Жизнь Миши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
victor812
30.06.2025 - 10:13
Статус: Offline

Балагур

25
Я уже лет 10 снимаю квартиру в одном доме. За это время познакомился с соседями. Хочу рассказать историю Миши.

Миша был женат на Ире. Они уже пожившие люди за 50. Оба инвалиды, но Миша неходячий, а у Иры что то с руками. Жили на небольшие пенсии по инвалидности. Плюс еще Ира получала помощь от родителей. Про них дальше будет.

Ира была тихая, спокойная. Выращивала цвеы под окнами и на окнах. Миша сидел на скамейке и иногда принимал по 100 грамм втайне от жены.

Год назад Ира умирает после операции на почках. Миша сильно горевал. Да и мы Иру жалели, хорошая женщина, добрая была.

Появились родители Иры. Стали часто наезжать. Привозили Мише продукты. А он жаловался. Теща требует принимать наследство так, как она говорит. Там земельный участок и половина квартиры. Обещает ему рублей 20. Я адвоката ему нашел и постоянно говорил, что она не права. Но Мишу запугали ужасно. Ощущение. что его били даже.

В феврале свозили к нотариусу на принятие наследства. А нотариус такая...Репутация у нее в городе на уровне плинтуса. За деньги — да, короче. Миша вернулся. Показывает документы. За землю — 16 соток — отвалили ему ажно 300 000 рублей!!! Раз в 5 меньше,чем она стоит. И теперь говорят, долю квартиры надо отдать. Примерно за столько же. Я его поругал и сказал, чтоб не вздумал. Никто его выгнать не может.

Но после пары разговоров с тещей Миша был на все готов. Получил 300 000 и продал долю квартиры. Сказал, теперь теща его в дом престарелых пристраивает. Под это дело взяла у него же (!) 100 000 на взятки.

Оформляли его месяц. И в дом престарелх отвезли. Но это не вся история. У Миши была кошка Муся. Совершенно запуганное создание. Причину только недавно узнал. Оказывается добрые Миша и Ира по требованию тещи вырвали у кошки когти, чтоб она не царапала. Честно говоря, относиться к Мише я стал немного иначе. Так вот, кошка болела, ходила под себя, ела мало. Кричала. Поскольку я помогаю бездомным кошкам, то начал носить Мусю в клинику. У нее диагностировали болезни почек, лечение назначили. Более-менее вылечили. А тут вдруг Миша показывает кошку и говорит, что у нее выросла шишка. Отнес в клинику. Сказали, онкология. Мол, пара недель осталось. Отнес в другую клинику. Сделали анализы. Назначили операцию. Говорят, еще год проживет. И вот в день операции звоню Мише. Мы с ним заранее договорились. Говорит что он уже в доме престарелых. А кошка? Кошку теща отвезла в клинику и усыпила. Почему?! Операция же сегодня! Она не хотела мне ее отдавать!!! Совершенно дикая история. Она не хотела, чтобы кошка выжила. И вижу странности в поведении пожилой дамы. Говорила, что мишиного в доме ничего нет. Запретила Мише с собой забирать большую часть одежды. Он тайком мне передал два мешка.

Вот я и думаю, теща обвиняла в душе Мишу в смерти Иры и хотела всячески ему досадить. И кошку убила поэтому.

С юристами я связался, у Миши есть право проживания даже после продажи доли квартиры. Если он захочет, сможет отсудить. Но будет ли связываться с пышащей злобой тещей?

https://franklin1861.livejournal.com/796.html

[^]
Hunter1982
30.06.2025 - 10:18
18

Весельчак

Олень твой Миша...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бамболео
30.06.2025 - 10:19
7

Приколист

Очень жаль что у Миши нет друзей или адекватных родственников

[^]
KTDXTYRJ
30.06.2025 - 10:23
3
Статус: Online

Шутник

Блядь, после таких историй я всё больше люблю животных и ненавижу людей.

[^]
WhiskIn
30.06.2025 - 10:23
9

Ярила

В доме престарелых поживет еще. Какой-никакой уход всё же есть. А теща его бы сжила со свету в прямом смысле слова.

[^]
зудука
30.06.2025 - 10:28
6

Ярила

Если Мише за 50, сколько ж тёще? Карманы в гроб шьёт?

[^]
Кукумбр
30.06.2025 - 10:29
7

Ярила

Пусть и живёт в доме престарелых. Помогать надо только тому, кто сам готов бороться. А вы его сами тащите. Нелёгкая это работа - из болота тащить бегемота. Да ещё и бесполезная

[^]
Крыссска
30.06.2025 - 10:34
2

Ярила

Цитата (Кукумбр @ 30.06.2025 - 10:29)
Пусть и живёт в доме престарелых. Помогать надо только тому, кто сам готов бороться. А вы его сами тащите. Нелёгкая это работа - из болота тащить бегемота. Да ещё и бесполезная

А зачем тащить, пусть тонет. Захочет сам выкарабкается или попросит помощи.

[^]
f2d
30.06.2025 - 10:39
2

Весельчак

Цитата
Теща требует принимать наследство так, как она говорит.

Чё-то как-то...

"Согласно статье 1142 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ), наследниками первой очереди по закону после смерти наследодателя являются:
Супруг — законный муж или жена наследодателя.
Дети — биологические или усыновлённые, рождённые вне брака и прошедшие процедуру признания отцовства, а также рождённые не позже 10 месяцев с даты открытия наследства.
Родители — как биологические, так и усыновители.
"

[^]
МихайловДС
30.06.2025 - 10:42
3

Юморист

Цитата (зудука @ 30.06.2025 - 10:28)
Если Мише за 50, сколько ж тёще? Карманы в гроб шьёт?

У тёщи есть любимый внучёк, алкаш-тунеядец-сиделец.
Или внуча, неработающая блядища с пятью наёбышами от разных ублюдков.

[^]
robax
30.06.2025 - 10:50
2

Балагур

Да, такое рядом, много и часто. Только вы этого не видите. Здрасте-досвидания.

[^]
mgyura
30.06.2025 - 11:31
-1

Хохмач

В доме престарелых ему и место, терпила хуев!

[^]
Eastsib
30.06.2025 - 11:41
0

Хохмач

Да какая там нафиг кошка
Тёще и на самого Мишу воооот настолько похуй, а тут ещё и кошка какая то.
Ты о чем вообще?
Бабы при разделе наследства готовы на все чтобы его получить, ну или хотя бы отхватить побольше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2864
4 Пользователей: pol71, pipl1, RGV77, DmitryKass
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх