Пояснение к посту о нацистах казахах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯLisa
24.08.2025 - 22:53
2
Статус: Offline

Дочь офицера

Цитата (aleksrebroff @ 24.08.2025 - 22:49)
Цитата (kukuruza78 @ 24.08.2025 - 22:46)
Цитата (ЯLisa @ 24.08.2025 - 22:09)
Жилье тогда стоило КОПЕЙКИ, ибо нахер никому не нужно было.
Я и сама уехала из Караганды в 1998 продав трешку можно сказать даром.

А где жила? Землячка.

в землянке судя по тому что ее трешка копейки стоила ))

Некоторые и за копейки не смогли продать. Не брали.
Сарань, Шахтинск, Абай.

[^]
ЯLisa
24.08.2025 - 22:55
4

Дочь офицера

Цитата (aleksrebroff @ 24.08.2025 - 22:51)
Цитата (ЯLisa @ 24.08.2025 - 22:42)
Цитата (aleksrebroff @ 24.08.2025 - 22:20)
Не, черного кобеля не .... Казахи отлично себя показали после распада союза. Как гнали русских, заставляя бросать квартиры или за бесценок отдавать. А теперь на тебе, мы и не мамбеты и вообще белые и пушистые.

Ыыы faceoff.gif

Хули ты ыкаешь, результат этого своими глазами видел.

Тут уже человек десять уехавших из Казахстана в РФ написало, что это брехня полнейшая.

[^]
Maksimus81
24.08.2025 - 22:55
3

Хохмач

Цитата (AntiFake @ 24.08.2025 - 21:10)
Как казах скажу, нельзя судить СССР однобоко:
1. Два голода массовых в Каз ССР устроил Голощекин и возможно Сталин. Один этнический еврей, другой осетино-грузин. Квоты на расстрел всей казахской элиты запрашивал Мирзоян, этнический армянин.

Русских там не было. Наоборот с приходом Брежнева пошли ослабления и благодаря его отношению к казахам, к Конаеву - Казахская ССР расцвела.

И конечно, в том большом числе благодаря славянам казахи перешли полностью на оседлый образ жизни. Так что исторически ничего плохого русский народ не делал казахам.

Голод в начале 20 го века случался регулярно и в Казахстане и на Украине и в России. Был он и в царской России и при большевиках. И даже в Польше, которая не входила в состав СССР. Весь этот вой про голодомор не более чем политическая спекуляция, выгодная тем, кто хочет обвинить советскую власть в якобы преднамеренном геноциде какой-то другой нации. Голодающие поволжья так же умирали в те годы от голода, как и другие народы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Moroon
24.08.2025 - 23:02
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 24.08.2025 - 22:48)
Жилье, да и вообще любая другая собственность, продается за столько, за сколько ее покупают. И никак иначе.
И в разных местах разная цена на жилье.
Спустя 20 лет я уже в России продала прекрасный большой дом в Пензе плюс три машину и мне еле еле хватило на скромную квартирку в Москве.
На кого мне обижаться? На пензяков за то, что не купили дом дорого или на москвичей за то, что не продали квартиру дешево?

Вопрос был о том насколько хорошо вы себя ощущали в незалежном Казахстане. По факту, у меня есть претензии к русским которые свалили. Все сюсюкались как гниды,ой да какой елбасы хороший,да как нам тут заебись, а сами как тот волк в лес,думали в Россию съебаться. Да,нас там сделали бесправными,втоптали в говно. А кто хоть раз залупился? Елбасы набирал,и заметьте действительно набирал,по 90% голосов. И большинство русских за него голосовало. Дескать ну этот же хороший,при нем вот мир, а придет южанин и нам всем пизда. И в тихоря валили. Кого тут обвинять? И та Россия хуй хоть одно слово в поддержку русских сказала. Как же,елбаса то великий друг,у него русские как у христа за пазухой. А я этого урода никогда не любил и голосовал за клоунов-коммунистов, потому что он как тот Путин, всех реальных распустил,один трэш оставил, а кандидата против всех не было в бюллетене.

[^]
Moroon
24.08.2025 - 23:03
0

Ярила

Цитата (Maksimus81 @ 24.08.2025 - 22:55)
Голод в начале 20 го века случался регулярно и в Казахстане и на Украине и в России. Был он и в царской России и при большевиках. И даже в Польше, которая не входила в состав СССР. Весь этот вой про голодомор не более чем политическая спекуляция, выгодная тем, кто хочет обвинить советскую власть в якобы преднамеренном геноциде какой-то другой нации. Голодающие поволжья так же умирали в те годы от голода, как и другие народы.

Там намекают на геноцид. Как и хохлы. Скоро как ниггеры у белых пожизненные репарации требовать начнут.

[^]
ЯLisa
24.08.2025 - 23:06
3

Дочь офицера

Цитата (Maksimus81 @ 24.08.2025 - 22:55)
Цитата (AntiFake @ 24.08.2025 - 21:10)
Как казах скажу, нельзя судить СССР однобоко:
1. Два голода массовых в Каз ССР устроил Голощекин и возможно Сталин. Один этнический еврей, другой осетино-грузин. Квоты на расстрел всей казахской элиты запрашивал Мирзоян, этнический армянин.

Русских там не было. Наоборот с приходом Брежнева пошли ослабления и благодаря его отношению к казахам, к Конаеву - Казахская ССР расцвела.

И конечно, в том большом числе благодаря славянам казахи перешли полностью на оседлый образ жизни. Так что исторически ничего плохого русский народ не делал казахам.

А кто то говорил, что русские не умирали?
Написано же, что казахов и так было мало, а стало еще меньше.
В 1937 году всего 2 миллиона. Причем в 1926 году 3,6 миллиона. Убыль за 10 лет - почти в 2 раза.

[^]
ЯLisa
24.08.2025 - 23:12
1

Дочь офицера

Цитата (Moroon @ 24.08.2025 - 23:02)
Цитата (ЯLisa @ 24.08.2025 - 22:48)
Жилье, да и вообще любая другая собственность, продается за столько, за сколько ее покупают. И никак иначе.
И в разных местах разная цена на жилье.
Спустя 20 лет я уже в России продала прекрасный большой дом в Пензе плюс три машину и мне еле еле хватило на скромную квартирку в Москве.
На кого мне обижаться? На пензяков за то, что не купили дом дорого или на москвичей за то, что не продали квартиру дешево?

Вопрос был о том насколько хорошо вы себя ощущали в незалежном Казахстане.

В плане каких то ущемлений по национальному признаку - их не было вообще.
Но не было света, газа, отопления. У казахов к слову тоже не было.
Были бандиты, наркоманы - как и по всей стране в 90-е. Слава богу меня это не коснулось никак. В материальном плане лично я жила нормально.
После переезда в РФ стало хуже с деньгами, но был свет, газ, отопление.

[^]
Moroon
24.08.2025 - 23:16
2

Ярила

Цитата
Были бандиты, наркоманы - как и по всей стране в 90-е. Слава богу меня это не коснулось никак. В материальном плане лично я жила нормально.

Эт вы вовремя свалили, я в 98 только начинал ощущать национализм и давление. Отопления не было на несколько лет раньше. В 98 уже была Караганда пауэр и отопление с электричеством было нормальным, а потом и газ стали запускать. Были проблемы с оплатой. На счет криминала и наркомании. Оргпреступность Казахстан подавил довольно быстро и успешно. А вот алкоголизм,наркомания и сопутствующий им криминал было не мало. Также до хрена народу сбомжевалось.

[^]
АстроМаг
24.08.2025 - 23:21
0

Приколист

Цитата (Moroon @ 24.08.2025 - 20:03)
Слово мамбет это как ниггер в америке. Будьте политкорректны. В мое время это означало разницу между городским,культурным казахом и представителем аульной интеллигенции.

В Киргизии таких (зачуханных аульных) называли мырками.

Т.е. мырк - это оскорбление, типа неумытый, тупой. cool.gif

[^]
ЯLisa
24.08.2025 - 23:25
1

Дочь офицера

Цитата (Moroon @ 24.08.2025 - 23:16)
Цитата (ЯLisa @ 24.08.2025 - 23:12)

Эт вы вовремя свалили, я в 98 только начинал ощущать национализм и давление. Отопления не было на несколько лет раньше. В 98 уже была Караганда пауэр и отопление с электричеством было нормальным, а потом и газ стали запускать. Были проблемы с оплатой.

Не раньше. Мы в 1997 поехали по России так сказать на разведку Самара - Пенза - Тула.
Ехала и плакала. Едем по Казахстану черным черно, городов с трассы не видно вообще. Только границу переехали - в каждой деревне свет горит.
У нас сначала газ пропал, накупили бытовых электроприборов. Потом с отоплением начались проблемы - накупили обогревателей. И тогда начали гореть провода, щитки - не выдерживали нагрузки. Я тогда узнала, что такое фидер и что он стоит каких то дурных денег и надо собрать их со всего дома, чтобы в России купить новый. Иначе света не будет.
А с кого собирать? Безработные шахтеры и пенсионеры, которым пенсию третий месяц не платят

[^]
NEM75a
24.08.2025 - 23:32
1

Ярила

Ну по своему опыту могу сказать,что да,в РК пока гораздо лояльнее относятся к России, пока ты турист или ведёшь бизнес. Но по работе сталкивался с многими людьми уехавшими оттуда, и вот они не зная друг друга рисуют одну и ту же картину. Кратко описывая это тотальное замещение руководящих должностей(кумовство и отсутствие знаний), и разумеется мягкое выдавливание. Да, без открытых конфликтов, но вы обычно никуда не пробьётесь даже в средние ИТР, или ваши успехи перепишут на другого, это вообще норма. Остались конечно ещё островки где это не так, но в целом страна отдаляется. (((

[^]
Moroon
24.08.2025 - 23:33
2

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 24.08.2025 - 23:25)
Не раньше. Мы в 1997 поехали по России так сказать на разведку Самара - Пенза - Тула.
Ехала и плакала. Едем по Казахстану черным черно, городов с трассы не видно вообще. Только границу переехали - в каждой деревне свет горит.
У нас сначала газ пропал, накупили бытовых электроприборов. Потом с отоплением начались проблемы - накупили обогревателей. И тогда начали гореть провода, щитки - не выдерживали нагрузки. Я тогда узнала, что такое фидер и что он стоит каких то дурных денег и надо собрать их со всего дома, чтобы в России купить новый. Иначе света не будет.
А с кого собирать? Безработные шахтеры и пенсионеры, которым пенсию третий месяц не платят

Справедливости ради Казахстан расцвел в нулевых. Оно как произошло... в Казахстане быстрее и резче провели реформы жкх,вроде бы жопа была,потом быстро наладилось. А в России это попозже произошло. А так что там,что там все благополучие зиждется на высоких ценах на нефть. Казахстан еще больший сырьевой придаток запада,чем Россия.

[^]
Maksimus81
24.08.2025 - 23:35
2

Хохмач

Цитата (Moroon @ 24.08.2025 - 23:03)
Там намекают на геноцид. Как и хохлы. Скоро как ниггеры у белых пожизненные репарации требовать начнут.

Так я и пишу о том, что намекают те, кто ненавидит советский строй. Ненавидящих СССР и в России полно - какие бы при этом кофты с символикой СССР не надевали. Посмотрите фильмы, снятые за последние 30 лет - везде кровавые большевики с усатым "людоедом" во главе. Всё то же самое и в других странах бывшего Союза. В России советскую атрибутику не запретили только по одной причине - чтобы можно было тыкать пальцем на других и орать про нацистов, фашистов, сатанистов.

[^]
Moroon
24.08.2025 - 23:39
0

Ярила

Цитата (NEM75a @ 24.08.2025 - 23:32)
Ну по своему опыту могу сказать,что да,в РК пока гораздо лояльнее относятся к России, пока ты турист или ведёшь бизнес. Но по работе сталкивался с многими людьми уехавшими оттуда, и вот они не зная друг друга рисуют одну и ту же картину. Кратко описывая это тотальное замещение руководящих должностей(кумовство и отсутствие знаний), и разумеется мягкое выдавливание. Да, без открытых конфликтов, но вы обычно никуда не пробьётесь даже в средние ИТР, или ваши успехи перепишут на другого, это вообще норма. Остались конечно ещё островки где это не так, но в целом страна отдаляется. (((

Я прекрасно помню то улюлюканье которым проважали отъезжающих. Дескать пиздуте,без вас только лучше заживем. И конечно это все было необходимо,чтобы увеличить процентное содержание казахов. А по факту это только характеризует что народ,что страну. Уезжают всегда востребованные,образованные,предприимчивые,короче лучшие кто сможет себя найти в другой стране. Остаются как правило те кому ехать некуда и незачем,потом еще быдло,алкаши и прочий биомусор. Это очевидные вещи,но я не замечал в Казахстане особых сожалений по поводу отъезда тех для кого он являлся родиной. И это пиздец,товарищи.

[^]
Moroon
24.08.2025 - 23:42
2

Ярила

Цитата
Так я и пишу о том, что намекают те, кто ненавидит советский строй. Ненавидящих СССР и в России полно - какие бы при этом кофты с символикой СССР не надевали. Посмотрите фильмы, снятые за последние 30 лет - везде кровавые большевики с усатым "людоедом" во главе. Всё то же самое и в других странах бывшего Союза. В России советскую атрибутику не запретили только по одной причине - чтобы можно было тыкать пальцем на других и орать про нацистов, фашистов, сатанистов.

Это да,тут я с вами абсолютно согласен. У нас тут на япе уже образовалась антисоветская группировка во главе с сильвером,лиговым и примкнувшей к ним ЯLisa. Я с сильвером постоянно копья в совкосрачах ломаю. Он любит вопить как жрат не было и размахивать талонами на масло. Но по факту это все уже так...,баловство. История которой не вернешь

[^]
kukuruza78
24.08.2025 - 23:43
-1

Приколист

Цитата (ЯLisa @ 24.08.2025 - 22:53)

А где жила? Землячка.

Сарань, Шахтинск, Абай.

Было такое. Правда хитрые калбиты отжымали оное. Но вот уже в нулевых у них забирали эти квартиры взад.

[^]
kukuruza78
24.08.2025 - 23:48
-3

Приколист

Эт вы вовремя свалили, я в 98 только начинал ощущать национализм и давление. Отопления не было на несколько лет раньше. В 98 уже была Караганда пауэр и отопление с электричеством было нормальным, а потом и газ стали запускать. Были проблемы с оплатой.

Вот только не надо сказок. Я с 95 в рф, и освещение почти везде ночью выключают кроме крупных городов.а веерные были нормой для нулевых

[^]
Moroon
24.08.2025 - 23:48
-1

Ярила

Цитата
Было такое. Правда хитрые калбиты отжымали оное. Но вот уже в нулевых у них забирали эти квартиры взад.

Было даже еще хуже. Дохера квартир побросали. Много домов снесли на кирпич для астана, а оставшиеся дома стали расселять-укрупнять. У меня так у родственника в пришахтинске дом на кирпич разобрали,а ему выдали другую квартиру, типа брошенную. Когда цены пошли вверх,приехали бывшие жильцы из России и сказали: что за дела,почему ты в нашей квартире живешь? Он говорит: так акимат мне выдал взамен моей. Они говорят: выметайся. Пошли в суд,принесли документы и пиздец,его с вещами на улицу. И дохера таких случаев было. Как-то в карагандинском вестнике писали про семью с детьми в такой же ситуации,жили на теплотрассе. Вот же где трэш и угар творился то.

[^]
ЯLisa
24.08.2025 - 23:50
3

Дочь офицера

Цитата (Moroon @ 24.08.2025 - 23:39)
Я прекрасно помню то улюлюканье которым проважали отъезжающих. Дескать пиздуте,без вас только лучше заживем. И конечно это все было необходимо,чтобы увеличить процентное содержание казахов. А по факту это только характеризует что народ,что страну. Уезжают всегда востребованные,образованные,предприимчивые,короче лучшие кто сможет себя найти в другой стране. Остаются как правило те кому ехать некуда и незачем,потом еще быдло,алкаши и прочий биомусор. Это очевидные вещи,но я не замечал в Казахстане особых сожалений по поводу отъезда тех для кого он являлся родиной. И это пиздец,товарищи.

Никто не улюлюкал нам вслед. Провожали, прощались, плакали. Потом переписывались, созванивались.
У мужа друг был - казах, приезжал к нам в РФ два раза. Очень удивлялся, что у нас только 5 дней можно было без регистрации, в Казахстане тогда уже месяц можно было.

[^]
ЯLisa
24.08.2025 - 23:52
2

Дочь офицера

Цитата (kukuruza78 @ 24.08.2025 - 23:43)
Цитата (ЯLisa @ 24.08.2025 - 22:53)

А где жила? Землячка.

Сарань, Шахтинск, Абай.

Их просто бросали. Кому надо было отжимать? Что вы несете?
Микрорайон РТИ полностью пустым остался.

[^]
relanium84
24.08.2025 - 23:55
-3

Смерть человекам!

Хз, у нас в общаге полно казахов было, ни одного нормального. Они не деревенщина, все городские, не бедные, а крысятничество в порядке вещей. Ссыкливые, один идет - здоровается двумя руками, чуть не кланяется. Толпой - тычеблякает и через губу общается. Все славяне из КЗ с одноклассниками и земляками сразу рвали все контакты после переезда.

[^]
ЯLisa
24.08.2025 - 23:56
3

Дочь офицера

Цитата (kukuruza78 @ 24.08.2025 - 23:48)

Вот только не надо сказок. Я с 95 в рф, и освещение почти везде ночью выключают кроме крупных городов.а веерные были нормой для нулевых

В каком городе?
В Приморье плохо было с электричеством. На Алтае ещё.
В Туле, Пензе, Самаре не отключали никогда.
В Казахстане света не было НЕДЕЛЯМИ.

[^]
MoRo4358
24.08.2025 - 23:57
-2

Балагур

Цитата (AntiFake @ 24.08.2025 - 23:21)
Цитата
казахи Верный (Алма-Ату).

Как вы надоели уже завоеватили Российской Империи.

Вот цитата от персидского писателя Бабура, если что 15 век:
на севере хотя раньше и были такие города, как Алмалык, Алмату и Янги, название которого пишут в книгах Отрар, но теперь из-за моголов и узбеков они разрушены и там совсем не осталось населенных мест..

https://www.vostlit.info/Texts/rus7/Babur/frametext1.htm

Верным город пробыл всего 50 с копейками лет, сейчас в современной Алматы нет ничего от Верного, кроме старой церкви. Остальное построенно при СССР и независимом Казахстане. И отсроена Алмата была при этническом казахе Кунаеве, это к слову.

Кунаев - УЙГУР.

[^]
Moroon
25.08.2025 - 00:00
0

Ярила

Цитата
Никто не улюлюкал нам вслед. Провожали, прощались, плакали. Потом переписывались, созванивались.
У мужа друг был - казах, приезжал к нам в РФ два раза. Очень удивлялся, что у нас только 5 дней можно было без регистрации, в Казахстане тогда уже месяц можно было.

Ну слушайте, это я образно так выразился. Было бы вообще здорово, если бы они вам чемодан до паровоза донесли. Кто и как на это смотрит. У всех индивидуально. Я был молод и реально в шоке от того что творилось. И вообще воспринимаю все это с распада союза как огрмную трагедию, как утрату родины.

[^]
ЯLisa
25.08.2025 - 00:01
0

Дочь офицера

Цитата (MoRo4358 @ 24.08.2025 - 23:57)
Цитата (AntiFake @ 24.08.2025 - 23:21)
Цитата
казахи Верный (Алма-Ату).

Как вы надоели уже завоеватили Российской Империи.

Вот цитата от персидского писателя Бабура, если что 15 век:
на севере хотя раньше и были такие города, как Алмалык, Алмату и Янги, название которого пишут в книгах Отрар, но теперь из-за моголов и узбеков они разрушены и там совсем не осталось населенных мест..

https://www.vostlit.info/Texts/rus7/Babur/frametext1.htm

Верным город пробыл всего 50 с копейками лет, сейчас в современной Алматы нет ничего от Верного, кроме старой церкви. Остальное построенно при СССР и независимом Казахстане. И отсроена Алмата была при этническом казахе Кунаеве, это к слову.

Кунаев - УЙГУР.

Согласно официальной биографии - казах. Но из за нетипичной внешности кем только не был. И уйгуром, и татарином.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9989
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх