Пояснение к посту о нацистах казахах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rachel4
24.08.2025 - 21:26
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бронтозябра @ 24.08.2025 - 21:20)
А вы не пробовали не лезть со своим величием и геополитикой к соседям? Союзная байка о братских народах давно закончилась. Ведите честный бизнес со всеми и будет вам счастье.

з.ы. Перестаньте уничтажать коренные народы РФ. Почему нету школ, высшего образования на языках всех коренных народов. Почему только русский язык культивируется как основной? РФ не страна русских, РФ страна россиян.

Во-во, опять демонизация России, "не лезть со своим величием и геополитикой к соседям".
p.s. Про коренне народы не понял что имеется в виду.
Однако, у нас федеративная страна, если тебе это о чем то говорит.

[^]
Замкадыш64
24.08.2025 - 21:26
1

Ярила

Цитата
Почему нету школ, высшего образования на языках всех коренных народов. Почему только русский язык культивируется как основной? РФ не страна русских, РФ страна россиян.

Ну закончит универ на национальном к примеру - где работать-то будет, не зная русского. Да и много специальных терминов не имеют перевода на национальные языки.

[^]
Moroon
24.08.2025 - 21:28
6

Ярила

А вы не пробовали не лезть со своим величием и геополитикой к соседям? Союзная байка о братских народах давно закончилась. Ведите честный бизнес со всеми и будет вам счастье.

з.ы. Перестаньте уничтажать коренные народы РФ. Почему нету школ, высшего образования на языках всех коренных народов. Почему только русский язык культивируется как основной? РФ не страна русских, РФ страна россиян.

Потому что государственный язык русский. И в Казахстане вы бы устроили тоже самое. Проблема была в том,что 1) вас было меньше.2) дохуя ваших не говорило по казахски. Елбасы все по тихому делал,спокойно. Подзавез оралманов, выдавил потихоньку русскоговорящих отовсюду. Но ты не ссы,скоро ты русский забудешь,все к тому идет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
beisel
24.08.2025 - 21:29
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 24.08.2025 - 20:35)
Цитата (Torngum @ 24.08.2025 - 22:23)
Цитата
Так зачем в личку то.
Я в Казахстане был (жил) при совке, при его развале, после, в девяностых. И сейчас, несмотря на то, что «моих» в Казахстане уже не осталось.
Националисты? Да.
И это прекрасно, когда государствообразующая нация заботится о будущем своей земли. При этом, заметьте, в КЗ по моим ощущениям - процентов 20 русских. А в северном наверное половина (а то и больше).
Такой национализм мне понятней, чем беспредел, устраиваемый таджиками в моей стране под эгидой «многонациональности».

Бегут русские оттуда, живут только те, у кого А - нет выбора, и Б - которые стали калбитами ещё больше чем сами калбиты. А ты удивишься сколько русских превратились в янычар. И чтобы ты не говорил, когда от человека переехавшего в Россию в 21 году я слышу истории по типу как его сына (на тот момент 11 лет) из автобуса аксакал выкинул, типа урус, нет тебе места тут, то мне никогда не захочется сказать, что казахи нам друзья. И давай, рассказывай мне, как это всё частные случаи, перекосы есть всегда. Русский, должен сплочаться только возле русского, остальное пиздёж и лицемерие. Я всё сказал.

Ты сам там жил?
Где? В какие года?
Я в Ленинском Кустанайской обл.
Русские. Немцы. Хохлы. Чеченцы и ингуши. Казахи.
Первые уехали немцы. В 88-92. За ними хохлы, в тч тоже в германию. В 92+
Далее русские и кавказ - 92 по настоящее время.
Уезжали мои - тк работы не стало. А в России она была.

По поводу сплочения по нац признаку - совершенно согласен.
С одной оговоркой. Я лучше буду жить в Алмате, среди дружественных мне казахов (казахстанцев). Чем в России среди озверевших от безнаказанности кавказцев и азиатских мигрантов.

в так Демьяновке ты жил.
корни по материнской линии мои оттуда
в перепеси населения за 20 какойто год все предки обозначены
https://kostanay1879.ru/?id=2494&option=com...ntent&task=view

Это сообщение отредактировал beisel - 24.08.2025 - 21:46

[^]
Moroon
24.08.2025 - 21:31
4

Ярила

Слушай одареннейший ты мой, когда был голощекин? В какое время? Причем здесь холокост? Вас что, в гетто держали да в печах сжигали? Тебе говорят,во всем мире была великая депрессия,дохуя где херово было. И советский союз твой в том числе. Судя по нику ты 86 года,так что застал. Нехорошо родину говном поливать

[^]
Sergei07
24.08.2025 - 21:32
0

Ярила

В молдавии обижаются на мульку...
У нас не городских называют кагаями...

[^]
AntiFake
24.08.2025 - 21:33
-3

Ярила

Цитата
Потому что государственный язык русский. И в Казахстане вы бы устроили тоже самое.

Тебе какая разница какой язык государственный в Казахстане. Тем более ты даже не живешь в РФ, а в Штатах.

Цитата
Проблема была в том,что 1) вас было меньше.

Было меньше тебе объяснили почему, первое это плоды принудительной коллективизации, тебе скидывали статистику Советского союза.

Цитата
дохуя ваших не говорило по казахски.

Только на Севере и возможно в Ате. У нас на Западе, на Югах все всегда говорили на казахском.

Цитата
Подзавез оралманов, выдавил потихоньку русскоговорящих отовсюду

У нас внутренняя рождаемость высокая без всяких оралманов. Россия, пусть на бумаге, Израиль, Саудия, Китай, прочие страны все имеют программы переселения соотечественников. Если условный казах из Узбекистана или России хочет переехать на историческую родину это его право.

Цитата
Но ты не ссы,скоро ты русский забудешь,все к тому идет.

Сказал тот, кто уехал на ПМЖ в США. Где основной язык английский, в перспективе espanol с индусткими диалогами.

[^]
Moroon
24.08.2025 - 21:35
3

Ярила

Тв нам лучше про ваше охуительное гостеприимство расскажи, что как только ваща власть стала,так от вас все драпанули кто куда только мог. Лично я ощущал в Казахстане дискриминацию,чувствовал себя человеком второго сорта.

[^]
свинка
24.08.2025 - 21:37
2

Ярила

Почему только русский язык культивируется как основной? РФ не страна русских, РФ страна россиян.

Потому что русский в России- язык межнационального общения. Согласно Вики у нас 37 государственных языков в республиках Российской Федерации;
более 15 языков с официальным статусом

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B...%81%D0%B8%D0%B8

А вообще без знания русского даже в верхней палате российского парламента можно сидеть. Высшая степень демократии!

Это сообщение отредактировал свинка - 24.08.2025 - 21:38

Пояснение к посту о нацистах казахах.

[^]
Moroon
24.08.2025 - 21:37
2

Ярила

Цитата (AntiFake @ 24.08.2025 - 21:33)
Тебе какая разница какой язык государственный в Казахстане. Тем более ты даже не живешь в РФ, а в Штатах.

Было меньше тебе объяснили почему, первое это плоды принудительной коллективизации, тебе скидывали статистику Советского союза.

Только на Севере и возможно в Ате. У нас на Западе, на Югах все всегда говорили на казахском.

У нас внутренняя рождаемость высокая без всяких оралманов. Россия, пусть на бумаге, Израиль, Саудия, Китай, прочие страны все имеют программы переселения соотечественников. Если условный казах из Узбекистана или России хочет переехать на историческую родину это его право.

Сказал тот, кто уехал на ПМЖ в США. Где основной язык английский, в перспективе espanol с индусткими диалогами.

А в чем тут криминал? Да обрел новую родину. Страшно счастлив,что уехал от таких как ты. Не вижу вас и не слышу. Это самое лучшее, что произошло в моей жизни. И заметь, абсолютно чужая страна меня приняла как родного,я здесь свой.

[^]
donorss
24.08.2025 - 21:38
0

Ярила

Если человек быдло, то как его по другому назвать? Я что-то не увидел что она всех казахов назвала мамбетами.

[^]
AntiFake
24.08.2025 - 21:38
-5

Ярила

Цитата
Слушай одареннейший ты мой, когда был голощекин? В какое время?

Тебе скинули советсткую статистику, у тебя мозги что-ли отрафировались от работы в Штатах? В 20-30 годы в Казахской ССР проживали в основном казахи, после Голощекинских реформ пошла сильная убыль казахского населения, поэтому они и стали меньшинством.

Цитата
Вас что, в гетто держали да в печах сжигали? Тебе говорят,во всем мире была великая депрессия,дохуя где херово было.

Голощекин дважды изъял весь скот у казахов. Казахи тогда были кочевым народом и скот это основной источник питания. Изымыли скот часто накануне первых холодов, давая взамен пару колосьев для посадки. Кочевому народу, который не владел зачастую навыками земледелия.

Еще раз для тугих, за такие косяки на Голощекина возбудили дело, впоследтствии докинули еще статей за мужеловство и расстерляли, лично Сталин критиковал его за такие перегибы.

Вот цитата русского историка Бурцева
Это типичный ленинец. Это человек, которого кровь не остановит. Эта черта особенно заметна в его натуре: палач, жестокий, с некоторыми элементами дегенерации. В партийном быту он отличался высокомерием, был демагогом, циником. Казахов он вообще за людей не считал. Не успел Голощёкин появиться в Казахстане, как заявил, что советской власти тут нет и надо устроить «Малый Октябрь».

Ты задал предметный вопрос, почему казахи были меньшинством в Казахской ССР, тебе дали ответ со статистикой. Нет ты сюда начал Великую Депрессию в США приплетать.

Это сообщение отредактировал AntiFake - 24.08.2025 - 21:39

[^]
Moroon
24.08.2025 - 21:40
-1

Ярила

Цитата (AntiFake @ 24.08.2025 - 21:33)

А каковы были крупнейшие города? Алмата,Караганда,Павлодар, Петропавловск. У вас молодой человек пробелы в исторических знаниях о родном крае.

[^]
Алмаатинец
24.08.2025 - 21:41
2

Приколист

Цитата
Случая, чтоб ценник был только на казахском - не встречал.
И это про Алмату.

В Магнуме давно был?
Чек печатается только на казахском.
С год или более уже.

[^]
kukuruza78
24.08.2025 - 21:44
2

Приколист

Цитата (AntiFake @ 24.08.2025 - 21:38)
Цитата
Слушай одареннейший ты мой, когда был голощекин? В какое время?

Тебе скинули советсткую статистику, у тебя мозги что-ли отрафировались от работы в Штатах? В 20-30 годы в Казахской ССР проживали в основном казахи, после Голощекинских реформ пошла сильная убыль казахского населения, поэтому они и стали меньшинством.

Цитата
Вас что, в гетто держали да в печах сжигали? Тебе говорят,во всем мире была великая депрессия,дохуя где херово было.

Голощекин дважды изъял весь скот у казахов. Казахи тогда были кочевым народом и скот это основной источник питания. Изымыли скот часто накануне первых холодов, давая взамен пару колосьев для посадки. Кочевому народу, который не владел зачастую навыками земледелия.

Еще раз для тугих, за такие косяки на Голощекина возбудили дело, впоследтствии докинули еще статей за мужеловство и расстерляли, лично Сталин критиковал его за такие перегибы.

Это типичный ленинец. Это человек, которого кровь не остановит. Эта черта особенно заметна в его натуре: палач, жестокий, с некоторыми элементами дегенерации. В партийном быту он отличался высокомерием, был демагогом, циником. Казахов он вообще за людей не считал. Не успел Голощёкин появиться в Казахстане, как заявил, что советской власти тут нет и надо устроить «Малый Октябрь».

Ты задал предметный вопрос, почему казахи были меньшинством в Казахской ССР, тебе дали ответ со статистикой. Нет ты сюда начал Великую Депрессию в США приплетать.

Кореш, хуйню порешь. Голодомор был в трицатые, и только к нулевым калбитов стало большинство. Ибо уезали немцы, русские, украинцы.

[^]
rachel4
1

Ярила

Цитата (свинка @ 24.08.2025 - 21:37)
Потому что русский в России- язык межнационального общения. Согласно Вики у нас 37 государственных языков в республиках Российской Федерации;
более 15 языков с официальным статусом

Именно, в части субъектов нашей огромной страны (которая по территории самая большая на планете Земля) кроме русского субъектовым является местный язык, а в некоторых субъектах даже 3 языка являются официальными.
Такие вот русские "угнетатели".

p.s. а в нескольких регионах РФ украинский язык является официальным субъектовым, прикинь...

[^]
Алмаатинец
1

Приколист

Уже писали здесь, как злобные казахи прогоняли русских из Казахстана?
Отбирая квартиры, машины и одежду?

[^]
Nemo2013
24.08.2025 - 21:45
3

Ярила

Разделить народы так легко - национальностей много, там кацапом обозвал, там хохлом, там жидом, там чуркой. Раздал ярлыки и гляди как смерды глотки рвут друг другу. "Разделай и властвуй" - 2000 лет принципу, актуален всегда.

[^]
Moroon
24.08.2025 - 21:45
3

Ярила

Цитата

К меня с мозгами все прекрасно, а вот ты маленько не догоняешь. Мои предки жили в Казахстане еще со времен столыпинской реформы. И на севере и в центральном Казахстане жили русскоязычные. Река яик,урал? Казачьи поселения. И вообще мне видео где ташкенский дед Борис Голендер про вас рассказывает и зашло и понравилось и сам так всегда считал. Оренбург ваш,потому что Оренбыр по-казахски,Омск - омбы. Может и Япония тоже ваша,потому что Жапония? Будь ты чуток поумнее,то понимал бы как это все смешно звучит.

[^]
rachel4
24.08.2025 - 21:48
1

Ярила

Вот кстати хороший ролик про "русских окупантов" в Средней Азии и не только.

[^]
Алмаатинец
24.08.2025 - 21:51
1

Приколист

Цитата
Голощекин дважды изъял весь скот у казахов. Казахи тогда были кочевым народом и скот это основной источник питания.

Как же тогда казахи выжили?
Дважды причём?

Если забрали ВЕСЬ скот?

[^]
Moroon
24.08.2025 - 21:54
-1

Ярила

Цитата (AntiFake @ 24.08.2025 - 21:38)

Я вот убей не помню когда я тебе задавал такие вопросы и требовал подробных консультаций

[^]
Iptit
24.08.2025 - 21:54
1

Ярила

Цитата (Алмаатинец @ 24.08.2025 - 23:41)
Цитата
Случая, чтоб ценник был только на казахском - не встречал.
И это про Алмату.

В Магнуме давно был?
Чек печатается только на казахском.
С год или более уже.

Я писал о ценниках на товар а не о кассовых чеках.
Специально поднял товарный и гарантийный чек с Сулпака на технику - на русском.

[^]
ЯLisa
24.08.2025 - 22:00
1
Статус: Online

Дочь офицера

Цитата (welder8686 @ 24.08.2025 - 20:20)
Цитата (AntiFake @ 24.08.2025 - 20:17)
Я вот жил до 2022 года постоянно фактически. Сейчас набегами, но никогда даже в своей родной Кызылорде, а это капец какой отсталый город по меркам КЗ не видел, чтобы кто-то перекрывал улицу для лезгинки или молитвы, тем более навязывал свои "мусульманские" порядки. Про Астану и Алмату вообще молчу.

Причем тут вообще казахи России? Не видел в сводках массовых или тут на ЯПе их выкрутасы. Вообще мирный и тихий народ, тише даже чем татары или башкиры.

В Атырау или Уральск приедь. И желательно не в сам город, а в поселки рядом типа Кульсары. Много нового увидишь для себя

Я жила в Гурьеве. И?

[^]
YourBunnyWro
24.08.2025 - 22:00
-1

Ярила

блять, да сделайте вы уже из этого слона обратно муху. я и слово-то это впервые в жизни услышал, а там в казахстане уже пиздес-распнзес
какой, нахуй мамбет хует? идите лучше богу молиться, может и лоб себе расшибете до смерти

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9989
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх