вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Госдума вводит новые штрафы за неофициальную аренду жилья
[
Версия для печати
]
Страницы:
(6)
« Первая
...
3
4
[5]
6
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Свояк
1.10.2025 - 13:51
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(SantaJohn @ 1.10.2025 - 12:09)
Цитата
(Сергей4545 @ 1.10.2025 - 16:06)
Интересно.. А как госдума узнает, что я неоффициально, без всяких документах жилье сдаю. Чтото ржу.
Так они возрождают институт доносчиков же: "добрые" соседи, у которых вы разрешения не спросили (и не задобрили бутылкой, например), побегут стучать. Прямо ведь написано в тексте. И аппетиты таких "доброхотов" будут расти прямо пропорционально размеру штрафа. Ваши яйца ушли в зрительный зал.
Так доноса недостаточно. Донос - лишь повод для проверки.
Как они доказывать будут, что квартира сдается ЗА ДЕНЬГИ?
[
^
]
mrVomp
1.10.2025 - 13:55
[
показать
]
1
Статус:
Юморист
Скорее всего закон сдерживал тот Мэр у которого 900 квартир изьяли. Теперь Все Мэры страханулись и избавились от своих халявных квартир. Дума посмотрела посмотрела (тему спалили), и такая: ну все? все избавились от хат? Издаем новый указ!
Это сообщение отредактировал
mrVomp
- 1.10.2025 - 13:56
[
^
]
КотКристофер
1.10.2025 - 13:56
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Tuzov83 @ 1.10.2025 - 12:24)
Цитата
(ZoidbergDr @ 1.10.2025 - 12:17)
Цитата
(basterr @ 1.10.2025 - 12:09)
Согласия соседей? Ещё блядь кого? Моя недвига чего хочу то и делаю. Если жильцы нарушают покой - ментов пусть вызывают. Пиздец
Да ну, не все так просто. С согласием соседей это конечно перебор. Но и про ёбнутых арендаторов забывать не стоит. Некоторые в арендной квартире притон устраивают, некоторые тараканов разводят, оры, стоны, крики, пьянка, наркота, хуета - не свое, не жалко. А собственник, он может вообще в другом городе живет и ему вообще похуй. А менты тоже, дверь ломать не станут если им открывать не будут, если конечно за дверью все более-менее тихо. И что ты будешь с такими арендаторами делать? А, умник. У меня над головой жили такие, дверь вообще никому не открывали, зато каждую ночь гулянки. И что? И нихуя. Пришлось съехать на другую квартиру, тоже в аренде жили. Тут нужно иметь адекватный рычаг на собственника, и с этим я согласен.
Так надо не новые меры выдумывать, а чтобы старые работали как следует - те же менты. Не открывают дверь? Значит по умолчанию должно считаться, что там происходит преступление. Выносить дверь нахуй. Иначе чего бы не открыть ментам-то, если тебе бояться нечего? По-моему логично.
Тут загвоздка про неприкосновенность жилища и прочие права человека.
Какой там в "Красной жаре" диалог был?
- Мы расстреляли всех наркодилеров.
- У нас не пройдет, чертовы законники не разрешат.
- Расстреляйте сначала их!
[
^
]
Gfksx72
1.10.2025 - 13:57
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(djkjlmz @ 1.10.2025 - 13:43)
Цитата
(Сергей4545 @ 1.10.2025 - 12:06)
Интересно.. А как госдума узнает, что я неоффициально, без всяких документах жилье сдаю. Чтото ржу. В хрущевке есть 2х комнатная квартира. И я ее сдаю за 27 тысяч. Абсолютно без всяких документов) флаг им в жопу)
Придет участковый и проверит , кто живёт и попросит договор. Пробьет его по базе и выпишет штраф , если договор не зарегистрирован.
Цитата
Собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма (в том числе краткосрочного найма),
договора безвозмездного пользования или на ином законном основании
Что вас всех зациклило то на найме?
Вариантов предоставления жилья окромя найма достаточно
[
^
]
bestnoob
1.10.2025 - 14:00
[
показать
]
0
Статус:
залупастикус волнистый
бегите из рф, глупцы
[
^
]
КотКристофер
1.10.2025 - 14:01
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Свояк @ 1.10.2025 - 13:51)
Цитата
Цитата
Интересно.. А как госдума узнает, что я неоффициально, без всяких документах жилье сдаю. Чтото ржу.
Так они возрождают институт доносчиков же: "добрые" соседи, у которых вы разрешения не спросили (и не задобрили бутылкой, например), побегут стучать. Прямо ведь написано в тексте. И аппетиты таких "доброхотов" будут расти прямо пропорционально размеру штрафа. Ваши яйца ушли в зрительный зал.
Да по-моему легче легкого! Пусть хозяин объяснит почему он бесплатно поселил в своей квартире незнакомых людей? Я понимаю что есть такая штука как презумпция, но закон что дышло. Посадить его в КПЗ по подозрению в подготовке теракта и мигом вспомнит!
Государство, когда деньги требуются, проявляет большую изобретательность!
[
^
]
друпс
1.10.2025 - 14:10
[
показать
]
3
Статус:
Шутник
У меня за стенкой постоянно съёмная квартира (была). Жили себе люди, разные. Пока не заехали парочка. Там обоев нет, но зато есть кондиционер. Не знаю, что за зверь, но когда работает, у меня стена трясётся, уснуть невозможно. Если со всеми удавалось мирно договориться, то с этими никак. А потом визги, крики помогите убивают! Ну я и вызвал полицию, вдруг действительно убивают. Приехали, как раз в тот момент, когда оттуда женщина в чём мать родила выбегала. Не знаю, как уж там было дело, однако на следующий день в квартире никого не было, и уже год никого нет. И поспать спокойно можно. Я это к чему: теперь если неадекваты заселятся, с удовольствием заложу. Такой я плохой сосед, но спокойный сон моей семьи для меня дороже, чем прибыль хозяина квартиры.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Kuruewka
1.10.2025 - 14:18
[
показать
]
0
Статус:
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^
Цитата
(Простолюдец @ 1.10.2025 - 17:32)
Опять я неприятно удивлен неспособностью новых комментаторов прочитать текст и понять прочитанное, ну плюс ещё загуглить предысторию.
Замысел тут не в том, чтобы всю аренду только с согласия.
Планируется так - если договор долгосрочный и зарегистрирован в Росреестре, то согласие НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Если краткосрочный и не требует госрегистрации - то нужно согласие соседей.
Это такой стимул нести договора на регистрацию, чтобы всех загнать в белую зону.
А что касается комментариев типа "не докажут" и т.д. - вы в другом времени живёте, попутали.
Сейчас нафиг ничего глубоко доказывать по КоАП не требуется.
Вон про поиск экстремистского контента только ввели - в телегу утекли данные, что уже 1200 материалов направлены в суды, тупо по материалам провайдеров, предоставляемым в Роскомнадзор, из них 80 процентов не обжаловались, а 20 процентов обжалованы безуспешно. Может конечно это враньё и фейк, но я думаю, что не фейк.
А разговоров то было - да это только в редких случаях, при обысках и т д.
Нет, эта машина сбора штрафов и приведения под одну гребенку всех набирает обороты, и смешно думать, что самый умный и всех наебешь.
Однозначно будут прижимать кэш.
Ещё год назад можно было симку пополнить кэшем анонимно. А сейчас?
Я думаю, доведут до того, что чтобы кэшем оплатить что то даже в продуктовом, надо будет по биометрии авторизоваться или паспорт предъявить.
Так регистрация в Росеестре только на договора дольше 12 месяцев. Получается достаточно договора на 11 месяцев и пролонгация.
Дырка в легальной квартиросдаче только в детях, которые рождаются в период действия договора и выдачи временной регистрации.
Выселение только через суд.
[
^
]
Vasilyan
1.10.2025 - 14:36
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Gfksx72 @ 1.10.2025 - 13:57)
Цитата
Цитата
Интересно.. А как госдума узнает, что я неоффициально, без всяких документах жилье сдаю. Чтото ржу. В хрущевке есть 2х комнатная квартира. И я ее сдаю за 27 тысяч. Абсолютно без всяких документов) флаг им в жопу)
Придет участковый и проверит , кто живёт и попросит договор. Пробьет его по базе и выпишет штраф , если договор не зарегистрирован.
Цитата
Собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма (в том числе краткосрочного найма),
Какие, например? Окромя близких родственников
[
^
]
SonxRazuma
1.10.2025 - 14:46
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
и получения согласия соседей
Хотелось бы посмотреть на такого мудака, который даст согласие на сдачу соседней квартиры. Да просто никто его не даст и все. Естественно, что мне приятнее, чтобы рядом со мной жил или хозяин квартиры постоянный, или пусть пустая стоит-еще и лучше, тишина за стенкой. Херню дебильную кто то придумал.
Ну, а так-это просто нарушение моих прав собственности. С какого хера я должен получать согласие посторонних людей на распоряжение моей собственностью? Может, мне еще у соседей спрашивать, куда мне мои деньги тратить? Мля, даже при клятом социализьме государство в вопросы сдачи жилья не лезло-хотя там и к собственности отношение было настороженное. А тут, все эти судьи-депутаты, которых, как ни арестуют-у них у всех по пятьсот объектов недвижимости оказывается-они ими что, всеми сами пользуются? И они будут учить нас жить?
[
^
]
Vasilyan
1.10.2025 - 14:48
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(SonxRazuma @ 1.10.2025 - 14:46)
Хотелось бы посмотреть на такого мудака, который даст согласие на сдачу соседней квартиры. Да просто никто его не даст и все. Естественно, что мне приятнее, чтобы рядом со мной жил или хозяин квартиры постоянный, или пусть пустая стоит-еще и лучше, тишина за стенкой. Херню дебильную кто то придумал.
Ну, а так-это просто нарушение моих прав собственности. С какого хера я должен получать согласие посторонних людей на распоряжение моей собственностью? Может, мне еще у соседей спрашивать, куда мне мои деньги тратить? Мля, даже при клятом социализьме государство в вопросы сдачи жилья не лезло-хотя там и к собственности отношение было настороженное. А тут, все эти судьи-депутаты, которых, как ни арестуют-у них у всех по пятьсот объектов недвижимости оказывается-они ими что, всеми сами пользуются? И они будут учить нас жить?
А схуяли ты не должен спрашивать разрешение, если это напрямую связано с качеством жизни собственников?
[
^
]
kaa84
1.10.2025 - 14:49
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Gex81 @ 1.10.2025 - 13:20)
Цитата
(kaa84 @ 01.10.2025 - 13:16)
спрашивать соседей ))) у меня в одной квартире соседей нет - живут в Лондоне, а в другой - ебобошки, на которых арендаторы сами жалуются, тк постоянно скандалы и пиздятся между собой, в третей хате - сосед сверху наркоман, может выть и орать по ночам, один раз разъебал унитаз и устроил потоп. И вот у всех этих людей я должен спрашивать разрешения???
Да. К первым придется съездить, вторым занести пузырь и пару пиздюлей, а с третьим дозу разделить. И так каждый месяц, а то передумают. Это будет новая и сложная и опасная профессия рантье - всех вокруг уговаривать не выебываться
не, нахуй. я буду там сам жить и регулярно включать лошадиное ржание, пока сами не прибегут с просьбой заселить нормальных арендаторов
[
^
]
NAIL82
1.10.2025 - 14:49
[
показать
]
0
Статус:
Заебись
Друг развелся, живет в моей квартире и оплачивает комуналку. Остальное...
[
^
]
step30
1.10.2025 - 14:50
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Сукаблять... вот нихуя же ничем не помогли купить эту квартиру, заа которую налоги трижды выплачены, и продолжают платиться, но будь добр, заплати ещё и с того как ты ей распоряжаешься.
Заебись депутатом быть, всё за казённый счёт. За счёт тех кто на эти квартиры зарабатывает...
[
^
]
Gfksx72
1.10.2025 - 14:55
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Vasilyan @ 1.10.2025 - 14:36)
Цитата
(Gfksx72 @ 1.10.2025 - 13:57)
Цитата
Цитата
Цитата
Какие, например? Окромя близких родственников
Так вроде выделил даже - безвозмездное пользование.
Договор по которому имущество предоставляется в пользование безвозмездно, что значит бесплатно.
[
^
]
igor19680
1.10.2025 - 14:57
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(КотКристофер @ 1.10.2025 - 14:01)
Цитата
(Свояк @ 1.10.2025 - 13:51)
Цитата
Цитата
Да по-моему легче легкого! Пусть хозяин объяснит почему он бесплатно поселил в своей квартире незнакомых людей? Я понимаю что есть такая штука как презумпция, но закон что дышло. Посадить его в КПЗ по подозрению в подготовке теракта и мигом вспомнит!
Государство, когда деньги требуются, проявляет большую изобретательность!
еще один умник. про понятие "отчетность" не слышал? одного "посадил в КПЗ по подозрению в терроризме", второго "посадил", на следующий месяц пишешь объяснительные "почему их выпустили?"
[
^
]
SonxRazuma
1.10.2025 - 14:58
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Vasilyan @ 1.10.2025 - 14:48)
Цитата
А схуяли ты не должен спрашивать разрешение, если это напрямую связано с качеством жизни собственников?
А у меня, может, ухудшилось качество жизни от того, что ты китайскую повозку дешманскую купил. Газуешь у меня под окном - а мне это нюхать и слушать. А херли ты у меня не подписал разрешение на покупку своей машины?
Нехрен умничать. Собственник, мля. Если у тебя ухудшается качество жизни-как у собственника-для этого есть соответствующие органы и законы. В полицию обращайся, если закон нарушается. А если тебе не нравится че нить, на что закона нет-так с какой стати с тобой на эту тему советоваться?
[
^
]
Gfksx72
1.10.2025 - 14:59
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
Цитата
А ты, сосед, каким даром обладаешь чтобы вот сейчас и мгновенно определить как повлияет на качество твоей жизни появление жильцов в квартире, которые не являются собственниками?
И что именно в соседях НАПРЯМУЮ связано с качеством твоей жизни?
[
^
]
SonxRazuma
1.10.2025 - 15:09
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Gfksx72 @ 1.10.2025 - 14:59)
Цитата
Цитата
А ты, сосед, каким даром обладаешь чтобы вот сейчас и мгновенно определить как повлияет на качество твоей жизни появление жильцов в квартире, которые не являются собственниками?
И что именно в соседях НАПРЯМУЮ связано с качеством твоей жизни?
Кстати, зарисовка из жизни-есть у меня по соседству квартира, в которой жила семейная пара. Со временем они постарели и на пенсии начали капитально бухать. Так-основательно, с белкой и беганьем голышом с топором по подъезду. Это были собственники-и поделать с ними никакой участковый(которые тогда еще работали) ничего не мог. Длилось это года три, пока они последовательно от алкашки и не померли. С тех пор квартира сдается предприимчивыми наследниками. В квартире тишина и покой-никакого, даже близкого-сравнения с вакханалией от старых хозяев. Так что однозначно утверждать, что сдаваемая квартира беспокойнее-нельзя.
Упд Это, кстати, действует и по поводу всех этих мудацких «разрешений» от соседей-ну вот, не дашь ты мне разрешение сдавать-к примеру. Так я на неделю туда сам заселюсь и так зафестивалю-ты сам будешь рад, чтобы я оттуда съехал и сдал ее в аренду десятку тихих узбеков. Поэтому, на мой взгляд, мера нерабочая и дурацкая.
SonxRazuma
- 1.10.2025 - 15:24
[
^
]
elmGF
1.10.2025 - 15:13
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
госдуме по барабану,а вот налоговая-возбудится. а почему? потому что мы расскажем,или соседи, или друг в подвалах Лубянки.
[
^
]
ssb74
1.10.2025 - 15:16
[
показать
]
0
Статус:
Сын упячки
а если у меня брат живёт и платит комуналку, как бы денги то он мне дает но я отдаю их за ЖКХ, получается я что нихуя не имею с этого. мне чо штраф 50к за это ? если злобный сосед решит заебать меня ?
ssb74
- 1.10.2025 - 15:17
[
^
]
SonxRazuma
1.10.2025 - 15:20
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(ssb74 @ 1.10.2025 - 15:16)
а если у меня брат живёт и платит комуналку, как бы денги то он мне дает но я отдаю их за ЖКХ, получается я что нихуя не имею с этого. мне чо штраф 50к за это ? если злобный сосед решит заебать меня ?
Ну, кстати, вы никому про «платит коммуналку» не рассказывайте-потому как по нашим законам платить ее должны вы сами исключительно из своих денег-а раз это его деньги(за вашу квартиру)-значица, вы обогащаетесь
и должны с этого, по мнению нашей налоговой службы, платить налог.
[
^
]
ssb74
1.10.2025 - 15:23
[
показать
]
0
Статус:
Сын упячки
Цитата
(КотКристофер @ 1.10.2025 - 12:15)
Цитата
Соседи заложат. Если постоянно ходят шумные компании, то с удовольствием заявят.
и что ? покажут договор на 2 недели с оплатой 0 рублей. в чем проблема? договор есть ? сумма указана. налог платить не с чего. даже участвоквый пусть придет - какая разница ? - если у тебя одекатный жилец - пусть у него лежит договор на 1 неделю и ручка рядом чтобы сам вписал дату вчерашнюю перед предьявлением. . а у тебя будет НОРМАЛЬНЫЙ договор или вообще никакого.
а договор на 1 -2 недели - если он им решит воспользоваться чтобы пожить нахаляву - так особо вреда не будет. если одекватные люди
ssb74
- 1.10.2025 - 15:24
[
^
]
Штопор20
1.10.2025 - 15:27
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Я за почти 10 лет что прожил в подмосковье, раза 4 или 5 соседей видел, причём только тех кто этажем выше меня жил. Дом девятиэтажный.
[
^
]
Kos008
1.10.2025 - 15:35
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(Сергей4545 @ 01.10.2025 - 12:06)
Благодарность выпишут после кукана. Тебя вычислили по айпи,жди уже выехали.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 5947
6 Пользователей:
Enro
,
Dimon008
,
SonxRazuma
,
СкУтро
,
Koksinel
,
Писькомер
Страницы:
(6)
« Первая
...
3
4
[5]
6
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Камера обманка
(20)
All80Ex
Инкубатор
16:13
Хороший договор
(29)
antiplak
Инкубатор
Никакого дрона не было.
(25)
alex1506
Инкубатор
Есть контакт
(41)
Romanello77
Видео
Посоветуйте, пожалуйста
(20)
DasKochet
Инкубатор
В Госдуме хотят перенести начало уроков в школах на девять утра
(110)
ЯLisa
Инкубатор
Самый длинный в мире перелет. 29 часов
(37)
Lenin31666
Инкубатор
Многолетние страдания и долгожданное спокойствие
(408)
maxim42
Тексты
Девушка угадывает стоимость рыболовных снастей
(20)
фотий
Инкубатор
16:12
На Ладе-Веста СВ езжу с удовольствием. НО...
(259)
alex7008
Тексты
Глава Минстроя РФ высказался за обязательную отработку для выпус...
(49)
WhiskIn
Инкубатор
Сжечь, у него с головой не в порядке
(10)
pavian60
Инкубатор
Крупнейший производитель чипов стал рекордсмен по убыткам
(139)
Lars575
События
Что ты такое?!
(9)
Alurch
Инкубатор
«Ситуация критическая»: власти готовят экстренные меры из-за деф...
(309)
dmitr2t
События
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх