Избыточная мощность - как Философия жизни и дороги. Или нафига нам сверхсильные машины?

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Impost0 26 июл 2026 в 21:22
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
был у меня рено симбол около 80лс с кондером на механике, на трассе очень грустно ехать, когда ты даже пазик обогнать не можешь. Кондер также едва холодил.
Тлуб 26 июл 2026 в 21:26
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ТоптуновПотапов @ 26.07.2026 - 21:22)
простите, философия дегенерата. В Вашей пробке можно стоять даже в инвалидке на 12 л.с. Но маневрировать, реагировать на быстро меняющуюся обстановку, ускорятся и тормозить лучше если много лошадей под капотом.

Быстроменяющаяся обстановка в пробках?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
УЧК 26 июл 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
кстати, заметьте: ТС разместил копипасту от какого-то логановода, но на чём сам ездит - не написал.
tigdimskykot 26 июл 2026 в 21:28
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Grand0909 @ 26 июл 2026 в 21:18)
Цитата (Sergiozzz @ 26 июл 2026 в 22:20)
С 250 лс ты на обгон выходишь уверенно и спокойно. Со 102 лс место для обгона надо ещё очень хорошо поискать... Ибо чем меньше времени ты проведёшь на встречке - тем безопаснее всем

Нормально она обгоняет: было две Альмеры N-16х, одна 116 л.с, вторая вроде бы 98 или 102 л.с. Да, не гоночные болиды, но запаса движка для обгонов хватало. Правда, обе были на МКПП.

Другая ситуация: довелось немного поездить на Додж Джорни 2.4 173 л.с. Вот там таки да: выходишь на обгон, он не едет. Ревет, обороты набирает, а ехать не хочет. Причина, похоже, была в настройках коробки.

Сочетание Двигатель-Коробка-Подвеска-Шины дорогого стоит. С пару лет назад когда смотрел себе машину в серьез рассматривал Гибли.
И да простят меня братья Мазератти, это вообще несуразно. Логотип компании в жопу тому инженеру который это создал!!! Мамма мия. Коробка отдельно, двигатель отдельно. Кузов как желе более 400 сил а реализовать нормально не смогли.... Может где то на автобане. Но не у нас....
DUnlim 26 июл 2026 в 21:30
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
0
Скажу так: на Мерсе 122 лошади, 2,2 турбодизель - ущербным себя на трассе не ощущаешь совсем. Он нормально набирает для любого обгона с турбины, 1500 оборотов

И Ауди 100 с 2,4 атмо-дизелем, 82 коня - Это полный пиздец на трассе. Обгон любого корыта тебе надо планировать очень сильно заранее.
Происходит это так: ты отстаешь от объекта, даже если он ползет с трудом 50, хорошо так отстаешь. Выглядываешь, позволяет ли местность на километр вперед, раскочегариваешь этот паровоз долго и со вкусом, настигаешь обгоняемый объект, потом кое как совершаешь обгон и возвращаешься в свою полосу.
Если тебе хоть что то помешало - жди следующего окна, которое может быть очень не скоро.
Низкообороистый движок в паре с короткой коробкой - это особое сочетание. Нажатие педали дает примерно ничего. Если у тебя прицеп-будка сзади, то про разгон вообще можешь забыть. Тормозной парашют натуральный. Тянет, но настолько лениво, что выше 80 у меня вообще ни разу не получилось ее разогнть
По своему настраивает на философский лад, заставляя задумать над вопросами мирской суеты
Хуже, наверное, только Течик с 1,6 дизелем от Гольфа, было такое извращение. 1,9 не сильно лучше едет: ревет, как танк, разгоняется примерно так же

еще могу вспомнить Селику Т230 с 1ZZ на 140 лошадей с 6МКПП. Там наоборот мотор очень любит обороты
При 120 - 3000 чем то обороты на 6 передаче. Нажатие педали точно так же не добавляет вообще ничего. Надо сбрасывать минимум на передачу вниз для разгона. А лучше - на 2. Машина вообще не для трассы. Зато в городе она шикарна: мелкая, юркая, почти квадратная база + стабилизатор на задней подвеске. В повороты влетает просто огонь

При этом Х-Треил с 1,6 дизелем на механике(Рено обыкновенное во всем, хотя называется Ниссан) - никаких проблем от турбины, набирает охотно и только в путь
До турбины в горку глохнуть начинает

та самая Ауди. Нравилась, не смотря на то, что абсолютный трактор

Избыточная мощность - как Философия жизни и дороги. Или нафига нам сверхсильные машины?

Это сообщение отредактировал DUnlim - 26 июл 2026 в 21:47
Змитрок 26 июл 2026 в 21:32
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Admins @ 26.07.2026 - 19:23)
Как вы на своем пакете с соком фуры обгоняете не видел?
Я тебе расскажу; фура 70 едет, вы эту фуру пару минут обгоняете,
А на нормальной машине секунд 10
А это в первую очередь безопасность

Если человек не способен до обгона оценить время, необходимое для манёвра, и принять решение об отказе от обгона, то ему категорически нельзя брать авто с большей мощностью - это или приблизит неизбежную аварийную ситуацию, или усугубит еë последствия. Или и то, и другое.

pyoup 26 июл 2026 в 21:32
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (УЧК @ 26.07.2026 - 21:27)
кстати, заметьте: ТС разместил копипасту от какого-то логановода, но на чём сам ездит - не написал.

Логан это помойка которая не едет, не тормозит, не рулится салон барабан, даже тазик лучше хоть и тоже помойка

dimon1000238 26 июл 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Мощность нужна для многозадачности и ее запас никогда не бывает большим.
Да и весь парадокс в том, что порш имея под капотом 400+ будет жрать при режиме тошнотика так же как и ларгус.
Только на ларгусе выжав газ в пол поменяется звук мотора и в целом то все. А на каене ты уедешь в точку.
Тоже самое и с седанами s класса. Да в большинстве своем на них ездят спокойно. Но большие моторы нужны, что бы если запахнет жареным просто уехать.
Тоже самое и наличие блокировок у гелика. Потому что имея блокировки ты на этой машине можешь решать широкий круг задач в худшем случае поменяв резину. И не думать ни о чем. Если конечно потребуется решить подобную задачу.
Тоже самое касается больших джипов как крузак или рам. Да, в бОльшее количество времени владелец может возить только свою жопу имея за спиной сарай. А в любом момент может либо свернуть с дороги, либо прицепить катер. Не меняя машины и вообще не заморачиваясь. Автомобиль справится с этой задачей.
Повышеный расход? При владении этими автомобилями расход бензина вообще не волнует владельца. Это не самая большая статья в расходе на автомобиль. Падение цены с каждым годом это да. Ощутимо. Но опять же комфорт, безапасность, статус..и тд

tigdimskykot 26 июл 2026 в 21:36
3
Цитата (Admins @ 26 июл 2026 в 19:23)

Были на пакете с соком - 2 литра такие машинки как WRX STI или Митусу Эво. Или MR2 совсем уж для эстетов. Есть претензии к их динамике?
ПочтиНоворег 26 июл 2026 в 21:40
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Следующая тема от топикстатера будет, зачем вам полный привод, ведь на моноприводе тоже можно перемещаться?
ASbalbes 26 июл 2026 в 21:41
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (hatber @ 26.07.2026 - 19:28)
Я как-то в Пензу из Москвы ездил, а там в большинстве одна полоса в каждую сторону.
Туда на Рено Сандеро 102л.с. и автоматом на 4 ступени. Так приходилось большинство пути ехать за фурами с расслабляющей музыкой. Ибо каждый обгон через встречку был для меня стрессом из-за недостатка динамики. И я просто смирился и тащился.

А вот обратно я ехал через 2 дня на Порш Панамере гибридном на 550 л.с. И обгоны были настолько естественны и безопасны, что я на несколько часов быстрее доехал. И значительно менее уставшим.
Так что для обгонов на однополосной трассе я понимаю зачем мощный движок. А вот в Москве или на дачу по многополосной Новой Риге мне за глаза 1.5 литра 150 л.с. и круиз-контроля на 120км/ч.

Ну и сколько ты можешь себе позволить машин? Я вот тоже считаю, что до работы можно гонять на маленькой электричке, на межгород уже бензинка, для рыбалки повыше и на больших колесах, в путешествие минивен. Но имею одного паджерика как компромис

Basilio7223 26 июл 2026 в 21:42
Хуй забей  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (tigdimskykot @ 27 июл 2026 в 01:36)

Были на пакете с соком - 2 литра такие машинки как WRX STI или Митусу Эво. Или MR2 совсем уж для эстетов. Есть претензии к их динамике?

Хонда CR-V, 2 литра, правый руль, прицеп. В прицепе 300 кг.

Выезжает, сука, на встречку, а я на переднем сиденье смотрю и молюсь своему несущестующему богу.

Хорошо, что он ни разу так и не смог ускориться, чтобы обогнать фуру. Так и ехали 100 км за ней.
электрониk 26 июл 2026 в 21:43
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Grand0909 @ 26.07.2026 - 21:18)
Нормально она обгоняет: было две Альмеры N-16х, одна 116 л.с, вторая вроде бы 98 или 102 л.с. Да, не гоночные болиды, но запаса движка для обгонов хватало. Правда, обе были на МКПП.

Другая ситуация: довелось немного поездить на Додж Джорни 2.4 173 л.с. Вот там таки да: выходишь на обгон, он не едет. Ревет, обороты набирает, а ехать не хочет. Причина, похоже, была в настройках коробки.

Додж Джонни плохой пример.
И Альмера на механике будет реально быстрее
Все относительно.

Был у меня ягуар 3.0 дизель и 600 момента.
Вот на нем реально быстро и безопасно.

Просто когда ты покатаешься некоторое время на машине с большой мощностью ты все поймёшь. И даже не нужно носиться по городу... Просто ты всегда знаешь что у тебя под ногой огромный запас. И когда ты Альмеру крутишь до отсечки, другая машина делает это легче быстрее и безопаснее

serg2773 26 июл 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
есть некотрый парадокс. атмосферник ауди обьемом 1,6 в городе жрал больше, чем 2.0. его постоянно нужно крутить выше 2.000, чтобы хоть как то не выпадать из потока. двушка позволяет трогаться со второй и неспешно тошнить в пробках, лишний раз не дергая кочергу. момент на низах с малого объема не получить. проблема решена на гибридах, где старт и торможение отдано на откуп электромотору и батарейкам.
mp281 26 июл 2026 в 21:45
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
А дом на колесах или прицеп с катером таскать?

Сразу вспоминается анекдот про верблюдов в Берлинском зоопарке... Сколько раз за год приходится что то тяжелое таскать? А вот парковать во дворе человейника этот чудо аппарат приходится ежедневно...

tigdimskykot 26 июл 2026 в 21:49
1
Цитата (Basilio7223 @ 26 июл 2026 в 21:42)

Выезжает, сука, на встречку, а я на переднем сиденье смотрю и молюсь своему несущестующему богу.

Хорошо, что он ни разу так и не смог ускориться, чтобы обогнать фуру. Так и ехали 100 км за ней.

Байка из реальности - В начале нулевых, на светофоре, стоит универсал с логотипом тойоты, и рядом беха, свысока плюющая на правый руль. Зеленый, и водитель бехи видит плавно опережающий его капот, салон, багажник универсала, фаркоп, прицеп и катер на прицепе. Caldina GT-T скромная сараюшка 280 сил в стоке. 3SGTE - 2 литра.
бnova 26 июл 2026 в 21:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Что бы доехать до следующего светофора раньше всех и встать там под красный.

И ещё от тормозиться до раскаленных дисков тормозных и по луже потом

zankl 26 июл 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Фольксваген Джетта 6, простой атмосферник 106 л/с, МКПП. Недавно приехал с АО, 2600 км туда и обратно. Никаких проблем с обгонами не испытывал, всего хватало вдоволь. Втыкаешь 3-4 передачу и в путь. Расход 4,8 км на сотню.
До этого была Мазда-3 1.6 с АКПП, вот тогда порой было грустновато и расход был литров 8-10 на трассе.

Это сообщение отредактировал zankl - 26 июл 2026 в 21:52
shrec 26 июл 2026 в 21:51
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SergeyAS2012 @ 26 июл 2026 в 19:08)
Хотя справедливости ради надо отметить, что 100 – 140 л.с. – разумная техническая достаточность для большей части маневров и дорожных сценариев. Для города и редких обгонов на трассе.

это опять ии писал ?
почему кобылы считают отдельно от веса авто ?
забивают хуй на крутящий момент и полный привод.

разумная техническая достаточность это 5-7 кг на одну кобылу gigi.gif
Modigar 26 июл 2026 в 21:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Impost0 @ 26 июл 2026 в 21:22)
был у меня рено симбол около 80лс с кондером на механике, на трассе очень грустно ехать, когда ты даже пазик обогнать не можешь. Кондер также едва холодил.

А не пробовал поиграться педалькой газа?
Ездил на Логане 86 сил, вполне нормально едет, а когда обгоняешь, то от 4тыс об кондей просто мозгами отключается.
Но некоторые любят и с 1500об мотора начинать обгонять, а потом воют, что машина не едет.
4ingiZzz 26 июл 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Какая-то попытка оправдать себя и принизить тех, у кого больше.

Можно зп так же считать - мне 50к на жизнь хватает, а больше "объективно" и не нужно.

Главные 2 условия, чтоб все срослось - желание и возможность.

Человек хочет Кайен, и может себе его позволить - порадуемся же за него.

Нехер под чужим капотом кобыл считать.
DUnlim 26 июл 2026 в 21:55
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Modigar @ 26 июл 2026 в 21:51)
Ездил на Логане 86 сил, вполне нормально едет, а когда обгоняешь, то от 4тыс об кондей просто мозгами отключается.
Но некоторые любят и с 1500об мотора начинать обгонять, а потом воют, что машина не едет.

Эт да. Есть у меня такая подруга, Пассат В6 раньше у нее был с 1,6MPI BSE, там то ли 102, то ли 105 коняшек
оборотистый мотор, у которого нормальные рабочие обороты - около 3
Так она втыкала передачи всегда до 2000. В горку, не в горку. Типа едет так себе
Ясен то хер, если мотор настолько насиловать под нагрузкой. У меня он же почему то нормально шарашил.
Сколько не пытался объяснить - как об стену горох. Вредно, видите ли, мотору обороты давать©
И вообще он жужит, орет и страшно

Это сообщение отредактировал DUnlim - 26 июл 2026 в 21:56
Basilio7223 26 июл 2026 в 21:55
1
Цитата (tigdimskykot @ 27 июл 2026 в 01:49)
Цитата (Basilio7223 @ 26 июл 2026 в 21:42)

Байка из реальности - В начале нулевых, на светофоре, стоит универсал с логотипом тойоты, и рядом беха, свысока плюющая на правый руль. Зеленый, и водитель бехи видит плавно опережающий его капот, салон, багажник универсала, фаркоп, прицеп и катер на прицепе. Caldina GT-T скромная сараюшка 280 сил в стоке. 3SGTE - 2 литра.

Почему байка?
ЖеТэТэ ещё и чиповали у нас. Там боюсь представить, сколько было.

Вообще, бешеный сарай 4WD - это сибирская классика.
tigdimskykot 26 июл 2026 в 21:55
-1
Цитата (shrec @ 26 июл 2026 в 21:51)
Цитата (SergeyAS2012 @ 26 июл 2026 в 19:08)
Хотя справедливости ради надо отметить, что 100 – 140 л.с. – разумная техническая достаточность для большей части маневров и дорожных сценариев. Для города и редких обгонов на трассе.

это опять ии писал ?
почему кобылы считают отдельно от веса авто ?
забивают хуй на крутящий момент и полный привод.

разумная техническая достаточность это 5-7 кг на одну кобылу gigi.gif

Сколько весит Ксения Собчак? А Лавров?
Basilio7223 26 июл 2026 в 22:01
0
Цитата (DUnlim @ 27 июл 2026 в 01:55)
Цитата (Modigar @ 26 июл 2026 в 21:51)

Эт да. Есть у меня такая подруга, Пассат В6 раньше у нее был с 1,6MPI BSE, там то ли 102, то ли 105 коняшек
оборотистый мотор, у которого нормальные рабочие обороты - около 3
Так она втыкала передачи всегда до 2000. В горку, не в горку. Типа едет так себе
Ясен то хер, если мотор настолько насиловать под нагрузкой. У меня он же почему то нормально шарашил.
Сколько не пытался объяснить - как об стену горох. Вредно, видите ли, мотору обороты давать©
И вообще он жужит, орет и страшно

Турбина любит обороты.
АКПП и вариатор подстраиваются под стиль езды.

- Почему, когда ты за рулём, машина быстро едет, а когда я - нет?
- Потому что я на педаль давлю быстро, а ты - нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 995
13 Пользователей: megajaba, nevodov08, Косопуз62, curst, telepuzikpo, Koshatnik, Чумазоид, slesar77, ввиитт, zoloto, hatber, box4, QG2004
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх