Российские регионы хотят экстренно избавиться от 100 тысяч медведей

Страницы:← 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЧаньБуд 2 окт 2026 в 21:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Заябись же !

Можна патронов не жалеть, хотя и дорогущие сука !!

Ваще насрать на шкуру, мясо и прочие причиндалы, главное ПОСТРЕЛЯТЬ НА ВЫНОС !!!
Santosss 2 окт 2026 в 21:56
Злыдень  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Rishat @ 2 окт 2026 в 20:54)
Что случилось с медведями? Их стало так много или люди уничтожили среду обитания медведей и им некуда деваться, нечем питаться?

Про то, что так будет охотоведы и биологи говорили с момента развала СССР.

У нас много северных народов, которые жили и живут бок о бок с медведями и у каждого этого народа медведь это или дух, которому поклоняются или почти божество от которого зависит жизнь этого народа, т.к медведь- реальный хозяин тайги и те, кто живут с ним рядом это знали и его боялись!

но в 20м веке появилось государство с более развитой цивилизацией, которому в первые годы существования срочно требовалась валюта, и это государство одним из способов получения валюты избрало охоту и появились охотконторы, в которых появилась специальность охотник-промысловик, который начал добывать "мягкое золото" соболя и государство на этом отлично зарабатывало.

Охотников забрасывали в тайгу за счёт государства на лошадях, машинах, лодках, а позже на вертолетах, обеспечивали их оружием, питанием, одеждой и капканами.

За каждым охотником закрепили участок тайги, размером с половину Москвы минимум и охотники десятилетиями обустраивали эти участки: строили избы( которые охотники называют "зимовьё"), пробивали лесные дороги- путики, а вот медведи эти избы любили ломать, путики с капканами и ловушками разоряли, припасы завезённые охотниками ели и портили.

Охотникам естественно это не нравилось и они на своих участках численность медведя контролировали: ставили петли, охотились на медведей и мишки стали смирными, людей боялись и жили себе в дальних углах тайги не причиняя вреда людям.

а в 90е после развала СССР наши дерьмократы решили, что содержать охотников не выгодно, пусть лучше канадцы зарабатывают валюту на своей норке, чем наш соболь будет приносить выгоду стране и перестали содержать охотников и охотхозяйства.

Профессиональный охотник-промысловик практически вымер, как класс.

и мишки, которые в естественной среде обитания не имеют врагов, кроме человека, стали активно плодиться и выход их к селениям людей и нападением на двуногих был только делом времени...

поэтому эту ситуацию знающие люди предсказывали давно, а сказки про неурожайный год это только сказки для обывателя)

ПС плюс огромное население жило в сёлах и деревнях и в каждом доме было охотничье ружье, а сейчас сельское население сократилось значительно, да надзорные органы закошмарили охотников так, что иметь охотничье оружие сейчас обычный деревенский житель просто не потянет, одна медкомиссия стоит огромных денег, я уже не говорю про лицензии, сейфы и прочее...

Так что ситуация с медведями это закономерный результат глупости и жадности...

Это сообщение отредактировал Santosss - 2 окт 2026 в 22:52
zdesia 2 окт 2026 в 21:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (kopolog @ 2 окт 2026 в 20:55)
Цитата (korzkorz @ 2 окт 2026 в 20:51)
Котлеты с них охуенные(больше никуда их мясо, с душком), Архангельская область

Зверь серьезный…
Тут самому охотнику на котлету бы не уйти.
Видал я в лесу Мишку, за грибами ходил- чуть заикой не стал…
Ярославль.

Я только в зоопарке видел, но и этого хватило.

Медведь сидел себе спокойно, потом как прыгнет на клетку с рыком, до клетки метров пять было, заборчик и я за ним.
Я чуть на жопу не сел от неожиданности. Машина для убийства, огромная и непредсказуемая.
shaitan45 2 окт 2026 в 22:03
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Пусть тогда уж их в списки
добровольцев запишут.
Результат один,
а так может мясом покормят
перед штурмом.
8lol8 2 окт 2026 в 22:04
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (andronishe @ 02.10.2026 - 21:13)
ага, хули там с архангельска до китая всего ничего.

Тебе мандарины из Марокко и говядину из Аргентины привозят, хули медведя по частям не перевезти?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
andronishe 2 окт 2026 в 22:04
andronishe  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Коклюш73 @ 2 окт 2026 в 21:45)
Цитата (andronishe @ 02.10.2026 - 21:33)
прям много у вас их там. тоже из под собачек?

Да, с собакой. Не люблю на приваде. Собственные ноги, собака, ружьё, так честнее.

уважаю agree.gif а нас пока паритет с босоногими. обходим друг друга стороной

Российские регионы хотят экстренно избавиться от 100 тысяч медведей

Это сообщение отредактировал andronishe - 2 окт 2026 в 22:04
Medoved 2 окт 2026 в 22:04
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (ТовСидоров @ 2 окт 2026 в 21:16)
Блядь я никак не могу понять когда в пятёрочке появится медвежатина?
Я хочу стейк из медведя!
Я хочу жареный медвежий бок!
Я хочу медвежью голень, в конце концов сожрать!
Какого хуя чет там их просто геноцидят, а мне нихуя не перепадает?
Я, блядь грэй гуса контрабандного куплю, заморожу в морозилочке чтобы прямо запотевшая стопочка был, а и под медведя с перчиком...
🧐

У тебя страховка медицинская без лимита, что ли?
Я *диванный* и то знаю, что мясо _любого_ хищника - только с совсем голодухи и _только_ с долгой терм обработкой.
Почитай сколько паразитов и прочих болячек с медвежьего мяса можно получить.
Zighmund 2 окт 2026 в 22:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (zdesia @ 2 окт 2026 в 22:59)
Цитата (kopolog @ 2 окт 2026 в 20:55)

Зверь серьезный…
Тут самому охотнику на котлету бы не уйти.
Видал я в лесу Мишку, за грибами ходил- чуть заикой не стал…
Ярославль.

Я только в зоопарке видел, но и этого хватило.

Медведь сидел себе спокойно, потом как прыгнет на клетку с рыком, до клетки метров пять было, заборчик и я за ним.
Я чуть на жопу не сел от неожиданности. Машина для убийства, огромная и непредсказуемая.

у нас их и держат далеко, ров там шипы. но почемуто каждый день шоу белых медведей, там стена бассейна и они там плавают. иногда на моржей или котиков заменяют. сезон видимо. ижевский зоопарк приезжайте к нам. гости из москвы даже удивились.
narod69 2 окт 2026 в 22:12
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
0
так, выборы прошли
все идём на медведя
blagorod32 2 окт 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Где взять 100000. Просто провести по бумагам. Пропилить бабло.

ОлегШеридан 2 окт 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
1

Пельмени из медвежатины ещё.
DrHax 2 окт 2026 в 22:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (BuhBuhov @ 2 окт 2026 в 21:03)
Много раз ел медвежатину. Причем пару раз был присутствующим лицом на охоте на медведя (ну, то есть охотился не я, но я был рядом, а потом участвовал в его разделке) Мясо как мясо. Правда это было давно и возможно я был не настолько претенциозен ко вкусу. Может сейчас бы жрать и не стал. Если медведь старый, то мясо как старая говядина. Вдобавок вообще не жирная.
А вот выходить с обычным гладкостволом на медведя в одиночку, я бы точно не решился. Либо надо десяток стволов, либо автомат. Мишка очень живучая зверюга. И одним-двумя выстрелами даже жаканом, его убить не так-то просто. Ну, даже если убьешь, то он еще некоторое время проживет. И пока ты будешь перезаряжать свою двустволку, он убьет тебя. А потом уже издохнет сам.

надо "муху" с собой брать moderator.gif
и гранаты
Hiki 2 окт 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kocmonaft @ 2 окт 2026 в 20:51)

Никогда не пробовал, даже интересно

В моё детство, маман купила в магазине Дары Природы шмат медвежатины.
Натушили с ним картошки.
Слопали и ничего не поняли.
Вкусная штука.
Говорят, что медведь чует человека, который медвежатину ел.
mozz 2 окт 2026 в 22:25
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (AndryFox59 @ 2 окт 2026 в 21:33)
Цитата (kocmonaft @ 02.10.2026 - 20:51)
Никогда не пробовал, даже интересно

Нормальное мясо, с специфическим привкусом, но вполне нормальное! Вкусно.

Ну купи ты пельменей, в конце-концов, если так жрать приспичило. Даже "Красная цена" прокатит...
Как эту ёбань можно есть вообще не представляю, блевотное дерьмо, всё в белых червях. Даже если с червями сварить, они всё равно видны, когда мясо разрезаешь.
Мерзость пиздец.
Нeмец 2 окт 2026 в 22:25
сорок восемь  •  На сайте 9 лет
0
Мишек жалко. Россиян много, и могут ещё завезти при необходимости из соседних республик, а мишек уже больше не станет.

Это сообщение отредактировал Нeмец - 2 окт 2026 в 22:26
SturgeonRU 2 окт 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Понаделали сраных заповедников и заказников везде, где только можно. Минприроды охуенную кормушку себе устроило. Вот теперь пусть и разгребает.
Pensolbox 2 окт 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Авгий @ 2 окт 2026 в 20:53)
Уже у нас под Пензой появились. На Светлой Поляне нашли следы и медвежий помёт.

Надеюсь, без колокольчика? blink.gif
rumermazda 2 окт 2026 в 22:30
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
В ближайшие дни погибшим может увеличиться .

naja2004 2 окт 2026 в 22:36
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Чё-то мне кажется, что кто-то из "сильных мира сего" соображают повод поохотиться и заработать
ЖаднаяЖижa 2 окт 2026 в 22:39
Старый металлист  •  На сайте 10 лет
0

Черви в мясе не смущают?
peralebar 2 окт 2026 в 22:39
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Вреднаябаба @ 2 окт 2026 в 21:48)
Цитата (peralebar @ 2 окт 2026 в 21:38)
Мишка- самый паскудный зверь из тех, кого знаю( ну кроме человека конечно) .
Зверь не социальный, однако умный и легко переходит " барьеры" диктованные инстинктами. Стоит только немного ослабить контроль над поголовьем- начинает размножаться стремительно, нет проблем, не живут вместе( ни стаи ни прайда- ничего нет), а прокормить такую особь это-ж сколько гектаров леса надо?
Размножаются-ненавидя друг друга, нет понятий вообще,встретятся потом- только по " знакам, отметкам опознают территорию" и дай бог  им встретится.Медвежат убьет.
Животина- паразит, огромный смертоносный паразит, лесу не даёт ничего. Сохранить как вид? Да , скорее всего нужно но только под присмотром поголовья. Есть нормы и правила.
А так- обязать каждого генерала иметь на даче шкуру медведя... И вопрос решится lol.gif  . А с " рогатиной" на мишек ходили только зимой, из берлоги поднимали.

А человек что дает лесу? А зайцы, белки? Мишек жаль, но они представляют угрозу.. Непростая ситуация..

Зайцы- белки и другие волки, это регулятор населения тайги.
Кто предмет охоты или охотник, птицы присутствуют.определяет -лес.
Медведь это высший вид,и соперник человекам, нужно только выбрать,:- кто за кого. Все просто. Вы за человеков или ведмедей( медведей конечно) , ?
ksin 2 окт 2026 в 22:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ДмитрийЯ @ 2 окт 2026 в 20:53)
Хорошо если правда. Надоело каждое утро наливая кофе оглядывать двор, надоело переживать за детей. Сельская местность, двор с выходом через Лог к реке и лесу

А что вам надоело, планета?
Так вы так всю живность на планете повывидите, все по угробите и в бетон зашьете.
О том что вы хотите прекрасное озеро домик и лес но без комаров, жучков, медведей, бешеных лис с интернетом и яндекс доставкой в ебенях за три копейки.
Да въебите уже ядерной бомбой, засыпьте все солью, а хуле, вам же так важно жить там где медведям уже негде жить, разъебите всю экосистему, это ж гребник понимая что в лесу медведи идет за грибами, его надо спасать, ведь так важны грибы.
Это же медведей привлекает мусорка в которую выкинули не дожратую пиццу, привлекает медведей.
Это же медведи охуели лезть к людям.
В общем хулле говорить, вы правнукам пенопластовую планету оставите, они тоже привыкнут. Жучков пенопласт жрущих будут ругать.
KAKTY3 2 окт 2026 в 22:41
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Медведя я валить не пойду,но если на халяву на эти цели ружо дадут,я не против.
Салют 2 окт 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

только советская мясорубка с медвежим мясом справится.
мясо жесткое пиздец.
allaya280 2 окт 2026 в 22:43
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (naja2004 @ 2 окт 2026 в 22:36)
Чё-то мне кажется, что кто-то из "сильных мира сего" соображают повод поохотиться и заработать

Кстати, да, на «загнивающем» западе устроили бы шоу-охоту - народ развлекли, от поголовья избавились и денег бы заработал на рекламе, да и под контролем всё-безопасно и утилизировать заразу, а не как сейчас начнется, все в лес пойдут денег заработать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 484
13 Пользователей: Andreyyka197, ska44reg, alienvisitor, AntonioA, diver1, myautneko, ПР0ЩЕЛЫГА, Orgalit, Неждалигады, Abwgdeika, kukur, Hugges, reascii
Страницы:← 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх