Изнанка фитнес центров: как найти хорошего тренера?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митолизд
11.06.2025 - 06:54
9
Статус: Offline

Сонный медведь

Цитата (Pivosrakom @ 11.06.2025 - 05:38)
Грузчик Вася без всяких тренеров в хорошей форме, мешки-то по 50кг.

Ох уж эти сказки про красавчиков-грузчиков, которые без тренеров имеют отличную фигуру. lol.gif

У грузчика Васи позвоночнику и/или коленям скорее всего пиздец или уже наступил, или наступит в обозримом будущем.

[^]
Plutarch
11.06.2025 - 07:01
4

Ярила

Нужно четко различать тренера и инструктора.

Тренерская деятельность лицензируется, инструктору достаточно пройти курс общей подготовки. Так и называется, фитнес-инструктор.

Тренер - это работа на результат. Не просто похудеть или стать лучше по физ. форме, это плотная постоянная работа с клиентом, с мониторингом его состояния по многим показателям.

В залах сейчас что-то среднее. Люди занимаются, но видно, что цели у них размытые, это больше физкультура. Тренер же создает и поддерживает узко специализированного спортсмена.

Если создает - это работа на годы, вкладывание всей души и всего знания в воспитанника. Если инструктор, то это просто пропускной в зал, чтобы человек хоть что-то извлек из тренажеров.

Тренер - это работа на норматив. Инструктор - это общие знания, как делать те или иные упражнения правильно. Тренер заставляет ученика работать, потеть, пыхтеть, выкладываться, имеет план, стратегию.

Инструктор просто подскажет как делать и проконтролирует, а дальше бултыхайся сам. Большинству этого вполне хватает. Мало кто пишет себе планы тренировок на группы мышц на недели вперед и подобное.

Любая тренировка для большинства это Общие упражнения (ОФП). Любая тренировка для спортсмена всегда включает специальные упражнения для данного вида спорта (СФП).

Это сообщение отредактировал Plutarch - 11.06.2025 - 07:03

[^]
londem
11.06.2025 - 07:05
4
Статус: Online

Весельчак

Если хочешь результата - то нужен симбиоз - тебя и хорошего тренера.
У меня была цель привести себя в форму, весил 100+ кг - был хороший мамон да и в целом был квадратный, и не умел плавать - записался в бассейн.
И мне повезло встретить хорошего тренера - точнее как хорошего, он был довольно молодой физвозник, который знал базу, но не имел много практики.
Он меня гонял, я постоянно его спрашивал что да как тут и так, после пары месяцев плавания (я научился), он мне добавил нагрузку (не для похудения, а для набора мышечной массы) - в зал. Далее попал в команду кросс фита, тогда еще это называлось функционалкой. Сбросил вес с 100+ до 75 кг. Затем донабрал до 85 кг полезной.
Однако на горизонте появилась семейная жизнь и я все забросил, но вспоминаю об этих временах с теплом и тренеру безмерно благодарен)

[^]
ekt75
11.06.2025 - 07:08
0

Приколист

Цитата (2Seven @ 11.06.2025 - 06:45)
Цитата (ekt75 @ 11.06.2025 - 07:58)
Ну да, все забыли про ГЕНЕТИКУ

Причем тут генетика, когда автор говорит про базу знаний - как правильно делать упражнения и подход к делу в целом. Чуть неправильно начал двигаться - уже не те мышцы работают и упражнение неэффективно, ты просто воздух гоняешь по залу, а у тренера часы оплачены.

Надо быть совсем тупым если не знать базу... если что он написал что работал тренером.

[^]
oldtatarmonk
11.06.2025 - 07:24
0

Приколист

Тендеры, гос закупки и оТдышка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Asmi
11.06.2025 - 07:25
3

Шутник

Я не решаюсь подойти и сказать в своем фитнесклубе людям, которые занимаютс с тренером, что они занимаются фигней. просто смотрю на них и иногда качаю головой "нет", мож поймут. а так, это не этично вроде как подходить подсказывать, если не просят.

[^]
Asmi
11.06.2025 - 07:26
0

Шутник

Цитата (Plutarch @ 11.06.2025 - 10:01)

Тренерская деятельность лицензируется, инструктору достаточно пройти курс общей подготовки. Так и называется, фитнес-инструктор.

Тренер - это работа на результат. Не просто похудеть или стать лучше по физ. форме, это плотная постоянная работа с клиентом, с мониторингом его состояния по многим показателям.

В залах сейчас что-то среднее. Люди занимаются, но видно, что цели у них размытые, это больше физкультура. Тренер же создает и поддерживает узко специализированного спортсмена.

Если создает - это работа на годы, вкладывание всей души и всего знания в воспитанника. Если инструктор, то это просто пропускной в зал, чтобы человек хоть что-то извлек из тренажеров.

Тренер - это работа на норматив. Инструктор - это общие знания, как делать те или иные упражнения правильно. Тренер заставляет ученика работать, потеть, пыхтеть, выкладываться, имеет план, стратегию.

Инструктор просто подскажет как делать и проконтролирует, а дальше бултыхайся сам. Большинству этого вполне хватает. Мало кто пишет себе планы тренировок на группы мышц на недели вперед и подобное.

Любая тренировка для большинства это Общие упражнения (ОФП). Любая тренировка для спортсмена всегда включает специальные упражнения для данного вида спорта (СФП).

так они и клубом позиционируется как тренеры. у всех бейджик "Тренер", "Дежурный Тренер"..

[^]
ekt75
11.06.2025 - 07:28
1

Приколист

Цитата (Asmi @ 11.06.2025 - 07:25)
Я не решаюсь подойти и сказать в своем фитнесклубе людям, которые занимаютс с тренером, что они занимаются фигней. просто смотрю на них и иногда качаю головой "нет", мож поймут. а так, это не этично вроде как подходить подсказывать, если не просят.

А смысл? Если не дураки, то сами поймут, а если дураки то тем более смысла нет.

Инструктор в фитнесе все таки не врач, вот когда врач в больнице неправильно лечит, вот там реально страшно

[^]
Бамбрус
11.06.2025 - 07:28
1

Ярила

Цитата (Йожико @ 11.06.2025 - 06:32)
Ходил в качалку с 14 лет. Но поломка позвоночника свела на нет все предыдущие труды. Сейчас выгляжу на 45 лет. Ах, да, мне 45

На ЯПе "выглядеть на 45" это обидная аллегория

[^]
Suomi20
11.06.2025 - 07:30
0

Ярила

Множественное число слова «тренер» — тренеры.

[^]
Plutarch
11.06.2025 - 07:33
0

Ярила

Цитата (Asmi @ 11.06.2025 - 07:26)
Цитата (Plutarch @ 11.06.2025 - 10:01)

так они и клубом позиционируется как тренеры. у всех бейджик "Тренер", "Дежурный Тренер"..

написать можно что угодно, особенно сейчас, чем моднее слово, тем лучше

[^]
Plutarch
11.06.2025 - 07:33
1

Ярила

дело как раз в том, что им и не нужно, многие занимаются как получится и им пох

[^]
Гуррикап
11.06.2025 - 07:39
3

Ярила

мастер спорта по боевому самбо три года тренировок?
По-момему автор знатный пиздабол.
За 3 года тренировок по боевому самбо можно максимум получить пиздюлей на чемпионате области.
Чтобы получить мастера спорта нужно выиграть мастерский турнир, где против тебя выходят те кто в самбо пришел в детстве и занимается лет по 10 как минимум (если мы про юношеские турниры).
Если про взрослые - там еще и профи добавляются из разных военных институтов, где самбо - одна из основных дисциплин.
КМС по самбо, дзюдо, боевому самбо и АРБ. 10 лет тренировок.

[^]
Nameloss
11.06.2025 - 07:44
1

Ярила

С грыжами и геморроем.

[^]
NikitaApt
11.06.2025 - 08:12
2

Ярила

Ну и как человек может понять, если он просто с улицы пришёл? Откуда ему эти священные знания, доступные только избранным, получить?
С нуля понимание базы тренировок приходит ой как долго... нужно хотя бы тонну видео пересмотреть.

[^]
2Seven
11.06.2025 - 08:49
1

Супер во втором поколении

Цитата (Asmi @ 11.06.2025 - 09:25)

Ну то есть ты прямо с первого своего дня в зале знал, как правильно делать упражнения, чтобы не травмировать себя и была польза от них? По Ютубу не получится узнать все нюансы и не всегда ты понимаешь, что правильно, а что нет.
Тренер нужен как минимум для старта, если человек совсем новичок. А вот дальше уже приходит понимание, заниматься самостоятельно или оставаться с тренером, или менять его вообще.

[^]
BigEm
11.06.2025 - 09:52
1

Хохмач

Цитата (МимоПроходил @ 11.06.2025 - 06:01)

реальный случай на минской Белбакалее.
закрыли какой то зал у бодибилдеров.
они решили пойти поработать грузчиками на бакалее.
двух зайцев одним выстрелом убить:
покачаться на халяву.
да еще и им платить будут, пусть немного, но все же.

через месяц сбежали, слишком тяжело.

Конечно бодибилдеру тяжелей, у него куча мышц которые постоянно требуют энергию, вот и выдыхаются, сравнение не очень верное, все равно что сравнивать спринтера и марафонца, задачи у них разные.
с автором согласен, хожу в один недорогой зал переводится как Дух, некоторые тренеры там просто гробят здоровье своим клиентам и это за тот небольшой промежуток времени когда я обращаю на них внимание.

[^]
SonxRazuma
11.06.2025 - 10:01
1

Ярила

ну, или ящики с бутылками… Рельеф, форма, дыхалка-все на высоте! gigi.gif

[^]
nixx45
11.06.2025 - 10:08
1

Приколист

заходит как то автор текста в клуб

Это сообщение отредактировал nixx45 - 11.06.2025 - 10:08

[^]
ITANKLYAYN
11.06.2025 - 10:12
2

Ярила

Любой тренер это бывший спортсмен, а вот бывший спортсмен это не любой тренер. Из 100 профессионалов спортсменов может один сможет стать профи тренером. Тут помимо рекордов нужны знания, образование и самое главное мозги, вот в думе любая роднина или Карелин сможет

[^]
lisin68
11.06.2025 - 11:31
1

Юморист

Правильное питание - 70% успеха. Нафига тогда фитнес. Пойду к диетологу.

[^]
JBM
11.06.2025 - 12:00
1

Ярила

Цитата (Pharaon @ 11.06.2025 - 05:23)
Краткий гайд как понять что перед вами нормальный тренер:
(***)

Самый главный и самый первый пункт -

У него тип телосложения такой же, как у тебя.

То есть, если ты эндоморф (кабан) то тренер тоже эндоморф, если эктоморф (дрыщь) то тренер тоже. Вариант что ты мезоморф не рассматриваем, потому что мезоморфу тренер нахуй не нужон.

Обычно именно на этом этапе всё заканчивается. Потому что в тренера набирают именно мезоморфов - фирма рассматривает тренера как рекламу, витрину. Типа "смотрите, каким можно стать в нашем спортзале! Видите, какой он красавчик? И вы таким сможете стать всего за [цена в неделю/месяц/год]".

Почему тип телосложения так важен? Потому что это совершенно разный биохимический реактор. Да, мы все состоим из мяса и говна, но гормональный фон у эндоморфа и эктоморфа совершенно разный, потому что у них разные гены. Соответственно, пытаться натянуть на эндоморфа программу эктоморфа это всё равно что запускать винду на линуксе - ничего хорошего не получится.

Это сообщение отредактировал JBM - 11.06.2025 - 12:02

[^]
alerondel
11.06.2025 - 12:00
2

Джигитарианец

Я когда пришел в зал первый раз (жил в Бишкеке) , наверное году в 2013 и первые полгода сам занимался , тело привыкло , первые небольшие результаты , адаптировался , потом у нас в зале появился дедушка тренер, как оказалось бывший спортсмен , узнав его поближе понял , что история у него богатая , это был первый бодибилдер КР - Шкварин Леонид Дмитриевич (Гуглится), я решил начать заниматься с ним , у него был огромный опыт как в плане программ для тренировок , так и до техник и особенно важно дыхания и восстановления после подходов. После каждого подхода , я шел пить горячий чай , который он заваривал , какие то травы , я уже не помню что , но очень бодрило и помогало. Скажу одно , такую физ-ю мощь которую я поимел с ним без всякой химии и спортпита , я больше не смог повторить уже даже после того как ушел в другой зал и занимался сам + упортребляя эту самую фарму. Те результаты были просто лучшие. Тренировки были мощные , главное условие у него было , чтобы физ-е здоровье у тебя было отменное , без отклонений. Базу он мне мощную загнал конечно , как заниматься и в какой последовательности , никаких 2-3 часа тренировок , сделал дело и вон из зала) час максимум давал.
Очень благодарен ему за навыки и знания.

Мой тренер :

[^]
dfg12
11.06.2025 - 12:10
1

Ярила

Я читаю тему про фитнес тренера з 5 тысяч за занятие, и думаю о своем бесплатном тренажере - дача называется biggrin.gif

[^]
MajorM
11.06.2025 - 12:21
1

Шутник

Цитата (Irrridium @ 11.06.2025 - 06:43)
Цитата (ProFit33 @ 11.06.2025 - 06:36)
Тренируюсь я уже 26 лет, тренирую людей 18. В России работал в нескольких залах щас в США тренирую. Нормальных тренеров в России были единицы, а тут еще меньше.

но достаточно взглянуть на список мистер олимпия - много вы там россиян видели? наши атлеты НИКОГДА даже в 10-ку лучших не входили. максимальные места 16 и 19.

Ты проотвечался.
Видел и лично знаю.
В. Мистратов первое место в жиме на Олимпии.
Е. Нечаев дважды абсолютный чемпион Арнольд Классик в жиме. Он бы и третий раз победил, я видел, как он готовился. Но санкции настали послекрымские, не получилось с билетами и проживанием, америкосы не смогли организовать.
М. Сазонов абсолютка по бодибилдингу Арнольд Азия.
Все уравновешанные, спокойные и не звездящие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5765
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх