Девочки, подскажите, с какой физической активности лучше начинать при большом весе?

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RA2FDR 22 сен 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vinogrdovay @ 22 сен 2026 в 17:17)
У меня было 101 кг, за лето уже скинула 11 кг на семавике, питание тоже полностью пересмотрела, много гуляю. Но именно с физическими нагрузками пока тяжело. Есть одышка, суставы периодически болят, быстро устаю, поэтому в зал идти и пытаться сразу делать какие-то упражнения пока страшно. При этом понимаю, что дальше одной ходьбой уже не хочется ограничиваться. Хочется постепенно укрепить мышцы и привести тело в порядок. Кто начинал с похожего веса, с чего вы начинали?

Попробуй позу наездницы, да почаще.
Если сильно не похудеешь, то все равно будет похер gigi.gif
Hihiker 22 сен 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Не ешь сладкое и жирное - весь секрет похудания
Андрюхатлт 22 сен 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Лупус @ 22.09.2026 - 18:31)
Я не девочка, но схожая ситуация, масса 99,8 при росте 178.
Мне сразу сказали - бегать нельзя, суставы собьешь.
Начал ходить пешком, первые 2 недели сдыхал на 1 км.
Втянулся, через 4-5 месяцев ходил каждый день уже 8ку.
После этого набил рюкзак книжками (взвешивал - 8 кг) - и ту же трассу.
Единственное, что жалею - надо было палки для скандинавской ходьбы взять, сразу бы еще и плечевуху прокачал.
Сейчас стабильно держу 70-72 кг.

В рюкзаке моём сало и спички
И тургенева 8 томов

©Двое против ветра снежинка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Klientt 22 сен 2026 в 19:37
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (bobbax @ 22 сен 2026 в 17:57)
Цитата (murla @ 22 сен 2026 в 23:49)
Цитата (diман @ 22 сен 2026 в 18:22)
анаэробные нагрузки рулят.

Какие-какие??? spy.gif

Силовые тренировки в простонародье.

Всё с точностью до наоборот.
Похуданию/жиросжиганию способствуют длительные кардиотренировки. Чтобы пульс не уходил в критическую зону. Гребной тренажёр, например. Даже с эллипсом нужно быть острожным.

Это сообщение отредактировал Klientt - 22 сен 2026 в 19:40
Митолизд 22 сен 2026 в 19:37
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DNW @ 22 сен 2026 в 19:15)
Цитата (Entegr @ 22 сен 2026 в 19:00)
Я присоединюсь к советам пойти в тренажерку.

Тренажёрный зал с хорошим тренером - это самая безопасная физическая активность.

Только где хорошего тренера найти - это всегда проблема.

А зачем хороший тренер? На любительском уровне это не нужно. Тренер нужен в том случае когда стоит задача извлечь максимальный результат, а нужно это выступающим спортсменам. У которых цель выигрывать соревнования и брать призовые места.

А просто позаниматься в тренажерке тренер не нужен. Материала как делать упражнения с правильно техникой в интернете хватает

Сам технику контролить пока научишься - охренеешь и что-нибудь ушатаешь. У меня 5+ лет стаж и веса приличные, и то я с техникой косячу регулярно, поэтому предпочитаю тренажеры, а не свободный вес.
Как варик, заниматься только в рычажниках, но таких залов где их достаточно - мало.
Mf26 22 сен 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
я и сам в какой то степени диетолог... а сиськи уже показывали? без этого не получится совет дать...
ipankratiev 22 сен 2026 в 19:38
абырвалг  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (vinogrdovay @ 22.09.2026 - 19:14)
да, бассейн советовали, только надо найти тогда где разовые занятия есть, а то рядом зал только с абонементом на все, а мне дорого пока выходит такое

Хз где территориально, но в мск абонемент на год в фитнесс с басиком стоит в районе 30
Если надо похудеть и обрести форму - это минимум на год, тут попробовать немного несколько раз и понять не получится, процесс не быстрый
Но при соблюдении дисциплины на 100% результативный

Если на собственное здоровье жалко 2500 в месяц - то и начинать не стоит, и речь не про деньги

Андрюхатлт 22 сен 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (as1214 @ 22.09.2026 - 18:20)
Начни с диеты. Это самое главное. 11кг за лето - это ни о чём вообще.
Интервальное питание, порции уменьшить, калорийность не более 1200 в день. Результаты тебя удивят.
А потом уже и физнагрузки подключай. С таким весом, как сейчас, убьёшь суставы и сердце.

Жёлтая слива, немытые овощи и фрукты помогают сбросить за сутки до килограмма, а иногда и больше

ГодныйТролль 22 сен 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Чтобы суставы не болели нужны трансдермальные стероиды... 🤔😊

Митолизд 22 сен 2026 в 19:41
0
Цитата (ipankratiev @ 22 сен 2026 в 19:38)
Цитата (vinogrdovay @ 22.09.2026 - 19:14)
да, бассейн советовали, только надо найти тогда где разовые занятия есть, а то рядом зал только с абонементом на все, а мне дорого пока выходит такое

Хз где территориально, но в мск абонемент на год в фитнесс с басиком стоит в районе 30
Если надо похудеть и обрести форму - это минимум на год, тут попробовать немного несколько раз и понять не получится, процесс не быстрый
Но при соблюдении дисциплины на 100% результативный

Если на собственное здоровье жалко 2500 в месяц - то и начинать не стоит, и речь не про деньги

Даже дешевле можно найти, если озадачиться. В любой сети фитнессов есть акции и розыгрыши, их полно. Мы за 25 в год ходим всей семьей (а нас четверо) на безлимите по семейному абонементу, новогодняя акция. Без бассейна правда, но нас четверо! И зал хороший, это не метро какой-нибудь прости господи. Плюс на авитах часто продают подаренные абонементы.
RA2FDR 22 сен 2026 в 19:42
0
Цитата (UlAlex @ 22 сен 2026 в 17:22)
Цитата (Константинъъ @ 22 сен 2026 в 18:20)
Секс тоже активность.

Проблематично при весе 101.

Ничуть не проблематично. Главное - почаще.
RA2FDR 22 сен 2026 в 19:45
0
Цитата (Nameloss @ 22 сен 2026 в 17:25)
Цитата (Константинъъ @ 22.09.2026 - 18:20)
Секс тоже активность.

На центнер веса любителей мало.

Поймать и залезть сверху. 90-101 достаточно, чтоб не сбежал.
А так любителей достаточно. Ладно я понимаю было бы два центнера - там конечно сложнее, нужен конкретный ЯПовец, а центнер - это так, средней упитанности.
taper 22 сен 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Классика

Девочки, подскажите, с какой физической активности лучше начинать при большом весе?
Plutarch 22 сен 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Можно начать с нагибаний, а дальше - как пойдёт.
Митолизд 22 сен 2026 в 19:50
0
Цитата (taper @ 22 сен 2026 в 19:46)
Классика

У меня на старой работе такая ходила и всем рассказывала охуирельную историю как она не может похудеть из-за какого-то малоизученного гормона.

В столовке брать себе оливье, суп, второе, два стакана сладкого компота и булку или кусок торта это ей этот гормон не мешал. lol.gif И чай с печеньем раз в полтора-два часа точить тоже.
VameAlkal 22 сен 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (ipankratiev @ 22 сен 2026 в 17:38)

с чего ты взял, что психологическая и физическая зависимость лучше, чем быть толстым?

Стали бы тебе капиталисты продвигать то, что полезно и что не вытащит из тебя все деньги и нервы?

Фит. зал это очень и очень вредно!

Во-первых глушится иммунитет и ты буквально подвержен бесконечным "простудам"

Во-вторых количество сгибаний и разгибаний... ограничено, как в суставах, так и в мышцах.. Все равно что проволоку гнуть

В-третьих... откат в результатах сразу гарантирует косые взгляды. Ты столкнешься с отрицательными эмоциями такого масштаба, что позавидуешь сам себе в юности, когда тебя булили в школе

В итоге....

Все это вредно, как ни крути. Тренажерный зал...по своей "пользе" здоровью и нервной системы... далеко не ушел от пьянства и курения.

Еще одна форма ненужной зависимости при колебательных процессах эндорфинизации

з.ы тренажерка это для очень молодых людей. 15-27 лет целевая аудитория, чтобы фазаниться мускулатурой перед противоположным полом... ценой напрочь убитой нервной и иммунной системы
Всем остальным только вред изначально

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 22 сен 2026 в 19:56
volnyj 22 сен 2026 в 19:55
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Здесь не раз упоминали бассейн, это лучше всего с больными суставами! Вместо бассейна можно орбитрек, но после консультации с врачами. С кардиологом в первую очередь, ну и по суставам который.
zhivaz 22 сен 2026 в 19:56
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Интервальные запои, загонная половая ебля с препятствиями и экстремальный дристинг. Последнее мало совместимо со вторым!
vd0xnovlya 22 сен 2026 в 19:56
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Вот и у меня большой вес, тоже уколы стала колоть с семаглутидом. Сначала были прогулки и домашние тренировки с ютуба по 10-15 минут. Искала именно для начинающих с большим весом, где без прыжков и нагрузки на колени. Потом постепенно увеличивала время, сейчас неплохо так скинула на них
PaSquirrel 22 сен 2026 в 19:56
0
Цитата (Klientt @ 22 сен 2026 в 19:37)
Цитата (bobbax @ 22 сен 2026 в 17:57)
Цитата (murla @ 22 сен 2026 в 23:49)
Цитата (diман @ 22 сен 2026 в 18:22)
анаэробные нагрузки рулят.

Какие-какие??? spy.gif

Силовые тренировки в простонародье.

Всё с точностью до наоборот.
Похуданию/жиросжиганию способствуют длительные кардиотренировки. Чтобы пульс не уходил в критическую зону. Гребной тренажёр, например. Даже с эллипсом нужно быть острожным.

все с точностью наоборот, по последним данным, как раз силовые выигрывают в плане жиросжигания в долгою. Кардио сжигает жир в моменте, сжигает больше, чем силовые. Но, силовые способствуют росту мышц, а значит ваше тело будет сжигать больше чисто на восстановлении и в простое. В итоге вы получаете 1- мышцы 2- повышение метаболизма за счет того, что тело с большим количеством мышц начинает требовать больше топлива. Ну и , человек весом 70 кг без мышц и человек того же роста 70кг но с мышцами - 2 сильно разные фигуры. dont.gif
PaSquirrel 22 сен 2026 в 19:57
0
Цитата (zhivaz @ 22 сен 2026 в 19:56)
Интервальные запои, загонная половая ебля с препятствиями и экстремальный дристинг. Последнее мало совместимо со вторым!

проще тогда малярией заболеть - гулять так гулять! стремительное похудение гарантирую!
cartiersik 22 сен 2026 в 19:57
Шутник  •  На сайте 27 дней
0
Цитата (vd0xnovlya @ 22 сен 2026 в 19:56)
Вот и у меня большой вес, тоже уколы стала колоть с семаглутидом. Сначала были прогулки и домашние тренировки с ютуба по 10-15 минут. Искала именно для начинающих с большим весом, где без прыжков и нагрузки на колени. Потом постепенно увеличивала время, сейчас неплохо так скинула на них

Вот это хороший вариант. Мне как раз психологически проще начать дома. Хотя бы начать уже... Вы так и пишите домашние тренировки или как?
vd0xnovlya 22 сен 2026 в 19:58
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (cartiersik @ 22 сен 2026 в 19:57)
Цитата (vd0xnovlya @ 22 сен 2026 в 19:56)

Вот это хороший вариант. Мне как раз психологически проще начать дома. Хотя бы начать уже... Вы так и пишите домашние тренировки или как?

Пишу тренировка для людей с большим весом или просто выбираю что есть из предложенных, конечно веселее и легче идут танцевальные тренировки
Митолизд 22 сен 2026 в 20:00
1
Цитата (VameAlkal @ 22 сен 2026 в 19:52)
Цитата (ipankratiev @ 22 сен 2026 в 17:38)

с чего ты взял, что психологическая и физическая зависимость лучше, чем быть толстым?

Стали бы тебе капиталисты продвигать то, что полезно и что не вытащит из тебя все деньги и нервы?

Фит. зал это очень и очень вредно!

Во-первых глушится иммунитет и ты буквально подвержен бесконечным "простудам"

Во-вторых количество сгибаний и разгибаний... ограничено, как в суставах, так и в мышцах.. Все равно что проволоку гнуть

В-третьих... откат в результатах сразу гарантирует косые взгляды. Ты столкнешься с отрицательными эмоциями такого масштаба, что позавидуешь сам себе в юности, когда тебя булили в школе

В итоге....

Все это вредно, как ни крути. Тренажерный зал...по своей "пользе" здоровью и нервной системы... далеко не ушел от пьянства и курения.

Еще одна форма ненужной зависимости при колебательных процессах эндорфинизации

з.ы тренажерка это для очень молодых людей. 15-27 лет целевая аудитория, чтобы фазаниться мускулатурой перед противоположным полом ценой напрочь убитой нервной и иммунной системы
Всем остальным только вред изначально

Какую ты хуйню несешь, божежмой.

1. Я меньше и реже стал болеть как пошел в зал.
2. Погугли что будет, если сустав не работает - а с твоей логикой это идеально.
3. Откат заметен только если ты на объем работаешь, и то далеко не сразу.

ЗЫ. Мне было за сорок уже, когда я пошел в зал. И жалею только о том, что не сделал этого раньше.
ЗЫ2. Голова стала работать лучше, нервная система стабильнее.
VameAlkal 22 сен 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (vd0xnovlya @ 22 сен 2026 в 17:56)

с большим весом вообще противопоказана ЛЮБАЯ двигательная активность
Если взять девочку весом 50 кг.... и водрузить на нее рюкзак (сделав 110кг)
Она будет испытывать нагрузки...сильно напоминающие тренажерный зал
Эта девочка, через пол года будет 60 весить. А если будет продолжать "упражняться"... то и 110 со временем. Потому что это ПРОСТАЯ ФИЗИКА

Т..е Ваш собственный вес - тренажерый зал

Скажу просто. Скажу то, что говорил 1000 раз. Тысячу раз сталкивался не непониманием и отрицанием... но уверен ровно на 100% в том, что это работает

Просто снизьте потребление мяса.
Кушайте его через два на третий и не больше одного раза в сутки

Только животный жир горит в последнюю очередь. Только жир в мясе...и притягивает Вас к нему.

Как только мяса будет в разы меньше... так сразу и начнется общая слабость. Борьба с этой слабостью организма... за пол года пережжет весь Ваш жир.
Еще и будете просить все вернуть

И не тратьте больше ни на что время. Все банально и просто. Но если ослушаетесь. Начнете изучать модные диеты. Гарантирую НЕВРОЗ и самоотказ по объективным причинам в будущем.

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 22 сен 2026 в 20:05
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 652
18 Пользователей: Antimraziani, РоманСаров, cartiersik, dragonsha, Moons, Vitass, Aleksey4444, Bokly, Sergei107, sasa347, BioMax1, maxxim3432, RomeoX, Dobr13, mainspring, эфенди, inqvizitor, svetlaya89
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх