Человеческий жест

Страницы: 1 2  ... 4 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Berkut78 2 окт 2026 в 16:37
Хохмач  •  На сайте 8 лет
109
Хороший поступок

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 02.10.2026 - 23:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
XDB 2 окт 2026 в 16:40
Юморист  •  На сайте 12 лет
25
где логика?
иди купи на свои, мы в течении пары дней отдадим. ах. нету? на пять тыр до зп и косарь на то. о чем тебя просили
PixiMixi 2 окт 2026 в 16:40
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
0
Всегда делают как то так. Это называется аванс. но 5к как то мало даже для аванса
Воробушек 2 окт 2026 в 16:41
в раздумьях..  •  На сайте 11 лет
50
Довели девочку до слёз своими добрыми жестами, садисты, блин! 😡

TVA 2 окт 2026 в 16:41
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Повезло тебе девочка. Гораздо чаще новичка жрать начинают все. от уборщицы до начальника
mkshome 2 окт 2026 в 16:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
32
Цитата (XDB @ 02.10.2026 - 16:40)
где логика?
иди купи на свои, мы в течении пары дней отдадим. ах. нету? на пять тыр до зп и косарь на то. о чем тебя просили

Теперь она "морально осталась должна". Даст начальнику с большей вероятностью

ADrow 2 окт 2026 в 16:41
Шутник  •  На сайте 2 месяца
8
Чот херня какая-то

lektor1052 2 окт 2026 в 16:41
Весельчак  •  На сайте 5 лет
27
Я теперь тоже плачу-у меня директор гондон-денег не даёт.

Perfectwad 2 окт 2026 в 16:42
Шутник  •  На сайте 10 лет
-4
Так то вопрос как она собралась выживать до зарплаты, если у нее никаких накоплений нет. Даже если живёт с родителями, то все равно деньги нужны.

igsuk 2 окт 2026 в 16:43
Приколист  •  На сайте 6 лет
16
не знаю,я как руководитель без проблем даю денег если или попросят меня или вижу что у человека какие то проблеммы
zipgad 2 окт 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
23
Цитата (XDB @ 2 окт 2026 в 16:40)
где логика?

Всё очень просто, для того чтобы провести по бухгалтерии покупку на фирму, нужно создавать "авансовый отчёт", после этого бухгалтерия переводит деньги со счёта, а когда есть чек проще проводить поступление. Поэтому покупается "на свои", а потом компенсируется. Просто шеф не ожидал что нет своих.
Patamushta 2 окт 2026 в 16:46
Шутница  •  На сайте 12 лет
4
Есть такие добрые люди, встречала. Сама тоже стараюсь помочь, чем могу.

ZAS 2 окт 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Хорошо конечно если человеческий жест ..плохо если начальник потом начнёт намекать на более тесное общение

Renert 2 окт 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Я во многих темах, где старпёры осуждают молодёжь, встаю на сторону молодых. Но вот в темах, когда на камеру начинают ныть, я всё больше не понимаю - это сейчас так модно? Из-за любого пустяка ныть на камеру, показывая, какой ты эмоциональный человечек?
А по теме: что это за "работа", на которой тебе ещё надо что-то покупать на свои деньги? Или она устроилась работать сама к себе ИПшницей? Или начальник, давший ей денег - это её парень, тоже ИПшник? Что за шарашкина контора, в которой "директор" не покупает сам, не просит офис-менеджера, а просит какого-то новичка купить канцелярию??? Бред какой-то.
Скажите ей кто-нибудь, что на работе деньги не тратят, а приумножают.
Renert 2 окт 2026 в 16:57
2
Цитата (zipgad @ 2 окт 2026 в 20:43)
где логика?

Всё очень просто, для того чтобы провести по бухгалтерии покупку на фирму, нужно создавать "авансовый отчёт", после этого бухгалтерия переводит деньги со счёта, а когда есть чек проще проводить поступление. Поэтому покупается "на свои", а потом компенсируется. Просто шеф не ожидал что нет своих.

В чём сложность создать авансовый отчет? Там, кстати, тоже нужны чеки для подтверждения покупки. И расскажи, по каким бух. счетам ты будешь проводить поступления любых мат. ценностей, будь то канцелярия или что-то ещё, от СОТРУДНИКА?
Как раз для этого и существуют подотчётные деньги, а не "сходи, купи на свои, мы тебе потом компенсируем".
demkam 2 окт 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Так это же подкат

laps13 2 окт 2026 в 17:07
2
Вот! Русская девочка ценит доброту и не просит помощи - сама справляется.
Каждый узбек, таджик, кавказец просят бабки вперёд на сигареты, на поесть, на то, на сё.. а потом получают ЗП 30 тыщ и удивляются что так мало!
Конечно, ты же вперёд получил сотку!

DmitrievDM 2 окт 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Скорее всего какая-то мелкая фирма, где ещё нет своего отдела закупа барахла и всё делается самим персоналом. Если начальник не зазвездится со временем, то повезёт.
zipgad 2 окт 2026 в 17:09
-1
Цитата (Renert @ 2 окт 2026 в 16:57)
где логика?

В чём сложность создать авансовый отчет? Там, кстати, тоже нужны чеки для подтверждения покупки. И расскажи, по каким бух. счетам ты будешь проводить поступления любых мат. ценностей, будь то канцелярия или что-то ещё, от СОТРУДНИКА?
Как раз для этого и существуют подотчётные деньги, а не "сходи, купи на свои, мы тебе потом компенсируем".

Сложность как раз проведения как ты написал выше "на сотрудника", по факту в бухгалтерии проведут на директора, как закупка канцелярии.
MaximAM 2 окт 2026 в 17:11
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
где логика?

Нет, купи что тебе надо, скажешь сколько вышло.
Pasha7791 2 окт 2026 в 17:12
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Ага на ржд устроился, 2 месяца работай за свой счёт! Потом зп дадуд. Это начало 2000.

andysh888 2 окт 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Renert @ 2 окт 2026 в 16:54)
Я во многих темах, где старпёры осуждают молодёжь, встаю на сторону молодых. Но вот в темах, когда на камеру начинают ныть, я всё больше не понимаю - это сейчас так модно? Из-за любого пустяка ныть на камеру, показывая, какой ты эмоциональный человечек?
А по теме: что это за "работа", на которой тебе ещё надо что-то покупать на свои деньги? Или она устроилась работать сама к себе ИПшницей? Или начальник, давший ей денег - это её парень, тоже ИПшник? Что за шарашкина контора, в которой "директор" не покупает сам, не просит офис-менеджера, а просит какого-то новичка купить канцелярию??? Бред какой-то.

Судя по вводным от девочки - там весь офис человека 3-4. Или 5.

Потому что директор не парится формальной стороной выплат ("перевёл 6тр"). Значит там бухгалтерия "как-то так" ведётся и большие шансы, что зарплата "разноцветная".

И Вам встречный вопрос: в какой шарашкиной конторе работаете Вы сами, что Вам приходит мысль, что закупками канцелярии занимается офис-менеджер? :) В нормальных компаниях есть в том или ином виде служба логистики/служба снабжения, бюджетирование, система заявок, а офис-менеджер только делает заявку на получение со склада и расписывается в бумажке, когда кладовщик приносит папки и бумагу :)
Renert 2 окт 2026 в 17:15
0
Цитата (zipgad @ 2 окт 2026 в 21:09)
Цитата (Renert @ 2 окт 2026 в 16:57)
где логика?

Сложность как раз проведения как ты написал выше "на сотрудника", по факту в бухгалтерии проведут на директора, как закупка канцелярии.

для бухгалтерии похер - на сотрудника или на дирика проводить. Ибо дирик - это тот же сотрудник, и проходит по тем же бухгалтерским счетам.
Ты вообще хоть немного в бухии шаришь?
Гинеколог 2 окт 2026 в 17:18
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Выебать он тебя, девочка, хочет.

Renert 2 окт 2026 в 17:20
-1
Цитата (andysh888 @ 2 окт 2026 в 21:15)
Цитата (Renert @ 2 окт 2026 в 16:54)

Судя по вводным от девочки - там весь офис человека 3-4. Или 5.

Потому что директор не парится формальной стороной выплат ("перевёл 6тр"). Значит там бухгалтерия "как-то так" ведётся и большие шансы, что зарплата "разноцветная".

И Вам встречный вопрос: в какой шарашкиной конторе работаете Вы сами, что Вам приходит мысль, что закупками канцелярии занимается офис-менеджер? :) В нормальных компаниях есть в том или ином виде служба логистики/служба снабжения, бюджетирование, система заявок, а офис-менеджер только делает заявку на получение со склада и расписывается в бумажке, когда кладовщик приносит папки и бумагу :)

возможно, я не так высказался по поводу "офис-менеджера", но я имел ввиду, что в конторе должен быть специально обученный человек, который занимается такими закупками - от канцелярии, до сахара и чая. И уж в любом случае, не новенький сотрудник это должен делать.
И да, я думаю, что вы правы - это именно шарашкина контора на 3-5 человек, и "офис-менеджера", а уж тем более "отдела закупок" там и в помине нет.
А сам я уже лет 10 работаю в самой офигенной конторе с самым офигенным директором, поскольку я ИПшник - промышленный альпинист. Мне очень нравится моя работа, мой директор, и мой лучший работник lol.gif

Но, когда я работал "на дядю" в сфере 1С, то никогда нас директор не просил "купить что-нибудь для конторы". Кстати, в те времена директор у меня тоже был более чем адекватный человек.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 002
11 Пользователей: yaTonop, прохожий62, arrustem, DimaSila, Metaldoctor, tequila1986, Mari777, Vel00, Sined84, soratnik, Kнoпka
Страницы: 1 2  ... 4 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх