Мегафон опять за старое

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Джинни 26 июл 2026 в 22:15
Весельчак  •  На сайте 11 лет
23
По поводу мобильного интернета.
Недавно Мегафон повысил в очередной раз цены на услуги связи. На это раз прибавили отдельно плату за безлимитный интернет. При этом Интернета, как такового, нет. "Белые списки" действуют уже два года. А сейчас действуют "строгие белые списки". То есть, доступ есть только к тем немногочисленным ресурсам, которые в этом списке есть.
Это по определению не является "услугами доступа в Интернет", за которые оператор с завидной жадностью списывает деньги со счетов. Назовите это "услугами доступа в сеть Чебурнет", например, но никак не Интернет.
Люди не имеют возможности заниматься бизнесом, хобби, просто отдыхом и самообразованием. Ясно, всем уже очевидно, что это никак не связано с безопасностью. Украинским ракетам и дронам глубоко наплевать на нашу мобильную связь. Этим вы лишь загоняете собственный народ в каменный век. Даже просто поиграть в шахматы, например, нет возможности.
Но давайте вернёмся к делу. По факту имеем обязательство оператора предоставлять доступ в Интернет, за что списывает деньги. Деньги реальные. Но Интернета нет. Если вы не можете предоставить доступ в Интернет, то прекратите списывать деньги, уменьшите цену за услуги. Но нет. Ситуация обратная. Цены только повышают. При этом по факту не выполняя условия договора, не делая то, за что мы платим деньги.
Почему люди должны быть крайними в этой ситуации? Кто дал право делать крайними людей. Пусть те, кто принимал, на мой личный взгляд, глупые и необдуманные решения о запрете доступа в Интернет, компенсирует убытки. А не с абонентов трясти деньги "за воздух".

Пы.сы. До операторов не дозвониться, робот никак не хочет переключать. Предлагают в VK написать, из-за этого регистрироваться надо, а вот желания нет.

Мегафон опять за старое

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Seid 26 июл 2026 в 22:18
Шутник  •  На сайте 3 года
9
Я отключил безлимитный интернет на мобиле, смысла в нём нет.

aplekazan 26 июл 2026 в 22:20
Весельчак  •  На сайте 16 лет
12
Уроды. Пидоры и конченые мрази. Раньше Яп был для меня отдушиной посидеть, полазить пока еду на работы и обратно. Теперь смотрю в окно и думаю как всех их ненавижу. Теперь посидеть можно только дома у вайфая за место того чтобы заниматься домашними делами.

nocturnal11 26 июл 2026 в 22:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
У меня мегавонь и никаких белых списков нет!
Просто наглухо.
Поспрашиваю у знакомых, кого, что и перейду скоро.

westdm 26 июл 2026 в 22:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Ответ тебе от мегафона будет такой, как и от любого оператора. Интернет тебе предоставляют в соответствии с тарифом, скорость и покрытие обеспечены технически. Что там у тебя за белые списки и почему у тебя не работают какие-то сайты - мы не знаем, на нашей стороне никаких технических проблем нет, интернет у тебя есть. Если там что-то не открывается - то это не к нам а к тем кто это включает и чье оборудование мы поставили у себя в соответствии с федеральным законом "о связи" и никакого отношения к нему не имеем.
Патриккей 26 июл 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Переходи к другим, там честные и сплошные скидки

bobrus 26 июл 2026 в 22:30
Весельчак  •  На сайте 10 лет
6
Я перешёл к другому оператору. Потому как "нет интернета " за 1100 рублей гораздо дороже чем "нет интернета" за 400 рублей.

HOCOK555 26 июл 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Уже несколько лет назад перешел на 5Гб/600мин. за 219р. Пытался доебаться до оператора о снижении минимального порога гигов до трёх, но ничего не вышло. Фактически, пользуюсь на мобильном интернете только хуяндекс музыкой (бесплатно, но "как будто бы платно") через стороннее приложение ну и телегой (через всякие антиблокировщики). В остальном мобильный интернет мертв - хуй чё открывается. А отечественные скрепные ресурсы мне в хуй не впились. Второй номер вообще без каких-либо пакетов, просто ноль рублей в месяц.

Мегафон опять за старое

ЯLisa 26 июл 2026 в 22:33
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Патриккей @ 26 июл 2026 в 22:26)
Переходи к другим, там честные и сплошные скидки

Я перешла с Мегафона на МТС, безлимит, 1200 минут, 50 смс - год за 50%.
Потом еще вошла в семейную группу, там тоже скидка. В результате платеж 199 рублей в месяц.
Через год будем посмотреть, сейчас вообще загадывать дело такое себе.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 26 июл 2026 в 22:37
пиписькин 26 июл 2026 в 22:34
Юморист  •  На сайте 5 лет
4
У меня мегафон, последние месяцы связь (разговоры) стала очень отвратительная, постоянно сеть отваливается. Интернет вроде есть, но скорость такая что хуй что посмотришь с мобилки. И да, абонентскую тож повысили, на 100+ рублей. Очень большое желание перейти на другого оператора, но менять шило на мыло пока бесполезно..

Это сообщение отредактировал пиписькин - 26 июл 2026 в 22:35
Rogadar 26 июл 2026 в 22:41
Приколист  •  На сайте 2 года
0
В Московском регионе все ок с мегафоном.

omk 26 июл 2026 в 22:42
Шутник  •  На сайте 3 года
-2
Мой тариф пока не трогают, плачу уже много лет по 60 рублей в месяц за безлимит.... Недорогие тарифы можно на маркетплейсах посмотреть там дешевле чем у операторов в салоне. Белые списки при желании обходятся.. С оператором проще связаться через чат в личном кабинете мегафона, если будет бот доставать проси его соединить с оператором

Это сообщение отредактировал omk - 26 июл 2026 в 22:46
aidem 26 июл 2026 в 22:44
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Я перешёл на самый дешёвый тариф, где минимум минут и гигов интернета, так как ни стабильной голосовой нет, ни интернета. А так-то да, эти ОПСОСы будут брать деньги за любой чих, даже за не предоставленные услуги - преступный сговор, заслуживают высшей меры, но....олигархи рулят

Fukelschmerz 26 июл 2026 в 22:50
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Как раз сегодня перешёл со своим номером с Мегафона к Т- мобайлу ( не реклама) Ценник в 2 раза ниже и интернет появился наконец. Краснодар.
Кстати, в Москве с интернетом всё гораздо лучше.

Это сообщение отредактировал Fukelschmerz - 26 июл 2026 в 22:54
dch 26 июл 2026 в 22:54
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Надо писать в спортлото.
Hugges 26 июл 2026 в 22:55
Пессимистичный оптимист  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Джинни @ 26 июл 2026 в 22:15)
Пусть те, кто принимал, на мой личный взгляд, глупые и необдуманные решения о запрете доступа в Интернет, компенсирует убытки. А не с абонентов трясти деньги "за воздух".

Оно и должно быть так, как с точки зрения логики нормального человека, так и с юридической точки зрения. Но это не про наше нынешнее государство. Фиг там, а не компенсация. В феврале был принят закон, согласно которому оператор не несет ответственности за неисполнение договора, если это связано с "обеспечением безопасности". Так что теперь оператор или РКН может отключать в любое время и в любом месте мобильный интернет, оправдывая это "безопасностью" и никакую компенсацию абонент не получит.

Мегафон опять за старое
smashteam 26 июл 2026 в 23:04
Зануда  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ЯLisa @ 26 июл 2026 в 22:33)
Потом еще вошла в семейную группу, там тоже скидка. В результате платеж 199 рублей в месяц.

переманили со слона в мтс. 600 р за 1гиг/с домашнего + 6 сим 2000 мин, анлим инет. будем посмотреть) cool.gif
myroni 26 июл 2026 в 23:05
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
И как в «9ой роте» Ряба сказал: «Попали мы, мужики…»

Воевал с мегавонью долго. Прямо сейчас воюю. Под угрозами перехода к другому опсосу выбил скидки неплохие. ЛТЕ, где я живу гудбай. Типа вышек нехват. Рядом заводы, предполагаю, что РЭБ работает, но не говорят. Ст. М. Лесая, СПб.
Правильно коллега выше сказал, что им по хуй. Ответственности нет. Мне так и написали в поддержке, представили выдержку из договора.
Связь говно - это мягко говоря. На одной стороне квартиры меня опоненты просто не слышат, пропадаю.
Интернет стал мечтой.
Спасут только какие-то коллективные действия. Типа угрозы перехода к другим опсосам львиной доли абонентов.

И да… ПИДОРЫ ОНИ ВСЕ!!!

myroni 26 июл 2026 в 23:06
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Тему в избранное положил. Предлагаю раскачать ситуацию. Начнём с этого, а там глядишь и Аврора проснётся.

vit23 26 июл 2026 в 23:08
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
У меня мегафон всю жизнь, и всегда радовался и инету и связи, но после включения чебурнета эти твари мало того что 2 раза повышали тариф, то к ним теперь и херь дозвонишься. На днях заебало то что выходишь курить а там ток мобильный инет, полистать тот же самый ЯП, причем беспилотная и ракетная опасность отменена по смс от МЧС, хуй там ниче не работает. Начал звонить, только робот, в приложении только робот, все бестолку, даже хотел и тарифы менять и уйти к другому оператору им похуй, удалось только выбить 10% скидку на 3 месяца. Тариф архивный сейчас 490 руб за тысячу с лишним минут типа сто смс и безлим инет.
А и да забыл написать я охуел еще от того что бывают даже смс хуй доходят и ко мне либо не приходят либо с пипец какой задержкой хотя связь все палочки.

пиписькин 26 июл 2026 в 23:10
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (smashteam @ 26 июл 2026 в 23:04)
переманили со слона в мтс. 600 р за 1гиг/с домашнего + 6 сим 2000 мин, анлим инет. будем посмотреть)

Это за всё вместе 600 рублей? 2000 минут делятся на шесть симок или, у каждой симки по 2000 минут?
smashteam 26 июл 2026 в 23:13
0
Цитата (vit23 @ 26 июл 2026 в 23:08)
херь дозвонишься

прикинь, я был на вип тарифе у мегафони) теперь выбрал другого. не спроста же наверное? центр мск. не деревня какая-то) cool.gif
Crocodile108 26 июл 2026 в 23:13
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Ну так не платите, переходите на безинтернетные тарифы, есть такие?

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 26 июл 2026 в 23:13
MHi 26 июл 2026 в 23:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ЯLisa @ 26.07.2026 - 22:33)

Как у вас так получается? Я ушёл из МТС четыре года назад потому что за 5 мб интернета и 200 минут разговоров в месяц они с меня брали больше 500₽! Просил дать скидку, как старому клиенту с более чем 20 летним стажем, но нет, прямым текстом говорил, что уйду к другому оператору, им похуй. А вам безлимит за 200₽? Как так?

smashteam 26 июл 2026 в 23:14
0
Цитата
Это за всё вместе 600 рублей? 2000 минут делятся на шесть симок или, у каждой симки по 2000 минут?

да. на каждую сим, 1+5 семейные. как сказали пожизненно. будем посмотреть

Мегафон опять за старое
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 513
12 Пользователей: lushnickow, Akarak, mudilo1982, WildCat999, MayskyTea, maisters, Reichstag, vit23, Willis, Гнуссь, IraZadira, deniskubik
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх