Юрист о «цифровом рубле »

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
instinkt12
30.06.2025 - 02:13
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alex7521 @ 30.06.2025 - 02:01)
Цитата (instinkt12 @ 30.06.2025 - 01:59)
Пару раз жопой на бутылку упадешь перед товарищем майором сразу все свои сид фразы расскажешь, никаких квантовых вычислений не нужно будет.

А с другими кошельками не так, конечно? Там ты партизаном молчать будешь в описанной тобою ситуации? Цифровой-то тут причем?

Видишь-ли никого не ебет что у меня там на кошельках происходит, потому что никто не знает. Про твой цифровой рубль дохуя кто будет знать и в том числе владельцы квантовых стеклянных дешифраторов. Ты действительно такой тупой и разницы не понимаешь?

[^]
Alex7521
30.06.2025 - 02:15
0

Юморист

Цитата
Видишь-ли никого не ебет что у меня там на кошельках происходит, потому что никто не знает. Про твой цифровой рубль дохуя кто будет знать и в том числе владельцы квантовых стеклянных дешифраторов. Ты действительно такой тупой и разницы не понимаешь?

Какие нахрен владельцы квантовых дешифраторов? Ты бредишь, что ли? Если ты про свой припрятанный нал, так он никуда и не денется. Ну а банковские вклады по- твоему, тайна большая?
Впрочем, степень твоей компетентности понятна после того, как ты криптокошелек с криптобиржой перепутал...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
topas81
30.06.2025 - 02:20
6

Шутник

Цитата (DedVasiliy @ 30.06.2025 - 00:09)
Послушал выступление и ни хера не понял - чем же она так озабочена? Вот реально - что ее задело, что ее возмутило что она 10 минут вопит без объяснения причины, чисто эиоции, эмоции, эмоции, вода и пустые слова ни о чем. Кто посмотрел ролик - чем она возмущена?

Она пытается сообщить,что ты в скором времени будешь скотом, который обязан работать взамен на пайку, которую могут и обнулить,несмотря на все твои таланты сбережений и накоплений. Про детей молчу. Мы хотя бы пожили как могли,а у них весьма смутное будущее. Дебилушка.

[^]
bazilanov
30.06.2025 - 02:20
3

Ярила

Цитата (antiplak @ 30.06.2025 - 01:56)
Я как юрист - восхищен ей!!!
Она просто молодец, нести такую чушь и с такой уверенностью!
Я все 8 минут ждал, когда она разложит по полочкам, почему НЕТ. А она какую-то чушь несет, которая совсем не связана с цр.
И начала как громко - конструкция!!
А давайте посмотрим эту статью 75
Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.
Для тех кто не понял - в России одна денежная единица, которой оплачивают всё - рубль. Не евро, не доллар, не что-то иное.
Второе - эти деньги выпускает на рынок (эмиссия), только одна структура - цб! Ни правительство, не газпром, не ИП Иванов.
Цифровой рубль это рубль!
Вот если бы в конституции было бы написано - выпускается рубль исключительно на бересте - вот тогда это было бы нарушение конституции.
Дальше пошли какие-то статьи из ГК, правда просто перечислила и что нарушает цр в них, она не удосужилась. Ну а потом финиш - цифровая подпись!!! То что она начала нести ничего общего не имеет и КЭП. То есть она понятия не имеет, что такое подпись! Для тех кто не понял, подпись подделать это тоже самое, что сквозное шифрование взломать - это пробовали все страны в мире, но не получилось.
Ещё раз - всем насрать на что вы тратите деньги!!! Важно только то откуда вы их получили. Это единственная весомая причина ввода цр.

А с хрена ли, где в конституции прописано что государство или банк имеет право отслеживать откуда и куда уходит бабло граждан. По идее господин юрист такое существенное ограничение прав гражданина на конфиденциальность распоряженя своим баблом как раз в коституции и должно быть прописано, уж больно оно глобальное это ущемление.

[^]
bazilanov
30.06.2025 - 02:26
0

Ярила

Цитата (РыбныйКот @ 30.06.2025 - 01:58)
Цитата (bazilanov @ 30.06.2025 - 01:36)
Цитата (РыбныйКот @ 30.06.2025 - 00:57)
Цитата (totenring @ 30.06.2025 - 00:07)
Цитата (Crocodile108 @ 29.06.2025 - 23:56)
Цитата (Eurick @ 29.06.2025 - 23:49)
В любом случае даже бумажные деньги это билет банка России, а деньги на счету в банке не твои деньги.

Почему не наши деньги, если человек туда положил, заработал, это его деньги, чтобы там банк не рассказывал.

попросят отчитаться на каждый рубыл, вот например авто продал и не заплатил комиссию, виновен
в крипте бабло держишь, решил вывести, вопрост откуда бабло, виновен
и так далее...
хотят наложить лапу на любые действия населения с налом.
при том, пострадают обычные люди, а ворье как воровало, так и дальше будет

Ну, как бы да, но вводить их не с населения начинать, а с бюджетных денег..
Приходит человек в салон "Мерседеса" и покупает внедорожник за 20 миллионов. В нашей текущей жизни он может принести наличность, а может оплатить с карты. И даже если кто-то у него спросит:
– Откуда такие деньги?
Он ответит просто:
– Накопил/подарили/дядя из Америки оставил наследство.

Но с введением цифрового рубля сделать это просто не получится. Каждый рубль в его платеже будет иметь четкую историю своего перемещения. И тут вдруг выяснится, что 19,9 миллионов из этого платежа были год назад выделаны Правительством на ремонт детского сада. А теперь они каким-то образом оказались в салоне "Мерседеса" в руках у чиновника, который этим ремонтом должен был руководить.
– Каким образом так получилось, потрудитесь объяснить? – ну, этот вопрос будет задавать уже не продавец в салоне, а следователь в кабинете.
То есть, кто ворует им не выгодно и невозможно скрыть воровство, а народу от неуплаты налогов за левые заработки. То есть тотальный контроль за деньгами.

Правда что ли, а то что прокуроры и следоаатели дворцы госчиновников в упор не видят тебя это не на тораживает, а вот если ты за свою сраную халупу 5 рублей с халтурки заплатишь цифровыми рублями к тебе сразу цифрового налогового инспектора с камеральной проверкой направят. Че до сих пор не дошло что то что позволено патрицию не дозволяется плебею.

Ты чего не отдупляешься, я об этом и пишу! Вот именно, придет налоговый инспектор и спросит у чиновника, прокурора и следователя, почему они оплатили строительство дворца, покупку машины и шубу жены деньгами выделенными на ремонт детского сада и с тебя спросят, почему ты за шабашку не заплатил налоги.

faceoff.gif сейчас это по реестрам недвижимости видно но никто не приходит и не спрашивает. Зато простому плебею налоговая быстро счет предъявит.

[^]
instinkt12
30.06.2025 - 02:27
-1

Ярила

Цитата (Alex7521 @ 30.06.2025 - 02:05)
Цитата
Вот смотри, у меня в марте не буду говорить какого года coinbase уебал кошелек без права восстановления. Как ты думаешь понимание работы блокчейна спасло мои коины?

Ну вот чо ты несёшь? Если в теме тем более? Coinbase- это биржа. Она не может "уебать" твой кошелек, может лишь заморозить твои средства на самой бирже. Кошелек-то тут каким боком???

Ну если для тебя критично что уебали кошелек не равно - что я получил рестрикт аккаунта и блок коинов которые на двух сервисах прошли AML проверку, то прости да в терминологии ошибся.

[^]
asozial
30.06.2025 - 02:31
-5

Девиантный Йожыг

С ее надрывно-эмоциональной подачи, что деньги на счетах заблочат, проконтролируют, можно подумать в данное время ваши транзацкции никто не видит. Банки передают любую требуемую инфу в гос.структуры - ФНС, ФССП, МВД, Казначейство и т.д. Для обывателя с цифровым рублем фактически ничего не изменится. Зато контроль ужесточится для компаний работающих с бюджетными средствами, там этот контроль очень необходим и цифровой рубль как раз для того и предназначен.

[^]
jimgreen
30.06.2025 - 02:34
0

Ярила

goodvin2030
Цитата
3 года я в этой сфере, за три года ни разу не выполнилась статья ТК РФ о индексации заработной платы

Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права
А что у тебя прописано в "иных нормативных правовых актах"? Если там прописана ежегодная индексация - пиши в прокуратуру, если нет - то нет. При чем тут не соблюдение ТК, выше процитированного?

[^]
Кибернетик
30.06.2025 - 02:36
0
Статус: Online

Шутник

[^]
instinkt12
30.06.2025 - 02:42
-2

Ярила

Цитата (Alex7521 @ 30.06.2025 - 02:15)
Цитата

Какие нахрен владельцы квантовых дешифраторов? Ты бредишь, что ли? Если ты про свой припрятанный нал, так он никуда и не денется. Ну а банковские вклады по- твоему, тайна большая?
Впрочем, степень твоей компетентности понятна после того, как ты криптокошелек с криптобиржой перепутал...

Степень компетентности в чем? В том что валетом назвал аккаунт?
Ахуенный ты специалст, весь такой в терминологии, в секретных шифрах. Криптой наверное торгуешь? Как конвертировать свой заработок планируешь при цифровом рубле ? Как сз оформишься и налоги будешь платить? Если нет где дропов найдешь? shum_lol.gif
Я не торгую, криминалом не занимаюсь, оплату своего труда получаю в крипте, у меня нет припрятанного нала,но у меня есть несколько кредиток. Если ты наживаешь на нерегулируемой законами гос-ва деятельности, то мне с тобой вообще не о чем говорить.

[^]
commonrio
30.06.2025 - 02:51
2

Ярила

про КОнституцию вспомнили. У нас есть ст. 6 Конституции:
ч. 3. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства.
а всё равно лишают. Так же и с рублем.

[^]
Alex7521
30.06.2025 - 02:59
-1

Юморист

Цитата
Степень компетентности в чем? В том что валетом назвал аккаунт?
Ахуенный ты специалст, весь такой в терминологии, в секретных шифрах. Криптой наверное торгуешь? Как конвертировать свой заработок планируешь при цифровом рубле ? Как сз оформишься и налоги будешь платить? Если нет где дропов найдешь?
Я не торгую, криминалом не занимаюсь, оплату своего труда получаю в крипте, у меня нет припрятанного нала,но у меня есть несколько кредиток. Если ты наживаешь на нерегулируемой законами гос-ва деятельности, то мне с тобой вообще не о чем говорить.

Чувак, у тебя явно больная фантазия, если ты обо мне столько всего напридумывал. Я аж загордился от того, какой я великий теневой воротила.
Кончай бредить уже.
Ну и лицемерить заканчивай заодно. Если получаешь в крипте- это как раз ты, а не я, наживаешься на нерегулируемой законами сфере, уходя от налогов...

[^]
Кандалакша
30.06.2025 - 03:45
0

Весельчак

[^]
Gagarin79
30.06.2025 - 04:12
-1

Приколист

Приходит человек в салон "Мерседеса" и покупает внедорожник за 20 миллионов. В нашей текущей жизни он может принести наличность, а может оплатить с карты. И даже если кто-то у него спросит:
– Откуда такие деньги?
Он ответит просто:

Но с введением цифрового рубля сделать это просто не получится. Каждый рубль в его платеже будет иметь четкую историю своего перемещения. И тут вдруг выяснится, что 19,9 миллионов из этого платежа были год назад выделаны Правительством на ремонт детского сада. А теперь они каким-то образом оказались в салоне "Мерседеса" в руках у чиновника, который этим ремонтом должен был руководить.
– Каким образом так получилось, потрудитесь объяснить? – ну, этот вопрос будет задавать уже не продавец в салоне, а следователь в кабинете.
То есть, кто ворует им не выгодно и невозможно скрыть воровство, а народу от неуплаты налогов за левые заработки. То есть тотальный контроль за деньгами.

И каким образом цифровой рубль помешает банальнейшим откатам?Покупаются материалы для ремонта школы по завышенной цене у нужного комерса за цифровой рубль,комерс отдает часть барыша чиновнику уже обычным рублем.

[^]
JavaPowered
30.06.2025 - 05:02
1

Ярила

Цитата (Gagarin79 @ 29.06.2025 - 20:12)
Приходит человек в салон "Мерседеса" и покупает  внедорожник за 20 миллионов. В нашей текущей жизни он может принести наличность, а может оплатить с карты. И даже если кто-то у него спросит:
– Откуда такие деньги?
Он ответит просто:

То есть, кто ворует им не выгодно и  невозможно скрыть воровство, а народу от неуплаты налогов за левые заработки. То есть тотальный контроль за деньгами.

И каким образом цифровой рубль помешает банальнейшим откатам?Покупаются материалы для ремонта школы по завышенной цене у нужного комерса за цифровой рубль,комерс отдает часть барыша чиновнику уже обычным рублем.

Откуда ж у обычного коммерса наличка то? Какие то запасы будут, но вот пополнять их будет неоткуда.
Вводится цифровой рубль. Всех обязывают интегрироваться с системой платежей по электронному рублю в течении года. Через год всех буджетников переводят исключительно на цифровой рубль, все вклады автоматом конвертируют в цифровой рубль. Всем банкам запрещают выдачу налички и все кредиты/ссуды только в цифровом рубле. Все. Наличка ежедневно выводится из обращения через обычную инкасацию.
Окуда брать наличку на откаты? только офшоры и крипта останутся. А их наполнять все сложнее и сложнее. А без нала так и близко к 0.

[^]
7bullets
30.06.2025 - 05:06
1

Шутник

Все верно сказала юрист. 4 промышленная революция шагает семемильными шагами. Там же описан весь сценарий. Уже с утюгов вещают , что не выгодно покупать квартиры , а проще снимать...так не будет вообще никакой собственности у рабов.

[^]
ванек44
30.06.2025 - 05:12
-3

Ярила

Основная суть комментов- как теперь давать взятки 😳..... Если коррупция исчезнет, то цивилизация сразу на века вперёд шагнет, это было бы прекрасно🙂, а вдруг... Так что я за цифровой рубль обеими руками, а переживающие взяточники идут нафиг

[^]
ванек44
30.06.2025 - 05:14
-1

Ярила

Цитата (JavaPowered @ 30.06.2025 - 05:02)
Откуда ж у обычного коммерса наличка то? Какие то запасы будут, но вот пополнять их будет неоткуда.
Вводится цифровой рубль. Всех обязывают интегрироваться с системой платежей по электронному рублю в течении года. Через год всех буджетников переводят исключительно на цифровой рубль, все вклады автоматом конвертируют в цифровой рубль. Всем банкам запрещают выдачу налички и все кредиты/ссуды только в цифровом рубле. Все. Наличка ежедневно выводится из обращения через обычную инкасацию.
Окуда брать наличку на откаты? только офшоры и крипта останутся. А их наполнять все сложнее и сложнее. А без нала так и близко к 0.

Как же мы все переживаем за проблемы тех кто ворует 😳

[^]
region70rus
30.06.2025 - 05:22
0

Юморист

Цитата (pplexa @ 29.06.2025 - 23:58)
Да, понятно, понятно.

Но прогресс не остановить.
Будут и цифровые деньги и социальные карты и ИИ-судьи и роботы и т.д. и т.п.
Это просто неизбежно.

Понятно, что неизбежно. От этого и грустно. Научно-технические достижения, направленные на порабощение, а не на созидание. И это даже не про прибыль, как многие могут сказать, это хуже. Поневоле придешь к мысли, что опустошительная Третья мировая человечеству будет только на пользу.
Остановить в рамках отдельно взятого государства легко, кстати. Просто не делать.

[^]
xx22xx
30.06.2025 - 05:26
1

Ярила

Спасибо государству, что до сих пор наличку не отменили. Я через 2 часа после начисления зарплаты на карту все деньги с неё снимаю. А дальше никого не ебёт, что я с этими деньгами делаю.

[^]
ФэтФрумос
30.06.2025 - 05:27
2

Ярила

Цитата (Crocodile108 @ 30.06.2025 - 00:56)
Цитата (Eurick @ 29.06.2025 - 23:49)
В любом случае даже бумажные деньги это билет банка России, а деньги на счету в банке не твои деньги.

Почему не наши деньги, если человек туда положил, заработал, это его деньги, чтобы там банк не рассказывал.

Тебе просто не блокировали еще съём налички. Когда вежливо объясняют, что проблема решается, но вдруг тобой мошенники управляют.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 30.06.2025 - 05:28

[^]
DpeMa
30.06.2025 - 05:30
1

Юморист

Цитировать конституцию - ну это глупо, ей подтёрся гарант и уже давно

[^]
sss555555
30.06.2025 - 05:35
0

Юморист

Как победить коррупцию которая захлестнула все слои общества нашего . Я например не вижу другого выхода как цифровой рубль. Честному человеку боятся нечего , мздоимцам прийдет копец я думаю .

[^]
sss555555
30.06.2025 - 05:36
0

Юморист

Я высказал своё мнение

[^]
НеРобот
30.06.2025 - 05:46
-1

УКЛОНИСТ

Чё шлюхи кремлёвские,будете ,как обычно по приказу
главной "плешивой отрыжки" мстить женщине,как обычно
цинично и бездарно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
92 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21565
83 Пользователей: Garik35, Coль, Iptit, WOMBAT13, bf1648, SaintSatan, AlexSmooke, aleksaleks7, Viserys555, dikey422, zx08, zheva, Lansky, Женько, Непокорный, sucher, BigTaur, пловка, Prokopit, scarabey22, mawisi, Andryxa3803, CJCaustiC, vaisman, eer, JapanVictor, altufan, Наблюдатель, antiplak, cobyl, Sirusiavka, Niiserg, SingleWolf, JavaPowered, SerhioAlex, Аспин, Rukonstrukto, noxious, standser, ралафот, Jtac, qck1967, animasola, Hasck, fill1111, RecRec, bandieroAnt, 19vwv86, btester, gruswondir, SayHi2Me, Vlad65, Kesha1482, MUTABOR2011, Pahom032, kofeimoloko, bekasik, kayur76, Sedega, Bushuy4, Денисончик, Shtoozer, JoeVanni, Головатрава, Verevkin, Saf777, Kinky, barsukoff85, klementev, SteelRat13, StopUfo, sivich, Alex2028, Dimasmp, arthur4ik, August74, chaos777, lalgda, evgen444, manipulation, G0nzalez, N73ME, Кибернетик
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх