Какая же классная музыка была тогда.... И у нас, хиты в 1981 году:
«В 1981 году в СССР было много хитов! Я подобрала несколько песен, которые особенно запомнились слушателям.
«Маэстро» — Алла Пугачёва (музыка Раймонда Паулса, слова Ильи Резника). По версии «Звуковой дорожки» «Московского комсомольца» стала лучшей песней года, а Пугачёва — лучшей певицей. Пиздец какой-то!
«Я тебя рисую» — Яак Йоала. «Родительский дом» — Лев Лещенко (в сопровождении группы «Спектр»). «Птица счастья» — Николай Гнатюк.
«Девушка из Полесья» («Алеся») — ВИА «Сябры». «Вот и весь разговор» — Вахтанг Кикабидзе. «Всё пройдёт» — Михаил Боярский (звучала в фильме «Куда он денется!»).
«Двадцать лет спустя» и «Море» — Юрий Антонов (вторая также из фильма «Берегите женщин»).
«Ненаглядная сторона» — Валерий Леонтьев.
«А может быть ворона» — Григорий Гладков (детская песенка с абсурдным юмором, стала культовой).
«Позвони мне, позвони» — Жанна Рождественская (впервые прозвучала в фильме «Карнавал»).
В эфире новости Приходящие к вам каждый час по понедельникам (В эфире новости) Погода хороша, но может накрыть метеоритный дождь.
В эфире новости Найден способ снизить отставание отправок ракет от расписания (В эфире новости) Кто-то ушел из жизни в пластиковом пакете
В эфире новости В эфире новости В эфире новости
(работники космической индустрии совещаются сегодня в Лондоне… …стихийная забастовка в компании космических перевозок задержала вылет более 2 тысяч пассажиров примерно на 10 часов от графика)
(десять евротехников сегодня были приговорены судебным компьютером к пожизненному заключению в тюрьме на спутнике 1)
В эфире новости Очередной сюжет с приключениями (В эфире новости) Всё худшее со всемирной ленты новостей
В эфире новости (самые последние) В эфире новости В эфире новости В эфире новости
(акции компании РОБОКО растут в цене) (мой очень хороший друг) (наши регулярные программы) (свежий репортаж с места событий) (маленькая подробность) (я всех приветствую)
В эфире новости Я хочу я домой, я хочу вернуться к своей крошке! (В эфире новости) Я хочу домой!
В эфире новости Кто-то вырвался со спутника 2 (В эфире новости) Присмотрись внимательно, возможно это, ты, ты, ты, ты...
(энергетический совет сегодня объявил) (архиепископ машет толпе) (всемирная вещательная сеть сегодня объявила) (я думаю, всё будет в порядке, поживём - увидим) (я перезвоню позже)
Да... 1981... Навскидку не глядя... Rockets Pi 3,14 ... И много из других более известных... Iron Maiden, ABBA, AC/DC...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Какая же классная музыка была тогда.... И у нас, хиты в 1981 году:
«В 1981 году в СССР было много хитов! Я подобрала несколько песен, которые особенно запомнились слушателям.
«Маэстро» — Алла Пугачёва (музыка Раймонда Паулса, слова Ильи Резника). По версии «Звуковой дорожки» «Московского комсомольца» стала лучшей песней года, а Пугачёва — лучшей певицей. Пиздец какой-то!
«Я тебя рисую» — Яак Йоала. «Родительский дом» — Лев Лещенко (в сопровождении группы «Спектр»). «Птица счастья» — Николай Гнатюк.
«Девушка из Полесья» («Алеся») — ВИА «Сябры». «Вот и весь разговор» — Вахтанг Кикабидзе. «Всё пройдёт» — Михаил Боярский (звучала в фильме «Куда он денется!»).
«Двадцать лет спустя» и «Море» — Юрий Антонов (вторая также из фильма «Берегите женщин»).
«Ненаглядная сторона» — Валерий Леонтьев.
«А может быть ворона» — Григорий Гладков (детская песенка с абсурдным юмором, стала культовой).
«Позвони мне, позвони» — Жанна Рождественская (впервые прозвучала в фильме «Карнавал»).
Из всего списка тогда можно было разве только Антонова родителям за уши притянуть. А так тогда итальянцев во всю все слушали и Зодиак это топ до сих пор. Ну и да АББА и Бони М и другие ждали искали перезаписывали
Это сообщение отредактировал SergeM - 2 окт 2026 в 16:37
А ещё Mr. Blue Sky, Yours Truly 2095, Sweet is the Night не менее шедевральны. Понятно что в наше время клипы уже не те..Но концерты LIVE вполне себе смотрибельны и интересны. У меня они наряду с Alan Parsons.
Да... 1981... Навскидку не глядя... Rockets Pi 3,14 ... И много из других более известных... Iron Maiden, ABBA, AC/DC...
Зодиак....
1981-82 впервые попал на вечер "Кому за 30" с весёлыми тётеньками их было почти в 2 раза больше чем "дяденек" ... вся жисть была впереди .... а когда это тебе будет 30?? .... лет через 100
Это сообщение отредактировал Dtnil - 2 окт 2026 в 18:41
Time - мой любимейший альбом. Два занятных факта : - В песне Yours Truly главный герой общается с разумным компьютером, совмещенным с телефоном. - В Hold On Tight Линн поет припев сначала на английском, а потом на французском (не меняя самого текста), попадая точь в точь в ритм музыки. Это сейчас ИИ подобное делает легко, а тогда это было мегакруто. Ну и не могу не обозначить свою любимую песню этого альбома - Lights Go Down.
ELO рулит!!!
Это сообщение отредактировал ZeebaEata - 2 окт 2026 в 21:37
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)