Не скажу, что у меня был ваш вес, но в моей практике похудения основными были: 1. Снижение калорий за счет отказа от сахара и сладкого, плюс ограничение мучного. 2. Изменение графика приема пищи : ужин не позднее 19 часов. На край , если совсем в начале тяжело, легонький перекус фруктами после 19:00. 3. Обязательно увеличить физические нагрузки. Что вам комфортнее : поднимайтесь по лестнице на 3-4 этаж, занимайтесь дома, хоть танцуйте. Меньше лежать и сидеть, больше двигайтесь. Помните, что безопасно для организма - сбросить не более 3-5 кг за месяц.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У нас коллега тоже больше сотни весил, потом тромбоз, полгода лечение. Пришлось ему скидывать вес. Он ходил по 10-15 км каждый день в течение полугода. Скинул до 80.
У меня было 101 кг, за лето уже скинула 11 кг на семавике, питание тоже полностью пересмотрела, много гуляю. Но именно с физическими нагрузками пока тяжело. Есть одышка, суставы периодически болят, быстро устаю, поэтому в зал идти и пытаться сразу делать какие-то упражнения пока страшно. При этом понимаю, что дальше одной ходьбой уже не хочется ограничиваться. Хочется постепенно укрепить мышцы и привести тело в порядок. Кто начинал с похожего веса, с чего вы начинали?
Без приколов скажу - начните с гирь. Для начала 8-ки (для женщин). Комплексов упражнений в интернете МОРЕ. Если что, обращайтесь в личку. Я сам через это прошёл.
бассейн, только бассейн. правда есть одно НО. плавать АКТИВНО нужно больше часа 1,5, а посещение бассейна - 45 мин. выход вижу такой - в фитнес залах бывают бассейны, но чаще нестандартные. как правило абонемент идет без ограничений по времени. думаю, что для начала подойдет. З.Ы,: я не эксперт, так чисто)
какую только люди хуйню себе не напридумывают, лишь бы в зал не ходить)
Ну мало ли, мне вот некомфортно идти в зал, я стесняюсь... Вот честно. В 20 лет ходила с удовольствием. А сейчас стесняюсь, потому что я взрослая тетя.😉
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Почитал комменты… даже не знал, что столько девочек на ЯПе…
Дама конкретно просила советов от лиц своего пола с аналогичными проблемами, но тут набежали «девчонки».
Особо прикольно читать, как свой индивидуальный опыт помноженный на генетику и образ жизни эти девчонки проецируют на лиц любого пола и возраста.
А по факту вес у 90% людей сбрасывается только диетами, спорт - это немного не о том.
Я был в тренажёрном зале, мне преподавали теорию, механика процесса на всех одна, не зависимо от пола. Без физической нагрузки скинуть вес можно, но чревато новыми другими проблемами со здоровьем. Выбор правильной физической нагрузки может потребовать консультации со врачом, но принцип оно не изменит.
И ещё, как лицо мужского пола, я преследую сугубо корыстные цели: мне приятнее смотреть на хорошо сложенных людей (противоположного пола ). Дамочки, которые заморили себя голодом до состояния швабры, с отсутствующей осанкой - вызывают только жалость.
Ну мало ли, мне вот некомфортно идти в зал, я стесняюсь... Вот честно. В 20 лет ходила с удовольствием. А сейчас стесняюсь, потому что я взрослая тетя.😉
не, это вот честно, а придумывать , что тренажерки - это очень вредно, что бы оправдать свою лень или комплексы - это уже дичь.
Ещё раз повторюсь про гири. ГЛАВНОЕ РЕГУЛЯРНОСТЬ! Почему на это ГЛАВНОЕ ни кто не обращает внимание.
Ещё раз повторюсь про гири. ГЛАВНОЕ РЕГУЛЯРНОСТЬ! Почему на это ГЛАВНОЕ ни кто не обращает внимание.
у меня тоже супруга, хкй объяснишь. растарабанило, и все, пиздец, возлежит. Я то не принуждаю - но так долго то не проживешь жы. Хотя бабы всегда нас дольше живут. Но у меня не гонка, похуй сколько, но желаю, чтоб я сдох раньше нее. Пусть ебется с похоронами.
Народ, вас опять разводят, а вы ту дискуссии разводите! Опять новорег, опять "девочки, подскажите", опять чудесные уколы от ожирения. 911 СПАМ.
Семавик - наш онколог оземпика, на нём немало народа похудело. Но там и побочки - слепота, например.
бля, нет там никаких побочек, там действующее вещество :
«Семавик» и «Оземпик» — это полные аналоги, содержащие одно и то же действующее вещество семаглутид. Оба препарата относятся к классу агонистов рецепторов ГПП-1 (глюкагоноподобного пептида-1), имитируют действие естественного гормона сытости, замедляют опорожнение желудка и снижают аппетит.
Все эти сказки, про слепоту и прочее - это от долбоебов, которые перестают хотеть жрать и радостно прыгают на 500кк в день, типа 3 листика салата. Ну а хули- жрать то не хочется особо и худеется охуенно. А через пару месяцев такой "диеты" начинает сыпаться зрение, зубы, кости. И естественно не потому, что они дебилы и перестали питаться нормально, а потому, что вредные уколы...ага..ага...
Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 22 сен 2026 в 21:09
На самом деле, если опуститься до химии процесса, похудение - это сжигание (окисление) атомов углерода и их вывод из организма. Кровь доставляет кислород из легких к этим атомам углерода. Которые могут быть в виде жиров, белков, углеводов. Углеводы, кстати, от слова углерод. Углерод окисляется, получается углекислый газ СО2 и кровь выносит его обратно в легкие и дальше, с выдохом, в атмосферу. За сутки обычный человек выдыхает в среднем 1 кг углекислого газа. Молекула углекислого газа на треть состоит из углерода и две трети - кислород. Кислород из воздуха пришел и в воздух ушел. А углерод взялся из туловища и улетел в воздух. 300 грамм в день. Если не напрягаться. К чему я все это? Если хочется УСКОРИТЬ снижение веса, надо обеспечить 2 вещи. 1. Ускоренный кровоток (учащенный пульс). Чтобы кровь больше приносила кислорода и уносила углекислый газ. 2. Учащенное дыхание. Для тех же целей. Это достигается физической активностью. Неважно какой. Бег, ходьба, танцы, секс, работа грузчиком, гири, плавание..... Главное, чтобы был повышенный пульс и учащенное дыхание. И все. Ускоренное похудение началось А дальше уже пошли компромиссы. Разгонишь пульс до 200 - сердце может не выдержать. Пойдешь бегать со ста киллограммами - колени испортишь. Пойдешь в спортзал, навлечешь насмешки, получишь психологическую травму. Начнешь слишком активно - будет сильный психологический дискомфорт - бросишь все нафиг. Тут уж каждый сам кузнец своего счастья.
Ну и напоследок. Все вышесказанное - как выводить углерод из туловища. А еще надо подумать, как ограничить его поступление в туловище. Грубо говоря, жрать надо меньше.
Семавик при таком маленьком весе нельзя. И вообще - это лекарство от диабета. Любители похудеть на нем впоследствии сильно жалеют о решении.
ну, расскажи почему?) у меня несколько знакомых на нем 2-й год. Пока не особо жалеют, особенно девушка у которой рпп было. ну так почему должны пожалеть?)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)