Госдума вводит новые штрафы за неофициальную аренду жилья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ERRATA
1.10.2025 - 13:04
-1
Статус: Offline

EVIL BOY

Цитата (altufan @ 1.10.2025 - 12:42)
Если соблюдать данное предписание, то Москва вообще опустеет

Да не, просто самая дешевая однушка с бабушкиным ремонтом, будет стоить от 100к в месяц, хотя судя по ставке ЦБ, аренда на неё уже должна быть от 140к+) когда такие суммы фигурируют, многие скрипя зубами оформляют договор, бизнес\премиум и прочая элитка почти вся по договорам сдается, тк суммы там приличные и могут покрыть весь нервный головняк арендодателям, так и тут будет, за весь геммор будет платить арендатор, причем сполна...

[^]
Vasilyan
1.10.2025 - 13:08
1
Статус: Online

Ярила

Ну так арендодатель обязан следить за своими проживалами. Сосед отозвал согласие и всё. Тишина в библиотеке. Ибо нехуй жить мешать гражданам.

[^]
House1
1.10.2025 - 13:09
1

Балагур

Цитата
Обход жильцов здания участковым поквартирно. Установление собственников жилья и арендующих. Опрос. Кто из другого региона и находится больше 90 дней без регистрации = штраф. и т.д.
Сюда же подпадают и одинаковые суммы по оплате за аренду. А передача своей банковской карты, что на неё вносили квартплату, с недавних пор наказуемо.

Тут на самом деле много вопросов.

Я живу в обычной хрущевке.
В моем подъезде этажем ниже живёт парень. Он женился и привел в эту квартиру жену.
Ок. Только квартира записана на его отца который по факту живёт в деревне.
В данном случае мне у кого разрешения спрашивать?
У хозяина который тут не живет или у сына и его жены которые прописаны тут, но не являются собственниками?
А если отец завтра сына с женой выгонит и свою любовницу поселит?

Р. С. За аренду и ЖКХ можно и наличкой платить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maximkoff
1.10.2025 - 13:12
1

Ярила

Цитата (rus1981 @ 1.10.2025 - 12:06)
Необходимо штрафовать за всё: на улицу вышел, на асфальт наступил,за ручку двери взялся и т.д. Чё мелочиться-то?

ПРО ВОЗДУХ!!! Про воздух, которым дышать, забыл!!! gigi.gif lol.gif shum_lol.gif
Не смешно, блядь... mike.gif

[^]
Чумазоид
1.10.2025 - 13:13
0

Ярила

Цитата (kaha @ 1.10.2025 - 12:09)
Цитата (Сергей4545 @ 1.10.2025 - 12:06)
Интересно.. А как госдума узнает, что я неоффициально, без всяких документах жилье сдаю. Чтото ржу.

Постоянные одинаковые платежи на карту.
И все, ты преступник.
А ещё и у соседей разрешения не спросил.

Ну очень нужны деньги государству

Оформляешь карту на себя, даешь арендатору, тот закидывает налик.
Либо наоборот берешь его карту и снимаешь с нее.

[^]
kaa84
1.10.2025 - 13:16
1

Ярила

спрашивать соседей ))) у меня в одной квартире соседей нет - живут в Лондоне, а в другой - ебобошки, на которых арендаторы сами жалуются, тк постоянно скандалы и пиздятся между собой, в третей хате - сосед сверху наркоман, может выть и орать по ночам, один раз разъебал унитаз и устроил потоп. И вот у всех этих людей я должен спрашивать разрешения??? dead.gif

[^]
Gex81
1.10.2025 - 13:18
0

Исследователь жизни

Ну...так то факт. Насчёт отсутствия договоора и сейчас можно выебать, и на деньги нагнуть через суд на уплату налога по рыночной стоимости аренды за три года...но долго и муторно. Сделают договор и налоги обязательными...ну и неплохо в принципе. Надо только понимать, что это просто ляжет все на арендатора. А вот по соседям не понятно. С какого хуя я должен с ними согласовывать сдачу в аренду своей собственности под продивание людей? Если под какую нибудь арт студию, зубной кабинет или еще х.з. что коммерческое - это согласен, а под использование по осноному назначению, вообще нет оснований

[^]
СомВяляный
1.10.2025 - 13:19
1

Ярила

а если все соседи это арендаторы? с каво подписи собирать alik.gif

[^]
Gex81
1.10.2025 - 13:20
2

Исследователь жизни

Цитата (kaa84 @ 01.10.2025 - 13:16)
спрашивать соседей ))) у меня в одной квартире соседей нет - живут в Лондоне, а в другой - ебобошки, на которых арендаторы сами жалуются, тк постоянно скандалы и пиздятся между собой, в третей хате - сосед сверху наркоман, может выть и орать по ночам, один раз разъебал унитаз и устроил потоп. И вот у всех этих людей я должен спрашивать разрешения???

Да. К первым придется съездить, вторым занести пузырь и пару пиздюлей, а с третьим дозу разделить. И так каждый месяц, а то передумают. Это будет новая и сложная и опасная профессия рантье - всех вокруг уговаривать не выебываться

[^]
Vasilyan
1.10.2025 - 13:22
0

Ярила

Цитата (СомВяляный @ 1.10.2025 - 13:19)
а если все соседи это арендаторы? с каво подписи собирать alik.gif

Собственники то есть у квартир. Этим проще всего будет договориться

[^]
Gfksx72
1.10.2025 - 13:28
1

Ярила

Пук в воздух, ане инициатива.
Сколько лет живу, столько лет с этой серым наймом борются и в СССР боролись и в нынешней России боролись.
Нет механизма борьбы с этим.

Достаточно одного: живут бесплатно, оплачивают только коммуналку.

А согласие соседей идет в разрез со свободой распоряжения своим имуществом.
Никто и никогда не вправе решать что гражданину делать со своим имуществом.

Дополню: В Правительстве РФ не поддержали идею согласования с соседями аренды жилья.

Цитата
"Следует отметить, что установление обязанности получения согласия существенно ограничит права собственников жилых помещений в многоквартирном доме на владение, пользование и распоряжение принадлежащими им жилыми помещениями, что противоречит части 2 статьи 30 Жилищного кодекса Российской Федерации и пунктам 1 и 2 статьи 209 Гражданского кодекса Российской Федерации"

Так что можно выдыхать, хотя и напрягаться над этими высерами госдуры тоже не стоило

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 1.10.2025 - 13:34

[^]
dehesus
1.10.2025 - 13:29
0

Шишка-дым!

Там договор не аренды, демонстрация помещения сроком на 1 и более месяца biggrin.gif

[^]
Простолюдец
1.10.2025 - 13:32
1

Ярила

Опять я неприятно удивлен неспособностью новых комментаторов прочитать текст и понять прочитанное, ну плюс ещё загуглить предысторию.
Замысел тут не в том, чтобы всю аренду только с согласия.
Планируется так - если договор долгосрочный и зарегистрирован в Росреестре, то согласие НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Если краткосрочный и не требует госрегистрации - то нужно согласие соседей.
Это такой стимул нести договора на регистрацию, чтобы всех загнать в белую зону.
А что касается комментариев типа "не докажут" и т.д. - вы в другом времени живёте, попутали.
Сейчас нафиг ничего глубоко доказывать по КоАП не требуется.
Вон про поиск экстремистского контента только ввели - в телегу утекли данные, что уже 1200 материалов направлены в суды, тупо по материалам провайдеров, предоставляемым в Роскомнадзор, из них 80 процентов не обжаловались, а 20 процентов обжалованы безуспешно. Может конечно это враньё и фейк, но я думаю, что не фейк.
А разговоров то было - да это только в редких случаях, при обысках и т д.
Нет, эта машина сбора штрафов и приведения под одну гребенку всех набирает обороты, и смешно думать, что самый умный и всех наебешь.
Однозначно будут прижимать кэш.
Ещё год назад можно было симку пополнить кэшем анонимно. А сейчас?
Я думаю, доведут до того, что чтобы кэшем оплатить что то даже в продуктовом, надо будет по биометрии авторизоваться или паспорт предъявить.

[^]
инженер44
1.10.2025 - 13:32
0

Инспектор

Да уж быстрей давайте нам намордники со счетчиками вдыхаемого воздуха и шагомеры платные

[^]
Cromwell
1.10.2025 - 13:34
0

Медведь

Давайте обяжем собственников жилья срать только при наличии письменного согласия соседей. Тоже отличная идея.

[^]
Vasilyan
1.10.2025 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 1.10.2025 - 13:28)
Сколько лет живу, столько лет с этой серым наймом борются и в СССР боролись и в нынешней России боролись.

ГК РФ Статья 209. Содержание права собственности
2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Вот и ответ тебе. Если есть указание в новом Законе, что имея намерение использовать свое имущество не по назначению, а с целью получения коммерческой выгоды, то должен поинтересоваться мнением соседей.

[^]
sochirand
1.10.2025 - 13:39
0

Балагур

Цитата (LLITbIPb @ 1.10.2025 - 12:12)
Цитата (Сергей4545 @ 1.10.2025 - 11:06)
Интересно.. А как госдума узнает, что я неоффициально, без всяких документах жилье сдаю.

Соседи сообщат cool.gif

Сообщат. И что? Прийдёт участковый и в дверь позвонит? Не откроют - и уйдёт обратно.

[^]
Pensolbox
1.10.2025 - 13:43
1

Балагур

Цитата ([b)
par9[/b],1.10.2025 - 12:06] А я туда дальних родственников поселил пожить

А тёща – это дальний родственник?
Или самый близкий? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Pensolbox - 1.10.2025 - 13:43

[^]
djkjlmz
1.10.2025 - 13:43
0

Юморист

Цитата (Сергей4545 @ 1.10.2025 - 12:06)
Интересно.. А как госдума узнает, что я неоффициально, без всяких документах жилье сдаю. Чтото ржу. В хрущевке есть 2х комнатная квартира. И я ее сдаю за 27 тысяч. Абсолютно без всяких документов) флаг им в жопу)

Придет участковый и проверит , кто живёт и попросит договор. Пробьет его по базе и выпишет штраф , если договор не зарегистрирован.

Это сообщение отредактировал djkjlmz - 1.10.2025 - 13:45

[^]
Gfksx72
1.10.2025 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 1.10.2025 - 13:32)
Опять я неприятно удивлен неспособностью новых комментаторов прочитать текст и понять прочитанное, ну плюс ещё загуглить предысторию.
Замысел тут не в том, чтобы всю аренду только с согласия.
Планируется так - если договор долгосрочный и зарегистрирован в Росреестре, то согласие НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Если краткосрочный и не требует госрегистрации - то нужно согласие соседей.
Это такой стимул нести договора на регистрацию, чтобы всех загнать в белую зону.
А что касается комментариев типа "не докажут" и т.д. - вы в другом времени живёте, попутали.
Сейчас нафиг ничего глубоко доказывать по КоАП не требуется.
Вон про поиск экстремистского контента только ввели - в телегу утекли данные, что уже 1200 материалов направлены в суды, тупо по материалам провайдеров, предоставляемым в Роскомнадзор, из них 80 процентов не обжаловались, а 20 процентов обжалованы безуспешно. Может конечно это враньё и фейк, но я думаю, что не фейк.
А разговоров то было - да это только в редких случаях, при обысках и т д.
Нет, эта машина сбора штрафов и приведения под одну гребенку всех набирает обороты, и смешно думать, что самый умный и всех наебешь.
Однозначно будут прижимать кэш.
Ещё год назад можно было симку пополнить кэшем анонимно. А сейчас?
Я думаю, доведут до того, что чтобы кэшем оплатить что то даже в продуктовом, надо будет по биометрии авторизоваться или паспорт предъявить.

Не омрачай.
Во-первых, срок аренды менее года допустим. И согласие соседей при найме на срок менее года ставит в неравные положения наймодателей на определенный срок более года и на срок менее года.

И что ха хуйня, до года надо согласие а если более года и регистрируешь в Росреестре, то не надо. А на бессрочный договор? Что с этим делать? Бессрочный договор не подлежит регистрации и он не на срок менее года.)))))

Про не докажут.... Не путай теплое с мягким. Политику и насаждение "уважения" к власти, где за "косо посмотрел на чиновника" будет штраф с простыми гражданскими отношениями.
Про дела про экстремистский контент - фейк, но тебе в него хочется верить . На таких как ты и рассчитан этот вброс. Чтобы боялись. По тебе они добились желаемого. ты боишься.

Нет у государства ресурсов для выполнения этой задачи - выявления недобросовестных наймодателей. Вот просто нет ее и все. Поэтому тут не только не докажут, а никто и не будет ничего доказывать и выявлять.

[^]
Сергей4545
1.10.2025 - 13:45
0

Весельчак

Цитата
Необходимо штрафовать за всё: на улицу вышел, на асфальт наступил,за ручку двери взялся и т.д. Чё мелочиться-то?

Только у них силенок у госсударрства не хватит. Со времен совка все по серой схеме делается, которую отследить невозможно. Выше писал. Сдаю 2 квартиры неоффициально. И хрен кто меня вычислит)

[^]
Жидомасон
1.10.2025 - 13:46
0

Ярила

Цитата (fcharvel @ 1.10.2025 - 12:06)
А с какого вообще я должен соседей спрашивать как личным имуществом распоряжаться?
Т.е. если у меня дурной сосед, я квартиру свою сдать не могу?
Сразу бизнес план возникает в голове. Вот у меня на площадке 2 квартиры сдаются. Надо бы собирать по 10к с каждой в месяц, за согласие... faceoff.gif

Кажется, Борис не так уж не прав был по отношению к народным избранникам

[^]
Gfksx72
1.10.2025 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Vasilyan @ 1.10.2025 - 13:35)

2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Вот и ответ тебе. Если есть указание в новом Законе, что имея намерение использовать свое имущество не по назначению, а с целью получения коммерческой выгоды, то должен поинтересоваться мнением соседей.

А что ты тут видел иного что я сказал.
Сдача в наем жилья - это использование жилья не по назначению , по твоему?
Каким законам сдача в наём жилья противоречит?
Чьи каких третьих лиц нарушает интересы проживание в жилом помещении людей?

[^]
Cromwell
1.10.2025 - 13:49
1

Медведь

Цитата (Vasilyan @ 1.10.2025 - 13:35)

Мы вроде на один текст смотрим, а выводы почему-то разные. Как именно чья-то коммерческая выгода нарушает права других лиц? Имущество при этом используется по назначению - для долгосрочной жизни людей.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 1.10.2025 - 13:51

[^]
Slava917
1.10.2025 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 1.10.2025 - 13:07)
Согласен на штрафаки, сдающим квартиры табунам "специалистов". И за каждого тыщ по 50.

У сдающих квартиры табунам всё давно уплочено. Там табуны кого надо табуны. Оштафуют скорее всего тебя, похуй за чё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5108
30 Пользователей: JakeINC, Митолизд, STSstas19, facebook2000, mernoff, DonnaRoza, tery1977, evilsun, tehnik, kaa84, LookPorey, Kandinski, Vasilyan, logusss, nik313, mariuka99, AndreVVL, alexNovus, Iptit, СЯН, Nemo86, step30, Gfksx72, smailik2302, igor19680, zoloto, VDVVSEGDA, GrafN, Martusya, Revanche
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх