, научили читать в четыре года, в шесть пошел в школу, в 8 перечитал всю фантастику, которая была дома, а ее было много.

да, читал с фонариком под одеялом, было такое, но не суть..

суть в том, что если бы мои родители не решили переехать из замечательного Челябинска, моей семьи, да и меня сейчас бы уже не было в живых.

экология в те времена там была жуткая..

не знаю, как сейчас, но, Уральцы, живите!..

и берегите себя!..

[^]
Паласатое
5.10.2025 - 15:13
0

Радикальное среццтво

А что дети читают сейчас?
Без учета тиктокеров.
Такое ощущение, что ничего.

[^]
av99999
5.10.2025 - 15:14
0

Шутник

Цитата (orlaff @ 5.10.2025 - 15:01)
А откуда в таллине голодные?

Да как везде.... Те, кто не может о себе позаботиться самостоятельно

[^]
Жиртрест
5.10.2025 - 15:20
1

Ярила

Хорошее желание доброго человека. Удачи!

[^]
userEKX
5.10.2025 - 15:21
1

Ярила

Родился в роддоме Sõle?

[^]
Булочка
5.10.2025 - 15:22
1

Ярила

Цитата (Паласатое @ 5.10.2025 - 15:13)
Без учета тиктокеров.

Моя читает. Правда, совершенно не то, что положено по школьной программе, но я её за это не ругаю. Сама такая была. "Разгром" и "Что делать" ну совершенно не вставляли, а Дрюоном, Мопассаном, Золя, Цвейгом, Беляевым и Ефремовым просто зачитывалась. Так вот: как по мне, так лишь бы читали. Что угодно, хоть "Курочку Рябу". Постепенно втянутся и пойдёт дело: сформируется т.н. врождённая грамотность (хотя, мы-то знаем, что ни фига она не врождённая, а очень даже приобретённая в процессе чтения) и появится привычка занимать свободное время не дебилами из тик-тока, а качественной информацией в красивый подаче.

Это сообщение отредактировал Булочка - 5.10.2025 - 15:22

[^]
Trastt
5.10.2025 - 15:23
1

Ярила

В нашем государстве тебя выебут и высушат за подобные действия.)
Ишь что удумал, еду готовить и бесплатно людей кормить.

[^]
av99999
5.10.2025 - 15:27
0

Шутник

Цитата (Trastt @ 5.10.2025 - 15:23)

Вот ни за что не поверю. В любом государстве желание накормить ближнего не может быть наказуемо. Если речь ты ведешь о России, то тем более не поверю.

[^]
diман
5.10.2025 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Паласатое @ 5.10.2025 - 15:13)
Без учета тиктокеров.

моя попросила чонить почитать. Дал ей биографию майн-рида. Проглотила, сказала давай еще. А вот Буссенар не зашел ей, хз почему, сорви-головой зачитывался до дыр, да и прочее тоже довольно интересно было, даже во взрослом возрасте.

[^]
Ugresha
5.10.2025 - 15:31
1

Ярила

Цитата (av99999 @ 5.10.2025 - 14:55)
Я буду кормить тех, кто сам себя накормить не может.

Хоботов, это мелко©

Кормить тех, кто не хочет работать - такое себе улучшение мира.

Вот купить мне яхту - это да! gigi.gif

[^]
terabyte
5.10.2025 - 15:38
1

Ярила

Цитата (av99999 @ 5.10.2025 - 15:27)
Цитата (Trastt @ 5.10.2025 - 15:23)

Вот ни за что не поверю. В любом государстве желание накормить ближнего не может быть наказуемо. Если речь ты ведешь о России, то тем более не поверю.

Просрется какой нибудь бич от стекломоя и заяву напишет на тебя.

[^]
av99999
5.10.2025 - 15:38
0

Шутник

Цитата (userEKX @ 5.10.2025 - 15:21)
Родился в роддоме Sõle?

Не, в Центральной, на Рави

[^]
krovel74
5.10.2025 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Есенин @ 5.10.2025 - 17:11)
а я родился в Челябинске, в 1970 году, в обычной советской семье!
родители -инженеры, зарплата по 110 рублей на руки каждому родителю.
еще и сестра родилась, сложно было..

но, научили читать в четыре года, в шесть пошел в школу, в 8 перечитал всю фантастику, которая была дома, а ее было много.

да, читал с фонариком под одеялом, было такое, но не суть..

суть в том, что если бы мои родители не решили переехать из замечательного Челябинска, моей семьи, да и меня сейчас бы уже не было в живых.

экология в те времена там была жуткая..

не знаю, как сейчас, но, Уральцы, живите!..

и берегите себя!..

И чё в Челябинске не жилось ?

Сбыча мечт

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1775
1 Пользователей: strogiy75
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх