Мощность нужна для уверенного, и динамичного движения. Для обгонов, и перестроений. Не обязательно ехать 200+, мощность не равна скорости.
Мозги нужны для безопасного обгона.
Статистика страховых компаний и аналитиков дорожного движения показывает, что мощные автомобили чаще попадают в аварии, но маломощные машины нередко оказываются участниками тяжелых ДТП при неудачных обгонах из-за нехватки динамики.
Мощные автомобили
Выше частота страховых случаев: Анализ данных автостраховщиков подтверждает прямую связь между мощностью мотора (например, выше 100 кВт / 136 л.с.) и количеством обращений по ДТП.
Фактор риска: Водители мощных машин чаще склонны к рискованному вождению, превышению скорости и резким маневрам.
Ложное чувство безопасности: Большая мощность позволяет быстро завершить обгон, но провоцирует идти на обгон в более узких и опасных зонах.
был у меня рено симбол около 80лс с кондером на механике, на трассе очень грустно ехать, когда ты даже пазик обогнать не можешь. Кондер также едва холодил.
Романтик ты Друг. У ПАЗика обычно v8 бензиновый))))))))
Мощность - это прокачка вестибулярного аппарата. У меня слабый поэтому мне надо прокачивать.500 сил уже маловато, хочется под 1000
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну если всех уравняют пробки то иди пешком, не? Как минимум на машине с хорошей динамикой обгонять на трассе безопаснее.
Зачем такие крайности. Я вот вообще катаю на транспортном средстве за несколько десятков мультов . И поверь мне лошадей там больше. Чем у этих шушлаек. 🤣. Общественный транспорт. 🤣
А если порша не дрочить, а спокойно ехать, то он и жрёт скорее всего меньше логана 😀. Я со 110 сил пересел на 180 и сильно удивился - а жрёт то меньше 🙄
Кайен это не Порш, это вас кто то обманул. Порш это 911, Бокстер, Каррера и тп. А Кайен это Фольксваген Туарег в макияже
Брехня. Тележки конечно одни, но настроены совсем по-разному. Туарег больше про комфорт, Кайен про скорость и управляемость. Разница чувствуется сразу.
И у порш есть моторы 550+++, которые не ставились никогда на туарег.
Во-первых, жаль этот двигатель, если это дизель. Во-вторых, переключать надо в пределах полки плюс-минус 10%. Достигается эмпирически, если ты не ламер. В-третьих, перескакивать через передачу целесообразно только если ты достиг нужной скорости. Для стабильного разгона нужны обороты близко к полке. Вводные данные нечёткие, может, тебе и так комфортно. В-четвёртых, последовательное переключение передач экономит топливо. Посмотри расход на одинаковой скорости на разных передачах, и поймёшь.
Ну если между лексусом и зафирой была пара лет разницы и одна цена, значит лексус был усосанный вусмерть. И что хочу тебе сказать, когда ты поездишь на нормальном лексусе, на зафиру добровольно уже не пересядешь. Если только обстоятельства прижмут. Это тебе точно говорю. я когда с рено сценик пересел на лексус ЛС, быстро понял почему люди платят немалые деньги за бизнес и премиум авто. Это надо прочувствовать. Такие прострелы на трассе при обгоне фур на трассе ты на зафире даже в смелом сне представить не сможешь. Чтобы говорить что тебе хватает за глаза, надо попробовать что-то другое.
тут у всех своё мнение. после поездки за рулём LS430 2008, вроде, года - у меня в голове был только один вопрос - почему эта тоёта с другой наклейкой стоит дороже чем обычная тоёта...
З.Ы. причём - твою точку зрения я не считаю не верной. просто у всех свой вкус...
Это сообщение отредактировал megajaba - 26 июл 2026 в 23:08
Ну если всех уравняют пробки то иди пешком, не? Как минимум на машине с хорошей динамикой обгонять на трассе безопаснее.
На трассе все ебошатся - и копейка, и беенве, и Бентли. Безопасность обгона зависит не от мощи ведра, а от интеллекта водилы.
Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 26 июл 2026 в 23:10
Если есть финансовая возможность, то почему бы и не купить таз помощнее, а если нет, то и стандартных 106 лошадей вполне хватает доехать из точки А в точку В
Все должны ездить со скоростью не более 110км/ч, так в ПДД написано, почему разрешено продавать авто с иными возможностями и показателями - сие мне не ведомо
Как вы на своем пакете с соком фуры обгоняете не видел? Я тебе расскажу; фура 70 едет, вы эту фуру пару минут обгоняете, А на нормальной машине секунд 10 А это в первую очередь безопасность
Если прокладка умеет думать, то обгон фуры можно начать и завершить секунды за 3 почти на любом ведре. Но то ж думать надо и уметь пользоваться своим мотором.
И да, 10 секунд на обгон это тоже многовато
Как вы на своем пакете с соком фуры обгоняете не видел? Я тебе расскажу; фура 70 едет, вы эту фуру пару минут обгоняете, А на нормальной машине секунд 10 А это в первую очередь безопасность
Да даже и не 10 около 5 секунд наверное
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)