Сам Докинз тоже отрёкся от своих воинственно-атеистических убеждений. Теперь он называет себя культурным христианином.
Вы путаете веру в бога и религию. Христианство - религия. Принадлежность к ней человека определяется внешними признаками. Вера в бога принципиально недоказуема, и основана на чистосердечном признании человека - который может обманывать, и не верить в бога. Исполняя при этом все правила христианства. Вы никак не можете узнать верит ли христианин в бога, или притворяется.
В очередной раз убеждаюсь что религия может держаться только на неумении понимать написанное :)
Я атеист. А вы, батенька, видимо фундаменталист. Всех, кто не помещается в вашу куцую картину мира, вы относите в лагерь своих идеологических противников. Не понимая что таким образом вы мало чем отличаетесь от исламского радикала обьявляющего всех атеистов сатанистами.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ничего подобного. Атеизм тоже религия, вера в то что Бога нет. Замените слово "атеист" на слово "агностик". Тогда все срастется))
Писал прежде, не устану повторять - лысина это тоже причёска. Трезвенник тоже алкоголик, с нулём спирта в крови. Вот собираются вместе лысые трезвенники да как давай причёсываться, и до блевоты не пить водку.
А чем создание мира Богом отличается от большого взрыва?
Я надеюсь, ты не представляешь "Большой взрыв" именно как взрыв7 Типа в бесконечно малой точке масса громадного объема - и ебымсь, взрыв сильнее термоядерного? "Big bang" это совсем не про то. Опять же, вводящая в заблуждение терминология перевода с английского. Та же темная материя (Dark matter) - это в первую очередь не "темная-черная", а неизведанная. По некоторым гипотезам, обладающая отрицательной гравитацией (там все несколько сложнее, конечно, единое пространство-время, метрики и все такое, но на обывательском уровне достаточно и этого)
Я надеюсь, ты не представляешь "Большой взрыв" именно как взрыв
Какая разница как я его представляю. Речь вообще не об этом. А о том что большинство представляет мир таким каким ему показали. Сказали что мир создал бог, значит мир создал Бог. Потом сказали что Вселенная вечна. Ок, она вечна. Потом что возникла в результате Биг Бэнга. Хорошо, пусть будет так.
Христианство - мирная религия, и данным яповцам так вольготно глумиться над христианством, только потому что нечего бояться ответа, даже вербального. Данные яповцы наверное с удовольствием побоксировали бы с безрукими, да?
Ыыыы, всегда ржу, когда читаю подобное) Сейчас может и мирная (хотя вряд ли) Вы про первый крестовый поход почитайте. При взятии Иерусалима добрые христиане вырезали всех. Вообще всех: мусульман (это еще как-то понятно), иудеев (уже подозрительнее) и христиан! Выступили на все сто!, а потом, естественно принялись усиленно грабить))))
ЗЫ. Могу еще про 4й крестовый поход написать. Вроде как пошли Иерусалим освобождать. Не, не интересно, нет изюминки... хуяквыслушалимаяк.. захватили Константинополь. Тоже поубивав почти всех. Ну и пограбить надо, как же без этого.
Если ты почитаешь что то более глобальное, на худой конец послушаешь каких нибудь тех, кто уже начитался, то ты с удивлением обнаружишь, что основными предпосылками к этим походам были экономические, в том числе "пограбим кого нибудь", а не религиозные. Но как обычно кто то кого то наебал. Из христинаства там одно название "Крестовый".
Та же темная материя (Dark matter) - это в первую очередь не "темная-черная", а неизведанная.
Более того, темная материя это только гипотеза, которой заполнили пробел в теории. Потому что иначе законы физики перестают работать вообще. И встает вопрос. А что если она неверна (гипотеза о ТМ) и все известные постулаты не имеют смысла в большей части Вселенной?
Начнем с того, что наука признает наблюдаемые, воспроизводимые и предсказуемые вещи, т.е. для доказательства бога нужно чтобы он вмешивался в жизнь людей так, чтобы это было измеримо. Если религиозная группа в отношении конкретного бога по четкому протоколу - будет демонстрировать статистически значимое отклонение в пользу выздоровления (а у ролевиков, анимешников и язычников эффекта не будет), то это будет серьезным сигналом к необходимости изучения бога, как научного факта, а не религиозного чувства или философской категории.
Как уже писал ранее - бог дал человекам сложный мозг, и тот, кто то игнорирует заменяя верой - плюёт в дар богов. Уточню - это не бог Моисея и Авраама. Это бог, которому ненавистна вера в него. Кто мне поверит, и решит что такой бог есть - гарантированно в ад на переформатирование.
Мысль интересная... Поясни или дай ссыль почитать. Ты просто мыслишь категориями, которые мне непонятны. Ты перескакиваешь через них потом, что знаком с ними. А если я не знаком, то и суть уловить не могу. Я про " бога , которому ненавистна вера в него".
Ничем, если только священник будет использовать научный подход.
А чем создание мира Богом отличается от большого взрыва? Я имею в виду, субъективно, лично для вас? Вы настолько серьезно изучали физику, что сами проверили все постулаты этой теории от и до? Всем сердцем приняли теорию поля и отвергли струнную ересь? Или просто поверили очередному священному(зачеркнуто) научному Писанию, даже не удостоившись изучить его досконально?
В чем принципиальное отличие язычника принявшего христианство и атеиста перешедшего от теории вечной Вселенной к теории Большого Взрыва?
По мере возможностей я изучал науки и религии. И субъективно моему сердцу ближе физические теории, а не космогонические мифы. Принципиальное отличие в методе познания.
По мере возможностей я изучал науки и религии. И субъективно моему сердцу ближе физические теории, а не космогонические мифы. Принципиальное отличие в методе познания.
Если ты почитаешь что то более глобальное, на худой конец послушаешь каких нибудь тех, кто уже начитался, то ты с удивлением обнаружишь, что основными предпосылками к этим походам были экономические, в том числе "пограбим кого нибудь", а не религиозные. Но как обычно кто то кого то наебал. Из христинаства там одно название "Крестовый".
Я где-то отрицаю, что не экономические? Прорва бедного рыцарства, которую вот прям необходимо куда-нибудь к херам собачьим сбагрить с Европы. И желательно как можно быстрее и дальше. Как это отменяет тот факт, что те христиане (а они были действительно добрые христиане. Можешь почитать про "картину" мира человека тех веков, источников - масса), вырезали весь Иерусалим с живущими там христианами?
Более того, темная материя это только гипотеза, которой заполнили пробел в теории. Потому что иначе законы физики перестают работать вообще. И встает вопрос. А что если она неверна и все известные постулаты не имеют смысла в большей части Вселенной?
Так тем наука и знАчимее. Она всегда ставит сама перед собой новые вопросы. А не просто утверждает, что вот все, что вокруг - создал бог, а в субботу отдыхал.
Я где-то отрицаю, что не экономические? Прорва бедного рыцарства, которую вот прям необходимо куда-нибудь к херам собачьим сбагрить с Европы. И желательно как можно быстрее и дальше. Как это отменяет тот факт, что те христиане (а они были действительно добрые христиане. Можешь почитать про "картину" мира человека тех веков, источников - масса), вырезали весь Иерусалим с живущими там христианами?
Я понимаю о чём ты, но зри в корень. Те кто начал наёбывать людей под предлогом "вернуть гроб господень", также наёбывали, что убийство сарацин "язычников" дело богоугодное. А там непростые люди наёбывали... Например Наместник Бога на Земле, Папа Римский. Так что дело совсем не в христианстве, а в алчных пидрсв( мне не разрешают писать слово полностью, правят... охуеть пдрсв нельзя называть пдрсми, правит ресурс )))) . Как и всегда.
Это сообщение отредактировал vidmidjonok - 21 июл 2026 в 14:47
Уточню - это не бог Моисея и Авраама. Это бог, которому ненавистна вера в него. Кто мне поверит, и решит что такой бог есть - гарантированно в ад на переформатирование.
Мысль интересная... Поясни или дай ссыль почитать. Ты просто мыслишь категориями, которые мне непонятны. Ты перескакиваешь через них потом, что знаком с ними. А если я не знаком, то и суть уловить не могу. Я про " бога , которому ненавистна вера в него".
Ccылок дать не могу, ибо придумал такого бога сам. Как объяснение "конфликта" веры и знания. Не сегодня, несколько лет назад. Я и не такого бога придумывал. Например в ответ на "кто создал бога" - придумал Супербога, перед которым бог падает на колени, читает молитв, жгёт свечки (богов аналог этого у людей). И обсуждает с другими богами насколько всеблаг и един их Супербог. Кто создал Супербога? Добавьте еще приставку "супер". До бесконечности.
Моё личное мнение - богов придумывают верующие. Каждый - своего, отсюда невозможность договориться о его свойствах. И каждый человек волен придумать сколько угодно богов. Каких угодно. Главное - не оправдывать свои личные проступки "бог так приказал".
Это сообщение отредактировал Polugut - 21 июл 2026 в 14:50
Уточню - это не бог Моисея и Авраама. Это бог, которому ненавистна вера в него. Кто мне поверит, и решит что такой бог есть - гарантированно в ад на переформатирование.
Ccылок дать не могу, ибо придумал такого бога сам. Как объяснение "конфликта" веры и знания. Не сегодня, несколько лет назад. Я и не такого бога придумывал. Например в ответ на "кто создал бога" - придумал Супербога, перед которым бог падает на колени, читает молитв, жгёт свечки (богов аналог этого у людей). И обсуждает с другими богами насколько всеблаг и един их Супербог. Кто создал Супербога? Добавьте еще приставку "супер". До бесконечности.
Моё личное мнение - богов придумывают верующие. Каждый - своего, отсюда невозможность договориться о его свойствах. И каждый человек волен придумать сколько угодно богов. Каких угодно. Главное - не оправдывать свои личные проступки "бог так приказал".
В древние времена люди тоже придумывали богов потому, что не могли объяснить происходящие как природные, так и физиологические явления... Это уже вопрос глубокой философии. Есть ли бог, которого придумали люди чтобы объяснить непонятные им явления или они обнаружили бога, либо богов, которые контролирует эти явления, но назвали так , как им хотелось, не зная истинных имён этих богов. Не буду туда лезть.. Не обладаю такими знаниями в философии.
В древние времена люди тоже придумывали богов потому, что не могли объяснить происходящие как природные, так и физиологические явления... Это уже вопрос глубокой философии. Есть ли бог, которого придумали люди чтобы объяснить непонятные им явления или они обнаружили бога, либо богов, которые контролирует эти явления, но назвали так , как им хотелось, не зная истинных имён этих богов.
Обязательно плюсуй сюда глубоко заложенный в нас инстинкт страха смерти. Как минимум половина основы любой религии следует из него
Так тем наука и знАчимее. Она всегда ставит сама перед собой новые вопросы. А не просто утверждает, что вот все, что вокруг - создал бог, а в субботу отдыхал.
Так я этого и не отрицаю. Научный метод это Религия 2.0. В том смысле что он более усовершенствованное средство познания мира и следующая наиболее вероятная, качественная ступень развития человечества это их синтез (см. технологическая сингулярность). Я о том что прошивка людей не меняется с тех самых пор, когда люди только "обрели" Богов. Спрашиваю у всех, что тебе нужно чтобы поверить в Бога и все как один отвечают - мне нужно чтобы жрецы-ученые поверили в него и сказали мне как правильно.
Не даром говорят, что атеист живущий по Совести, намного ближе к Богу, чем верующий, но допускающий грехи, за которые потом молится. В этом плане язычество было более честным - вроде бы и верили в богов, но не просили у них прощения. А жили по Совести в первую очередь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)