Девочки, подскажите, с какой физической активности лучше начинать при большом весе?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Setti 22 сен 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Алфиринос @ 22 сен 2026 в 20:04)
Терпеть не могу машины.

Кто не водил машину, то и не жил, и не дышал...
zankl 22 сен 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Тут была одна дама, эпично начала с фото голых телес и потом чет пропала. Кто знает, удалось ей похудеть или нет?
vinogrdovay автор 22 сен 2026 в 21:43
Шутник  •  На сайте 28 дней
0
Цитата (Plutarch @ 22 сен 2026 в 19:24)
Зарядка каждое утро, сократить питание в два раза. Больше гулять, общаться.

Пойти в секцию йоги или танца, записаться в бассейн. Бассейн - самая хорошая штука для начала приведения тела в порядок.

Если раньше ничем таким не занимались - только легкоатлетические практики, никаких тяжестей, веса своего тела хватит за глаза, особенно если в динамике. Беговая дорожка аккуратно, пробежки на улице, пара кругов вокруг дома для начала, гантельки по 3 кг.

Однако надо помнить, что спортивность должна стать обычной, на всю жизнь, соблюдая свою меру и советуясь с врачом, никогда не ориентироваться на кого-то.

В целом, стоит ожидать стойких результатов только через полгода-год постоянных занятий. Когда обмен веществ устойчиво изменится, поддержание адекватного росту индекса массы тела станет простым, хоть и с небольшими отклонениями.

да кстати, мне поэтому назначен курс чтобы и питание вывести в привычное чтобы потом условно "всю жизнь" питаться нормально и вот со спортом надо тоже самое сделать. Про бассейн вижу много комментов, наверное все же надо с него и начать
vinogrdovay автор 22 сен 2026 в 21:47
0
Цитата (PaSquirrel @ 22 сен 2026 в 21:08)
Цитата (Бойцоваямышь @ 22 сен 2026 в 21:03)
Цитата (madcat82 @ 22 сен 2026 в 18:25)
Народ, вас опять разводят,  а вы ту дискуссии разводите! gigi.gif
Опять новорег, опять "девочки, подскажите", опять чудесные уколы от ожирения.
911 СПАМ.  mad.gif

Семавик - наш онколог оземпика, на нём немало народа похудело. Но там и побочки - слепота, например.

бля, нет там никаких побочек, там действующее вещество :

«Семавик» и «Оземпик» — это полные аналоги, содержащие одно и то же действующее вещество семаглутид. Оба препарата относятся к классу агонистов рецепторов ГПП-1 (глюкагоноподобного пептида-1), имитируют действие естественного гормона сытости, замедляют опорожнение желудка и снижают аппетит.

Все эти сказки, про слепоту и прочее - это от долбоебов, которые перестают хотеть жрать и радостно прыгают на 500кк в день, типа 3 листика салата. Ну а хули- жрать то не хочется особо и худеется охуенно. А через пару месяцев такой "диеты" начинает сыпаться зрение, зубы, кости. И естественно не потому, что они дебилы и перестали питаться нормально, а потому, что вредные уколы...ага..ага...

Вот вот, какая еще слепота.. он вообще на другое воздействует. Поначитают ерунды а потом пишут. У меня кстати вообще все хорошо например, тем более что вес по немногу уходит и от этого еще лучше становится. От последствий веса потом будет хуже, если ничего не делать
Snezha23 22 сен 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 2 года
-2
Цитата (Бойцоваямышь @ 22 сен 2026 в 21:03)
Семавик - наш онколог оземпика, на нём немало народа похудело.

Оговорка по Фрейду.
Не жрите таблетки для похудения.

Сначала - ко врачу.
Если нет эндокринных и других серьезных заболеваний - РДТ.

Физические упражнения - постепенно, начиная с небольшой нагрузки, попросту - зарядки.

Это сообщение отредактировал Snezha23 - 22 сен 2026 в 21:49
dedmazay79 22 сен 2026 в 21:50
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Жрать меньше !
zankl 22 сен 2026 в 21:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
vinogrdovay
А сколько можно было жрать как не в себя? Неужели нельзя себя хоть немного, но ограничивать. Вот уже и на таблетки перешли, может просто прекратить поедать все и всюду?
ЗаИПротив 22 сен 2026 в 21:53
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
0
Волею случая-тяжелой болезни, похудела за 3 месяца больше, чем на 10 кг. Точно не знаю, тк взвешиваться перестала.
Тут же перестали болеть суставы и спина.
Болезнь основную вылечили. Конечно, такой способ похудения никому не пожелаю.
Но принцип у меня остался один. Ем мало-1 раз в день. Мясо, овощи. Сладкого никогда не любила, тяги не было, поэтому было нетрудно. Исключила хлеб прям ежедневно. Есть мало привыкаешь. И это тоже нетрудно. Хотя дни рождения и праздники-это святое. И зожницу я из себя не изображаю.
И ходьба. Очень сомневалась, ну что она может дать. Да и тяжело с непривычки было. Теперь это хобби. Начинала с 3 тысяч шагов на работу или обратно часть пути, потом 5, потом 7, потом 11, сейчас 15 в день.
Мне хватает для поддержания веса, явного тонуса мышц и удовольствия видеть себя стройной. Еще большее удовольствие, видеть минуса на весах.
vinogrdovay автор 22 сен 2026 в 21:53
0
Цитата (zankl @ 22 сен 2026 в 21:51)
vinogrdovay
А сколько можно было жрать как не в себя? Неужели нельзя себя хоть немного, но ограничивать. Вот уже и на таблетки перешли, может просто прекратить поедать все и всюду?

Это не таблетки, а уколы. Но вот не получалось контролировать себя, поэтому и назначили для регулировки аппетита и рациона. Сама не могла прекратить. Думаю кто не был в такой ситуации не поймет..
GalaGala 22 сен 2026 в 21:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
С палками ходи. 2-3 раза в неделю, до пота, а потом минут 40 ещё. Технику только правильную поставь, а не как с лыжными палками. Час такой ходьбы - хорошая и аэробная тренировка, и силовая посильная
VoltWatovich 22 сен 2026 в 21:55
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Сова82 @ 22 сен 2026 в 18:21)
Калорий должно больше тратиться, чем поступать.
Вот и весь секрет.

dont.gif
vinogrdovay автор 22 сен 2026 в 21:57
0
Цитата (ЗаИПротив @ 22 сен 2026 в 21:53)
Волею случая-тяжелой болезни, похудела за 3 месяца больше, чем на 10 кг. Точно не знаю, тк взвешиваться перестала.
Тут же перестали болеть суставы и спина.
Болезнь основную вылечили. Конечно, такой способ похудения никому не пожелаю.
Но принцип у меня остался один. Ем мало-1 раз в день. Мясо, овощи. Сладкого никогда не любила, тяги не было, поэтому было нетрудно. Исключила хлеб прям ежедневно. Есть мало привыкаешь. И это тоже нетрудно. Хотя дни рождения и праздники-это святое. И зожницу я из себя не изображаю.
И ходьба. Очень сомневалась, ну что она может дать. Да и тяжело с непривычки было. Теперь это хобби. Начинала с 3 тысяч шагов на работу или обратно часть пути, потом 5, потом 7, потом 11, сейчас 15 в день.
Мне хватает для поддержания веса, явного тонуса мышц и удовольствия видеть себя стройной. Еще большее удовольствие, видеть минуса на весах.

1 раз в день тоже не вариант, если мало есть, то будет замедляться метоболизм и как раз копиться жир, а я просто пытаюсь уложиться в калории и ем три четыре раза в день полноценно, без перекусов. Но все кбжу соблюдаю
Waterwall 22 сен 2026 в 22:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Скачиваем приложения для доставки, покупаем сумку доставщика и выходим на линию.
11 кг за месяц улетают, если хотя бы через день по 4-8 часов работать.
И это точно выгоднее чем платить деньги за бесполезный зал. Тут ТЕБЕ еще будут приплачивать за ходьбу. deal.gif
Адвокат1967 22 сен 2026 в 22:02
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (mars36 @ 22 сен 2026 в 20:19)
Я хоть и не девочка, но отвечу: бегать надо по3-5 км каждый день.

И убить колени нахуй при таком весе .
Только плавание .
3 раза в неделю и проплывать не менее километра .
Через год себя не узнаешь.
Snezha23 22 сен 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Чего минусим-то?
Привыкли жрать что попало.
Семавик - Гипогликемическое средство, рецептурный препарат.

Побочное действие
Со стороны иммунной системы: редко - анафилактические реакции.

Со стороны обмена веществ: очень часто - гипогликемия при совместном применении с инсулином или производным сульфонилмочевины; часто - гипогликемия при совместном применении с другими ПГГП, снижение аппетита.

Со стороны нервной системы: часто - головокружение, нечасто - дисгевзия.

Со стороны органа зрения: часто - осложнения диабетической ретинопатии.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: увеличение ЧСС.

Со стороны ЖКТ: очень часто - тошнота, диарея; часто - рвота, боль в животе, вздутие живота, запор, диспепсия, гастрит, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, отрыжка, метеоризм.

Со стороны печени и желчевыводящих путей: часто - холелитиаз; частота неизвестна - холангит, холестатическая желтуха.

Местные реакции: реакции в месте введения.

Системные реакции: утомляемость.

Лабораторные и инструментальные данные: часто - повышение активности липазы, повышение активности амилазы, снижение массы тела.

Противопоказания к применению
Медуллярный рак щитовидной железы в анамнезе, в т.ч. в семейном; множественная эндокринная неоплазия 2 типа; сахарный диабет 1 типа; диабетический кетоацидоз; беременность и период грудного вскармливания; возраст до 18 лет; печеночная недостаточность тяжелой степени; терминальная стадия почечной недостаточности (КК <15 мл/мин); хроническая сердечная недостаточность IV ФК (в соответствии с классификаций NYHA).

С осторожностью

У пациентов с почечной недостаточностью и у пациентов с наличием панкреатита в анамнезе.
Воробушек 22 сен 2026 в 22:12
в раздумьях..  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (cowon @ 22.09.2026 - 21:04)
Ещё раз повторюсь про гири. ГЛАВНОЕ РЕГУЛЯРНОСТЬ! Почему на это ГЛАВНОЕ ни кто не обращает внимание.

У меня гантели, что не так-то ?
Самая маленькая гиря весит 4 кг.
Для женского спорта , для начинающих - это большой вес!
Если не уметь поднимать, то лучше не начинать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
2208 22 сен 2026 в 22:12
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Тут тебе сейчас насоветуют диеты, залы, спортивную ходьбу и прочее.
Начни с первопричины, твой организм получает веществ больше чем тратит, лишние переделает в жир.
Мой совет - пей воду, это как плацебо.
Забитый желудок водой, мозг считает сытым, хоть эта сытость и намного по времени меньше чем от пищи.
Нет, сама вода жир не уберет, организм все что ему надо достанет из своего запаса, жир это он и есть, это единственная роль его в организме человека

Воробушек 22 сен 2026 в 22:14
в раздумьях..  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Адвокат1967 @ 22.09.2026 - 22:02)
И убить колени нахуй при таком весе .
Только плавание .
3 раза в неделю и проплывать не менее километра .
Через год себя не узнаешь.

Ну какой километр при весе за 90кг? Хотя бы водная аэробика - уже хорошо. Для начала уж точно.

vinogrdovay автор 22 сен 2026 в 22:21
0
Цитата (Snezha23 @ 22 сен 2026 в 22:11)
Чего минусим-то?

Побочное действие

Со стороны обмена веществ: очень часто - гипогликемия при совместном применении с инсулином или производным сульфонилмочевины; часто - гипогликемия при совместном применении с другими ПГГП, снижение аппетита.

Со стороны ЖКТ: очень часто - тошнота, диарея; часто - рвота, боль в животе, вздутие живота, запор, диспепсия, гастрит, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, отрыжка, метеоризм.

Со стороны печени и желчевыводящих путей: часто - холелитиаз; частота неизвестна - холангит, холестатическая желтуха.

Лабораторные и инструментальные данные: часто - повышение активности липазы, повышение активности амилазы, снижение массы тела.

Медуллярный рак щитовидной железы в анамнезе, в т.ч. в семейном; множественная эндокринная неоплазия 2 типа; сахарный диабет 1 типа; диабетический кетоацидоз; беременность и период грудного вскармливания; возраст до 18 лет; печеночная недостаточность тяжелой степени; терминальная стадия почечной недостаточности (КК <15 мл/мин); хроническая сердечная недостаточность IV ФК (в соответствии с классификаций NYHA).

С осторожностью

У пациентов с почечной недостаточностью и у пациентов с наличием панкреатита в анамнезе.

Спасибо за список, но еще раз повторюсь у меня все нормально с переносимостью и перед курсом я все сдавала так что в этом плане вопросов нет
vinogrdovay автор 22 сен 2026 в 22:24
0
Цитата (2208 @ 22 сен 2026 в 22:12)
Тут тебе сейчас насоветуют диеты, залы, спортивную ходьбу и прочее.
Начни с первопричины, твой организм получает веществ больше чем тратит, лишние переделает в жир.
Мой совет - пей воду, это как плацебо.
Забитый желудок водой, мозг считает сытым, хоть эта сытость и намного по времени меньше чем от пищи.
Нет, сама вода жир не уберет, организм все что ему надо достанет из своего запаса, жир это он и есть, это единственная роль его в организме человека

Пью воду и много, стараюсь полторы в день, плюс белок и клетчатка, вопросов в питании у меня нет, тем более на препарате с этим стало легче. Вопрос именно по физическим, какие мягкие варианты в моем случае есть. Пока для себя отметила бассейн и занятия с гирями дома как начало)
Bookvatik 22 сен 2026 в 22:27
Работа над ошибками  •  На сайте 12 лет
0
Ищи книгу о цельном растительном рационе "Всё дело в еде!". Ты удивишься насколько продвинут этот метод.
PaSquirrel 22 сен 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Snezha23 @ 22 сен 2026 в 22:11)
Чего минусим-то?

Побочное действие

С осторожностью

и? любое лекарство возьми, хотя бы банальный парацетамол и прочитай описание. Стандартное - тошнота и особенности организма. Где страшная слепота, выпадение зубов и стеклянные кости о которых пишут в страшилках?)
narod69 22 сен 2026 в 22:31
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
сначала похудеть надо, а потом уже физическую активность, если надо будет мясо нарастить
2208 22 сен 2026 в 22:32
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (vinogrdovay @ 22.09.2026 - 22:24)
Пью воду и много, стараюсь полторы в день, плюс белок и клетчатка, вопросов в питании у меня нет, тем более на препарате с этим стало легче. Вопрос именно по физическим, какие мягкие варианты в моем случае есть. Пока для себя отметила бассейн и занятия с гирями дома как начало)

Я не врач, но понимаю что если организм работает в режиме сомопитания? Я не знаю как лучше назвать, любые нагрузки ему сейчас совсем не нужны.
Бассейн в этом случае лучший вариант, но после него есть очень хочется)
И про воду я не говорю что только на ней нужно днями сидеть, основной посыл это обманывать ею чувство голода.
Ни один голодный не обос...ся, жирный от истощения не умер

allaya280 22 сен 2026 в 22:37
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (mars36 @ 22 сен 2026 в 18:19)
Я хоть и не девочка, но отвечу: бегать надо по3-5 км каждый день.

Бег-самое вредное что может быть, только йога и плавание. А вообще без спорта похудеть можно, а без диеты никогда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 819
5 Пользователей: GellaArt, DUnlim, Van79, leonbn, vinogrdovay
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх