Изнанка фитнес центров: как найти хорошего тренера?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pharaon
11.06.2025 - 05:23
Статус: Offline

Ярила

28
В 2011 году, когда мне было 20 лет я впервые начал работать фитнес тренером. Имея за плечами м.с. по боевому самбо и 3 года тренировок, начал с того что помогал друзьям и знакомым. Кому то похудеть, кому-то поднабрать мяса. Вполне стандартное начало для человека который особо не имеет опыта в тренерстве. За 6 лет я подготовил несколько девочек на конкурс фитнесс бикини. 2 из них занимали 2 места в регионе и огромное количество людей которые просто улучшили свой внешний вид.

Далее тренировки я забросил полностью, т.к. подвернулась более высокооплачиваемая работа и было бы глупо не воспользоваться шансом. Тендеры, гос закупки, и т.д. В 2024 году я вернулся к тренировкам, потому что устал выглядеть "никак". Стандартный живот от пива, отдышка от любых наклонов , постоянная физическая усталость и состояние деда 60+. Когда тебе 33 хочется все же чего то большего. Плюс, когда я вернулся к тренировкам, жил уже не в Сибири а в Москве.

[^]
Pharaon
11.06.2025 - 05:23

Ярила

И вот тут начинается ужас и ад. В фитнес центрах Москвы, есть так называемые впт (вводные первые тренировки), которые проводят тренера и пытаются продать тебе свои услуги. Цена разовой тренировки колеблется от 2000₽ до 5 - 7000₽. Что первое должен и обязан делать тренер при знакомстве? 2 вопроса:

1 - есть ли спортивное прошлое, опыт и т.д.?
2 - Узнать ВСЁ о здоровье, травмах и противопоказаниях.

Сколько раз у меня это спрашивали? Ни разу! Я прошёл несколько клубов, порядка 6ти впт и ни разу никто не спрашивал медицинских показателей. Это пол беды...

Что важно что бы не получить травм и максимально быстро получить результат?
- Техника выполнения упражнения
- Дыхание
- Восстановление (Сон, питание, и тд)

По порядку. ТЕХНИКА.

С*ка ни разу никто не дал ПРАВИЛЬНУЮ технику ни вертикального блока, ни горизонтального. Только одна девочка в каком то старом зале при мне показывала клиенту правильно. Один раз за все время!! Или показывают правильно, но когда клиент делает ошибки, его не поправляют. Специально? Разумеется! Чем дольше Вы получаете результат тем дольше будете заниматься у тренера и тем дольше будете ему платить. Тренеру не выгодно давать Вам быстрый результат, раскладывать по полочкам все в вашей голове и учить чувствовать технику. Зачем? Тогда вы и сами все сможете сделать. А так, платите и будете растягивать результат в два а то и в три раза. Сколько раз я видел кривую поясницу на болгарских выпадах и ничего не замечающего тренера, сколько раз дали штангу лежа опуская ее в район горла, сколько раз я видел когда тренера заставляли, качать девочек пресс упражнениями, которые качают косые мышцы живота, тем самым увеличивая талию тем, у кого она от природы и так широкая... Примеров масса. Даже если у тренера есть классная фигура, опыт выступлений, он в первую очередь хороший (или не особо) спортсмен, но никак не хороший тренер. Реально хороших тренеров знающих что надо делать единицы! А людей которые из года в год ходят в зал и не получают результат, все больше и больше. Совпадение...? Я даже пробовал устроиться в залы тренером и узнать внутрянку. Может это я чего не понимаю... Устраивался в 2 популярных зала. Что бы без рекламы, это тренажёрный ДДТ и классный мир (додумать не сложно). Сколько раз сидя в тренерских комнатах и слушая идиотизм я чувствовал испанский стыд? Слишком часто... Работать в тех реалиях просто невозможно.

Краткий гайд как понять что перед вами нормальный тренер:

- Точно спросит про медицинские показатели
- Точно спросит про спортивное прошлое
- Программу тренировок специально под вас сможет составить в лучшем случае через 2.5 - 3 месяца. РАНЬШЕ НЕ РЕАЛЬНО НИКОГДА
- Будет на каждой тренировке придираться с дыханием как будто раньше вы дышать не умели правильно - тут по факту
- Точно будет следить за вашим питанием, т.к. это 70% успеха.

Извините за много букв, но правда бомбануло сильно. Очень сильно. Если хоть кому-то это будет полезно, я правда искренне буду рад. От всей души.

Отсюда

[^]
Magadanec79
11.06.2025 - 05:31
24
Статус: Online

Ярила

Чёт я нихуя не понял. Если он начинал тренером, то зачем потом, когда решил возобновить тренировки, обращался к другим тренерам?

[^]
Novokubik
11.06.2025 - 05:34
7

Приколист

Ой, ТС, да забей ты болт, будь как все - ходи с пузом)))

[^]
ProFit33
11.06.2025 - 05:36
7

Приколист

Тренируюсь я уже 26 лет, тренирую людей 18. В России работал в нескольких залах щас в США тренирую. Нормальных тренеров в России были единицы, а тут еще меньше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шеридан
11.06.2025 - 05:37
1

Ярила

Цитата (Magadanec79 @ 11.06.2025 - 05:31)
Чёт я нихуя не понял. Если он начинал тренером, то зачем потом, когда решил возобновить тренировки, обращался к другим тренерам?

Ну это как учился в школе , потом в педагогическом на учителя , затем работал учителем, позже ушёл в бизнесе, вдруг решил сделать срез знаний и пошел в школу.
Итог : учителя пидорасы и ничему хорошему не учат.

[^]
торос
11.06.2025 - 05:37
7

Юморист

Цитата

Иногда нужен сторонний пинальщик. Наблюдал такую картину несколько раз. Когда в одном и том же зале фитнесс-инструкторы работали тренерами друг у друга (понятно. что там программу сам себе человек составлял - но следил за её выполнением тот, кто в роли тренера)

[^]
Pivosrakom
11.06.2025 - 05:38 [ показать ]
-10
ralex64r
11.06.2025 - 05:45
0

Ярила

2 месяца на план?

[^]
OSM
11.06.2025 - 05:46
2

Ярила

А тренеров, разве не обязывают иметь профессиональное образование?

[^]
twistedmind
11.06.2025 - 05:47
2

Миньон

с тренером была польза - он других занимающихся от популярных тренажёров отодвигал, чтобы тренировка без ожиданий проходила cool.gif

[^]
Magadanec79
11.06.2025 - 05:48
0

Ярила

Цитата (торос @ 11.06.2025 - 05:37)
Цитата

Иногда нужен сторонний пинальщик. Наблюдал такую картину несколько раз. Когда в одном и том же зале фитнесс-инструкторы работали тренерами друг у друга (понятно. что там программу сам себе человек составлял - но следил за её выполнением тот, кто в роли тренера)

Вы меня извините, но это какой-то барбершоп. Если я сам научился кататься на горных лыжах, потом новичкам объяснял как начинать ездить плугом и для чего нужны палки, потом сделал перерыв на много лет, то мне надо будет обращаться потом к тренеру? Если мне снова приспичит покататься. Я честно не доёбываюсь. Я логику понять не могу.
Тут как бы всё просто. Хочешь - занимайся, не хочешь - не занимайся. Не статья, а хуета какая-то на постом масле. Очередные пиздострадания. И ведь даже на ИИ не спишешь.

Это сообщение отредактировал Magadanec79 - 11.06.2025 - 05:54

[^]
akrapovik
11.06.2025 - 05:49
-6

Балагур

Запрещенные "витамины" + базовые упражнения и никакие тренера не нужны, от тренеров только карман пустеет, а мышцы не растут

[^]
ekt75
11.06.2025 - 05:58
4

Приколист

Ну да, все забыли про ГЕНЕТИКУ

[^]
МимоПроходил
11.06.2025 - 06:01
8

Ярила

Цитата (Pivosrakom @ 11.06.2025 - 05:38)
Грузчик Вася без всяких тренеров в хорошей форме, мешки-то по 50кг.

реальный случай на минской Белбакалее.
закрыли какой то зал у бодибилдеров.
они решили пойти поработать грузчиками на бакалее.
двух зайцев одним выстрелом убить:
покачаться на халяву.
да еще и им платить будут, пусть немного, но все же.

через месяц сбежали, слишком тяжело.

[^]
ekt75
11.06.2025 - 06:03
1

Приколист

Цитата (МимоПроходил @ 11.06.2025 - 06:01)
Цитата (Pivosrakom @ 11.06.2025 - 05:38)
Грузчик Вася без всяких тренеров в хорошей форме, мешки-то по 50кг.

реальный случай на минской Белбакалее.
закрыли какой то зал у бодибилдеров.
они решили пойти поработать грузчиками на бакалее.
двух зайцев одним выстрелом убить:
покачаться на халяву.
да еще и им платить будут, пусть немного, но все же.

через месяц сбежали, слишком тяжело.

Ну так то помимо веса мешка, надо свой вес таскать))) вот и приплыли. Зато мож стройнее стали

[^]
totenring
11.06.2025 - 06:06
4

Весельчак

В 33, я себя не чуствовал на 60 и близко, и без всяких дурацких тренировок...
Это с твоим здоровьем что то не так, лечись, витаминки пей...

Это сообщение отредактировал totenring - 11.06.2025 - 06:07

[^]
skynet
11.06.2025 - 06:28
1

Балагур

Цитата (Magadanec79 @ 11.06.2025 - 12:31)

Одно занятие в новом фитнес центре с тренером бесплатно дают, может их и использовал

[^]
Йожико
11.06.2025 - 06:32
2

Балагур

Ходил в качалку с 14 лет. Но поломка позвоночника свела на нет все предыдущие труды. Сейчас выгляжу на 45 лет. Ах, да, мне 45

[^]
caes
11.06.2025 - 06:35
0

Ярила

Цитата (Pharaon @ 11.06.2025 - 05:23)
Стандартный живот от пива

А бывает нестандартный?

[^]
ChromPam
11.06.2025 - 06:37
3

Ярила

Цитата (ProFit33 @ 11.06.2025 - 05:36)
Тренируюсь я уже 26 лет, тренирую людей 18. В России работал в нескольких залах щас в США тренирую. Нормальных тренеров в России были единицы, а тут еще меньше.

Тренировался лет 15 (пауэрлифтинг)

Было два тренера, ЧЕ (жим) и ЧМ (присед) - в этих двух дисциплинах выбрал свой максимум любительский.

И без тренера нех ловить в спорте. Технику уж точно по ютубу не поставить.

Хороший тренер стоит денег (как и хороший юрист или плиточник)

[^]
Irrridium
11.06.2025 - 06:43
2

Ярила

Цитата (ProFit33 @ 11.06.2025 - 06:36)

это в штатах то единицы норм тренеров? что не сильно верится,

правда если мы будем сравнивать проф спорт, полупрофессиональный или любительский - результаты могут сильно разниться.

но достаточно взглянуть на список мистер олимпия - много вы там россиян видели? наши атлеты НИКОГДА даже в 10-ку лучших не входили. максимальные места 16 и 19.

[^]
2Seven
11.06.2025 - 06:45
6

Супер во втором поколении

Цитата (ekt75 @ 11.06.2025 - 07:58)
Ну да, все забыли про ГЕНЕТИКУ

Причем тут генетика, когда автор говорит про базу знаний - как правильно делать упражнения и подход к делу в целом. Чуть неправильно начал двигаться - уже не те мышцы работают и упражнение неэффективно, ты просто воздух гоняешь по залу, а у тренера часы оплачены.

[^]
UmbraVision
11.06.2025 - 06:51
2

Служитель церкви огромных сись

Спасение утопающего, как грится. Какой бы хороший не был тренер - ученик должен сам скумекать, что надо меньше жрать, но правильно. Белок не забывать, клетчатку. Должен сам разбирать строение своего же тела и учить искусство приёма пищи.
По опыту - у меня было 6 тренеров. На шестом спустя 3 (!) года в зале я понял и технику и прочухал, какие мышцы когда нагружаются. И только к этому времени перестал жрать как неграмотное чучело.
И еще - если тренер предлагает жрать химию, предлагает попить витаминчики, предлагает сахарозаменитель - его сразу в сраку надо слать.

Это сообщение отредактировал UmbraVision - 11.06.2025 - 06:55

[^]
Митолизд
11.06.2025 - 06:52
5

Сонный медведь

Все зависит от целей.
Если просто понять, как работают тренажеры - любой дежурный.

А вот если у тебя например спина больная (как было у моей жены)...

- Образование, как минимум спортивное, лучше - медицинское. Мальчики и девочки с двухнедельными курсами идут на хуй показывать школьникам, как штангу собирать.
- Опыт работы, самые лучшие - из санаториев или медицинских центров.
- Возраст. В силу предыдущих пунктов такой тренер не может быть молодым.
- Обязательно предложит пробное занятие, в ходе которого он будет смотреть, как и что ты можешь плюс с тобой будет ооочень подробно разговаривать обо всем, от травм, болячек, образа жизни и характера питания до психологической обстановки на работе и в семье. Имеет значение ВСЁ.

И сразу надо понимать, что за три копейки такой работать не будет. В провинции одна тренировка от косаря, причем при оплате сразу десяти занятий. Точно также такой тренер не будет к тебе бегать по свистку, у него клиентуры хватает. поэтому он работает в том зале, где ему удобно и переносы занятий только при форс-мажоре, а не по желанию левой пятки.

Моя жена у такого занимается уже года полтора.
Мужик 64 года, спортивный врач с огромным опытом. Грубоватый, но дело свое знает на 200%. Видел, как ставил на ноги тех, кто к нему приходил еле ковыляя.
Результаты отличные, про спину и приступы головной боли из-за спазма сосудов жена забыла вообще (хотя до обращения к нему сидела на обезболах регулярно) и фигура в ее 40+ сильно лучше, чем у большинства ее студенток.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5633
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх