Пояснение к посту о нацистах казахах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beisel
24.08.2025 - 22:01
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AntiFake @ 24.08.2025 - 20:36)
Цитата
Ты подтвердил мои слова. При чем тут Кунаев? Ташкент отстроили после 1966 русские, украинцы, евреи, молдаване...

Причем тут Ташкент и Конаев? Ташкент это Узбекистан, Конаев правил в Казахстане. И при нем был отсроен весь Казахстан, до него были только степи.

Цитата
Ты путаешь наследие персоговорящих народов, основавших Самарканд, Мерв, Балх... с захваченными в 11-14 веках тюрками городами.

Алматы основали не персы, а тюрки карлуки, там были их первые поселения. Карлуки - предки уйгур и узбек современных. Заметь, они претензии казахам за захват их города не кидают.

Цитата
Ты всерьёз считаешь, что кочевнику нужен город для его баранов и лошадей? Город с каменным строительством, письменностью и развитым чиновничьим аппаратом?

Казахи уже 90 лет как не кочевники. 99% современных казахов Казахстана живут оседлым образом жизни.

Еще раз для недалеких, практически вся Казахская ССР была отсроена при Конаеве. Который не был кочевником, учился в МСК на инженера. Не был кочевником и Назарбаев с Кулибаевым и Алиевым-старшими. Один начинал работать на заводе и выучился на металлурга, второй инженер-строитель, третий хирург. Все этнические казахи.

ну каков великий плут Колбасы- все знают...почти,как Алдар-Косе,
пожалуй даже круче, чем он

Это сообщение отредактировал beisel - 24.08.2025 - 22:07

[^]
ЯLisa
24.08.2025 - 22:09
2

Дочь офицера

Цитата (shopesec @ 24.08.2025 - 20:30)
Цитата (Torngum @ 24.08.2025 - 20:09)
Я очень хорошо знаю казахов, это ебучие расисты каких мало. У меня на работе штат на 50% состоит из этнических русских, сваливших из КЗ (города Щучинск, Чимкент, Семипалатинск, Алма-Ата). И могу рассказать кучу историй, как они уезжали и продавали своё имущество за копейки, потому что "если не продашь за столько, завтра само мне достанется". Мы с казахами не братья. Там конечно есть нормальные люди, но в целом, это оголделые националисты. А тем кто кинет шпалу, пусть пишут мне в личку, там попиздим.

Я, как уехавший в свое время из Семипалатинска, ответственно заявляю, что пиздит твой штат, как дышит. Продавали за копейки тупо потому, что в целом там жизнь победнее у простого народа и задорого ты будешь продавать долго и не факт что продашь вообще. Собственно и уехал потому, что перспектив в начале 2000-х там было хер, да маленько.
ЗЫ. Насчет мамбетов и калбитов Moroon все правильно расписал. Мамбичами казахи сами зовут тупорылых аульских, но это только между собой. А вот "калбит" применяется строго от неказаха к казаху. Аналог от казаха к русскому, например, будет "орыспай". В лицо такие вещи лучше не говорить.

Я тут уже 500 раз об этом писала.
Жилье тогда стоило КОПЕЙКИ, ибо нахер никому не нужно было.
Я и сама уехала из Караганды в 1998 продав трешку можно сказать даром.

[^]
ЖаднаяЖижa
24.08.2025 - 22:12
5

Ярила

Вот мне очень за державу обидно. Потому, что у казахов вот так:

Понятие "титульная нация" культивируется на государственном уровне.
Везде, где погоны - на должностях только казахи, за очень редким исключением (полиция, прокуратура, таможня, приставы,..)
Кавказоиды, коих там дохуя - сидят на жопе ровно. Очень ровно, какие там нахуй диаспоры. Если какая то свадьба со своими флагами и, не дай бог, пострелушками - КНБ (аналог нашей ФСБ) оочень быстро и без затей уложит всё веселье горбоносыми ебальниками в асфальт, с нехорошими последствиями.
Мигранты тоже есть (узбеков куча приезжают на заработки) - но вы их не увидите и в ежедневных криминальных сводках про них не прочитаете.
Замоташкам и прочим ваххабитам на законодательном уровне прописано, что в стране казахов такой хуйни не было и не будет.

А у нас полным ходом обнуление поголовья славян , полная вседозволенность хачей и параллельно завоз азиатского скота.

[^]
Moroon
24.08.2025 - 22:12
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 24.08.2025 - 22:09)
Я тут уже 500 раз об этом писала.

А в 2003 цены прыгнули,потом еще подскочили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Moroon
24.08.2025 - 22:14
-2

Ярила

Цитата (ЖаднаяЖижa @ 24.08.2025 - 22:12)
Вот мне очень за державу обидно. Потому, что у казахов вот так:

Понятие "титульная нация" культивируется на государственном уровне.
Везде, где погоны - на должностях только казахи, за очень редким исключением (полиция, прокуратура, таможня, приставы,..)
Кавказоиды, коих там дохуя - сидят на жопе ровно. Очень ровно, какие там нахуй диаспоры. Если какая то свадьба со своими флагами и, не дай бог, пострелушками - КНБ (аналог нашей ФСБ) оочень быстро и без затей уложит всё веселье горбоносыми ебальниками в асфальт, с нехорошими последствиями.
Мигранты тоже есть (узбеков куча приезжают на заработки) - но вы их не увидите и в ежедневных криминальных сводках про них не прочитаете.
Замоташкам и прочим ваххабитам на законодательном уровне прописано, что в стране казахов такой хуйни не было и не будет.

А у нас полным ходом обнуление поголовья славян , полная вседозволенность хачей и параллельно завоз азиатского скота.

Это хорошо когда ты представитель титульной нации и несколько другое когда нет. Про историю евреев в европе при Гитлере и во время войны слышать не приходилось?

[^]
ЯLisa
24.08.2025 - 22:15
3

Дочь офицера

Цитата (spongebob67 @ 24.08.2025 - 20:41)
И насчёт злобных казахов из Северного Казахстана тоже брехня. Люди уезжали по экономическим мотивам, так как там в конце 90-х наступила полная жопа. Продавали трёхкомнатные квартиры за полторы тысячи долларов. А в 2000-х эти самые квартиры уже стоили в десятки раз дороже.

Бесполезно. У всех россиян есть какие нибудь знакомые знакомых, которые им рассказали, что в Казахстане русским головы в 90-х отрезали. И они не продав свои квартиры задорого так и уехали в Россию без голов.

[^]
4ugunkin
24.08.2025 - 22:18
-1

Ярила

А сколько дел открыли в Казахстане за слово русня? Вот и весь ответ про нацизм и мамбетизм в Казахстане

[^]
4ugunkin
24.08.2025 - 22:19
-1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 24.08.2025 - 22:15)
Бесполезно. У всех россиян есть какие нибудь знакомые знакомых, которые им рассказали, что в Казахстане русским головы в 90-х отрезали. И они не продав свои квартиры задорого так и уехали в Россию без голов.

У всех казахов есть привычка врать и отрицать факты.

[^]
ЯLisa
24.08.2025 - 22:20
-4

Дочь офицера

Цитата (Moroon @ 24.08.2025 - 20:43)
Цитата (AntiFake @ 24.08.2025 - 20:36)
Причем тут Ташкент и Конаев? Ташкент это Узбекистан, Конаев правил в Казахстане. И при нем был отсроен весь Казахстан, до него были только степи.

Алматы основали не персы, а тюрки карлуки, там были их первые поселения. Карлуки - предки уйгур и узбек современных. Заметь, они претензии казахам за захват их города не кидают.

Казахи уже 90 лет как не кочевники. 99% современных казахов Казахстана живут оседлым образом жизни.

Еще раз для недалеких, практически вся Казахская ССР была отсроена при Конаеве. Который не был кочевником, учился в МСК на инженера. Не был кочевником и Назарбаев с Кулибаевым и Алиевым-старшими. Один начинал работать на заводе и выучился на металлурга, второй инженер-строитель, третий хирург. Все этнические казахи.

Ты раз такой умный,тогда напиши какой процент казахов в Казахстане был при Кунаеве и где они все жили и какие города они понастроили. Я вам прям,не хочу обижать,но по факту все было построено рускоязычными и казахами в том числе. А то пиздец,вас послушать,так вы поляну накрыли,а все приперлись на готовое. Мои предки были раскулачены в солнечный Казахстан. Бежали впереди паровоза, раскидывали рельсы. Выбросили в голую степь зимовать. Нарыли землянки,потом саманные дома,потом как в той песне город-красавец в пустыне возник.

Справедливости ради Казахстан отстроили стройбат и зэки в основном.

[^]
aleksrebroff
24.08.2025 - 22:20
-3

Ярила

Не, черного кобеля не .... Казахи отлично себя показали после распада союза. Как гнали русских, заставляя бросать квартиры или за бесценок отдавать. А теперь на тебе, мы и не мамбеты и вообще белые и пушистые.

[^]
aleksrebroff
24.08.2025 - 22:22
-3

Ярила

Цитата (4ugunkin @ 24.08.2025 - 22:19)
Цитата (ЯLisa @ 24.08.2025 - 22:15)

У всех казахов есть привычка врать и отрицать факты.

По торговле сталкивался много, ну вот постоянно пытаются наипать, причем как правило пытаются так нелепо, что челюсть отвисает. А сами же считают что умно делают. Порой так охуевал от сделок с ними.

[^]
ЯLisa
24.08.2025 - 22:32
4

Дочь офицера

Цитата (Moroon @ 24.08.2025 - 21:28)
Цитата (Бронтозябра @ 24.08.2025 - 21:20)
А вы не пробовали не лезть со своим величием и геополитикой к соседям? Союзная байка о братских народах давно закончилась. Ведите честный бизнес со всеми и будет вам счастье.

з.ы. Перестаньте уничтажать коренные народы РФ. Почему нету школ, высшего образования на языках всех коренных народов. Почему только русский язык культивируется как основной? РФ не страна русских, РФ страна россиян.

Потому что государственный язык русский. И в Казахстане вы бы устроили тоже самое. Проблема была в том,что 1) вас было меньше.2) дохуя ваших не говорило по казахски. Елбасы все по тихому делал,спокойно. Подзавез оралманов, выдавил потихоньку русскоговорящих отовсюду. Но ты не ссы,скоро ты русский забудешь,все к тому идет.

Вы прям обиженный всеми. С казахами вам плохо было, в Россию не пустили.

[^]
ЯLisa
24.08.2025 - 22:37
2

Дочь офицера

Цитата (Алмаатинец @ 24.08.2025 - 21:44)
Уже писали здесь, как злобные казахи прогоняли русских из Казахстана?
Отбирая квартиры, машины и одежду?

А как жеж без этого? lol.gif
Мы правда две машины загрузили в вагон и уехали. А чуть ранее ехали мимо русского города Тольятти и там у нас чуть не отжали машину, которые мы гнали из Германии.

[^]
Moroon
24.08.2025 - 22:39
-2

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 24.08.2025 - 22:32)

А вам хорошо было? Чего же это вы трешку за копейки продали?

[^]
ЯLisa
24.08.2025 - 22:40
2

Дочь офицера

Цитата (Moroon @ 24.08.2025 - 21:45)
К меня с мозгами все прекрасно, а вот ты маленько не догоняешь. Мои предки жили в Казахстане еще со времен столыпинской реформы.

Только сегодня в этой самой теме вы писали, что ваши предки попали в Казахстан после раскулачивания.

[^]
Moroon
24.08.2025 - 22:41
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 24.08.2025 - 22:40)
Только сегодня в этой самой теме вы писали, что ваши предки попали в Казахстан после раскулачивания.

Что опять не так? Одних раскулачили,другие при столыпине,третьи при Хрущеве приехали? В чем криминал?

[^]
kukuruza78
24.08.2025 - 22:41
-2

Приколист

Цитата (Алмаатинец @ 24.08.2025 - 21:51)
Цитата
Голощекин дважды изъял весь скот у казахов. Казахи тогда были кочевым народом и скот это основной источник питания.

Как же тогда казахи выжили?
Дважды причём?

Если забрали ВЕСЬ скот?

Вопрос, где они взяли новый. Раз все изъяли.

[^]
maksenoks
24.08.2025 - 22:42
-1

Шутник

Странно конечно,если вы так мамбетов не любите зачем так посёлок называть в Алма-атинской области?

[^]
ЯLisa
24.08.2025 - 22:42
2

Дочь офицера

Цитата (aleksrebroff @ 24.08.2025 - 22:20)
Не, черного кобеля не .... Казахи отлично себя показали после распада союза. Как гнали русских, заставляя бросать квартиры или за бесценок отдавать. А теперь на тебе, мы и не мамбеты и вообще белые и пушистые.

Ыыы faceoff.gif

[^]
kukuruza78
24.08.2025 - 22:46
0

Приколист

А где жила? Землячка.

[^]
kukuruza78
24.08.2025 - 22:48
-1

Приколист

Цитата (ЯLisa @ 24.08.2025 - 22:20)
Справедливости ради Казахстан отстроили стройбат и зэки в основном.

А это вранье. Строил весь ссср. А не зеки.

[^]
ЯLisa
24.08.2025 - 22:48
3

Дочь офицера

Цитата (Moroon @ 24.08.2025 - 22:39)
Цитата (ЯLisa @ 24.08.2025 - 22:32)

А вам хорошо было? Чего же это вы трешку за копейки продали?

Жилье, да и вообще любая другая собственность, продается за столько, за сколько ее покупают. И никак иначе.
И в разных местах разная цена на жилье.
Спустя 20 лет я уже в России продала прекрасный большой дом в Пензе плюс три машину и мне еле еле хватило на скромную квартирку в Москве.
На кого мне обижаться? На пензяков за то, что не купили дом дорого или на москвичей за то, что не продали квартиру дешево?

[^]
aleksrebroff
24.08.2025 - 22:49
-3

Ярила

Цитата (kukuruza78 @ 24.08.2025 - 22:46)

А где жила? Землячка.

в землянке судя по тому что ее трешка копейки стоила ))

[^]
aleksrebroff
24.08.2025 - 22:51
-1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 24.08.2025 - 22:42)
Цитата (aleksrebroff @ 24.08.2025 - 22:20)

Ыыы faceoff.gif

Хули ты ыкаешь, результат этого своими глазами видел.

[^]
Moroon
24.08.2025 - 22:53
-1

Ярила

Цитата (rachel4 @ 24.08.2025 - 21:15)
Из Казахстана наши бывшие партнеры готовят антиРоссию, как сделали с Украиной.

Иструменты те же:
- демонизируется Россия, СССР (голодомор, угнетение и т.п), как на уроках истории в школах, так и в СМИ, общественные ресурсах и т.п.;
- из общественной жизни устраняеся все что связанно с Россией - русский язык (языковые патрули), СМИ, ТВ программы и интернет-ресурсы, книги, политические движения, русский язык в школах;
- культивируется национальная исключительность, национализм, "Казахстан понад усэ...".

Однако, в отличие от наших соседей, в Казахстане б.патнеры начали позже, так что думаю, лет через 10-15 (а может и раньше) в Казахстане следует ожидать повторения украинских событий 2013 года.

Но, вы казахи, сами выбираете свою судьбу. Так что не нужно потом говорить "а нас за шо".

Господи, чувак,ты что за соловьевщину несешь? Кто что готовит? Оно уже было приготовлено давно,на момент распада ссср уже все готово было. Фундамент любой бывшей советской республики базируется на местном национализме и ненависти к России. Иначе зачем отделятся то? Где логика? И та же Украина и Казахстан и еще много где. Специфика Казахстана в том,что на момент распада большинство были не казахи. И если, скажем ,на Украине кацапа от хохла не отличить,то тут все другое. Раса,язык,культура,религия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9989
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх