Германия увидела угрозу безопасности в российской студентке

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Schmidty 3 окт 2026 в 00:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Германия отказала выпускнице программы «Дизайн» НИУ ВШЭ из Москвы в выдаче учебной визы, указав на возможную угрозу безопасности страны. О решении немецких властей сообщил Telegram-канал «Осторожно, новости».
«В отказе указано, что знания, полученные в Германии, не должны использоваться в целях, которые могут угрожать интересам страны», — сообщает «Осторожно, новости».

По данным канала, россиянка поступила на очную программу в один из немецких университетов искусств и подала полный пакет документов для оформления визы. При этом причины, по которым именно ее обучение по дизайнерской специальности могло быть отнесено к потенциальным рискам для интересов ФРГ, в сообщении не уточняются.

Ранее подобные отказы чаще связывали с заявлениями на обучение по STEM-направлениям — инженерии, IT, ядерной физике и другим дисциплинам, знания в которых могут иметь применение в чувствительных или двойных технологиях. В немецком законодательстве при рассмотрении заявлений на учебу и исследования действительно предусмотрена оценка риска того, что полученные в стране знания могут быть использованы во вред охраняемым правовым интересам или существенным интересам Германии.

https://www.rosbalt.ru/news/2026-10-02/ross...5nk11k870541537

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
timurrus 3 окт 2026 в 00:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Да все нормально! Просто мы стали людьми второго сорта. Благодаря движухе!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
narod69 3 окт 2026 в 00:32
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
1
все правильно, дизайн - психотронное оружие
вон, у одного вообще голова посинела
obligaziya 3 окт 2026 в 00:34
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Я, кроме выделенного отрывка, вижу ещё кучу всяких статей и параграфов, почему бы не запостить полный перевод?
8delirium8 3 окт 2026 в 00:36
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
Ну и правильно пусть в Воронеж едет...Высшая Школа Экономики и вдруг "Дизайн" очень подозрительно lupa.gif
Eskulap 3 окт 2026 в 00:37
F_O_X  •  На сайте 14 лет
0
Вот наааааастолько похую.
bloodyman 3 окт 2026 в 00:38
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
"Я хочу,
чтоб к штыку
приравняли перо."
Маяковский
Dnny 3 окт 2026 в 00:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
А когда вышлют из России Германских студентов?
Brumbar 3 окт 2026 в 00:41
Ярила  •  На сайте 1 год
-4
Гетеросексуальная. Европеоидная.
таки да. Угрожает интересам Германии.

Это сообщение отредактировал Brumbar - 3 окт 2026 в 00:44
Badenser 3 окт 2026 в 00:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (obligaziya @ 3 окт 2026 в 00:34)
Я, кроме выделенного отрывка, вижу ещё кучу всяких статей и параграфов, почему бы не запостить полный перевод?

Не стоит потраченного времени. Новость высосанная из пальца - немцы плохие, мы хорошие!
Псевдоподий 3 окт 2026 в 00:45
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Почему одним можно в людях творческих профессий, певцах, блогерах и юмористах видеть опасность для государства и власти, а другим - нет?
obligaziya 3 окт 2026 в 00:45
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Badenser @ 2 окт 2026 в 22:42)

Не стоит потраченного времени. Новость высосанная из пальца - немцы плохие, мы хорошие!

Мне действительно интересны мотивации отказа.
В группе Телеги как-то обсуждали один из отказов. Там просто туристы накосячили со штрафами, свалили, не оплатив. А потом удивлялись, почему им визу не дают.
Klientt 3 окт 2026 в 00:46
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Badenser @ 2 окт 2026 в 23:42)

Там ещё и третья страница отсутствует. А именно на ней и может быть обоснование отказа.

К примеру, связь с пропагандонными недоСМИ, типа Раша туды её в бобриный дупель. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 3 окт 2026 в 00:49
ДиХлофоss 3 окт 2026 в 00:50
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Ну пусть на её место Абдуллу возьмут, от него никакой угрозы безопасности Германии не будет, к бабке не ходиlol.gif

Это сообщение отредактировал ДиХлофоss - 3 окт 2026 в 00:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх