Избыточная мощность - как Философия жизни и дороги. Или нафига нам сверхсильные машины?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bazelis 26 июл 2026 в 21:01
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
Из сери походят ещё, и зачем тебе двое трусов ходи в сраных всю жизнь и все под штанами не видно .... Хотя на Логане наверное вероятность этого большая ....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SmileAprilia 26 июл 2026 в 21:02
Много курю и ругаюсь матом  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Круг @ 26 июл 2026 в 20:56)
Цитата (TooMWhoo @ 26 июл 2026 в 19:14)
Так всегда из логана видно. А запас на обгон, кожаный салон и зарплату в него не положь. Только в порш.

а вот кожаный салон нахер не нужная вещ. Ничего нет лучшего чем тканевые сидения. в котором в жару жопа не потеет, как в кожаном сидение.

что бы жопа не потела люди придумали вентиляцию сидений)
shillini 26 июл 2026 в 21:03
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
может съебывать , если приспичит?
электрониk 26 июл 2026 в 21:05
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Хватает 100-140 ЛС...
Да хватает.
Только огромная часть мудаков не умеют пользоваться КПП и двигателем
Много много раз наблюдал как выходят на обгон, судя по всему прям на 5 передаче и с 70 кмч разгоняет свою тошниловку...
В итоге обгон занимает секунд 30 и километр трассы...

А вот имей этот еблан ( и каждый такой) 250+ ЛС и автомат его обгон был бы гораздо безопаснее...

Oxide 26 июл 2026 в 21:05
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Мощность никогда не бывает лишней. У меня 200 сил, не супер много, но на обгонах я чувствую себя увереннее. А 500+ сил у Кайена это про маркетинг и меряние письками. Читал когда-то, что Бугатти вейрон убыточный для Фольксвагена проект. W16, 4 турбины, 1000 лошадей. И каждый автомобиль, при своей немаленькой цене, продаётся в минус. Зачем они его сделали? Потому что могут. И потому что это помогает продавать остальные авто.

littledetina 26 июл 2026 в 21:07
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Я это сверлилке НС-12 скажу, а то не тянет при низкой частоте :)

Ну ты сравнил тоже. На электричках совсем другие двигатели стоят. Там крутящий момент действительно почти с нуля.

Markus2000 26 июл 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Kotelev @ 26 июл 2026 в 19:30)
У меня в бусе vw Т4 всего 68 л.с. (двигатель ABL) Меряйтесь лучше куями :)

И как такое на горку взъезжает?
Basilio7223 26 июл 2026 в 21:09
Хуй забей  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (tigdimskykot @ 27 июл 2026 в 01:00)
Цитата (Basilio7223 @ 26 июл 2026 в 20:51)
Цитата (tigdimskykot @ 27 июл 2026 в 00:43)
Цитата (Basilio7223 @ 26 июл 2026 в 20:35)
Цитата (symrak009 @ 27 июл 2026 в 00:26)
я вынужденно сменил с 180лс (на турбине) на 150лс(атмо), и знаете что? очень не хватает уверенности при обгоне! А если на 4х полосной дороге, обходишь фуру-длинномера, то тебе в сзади уже моргают всякие Cherry с Эксидами. Да и держать 110-130(на платке) км/ч на высоких оборотах двигателя, по сути на ревущей машине, то ещё удовольствие, особенно на дальняк.

Веста 122 л.с. механика - на 135 км/ч обороты 3700. Мотор слышно, но не критично.
Веста 106 л.с. вариатор - на 135 км/ч обороты 2500. Слышно только ветер снаружи.
Патриот 150 л.с. автомат - на 120 км/ч обороты 2800. Ветер воет пиздец.

На любой из них я еду на круизе, не напрягая ноги.

Что у тебя за машина, друг?

Лукавишь.
Веста на вариаторе - вариатор на 100 тыс км, потом под замену.
130-150 она едет, но не переключается адекватно, ни о каком разгоне речи там не идет. Кроме того 2 торможения с такой скорости до 60. И все, третий раз разгонишься за короткий срок и уже не оттормозишься.
Патриот тоже есть, и даже лично ездил, правда на механике. тут поражает твой глубокий музыкальный слух. Как из всего оркестра, ты смог вычленить что воет именно ветер. Потому что на скорости свыше ста в Патриоте воет вообще ВСЕ!

Мне до 100 тысяч ещё 40, так что посмотрим. А речь про вариатор JF015E или китайский?
Переключается всё хорошо, не надо инсинуаций. И с торможением тоже, Честно, проверено.

На Патрике ветер начинает выть с 60. От 100 уже не слышно двигатель, его звуком можно просто пренебречь. А на 20-60 - да, воет весь Патриот.

ХЗ какой вариатор не помню. Мы пару вест универсалов взяли два года назад, по хорошей цене подвернулись. Сейчас одна проблема у одной коробка сдохла на 108, вторая чет тоже подташнивает под сотню помоему. Совет - если коробка начнет дергаться у тебя иди в сервис и трахай им мозг по гарантии и письменно. Весты для себя больше не возьму. Нахрен. Ларгусы как то для работы лучше, они у меня тоже есть.

Про переключения вестового вариатора, с чем ты сравниваешь? По мне так я на ручке быстрее переключаюсь на любой машине. Даже на патриоте.

Я брал вариатор не для того, чтобы быстро переключаться. А для того, чтобы комфортно ездить. И мне комфортно. Медленнее, чем на механике, но я привык. Средняя скорость стала меньше, но и расход тоже.

Ларгус - неудобное не едущее говно. Убедился не раз, а потом ещё и убедил владельцев Ларгусов.

На Патриоте автомат даёт прикурить механике и на трассе, и в городе, и в грязи.

Просто не надо насиловать машины. Надо ехать на них так, как они едут. И всё будет хорошо.
Basilio7223 26 июл 2026 в 21:10
0
Цитата (SmileAprilia @ 27 июл 2026 в 01:02)
Так всегда из логана видно. А запас на обгон, кожаный салон и зарплату в него не положь. Только в порш.

а вот кожаный салон нахер не нужная вещ. Ничего нет лучшего чем тканевые сидения. в котором в жару жопа не потеет, как в кожаном сидение.

И на Кайене она есть, а на Логане - нет!
bartick29 26 июл 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (olll @ 26.07.2026 - 19:24)
Зачем ставить сигналку, если нет гарантии, что захотят угнать твою бричку? Зачем возить предохранители в бардачке, если они есть на сервисах?
А большая мощность, это одна из составных частей активной безопасности. Совершенно необязательно гонять, просто может настать момент, когда нужно резко ускориться, чтобы на полсекунды опередить пару тонн, которые могу вписаться в твою машинку

Абсолютно согласен). Даже супруге взял авто на полном приводе, и после чипа может 7.3 до сотни выдать. Она отнекивалась, типа- зачем ПП и мощность. Говорю- если не понадобится, то и слава богу. Но пусть этот запас будет под жопой.

МужПодруги 26 июл 2026 в 21:10
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Ага, тоже на "многолитровой" машине безопасно обогнал.

На Ладах лобовая в редкость.
Львиная доля ДТП "в лоб" как раз вот от таких долбоебов на мощных моторах.

Это сообщение отредактировал МужПодруги - 26 июл 2026 в 21:12
tigdimskykot 26 июл 2026 в 21:13
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (электрониk @ 26 июл 2026 в 21:05)
Хватает 100-140 ЛС...
Да хватает.
Только огромная часть мудаков не умеют пользоваться КПП и двигателем
Много много раз наблюдал как выходят на обгон, судя по всему прям на 5 передаче и с 70 кмч разгоняет свою тошниловку...
В итоге обгон занимает секунд 30 и километр трассы...

А вот имей этот еблан ( и каждый такой) 250+ ЛС и автомат его обгон был бы гораздо безопаснее...

Тоже кстати не факт. Вопрос не в силах вопрос в еблане. Еблан накосячит в любом сочетании потому что таков его ебланская сущность!
Вот недавно ехал с сотрудником на весте с автоматом он педаль держит, вариатор не переключается вверх ревет и не едет. Объяснил принцип работы коробки и двигателя. А у него подход простой - нажимаю едет, не нажимаю не едет, зачем говорит мне это все. Нахер выгнал его из за руля сам сел, ну его в пизду. На нормальную машину посадить так он ее за день убьет.
ai200869 26 июл 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
На заднем фоне телега Феррари
С кучей лошадей, что очевидно говорит о статусе владельца

Избыточная мощность - как Философия жизни и дороги. Или нафига нам сверхсильные машины?
Alien999 26 июл 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Твой Логан имеет массу 950кг. А каен под две тонны. Значит, чтоб иметь такую же динамику ему нужно 200 кобыл минимум.
У меня есть Логан на 74 лс. Но он теперь у тёщи, а я передвигаюсь на пассате со 150лс.
Когда я ездил на Логане, то мне казалось, что 74 сил за глаза.
Но после 15 лет на пассате я сегодня сел прокатиться на Логане за город. Это пиздец. Комфорта, безопасности, уверенности и удовольствия от езды хрен целых ноль десятых.

В целом, вполне здравая идея иметь две машины. Одну компактную и средней (не малой) мощности около 100 лс для города и одну побольше и помощнее для трассы.
Но большинству такое не потянуть. Вот и берут что-то универсальное и с запасом.

vaisman 26 июл 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Slimmmy @ 26 июл 2026 в 19:17)
Не убеждай себя в практичности. Ты его хочешь, но просто не можешь :)

Ну у меня реально был выбор между зафирой (1,8л, 140 л.с.) и лексуом RX (276 л.с.) Буквально за одни и те же деньги (ну лексус был там на пару лет старше). Я взял зафиру, потому что налог и стоимость запчастей отличаются прям сильно. Ну и я спокойно вожу, а 140 сил мне для уверенного обгона более чем хватает. Итого, я возил бы под капотом лишние почти 140 кобыл и лишние почти 2 литра за свои же деньги, и нужны они мне были бы примерно никогда. Вот реально я уж третий десяток лет за рулем и ни разу не было такого, что мне вот надо было прям рвануть как в жопу ужаленному. Тормозить резко да, приходилось.
Конфузий 26 июл 2026 в 21:16
Шутник  •  На сайте 10 дней
1
Когда у меня знакомый, который весил 120 кг обгонял кого-то на Символе, он всем своим весом пытался ускорить машину буквально прыгая на руль. Вот и ответ ТС. У дохлого движка хуже динамика и при обгоне надо кондей отключать. © Капитан Ясен Хуй.
pyoup 26 июл 2026 в 21:17
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Gudvin646 @ 26.07.2026 - 19:49)
К разговору о мощности при обгоне.
Если обгонять на высокой передаче, то, да. Есть какой-то резон в обсуждении. Но как правило, грамотный водитель, перед обгоном, переключает на передачу пониже. А то и на две. И тогда, допустим, тех же 150 л с будет вполне достаточно.
Так что, помимо мощности, еще и прокладка между рулем и сидением играет роль))

Когда 250 лошадей под капотом похуй на какой передаче передаче обгонять

У ТС похоже нормальной машины не было

Grand0909 26 июл 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Sergiozzz @ 26 июл 2026 в 22:20)
С 250 лс ты на обгон выходишь уверенно и спокойно. Со 102 лс место для обгона надо ещё очень хорошо поискать... Ибо чем меньше времени ты проведёшь на встречке - тем безопаснее всем

Нормально она обгоняет: было две Альмеры N-16х, одна 116 л.с, вторая вроде бы 98 или 102 л.с. Да, не гоночные болиды, но запаса движка для обгонов хватало. Правда, обе были на МКПП.

Другая ситуация: довелось немного поездить на Додж Джорни 2.4 173 л.с. Вот там таки да: выходишь на обгон, он не едет. Ревет, обороты набирает, а ехать не хочет. Причина, похоже, была в настройках коробки.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 26 июл 2026 в 21:20
tigdimskykot 26 июл 2026 в 21:20
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (МужПодруги @ 26 июл 2026 в 21:10)

Не передергивай, в данном случае, и дебил без глазомера и навыков управления авто. И плохо работающие тормоза вкупе с наездом на разметку.
Ну и имидж... что БМВ это машина которая якобы управляется. Ну да где то как то управляется. Но очень жестко и с непредсказуемыми срывами и сложной стабилизацией траектории. Короче если сорвешь то хрен поймаешь.
А тут еще и кроссовер ("Долбанный седан на ходулях" (С) Джереми Кларксон)
ХулиПедрович 26 июл 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SmileAprilia @ 26 июл 2026 в 21:02)

Беда в том, что она далеко не всем по карману.
daffer 26 июл 2026 в 21:21
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Markus2000 @ 26 июл 2026 в 21:08)
Цитата (Kotelev @ 26 июл 2026 в 19:30)
У меня в бусе vw Т4 всего 68 л.с.  (двигатель ABL) Меряйтесь лучше куями :)

И как такое на горку взъезжает?

У ваза 2108 1.3 64 кобылы , у меня была в молодости вполне себе.
pyoup 26 июл 2026 в 21:21
0
Цитата (Alien999 @ 26.07.2026 - 21:16)
Твой Логан имеет массу 950кг. А каен под две тонны. Значит, чтоб иметь такую же динамику ему нужно 200 кобыл минимум.
У меня есть Логан на 74 лс. Но он теперь у тёщи, а я передвигаюсь на пассате со 150лс.
Когда я ездил на Логане, то мне казалось, что 74 сил за глаза.
Но после 15 лет на пассате я сегодня сел прокатиться на Логане за город. Это пиздец. Комфорта, безопасности, уверенности и удовольствия от езды хрен целых ноль десятых.

В целом, вполне здравая идея иметь две машины. Одну компактную и средней (не малой) около 100лс для города и одну побольше и помощнее для трассы.
Но большинству такое не потянуть. Вот и берут что-то универсальное и с запасом.

Самое оно две машинки, Джимник, это мопЕд с крышей мотаться постоянно куда надо и не надо и седан V6 250 лошадей для езды куда подальше
И несомненный + всегда на колёсах когда другая в сервисе

Тлуб 26 июл 2026 в 21:21
-1
Цитата
Ну если всех уравняют пробки то иди пешком, не?
Как минимум на машине с хорошей динамикой обгонять на трассе безопаснее.

Безопаснее обгонять когда с головой дружишь, и по правилам дорожного движения, безопасно обгонять можно и на машине мощностью 90 л.с и 250. Есть такое выражение, не уверен-не обгоняй.

ТоптуновПотапов 26 июл 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (SergeyAS2012 @ 26 июл 2026 в 17:08)
«Сколько у него под капотом?» - подумал я, мучимый вынужденным бездельем и сиденьем. "Наверное, за 400 и никак не меньше! А стоит в той же пробке, что и я".

простите, философия дегенерата. В Вашей пробке можно стоять даже в инвалидке на 12 л.с. Но маневрировать, реагировать на быстро меняющуюся обстановку, ускорятся и тормозить лучше если много лошадей под капотом.

Basilio7223 26 июл 2026 в 21:22
1
Цитата (МужПодруги @ 27 июл 2026 в 01:10)

Здесь у Х5 заблокировалось одно колесо. Это причина вылета на встречку. Ну, помимо долбоёба за рулём.

Лично видел на трассе в Омской области, как селянин на Гранте выехал на встречку на свежеотремонтированной дороге, где ещё не убрали знаки "обгон запрещён", и влетел в Марк2.

5 трупов в Гранте, 3 трупа в Марке: водила, у которого не стрельнула подушка, и две девчонки сзади. Выжил только передний пассажир, который был пристёгнут, и у него сработала подушка.

Причина ДТП - не чрезмерная мощность, а диагноз "долбоёб".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
47 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 686
42 Пользователей: korumda, ХеррМайор, caes, ViTaRga, Xing, forester51, AMRPT, Basilio7223, Perdator4eg, Silver867, ХрюнМоржов, edvand, Ventil98, Qmwneb, Вяся, valdis222, Poligrafist, i2k, Deimon0901, бамбр, TOPGUN51, OlBer, HyHy, apogulyal, jeronimo2000, BAMBRAAZ, MadWizard, valera733, mvb11, ALLEXX13, FoR, flucky, waraty, Vitek2009, Щпрот, xomyak27, PERMIAKvn, denisko81, greymor, ourlive, shrec, ТоптуновПотапов
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх