вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Госдума вводит новые штрафы за неофициальную аренду жилья
[
Версия для печати
]
Страницы:
(6)
« Первая
...
4
5
[6]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Vasilyan
1.10.2025 - 15:41
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Gfksx72 @ 1.10.2025 - 14:59)
Цитата
(Vasilyan @ 1.10.2025 - 14:48)
Цитата
(SonxRazuma @ 1.10.2025 - 14:46)
и получения согласия соседей
Хотелось бы посмотреть на такого мудака, который даст согласие на сдачу соседней квартиры. Да просто никто его не даст и все. Естественно, что мне приятнее, чтобы рядом со мной жил или хозяин квартиры постоянный, или пусть пустая стоит-еще и лучше, тишина за стенкой. Херню дебильную кто то придумал.
Ну, а так-это просто нарушение моих прав собственности. С какого хера я должен получать согласие посторонних людей на распоряжение моей собственностью? Может, мне еще у соседей спрашивать, куда мне мои деньги тратить? Мля, даже при клятом социализьме государство в вопросы сдачи жилья не лезло-хотя там и к собственности отношение было настороженное. А тут, все эти судьи-депутаты, которых, как ни арестуют-у них у всех по пятьсот объектов недвижимости оказывается-они ими что, всеми сами пользуются? И они будут учить нас жить?
А схуяли ты не должен спрашивать разрешение, если это напрямую связано с качеством жизни собственников?
А ты, сосед, каким даром обладаешь чтобы вот сейчас и мгновенно определить как повлияет на качество твоей жизни появление жильцов в квартире, которые не являются собственниками?
И что именно в соседях НАПРЯМУЮ связано с качеством твоей жизни?
Если рядом проходной двор , типа, квартиры на час/сутки, то , поверь, как сосед я первый об этом узнаю. И это, очевидно, напрямую влияет на качество моего отдыха
[
^
]
Vasilyan
1.10.2025 - 15:49
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Gfksx72 @ 1.10.2025 - 14:55)
Цитата
(Vasilyan @ 1.10.2025 - 14:36)
Цитата
(Gfksx72 @ 1.10.2025 - 13:57)
Цитата
(djkjlmz @ 1.10.2025 - 13:43)
Цитата
(Сергей4545 @ 1.10.2025 - 12:06)
Интересно.. А как госдума узнает, что я неоффициально, без всяких документах жилье сдаю. Чтото ржу. В хрущевке есть 2х комнатная квартира. И я ее сдаю за 27 тысяч. Абсолютно без всяких документов) флаг им в жопу)
Придет участковый и проверит , кто живёт и попросит договор. Пробьет его по базе и выпишет штраф , если договор не зарегистрирован.
Цитата
Собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма (в том числе краткосрочного найма),
договора безвозмездного пользования или на ином законном основании
Что вас всех зациклило то на найме?
Вариантов предоставления жилья окромя найма достаточно
Какие, например? Окромя близких родственников
Так вроде выделил даже - безвозмездное пользование.
Договор по которому имущество предоставляется в пользование безвозмездно, что значит бесплатно.
Это лишь попытка обойти НК. Если вдолгую сдается, то проблемы особой может и не быть, если соседи в адеквате и не отсвечивают.
А если у тебя объявление болтается о сдаче квартиры на короткий срок, то попадешься быстро, если реально кто-то будет заниматься контролем исполнения этого Закона.
Тут же в основном говорится о ведении коммерческой деятельности с короткой арендой жилплощади.
Естественно, это не нравится соседям, тем более в наших домах с плохой шумкой.
[
^
]
Nemo404
1.10.2025 - 15:59
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
А если у меня сосед релокант? Где я его найду-то?
Чот бред, какой-то
[
^
]
Свояк
1.10.2025 - 16:02
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(КотКристофер @ 1.10.2025 - 14:01)
Цитата
(Свояк @ 1.10.2025 - 13:51)
Цитата
(SantaJohn @ 1.10.2025 - 12:09)
Цитата
(Сергей4545 @ 1.10.2025 - 16:06)
Интересно.. А как госдума узнает, что я неоффициально, без всяких документах жилье сдаю. Чтото ржу.
Так они возрождают институт доносчиков же: "добрые" соседи, у которых вы разрешения не спросили (и не задобрили бутылкой, например), побегут стучать. Прямо ведь написано в тексте. И аппетиты таких "доброхотов" будут расти прямо пропорционально размеру штрафа. Ваши яйца ушли в зрительный зал.
Так доноса недостаточно. Донос - лишь повод для проверки.
Как они доказывать будут, что квартира сдается ЗА ДЕНЬГИ?
Да по-моему легче легкого! Пусть хозяин объяснит почему он бесплатно поселил в своей квартире незнакомых людей? Я понимаю что есть такая штука как презумпция, но закон что дышло. Посадить его в КПЗ по подозрению в подготовке теракта и мигом вспомнит!
Государство, когда деньги требуются, проявляет большую изобретательность!
Ну если таким путем идти, то проще сразу обложить штрафами или налогами тех, у кого есть хоть намек на лишнюю квартиру.
Живет семья, а у них от бабушки есть еще квартира. И хрен с ним, что там живет племянник из деревни - учится в универе - плоти повышенный нолог на вторую квартиру.
[
^
]
SonxRazuma
1.10.2025 - 16:06
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Vasilyan @ 1.10.2025 - 15:41)
Цитата
Цитата
Цитата
Хотелось бы посмотреть на такого мудака, который даст согласие на сдачу соседней квартиры. Да просто никто его не даст и все. Естественно, что мне приятнее, чтобы рядом со мной жил или хозяин квартиры постоянный, или пусть пустая стоит-еще и лучше, тишина за стенкой. Херню дебильную кто то придумал.
Ну, а так-это просто нарушение моих прав собственности. С какого хера я должен получать согласие посторонних людей на распоряжение моей собственностью? Может, мне еще у соседей спрашивать, куда мне мои деньги тратить? Мля, даже при клятом социализьме государство в вопросы сдачи жилья не лезло-хотя там и к собственности отношение было настороженное. А тут, все эти судьи-депутаты, которых, как ни арестуют-у них у всех по пятьсот объектов недвижимости оказывается-они ими что, всеми сами пользуются? И они будут учить нас жить?
А схуяли ты не должен спрашивать разрешение, если это напрямую связано с качеством жизни собственников?
А ты, сосед, каким даром обладаешь чтобы вот сейчас и мгновенно определить как повлияет на качество твоей жизни появление жильцов в квартире, которые не являются собственниками?
Если рядом проходной двор , типа, квартиры на час/сутки, то , поверь, как сосед я первый об этом узнаю. И это, очевидно, напрямую влияет на качество моего отдыха
а если рядом, допустим, какойнить алкаш-наркоша квартирой владеет, к которому кореша шляются и устраивают проходной двор-еще и выпивая на лестнице, влияя на качество твоего отдыха - ты у них тоже будешь требовать, чтобы они с тобой свои визиты согласовывали? Или утрешься?
Предположу, что если уж совсем невмоготу станет влияние на твое "качество жизни" - пойдешь в полицию. Так и тут то же самое - есть законы, с ними и сообразуйся. Закона, что нельзя квартиру сдавать-нету. Как тока будет - сразу все воробьевские "самолеты" обанкротятся. А штоп выбирать себе соседей - так это тебе в клубный дом надо заселяться первостатейный - чтоб с рекомендациями от уже там живущих. Не потянешь финансово? Ну так и живи тогда, как все обычные люди. С недостатками, зато недорого. А требовать, чтобы с тобой посторонние люди согласовывали свои действия - глупо. Это и простор для шантажа и вымогательства, и они к тебе потом тоже ведь могут свои требования предъявить. Может, у тебя из квартиры пахнет плохо, сам ты некрасивый или унитаз спускаешь громко - по моему мнению. И влияешь на качество моего эстетического восприятия. Какая разница между этими требованиями? Так очень далеко можно зайти.
Упд Так, для понимания - я не на вас нападаю, а всего лишь взываю к здравому смыслу. У меня в подъезде и наркоман такой есть с корешами, и бородатых арендаторов полподъезда. Да, собственно, наверное, как и везде. Естественно, я бы предпочел жить с коренными хозяевами и без алкашей. Но руководствуюсь законом - если есть какой беспорядок, зову полисов - а не стою у думы с плакатом о запрещении сдачи квартир. При этом могу однозначно утверждать, что, приди ко мне соседи за разрешением на сдачу их квартир - хрен я кому чего подпишу. Да и никто не подпишет в здравом уме - разве что за большие деньги. И чо тогда будет? Проще тогда просто законодательно запретить аренду частных квартир, изменив Конституцию в теме частной собственности, и убить тем самым строительную отрасль.
Это сообщение отредактировал
SonxRazuma
- 1.10.2025 - 16:27
[
^
]
Enro
1.10.2025 - 16:12
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Опять новые штрафы в "стране необязательного исполнения законов"... но это до поры до времени мы можем хихикать. Когда критическая масса видеокамер и Аналитический ИИ заработают и начнут вычислять по простым транзакциям любого, вот тогда мы взвоем из цЫфрового концлагеря, который для нас строят "добрые" олигархики.
[
^
]
2662
1.10.2025 - 16:17
[
показать
]
0
Статус:
скептик-зануда
Цитата
(LLITbIPb @ 1.10.2025 - 12:12)
Цитата
(Сергей4545 @ 1.10.2025 - 11:06)
Интересно.. А как госдума узнает, что я неоффициально, без всяких документах жилье сдаю.
Соседи сообщат
это моя родня живёт бесплатно и хрен чего докажут
[
^
]
Santosss
1.10.2025 - 16:23
[
показать
]
1
Статус:
Злыдень
Цитата
(fcharvel @ 1.10.2025 - 12:06)
А с какого вообще я должен соседей спрашивать как личным имуществом распоряжаться?
Квартира это твое имущество верно, но в многоквартирном доме, а в этом доме существуют правила общежития, которые ты будешь соблюдать)
если бы весь многоквартирный дом принадлежал тебе, тогда бегай по подъезду голый, заселяй мигрантов без доков, ссы в лифте, да хоть жги по квартире в день)
инициатива правильная, при удачной реализации и казна пополнится, и нелегалов станет меньше, и напряженность между соседями снизится, НО как и кто это будет контролировать???
поэтому уверен, что поговорят и забудут...
Santosss
- 1.10.2025 - 16:23
[
^
]
SonxRazuma
1.10.2025 - 16:30
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Santosss @ 1.10.2025 - 16:23)
Цитата
А с какого вообще я должен соседей спрашивать как личным имуществом распоряжаться?
Квартира это твое имущество верно, но в многоквартирном доме, а в этом доме существуют правила общежития, которые ты будешь соблюдать)
если бы весь многоквартирный дом принадлежал тебе, тогда бегай по подъезду голый, заселяй мигрантов без доков, ссы в лифте, да хоть жги по квартире в день)
инициатива правильная, при удачной реализации и казна пополнится, и нелегалов станет меньше, и напряженность между соседями снизится, НО как и кто это будет контролировать???
инициатива правильная
ответьте конкретно - вы подпишете соседу разрешение сдавать его квартиру?
Упд через час - я чот так и думал, что вы отвечать не будете
SonxRazuma
- 1.10.2025 - 17:20
[
^
]
Gfksx72
1.10.2025 - 16:48
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Vasilyan @ 1.10.2025 - 15:41)
Цитата
Цитата
Цитата
А ты видимо только писатель, ты не читатель.
Речь не только про посуточные квартиры идет, а про ВСЕ, без исключения, сдаваемые в наем.
Зависит качество отдыха.... Них... себе ЧСВ отрастил. Не по Сеньке шапка , сударь
А если это качество будет тебе портить собственник квартиры то что?
тут то ты что будешь делать?
И ты никогда не задумывался что твое существование, само по себе, портит кому то и качество отдыха, и качество его жизни?
Ты, приложи хэ к носу, и вдумайся в новеллу, чтобы пустить жильцов в свою квартиру собственнику надо согласовать с таким говнюком, как ты, это право, ДО того как впустить, а не решать этот вопрос в процессе сдачи квартиры наем.
Вопрос то остался прежним: как ты определишь, что эти люди будут нарушать твои какие то права. Ты их не знаешь совсем.
Вывод один, ты просто из зависти , что кто то может иметь пассивный доход, а ты нет, будешь против.
Gfksx72
- 1.10.2025 - 16:48
[
^
]
PauL7
1.10.2025 - 16:53
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Интересно.. А как госдума узнает, что я неоффициально, без всяких документах жилье сдаю. Чтото ржу. В хрущевке есть 2х комнатная квартира. И я ее сдаю за 27 тысяч. Абсолютно без всяких документов) флаг им в жопу)
Соседи на тебя настучат, когда жильцы будут вести себя чуть громче, чем хочется соседям
[
^
]
Gfksx72
1.10.2025 - 16:56
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Santosss @ 1.10.2025 - 16:23)
Цитата
А в каком месте она правильная?
С какого перепугу вы, сосед, должны решать кого мне вселять в квартиру или не вселять?
У вас есть желание лезть в чужие дела и отношения?
У меня есть друг. Он дагестанец. Он воспитанный вежливый и смирный человек.
Но он по нашему ДАГ.
И понимая сегодняшнее отношение к этим народностям, каковы шансы у меня , при наличии такого правила , получить у тебя разрешение на его вселение в квартиру? В МОЮ квартиру.
Так скоро доживем что соседи заявят право решать кого мне трахать предстоящей ночью и вообще право на потрахаться надо будет у них спрашивать
[
^
]
Gfksx72
1.10.2025 - 16:57
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(PauL7 @ 1.10.2025 - 16:53)
Цитата
Соседи на тебя настучат, когда жильцы будут вести себя чуть громче, чем хочется соседям
А хочется соседям по разному.
Кому то и комар ползущий по стене у соседа - беспокойство.
[
^
]
maxim42
1.10.2025 - 16:58
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Схуя б ещё с соседями советоваться что мне делать с моим жильем.
[
^
]
svet0zar
1.10.2025 - 16:59
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Цитата
(SantaJohn @ 1.10.2025 - 12:09)
Цитата
(Сергей4545 @ 1.10.2025 - 16:06)
Интересно.. А как госдума узнает, что я неоффициально, без всяких документах жилье сдаю. Чтото ржу.
Так они возрождают институт доносчиков же: "добрые" соседи, у которых вы разрешения не спросили (и не задобрили бутылкой, например), побегут стучать. Прямо ведь написано в тексте. И аппетиты таких "доброхотов" будут расти прямо пропорционально размеру штрафа. Ваши яйца ушли в зрительный зал.
тут практически каждый день хейтят мигрантов, которые "официально не работают, налоги не платят, а социалку хотят". ну вот, зеркальная ситуация.. сдаешь недвижимость - заплати налог и спи спокойно. не будь как мигрант
[
^
]
sebperero
1.10.2025 - 17:00
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Штраф. Запрет. Наказание. Преследование. Блокировка. Замедление.
Вот все, что появилось в правовом (?) поле за последнее время.
[
^
]
Alex88
1.10.2025 - 17:01
[
показать
]
0
Статус:
Варяг
Пока соседей в долю не возьмешь, квартиру не сдать?!
А как бы ввести штрафы за ебанические инициативы?!
[
^
]
krovel74
1.10.2025 - 17:08
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Для ебли собственной жены ещё не надо у соседей разрешение брать ?
[
^
]
SonxRazuma
1.10.2025 - 17:16
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Gfksx72 @ 1.10.2025 - 16:57)
Цитата
(PauL7 @ 1.10.2025 - 16:53)
Цитата
А хочется соседям по разному.
Кому то и комар ползущий по стене у соседа - беспокойство.
ко мне как то сосед сверху приходил с претензией, что у меня (по его мнению) жарят котлеты очень вонюче (хотя внизу еще восемь этажей).
На предложение пойти
в жопу
в управляйку с требованием почистить
мозг
вентиляцию очень обиделся и сказал, что это не по-соседски, игнорировать требования (!
) соседей. При этом, когда он сам, через несколько лет, сдал свою квартиру бородатым и те там временами дрались меж собой с воплями - сказал по телефону, чтобы разбирался с бородатыми сам и его не беспокоил. Так что такие пидоры - они хорошо проявляются по обе стороны этой баррикады
Поэтому то я очень настороженно отношусь ко всем тем людям, которые в этой теме поддерживают инициативу "согласования с соседями". Это просто завистливые людишки - им сдавать нечего и им хочется, чтобы от них зависели соседи. Как только у этих людишек появится квартира на сдачу - они первые будут игнорировать требования правил общежития, им свой карман много дороже спокойствия окружающих. Одним словом - убогие, как и мой сосед сверху.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 7162
5 Пользователей:
SonxRazuma
,
Durua
,
OlgaMolga
,
House1
,
Dimka45
Страницы:
(6)
« Первая
...
4
5
[6]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Так себе картинки 01.10.25
(0)
edhar
Инкубатор
17:32
Быстрая деградация
(18)
EvgenLK
Инкубатор
ИП на ПСН запретят открывать магазины и заниматься грузоперевозк...
(160)
turboassa
События
Crocus City Hall планируют открыть весной 2026 года после реконс...
(25)
Crocodile108
Инкубатор
Ева Грин
(14)
vostalker
Инкубатор
В Саратове абу-бандит зашёл на урок в 86 школе и напал на чужого...
(35)
азиатъ
Видео
Скромного медведя сняли на видео на Камчатке
(1)
alex555boris
Инкубатор
Фабрики по производству осенних туч вышли на максимальную мощнос...
(4)
fuckjerker
Инкубатор
Нужен пикантный совет.
(50)
Cboloch
Инкубатор
Новые "Терминаторы" пошли в войска
(69)
Nemo404
События
О фантастастах (футурологах)
(16)
surger1984
Инкубатор
Кудрявцева сравнила Россию с Северной Кореей из-за запрета на ма...
(22)
Каталонец
Инкубатор
Что такое «бумажный тигр»?
(17)
НАС
Инкубатор
Сжечь, у него с головой не в порядке
(43)
Fregl1980
Инкубатор
«Одна заправка на 150 км» и Как власти решили бороться с дефицит...
(36)
DrHax
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх